ситуация с соседями,посоветуйте.

10 май 2007, 21:54
дело в том,что мы переехали к родителям.надеюсь,что ненадого,мес на 2-3. так вот у их соседей(по балкону),они их сосед.подъезда и мы их не знаем,ЖУТКО скрипит дверь(или дверца шкафа) на балконе.(мы спим в комнате с балконом) доходит до того,что сын (1г10м)просыпается в ужасе,показывая туда со словами"бабай".честно говоря и меня бесит этот скрип.хотя у нас стеклопакеты и вроде слышимость на нуле,но очень громко. вопрос в том,помогите мне составить записку ,лояльно,но с претензией,чтоб смазали или что еще...я ее хочу наклеить на их стекло балкона.заранее спасибо за помощь
10 май 2007, 22:03
попробуйте без записок обойтись. постучите им в балкон. объясните, что ребенок просыпается. лучше словами объяснить, чем записками
10 май 2007, 22:07
у них тож стеклопакеты,не слышно. а подлавливать их сложно. но попробую завтра все-таки еще раз
10 май 2007, 22:21
я бы сначала с милой улыбкой флакончик со смазкой подарила...
10 май 2007, 22:29
дело в том,что мы не можем их увидеть,они в др.подъезде у нас квартры-стенка в стенку,но входы то разные...вот вроде как проще написать,чем заходить.
10 май 2007, 23:48
На мой взгляд, все-таки лучше постараться лично все сказать... Но уж если никак... С претензией не составляйте, не поможет. Если люди нормальные - при нормальной просьбе среагируют, сделают, как надо, а претензиями можно обозлить. Про ненормальных говорить не будем - тут как не проси... :( Я бы написала так: "Уважаемые соседи! Прошу прощения за беспокойство, но есть огромная к вам просьба! На вашем балконе очень громко скрипит дверь и, к сожалению, пугает ребенка, малыш даже просыпается и плачет. Нет ли возможности ее как-то смазать? Большое спасибо за помощь!" Я понимаю, что возможно звучит очень просительно, но, по моему опыту, лучше все-таки сначала попросить, может, помогут. А потребовать успеете всегда!
11 май 2007, 12:51
Отличный текст, я бы только убрала "Прошу прощения за беспокойство, но есть", без этой части фразы просительность исчезает, а просьба тактичная остаётся, имхо.
11 май 2007, 13:12
сегодня буду им стучаться,если не прокатит-спишу у вас.всем спасибки. отпишусь потом что и как...
11 май 2007, 22:13
стучалась,ноль реакции .мож не слышно?
Anonymous
12 май 2007, 05:36
а сходить в соседний подъезд никак ? ноги отвалятся ?
13 май 2007, 15:39
без анимоусов никуда
14 май 2007, 13:21
зато самый дельный совет у анонимуса. купите бутылочку машинного масла и с ним сходите к соседям, чем в стены стучать и послания писать. Деликатно отдайте и предложите смазать. Нормальный люди нормально поймут.
14 май 2007, 23:56
я уже написала им. а ходить к ним-я бы не поняла ,будь я на их месте. папа в прошл.году им писал-они все сделали,ну и в этом году мы повторяем.:) они вменяемые люди,просто мне неохота идти в чужой подъезд,к чужим людям,и еще и квартиру высчитывать,тк подъезд угловой.
14 май 2007, 11:51
Купите диск с записью голосов и криков разных животных. Поставьте на своём балконе мощную колонку. При каждом новом /скрипе/, нажимайте "плей" на треке, где ревёт лев или ухает выпь и т.д. Эффект - не заставит себя долго ждать! (IMHO)
Anonymous
14 май 2007, 13:03
Чтобы ребенка задергать окончательно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)