Поездка в поезде с ребенком и... -2.

10 май 2007, 23:41
В прошлый раз меня интересовало ,как вы ездите в поезде с детьми.Много интересного и полезного узнала. И вот отправилась мы в путь с сынулей. Входим в купе , а там одни мужчины!! :(((( Делать нечего Едем. И что вы думаете?. Как они мне помогали!!! Если буду рассказывать ,не поверите.И с дитем играли и рисовали и книжки ему читали. Еду обратно, та же история.- Одни мужики. И все повторяется. Клянусь!! И вот у меня вопрос возник.А может в мужском купе ездить и лучше??А? Или мне так случайно повезло. А с вами такое бывало?
10 май 2007, 23:58
Я думаю, нельзя делать выводов из двух случаев:) Вообще в мужском купе шансов попасть на запах перегара, позднюю пьянку или храп больше, чем в женском, имхо.
11 май 2007, 00:07
И я в этом была уверена на 100%. А вот как.бывают в жизни исключения.
11 май 2007, 00:08
а может, Вы привлекательная женщина:)
11 май 2007, 16:50
Еще какАя!
11 май 2007, 00:22
со своим ребенком в поездах не ездила, а вот в самолете в детстве летели с мамой с одним известным актером. Он меня научил льва рисовать и лошадь :) И вообще много историй интрересных рассказал.
11 май 2007, 00:23
Теперь нас любопытство замучает, кто это был ;-)
11 май 2007, 00:25
вот хоть убете не помню, надо у мамы спросить.
11 май 2007, 09:16
Почти всегда тоже самое :-) ТТТ А вот пару раз молодые девчонки место не уступили, мы билеты брали поздно, остались только верхние полки, а у меня младшей был 1 годик, никакие просьбы их не смягчили, ну да Бог им судья - нашлись хороше мужчинки :-)))) Мир не без добрых людей, что радует :-)
11 май 2007, 15:52
Ну и почему Бог ИМ судья, если вы не взяли билеты заранее? Я, например, задолго иду и беру, переплачиваю, но чтобы на нижней полке. Потому как мне страшно на верхней с самого детства. И я не уступлю, хоть там 5 детей и все груднички. Это не значит, что меня Бог будет судить. И уж тем более пассажиры, которые не пошевелились заранее, зная, что едут с ребенком. То же самое с моим папой-инвалидом. Идем и берем заранее. Всегда. Если вдруг нет нижней, ищем другой поезд. Но такое было 1 раз. Тк рассчитывать на то, что вам кто-то уступит, глупо. А вдруг там все купе старушек ;)
11 май 2007, 21:45
Точно.
11 май 2007, 09:47
Предпочитаю с ребенокм (и без него) ездить только в СВ. Я не сторонник общения с незнакомыми людьми (даже вынужденного). Даже с приятными незнакомыми людьми. Меня просто колбасит от таких ситуаций.
11 май 2007, 09:57
Не все могут позволить себе СВ...
11 май 2007, 10:01
На самолетах-то люди летают...цена такая же. Во Владивосток из Москвы, думаю, мало кто поездом ездит (только романтики-студенты:-). Вот и СВ можно позволить (только чтобы обеспечить себе и ребенку комфорт). Наверное, не так уж часто люди путешествуют с детьми. Конечно, бывают ситуации, когда люди вынуждены часто ездить, и тогда уж если не по карману, то не по карману. Но те, кто часто ездит, думаю, привыкают ко всему. И им глубоко пофигу, кто у них в попутчиках.
11 май 2007, 10:12
Все-таки разные вещи. Если сравнивать с самолетами - надо сравнивать эконом и бизнес. Поянтное дело, в бизнесе с детьми лучше. Хотя бы потому, что больше пространства и время ожидания заметно сокращено.
11 май 2007, 10:22
Очень даже можно сравнивать. По-моему, провести в тесном закрытом помещении тет-а-тет с незнакомыми людьми несколько, более 10-ти, часов (включая такой интимный процесс, как сон) явно проигрывает даже эконом-классу самолета. Совсем другое дело - сидеть в самолете, среди множества людей. И не делить, блин, практически постель с чужими дядями (и тетями). Как-то давно мне попалась пьяная попутчица-женщина в купе. Она храпела, как...как не знаю кто.
11 май 2007, 10:53
Ужас. У меня так няня храпела один раз... Больше я с ней в поездах не езжу:). А вообще мы когда ездили, выкупали купе, это все равно было дешевле чем СВ.
11 май 2007, 15:56
О, да! Я недавно ездила со своим МЧ, еще одним парнем и женщиной в купе. Ночью проснулась од храпа. Думала, что кто-то из мужчин. Оказалось, женщина. А мой МЧ и другой парень ворочались и не могли уснуть :)
11 май 2007, 21:47
Да, только как правило СВ по цене равняется самолету. Тогда какой смысл брать СВ?
13 май 2007, 08:22
И даже дороже бывает
11 май 2007, 19:06
Полностью согласна. Разница между СВ и обычным не такая уж большая, но зато никаких чужих людей. От одной мысли спать в одном помещении с абсолютно чужими людьми передергивает:(
11 май 2007, 15:53
Мне всегда больше бабульки нравятся. Они обычно тихие и спокойные. Я сижу-вяжу и они что-то мастерят. Тихо и спокойно.
12 май 2007, 21:40
Ну если разве что совсем бабульки:) Тут ехали, тетечка была за 50 уже, ну такая болтливая, ну просто УЖАС!:)
12 май 2007, 21:35
Ну смотря какие мужики:) Я часто езжу с ребенком в Питер, в ночь в последнее время. Тут один раз захожу - в купе девушка и мужик (они не вместе), так мужик как ребенка увидел, так прям сразу показушно разохался что типа этого еще не хватало и тд!!!:( Слава богу в Твери вывалился, а то все так на нас зыркал, пока мы по коридору рассекали:) Зато из соседнего купе мужчина с сыном играл долго в коридоре, у него внук почти такой, ему это было приятно, потом еще и в метро помог немного. Люди разные!:)
11 май 2007, 09:08
Я ездила,в купе было трое мужчин,возраст за 50.Очень приятная компания,очень много интересного рассказали,рыбой угощали рассказывали,очень начитанные ,интеллегентные люди,профессия связана с авиацией(это вообще моя слабость).Замечу что без алкоголя.
Anonymous
11 май 2007, 15:40
НЕмного не втему. Но все-таки немного и по теме. В конце 80-х дело было, мы с мамой и братом ехали с Кубани в Москву. Поезд был Махачкала-Москва. Посадка поздно ночью. Подают на 2 путь. На первом стоит другой поезд. Подземный переход закрыт. Скачем в обход поезда. В руках сумки, детский велик мл. брата-дошкольника, он ноет, хочет спать. Стоянка поезда 3 минуты. Проводница говорит у меня мест нет, не знаю почему вам продали билеты, возвращайтесь на вокзал разбирайтесь. Ага, поезд-то сейчас уйдет. Мы с мамой все уже взмыленные, на нервах, брат воет в голос. Я не помню как, но мама смогла-таки впихнуть в вагон нас всех вместе с сумками-великами. Мама спрашивает в каком вагоне главный по составу, почему такая ерунда с билетами. Проводница нагло улыбаясь отвечает, что никто нам не поможет. Действительно, не помогли. Идем в "наше" купе. Места заняты. Все купе - мужчины. Дагестанцы. На верхней полке храпел горбоносый со шрамом на лице даг, с КИНЖАЛОМ на боку. Кинжал запомнила хорошо, ножны были красивые, хоть и грязные. Воевать за полку с таким мама не решилась. Поезд, напоминаю, махачкалинский, вся бригада - даги. Как оказалось, они славились тем, что брали "своих" без билетов, а такие как мы, сидели всю ночь в ногах этих дагов и ждали когда освободится хоть одно место. Вот так вот весело и ехали. Мужики эти, естественно, и не думали уступить место женщине с 2 детьми. Потом освободилось 1 место. Ехали на одной полке втроем. На ночь мама клала нас с братом валетом спать, сама сидела на той же полке. Днем отсыпалась.
12 май 2007, 17:12
Нормально ездила. Брала на нее отдельное место всегда. Сейчас двое, в прошлый раз брала целое купе.
12 май 2007, 19:11
ИМХО - Повезло.Мне как-то "посчастливилось" ехать с охранниками,которые ехали на работу "вахтовым" методом (неделя через неделю)в Москву.Всю дооргу их тупые разговоры,пиво, мат через слово и вонючие ноги.
13 май 2007, 08:50
вам еще повезло !!!!!!!! я раз ехала с ротой солдат !!!!!!!!!! села в пустой вагон в 3 часа дня ,а в 8 вечера загрузилась рода солдат с командиром ( ну или как там его называют ) так вот они пол ночи пили ели ( не знаю что , но запах супер ) а ночью они разулись !!!! и легли спать на пол часа , потому что им надо было выходить в 2 часа ночи на какой-то снанции !!! мне их и жалко с одной стороны было , мальчишки по 18 лет , но они просто отрывались в пути , а запах я запомню на всю свою жизнь !!! так еще и с сыном ехала , ему было 5 лет ! он все никак заснуть не мог , потому что солдатики СЛИШКОМ громко разговаривали ! :)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325