Почему они не останавливаются?
07 май 2007, 20:19
Неоднократно становилась очевидцем (иногда и сама попадаю в такую ситуацию), как человек бежит к отъезжающему автобусу. Водитель прекрасно видит бегущего, но отъезжает от остановки, как только тот добежит до дверей. Это что, они так развлекаются, что ли?
07 май 2007, 20:52
А у меня наоборот было. Бегу к автобусу с большого расстояния, всем своим видом показывая водителю, чтоб подождал. Подбегаю и останавливаюсь перед открытыми дверями - номер не мой оказался. Представляю, что обо мне подумал водитель. Может, из-за таких как я они и не ждут?
08 май 2007, 14:07
а я как-то еду в автобусе, на остановке девушка подбегает к открытым дверям и спрашивает: до метро идёт? ей хором (пассажиры и кондуктор): идёт! она стоит. кондуктор: идёт, девушка, заходите! она: а мне не надо... как весь автобус ржал :)!
08 май 2007, 18:19
Супер :)
07 май 2007, 21:09
Вы уверены, что водитель действительно видит? Может он деньги принимает или в боковое зеркало смотрит, чтобы выехать. Я, скорее, с обратным сталкивалась, всегда двери открывают подбежавшим:) Вот электричка мне однажды нос прищемила, а следующая только через полтора часа была:'(
08 май 2007, 00:01
Потому что водитель в процессе трогания автобуса с места и выруливания на полосу внимательно смотрит в боковое зеркало, пропускает попутный транспорт и старается не упустить "окна". Т.е он уже начал отъезд от остановки... Если можно спокойно тронуться на свободной полосе, то водитель может уделить внимание и к опаздывающим. А при интенсивном движении уже не до них... ;)
08 май 2007, 00:25
Лор, ты все правильно говоришь, но когда он трогается, то двери в автобусе уже должны быть закрыты. А тут, я сама была свидетелем и не раз, как прямо перед носом дверь закрывают. При чем он именно стоит ждет, когда человек добежит до автобуса и перед носом - бац... и закрывает двери. Помню один мужик так пнул автобус, что наверное вмятина на автобусе осталась. А водитель еще матом на него выругался, да так, что весь салон слышал. :-)
08 май 2007, 00:55
тут вспоминается старый анекдот:) -Каждое утро водитель автобуса видел,как ,опаздывая,бежал какой-то человек в шляпе и с портфелем,,,водитель дожидался когда запыхавшийся человек вскочет на подножку,закрывал за ним двери и равнодушно думал про себя *успел*,,, но в то промозглое осеннее утро,водитель,увидев человека в шляпе,бегущего под моросящим дождем к автобусу,чтобы занять себя,стал смотреть на *дворники*,скользящие по мокрому стеклу,,,а потом,как бы спохватившись,,,закрыл двери прямо перед носом мужчины в шляпе,,,и отъезжая,,,равнодушно подумал: *не успел*.
08 май 2007, 01:14
Конечно, закрыты двери. Ну, тогда не знаю... МОжет быть и развлекаются так... :) У еас тут бегают за тронувшимся автобусом часто и водители останавливаются и открывают двери. ;) Возмущаются, если не остановился... :)
08 май 2007, 14:53
Скорее всего именно развлекаются. Хотя есть и такие, которые подождут бегущего человека, хотя расстояние до автобуса бывает не маленькое. :-)
08 май 2007, 14:05
а если это водитель трамвая :)? он как раз внимательно смотрит в правое боковое зеркало, чтобы успеть в самый интересный момент двери закрыть. я в школу и из школы в своё время ездила на трамвае, и у меня каждый день это развлекалово было - кто быстрее :).
08 май 2007, 11:13
а меня всегда ждали...
08 май 2007, 14:53
Повезло... ;-)
08 май 2007, 15:31
+1
08 май 2007, 14:55
Это какой-то юморист давно еще рассказ читал. Что-то типа: "Каждый день водитель Петров смотрел в зеркало своего автобуса на гражданку Иванову и думал - успеет она в этот раз или нет. И вот сегодня он закрыл двери перед самым ее носом и подумал - не успела" :)
08 май 2007, 20:10
А я один раз добежала, встала на подножку одной ногой уже, а этот урод дверь закрыл и я чуть не упала. Жуть... Ха, в трамвай я так и не попала...
09 май 2007, 00:08
Ну да. :-( Развлекаются, прикалываются, самоутверждаются. ;-)
10 май 2007, 08:31
У меня друг-водитель автобуса. Спросила его однажды про это, на что он ответил- три причины- или не видят бегущего человека или в лом остановиться. Чтобы увидели-нужно близко к автобусу подбежать, чтобы в боковое зеркало водитель увидел. Я всегда так делаю. Пару раз было, что не останавливались, а в остальных случаях водители сразу тормозили.
10 май 2007, 13:30
Знакомый - водитель автобуса говорил, что развлекаются так.:-(
08 май 2007, 08:22
Мой знакомый некоторое время работал в автобусном парке (не водителем). Много интересного рассказывал. Например, что между собой водилы пассажиров называют "сволочи" или "гады". Так что, о закрывающихся перед носом дверях: в большинстве случаев - развлекаются.
Anonymous
08 май 2007, 08:27
еще "Скот " называют и "Колхозники " тоже знакомый на автобусе работает :(((((((((((((
Anonymous
08 май 2007, 23:15
а маршрутчики ,обычные автобусы называют"скотовозками"сама слышала((вот ужас..
10 май 2007, 08:23
А у нас в Самаре - "лоховозами".
08 май 2007, 14:49
не... у них же расписание! посекундное :) издеваются они над нами, развлекаются :)
08 май 2007, 21:21
для каждого ненаостанавливаешься! у людей график, да и что за жлобство бегать за транспортом, сейчас, слава богу, он ходит регулярно.
Anonymous
09 май 2007, 00:04
Жлобство?!!! Очень интересно. У нас в городе например, маршрутки ходят с интервалом 20 минут, а если едешь на работу и в городе пробки, то это довольно большая разница и естессьно побежишь чтоб успеть.
09 май 2007, 00:19
Точно, а потом и такие автобусы есть, у которых интервал по 30-40 минут... тут не только побежишь, полетишь, чтобы успеть.
10 май 2007, 13:23
Если водитель в плохом настроении,то может отразить его на клиенте из спортивного интереса.Так же как гаишник,учитель,врач!А в хорошем ни за что так не поступит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное