Важно Всем! Снова Чернобыль

19 май 2007, 14:04
Информация не проверена, но пришло сообщение от знакомых, что в чернобыле снова горит реактор. авария произошла вчера в районе 6 вечера по местному времени. советуют не выходить на улицу без особой надобности, не открывать окон и принимать йодосодержащие препараты (йодомарин, йод-актив...) Дай Бог, чтоб это была просто нейдачная шутка!
Anonymous
19 май 2007, 14:12
п...ж
19 май 2007, 14:16
Если там что и горит(ттт), то закрытые окна и йодосодержащие препараты не помогут. А инфа об авариях на ЧАЭС каждые полгода как минимум повторяется - чтобы не расслаблялись. И отвлеклись от политики по ТВ.
20 май 2007, 10:35
Угу. ППКС.
20 май 2007, 10:02
На сколько мне известно, все блоки уже давно выключили. Ничего там не может работать или гореть. (с транслита)
20 май 2007, 11:34
Это-то да. Но саркофаг разрушается и плохо поддерживается,кроме того, из закрытой зоны вывозят металлический лом на переработку, процесс не контролируется. А радиоактивнй лом поступает на комбинаты и превращается в разные металлические конструкции, самые обыкновенные трубы, например. Все это читала месяц назад в опубликованной на годовщину статье, кажется, на рамблере.
20 май 2007, 19:38
Не читайте по утрам советские газеты. В Чернобыле после аварии и с тем колчиесвтом людей, которые там работают, и муха радиоактивная не пролетит. И ничего оттуда не вывозят, чиновники тоже в этой стране живут. Какой-то журналюга решил сенсацию склепать, а потом все ужасаются.
21 май 2007, 12:07
То есть там все замечательно и проблем нет...Если у чиновников все под контролем, то почему же выведение станции из эксплуатации отложено до 2010 года, иностранные проекты приостановлены? И куда девается отработанное топливо и радиоактивные отходы, в том числе из т.н. временных захоронений, срок эксплуатации которых 20 лет?
21 май 2007, 13:09
По французскому ТВ периодически показывают про этот саркофаг страшные вещи, съемки прямо оттуда... Можно, конечно, об этом не думать, но то, что там совершенно точно далеко не всё благополучно (мягко говоря) - факт. Потому и слухи ходят. Как говорится, дыма без огня не бывает.
21 май 2007, 13:28
Так и я про то же.
20 май 2007, 10:35
Тоже слышала подобную инфу, но только про Новоукраинскую АЭС. Промелькнуло и стихло.
20 май 2007, 21:53
ППКС... Муж работает в информагентстсве, сказал, что инфа появилась один раз, но быстро исчезла -- и больше никаких подтверждений или чего бы то ни было не появлялось.
21 май 2007, 12:32
да.. узнавала на этот счет, т.к. инфа мелькнула.. у меня там родственники живут - сказали, что таки да.. какая-то утечка имела место быть... но вроде бы не очень так уж все опасно, СМИ ссылаеЦо на учения
такая же утка про Ростовскую АС... горит, блин :)
20 май 2007, 21:42
http://top.rbc.ru/index2.shtml
20 май 2007, 22:44
Не поднимайте панику!!! Я вам как живущая в Украине, скажу, что у нас подобная инфа ходит каждый месяц....кто-то так развлекается. Живите спокойно. А от Чернобыля всеравно не убежать..
21 май 2007, 12:42
Вообще-то это про Волгодонскую АЭС говорили:) Весь вчерашний день была куча опровержений в инете. Короче, все это слухи и враки:)
21 май 2007, 13:07
Про Волгодонскую ещё год назад "утка" была. Тогда много дураков йодом отравилось.
21 май 2007, 15:11
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CC%D7%D1+%EE%EF%F0%EE%E2%E5%F0%E3%E0%FE%F2+%F1%EB%F3%F5%E8+%EE%E1+%E0%E2%E0%F0%E8%E8+%ED%E0+%C2%EE%EB%E3%EE%E4%EE%ED%F1%EA%EE%E9+%C0%DD%D1
эту утку я слышу, по меньшей мере уже третий раз... и все время в начале лета :) Сезон у них там, что ли?
21 май 2007, 14:11
задолбали, у нас сейчас в жж активно обсуждают не разлилась ли радиация по СПб) Это всё утки.
21 май 2007, 17:14
Утки-утками, но то, что угроза реальная есть - правда. И это всем известно. По-крайней мере, на Западе...
21 май 2007, 19:13
Когда полыхнула Зведа Чернобыля - тож народ успокаивали и заверяли, что ничего страшного. Одна моя знакомая журналистка, разок на вертолётике пролетела (официальная командировка от ТВ) - инвалид, одназначно!
21 май 2007, 18:03
Не знаю как насчет уток, но радиационный фон в Днепропетровске повышен - звонили в районный исполком и там информацию подтвердили. Рекомендуют без надобности детей на улицу не выпускать.
22 май 2007, 09:33
а что, на улице один радиационный фон, а дома - другой?... Вы меня удивляете, чесслово.
21 май 2007, 20:50
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=102997&p_news_razdel_id=1 хих :-)
21 май 2007, 22:34
У нас 2 года назад такой слух прошел - в аптеках весь Йодомарин за 2 дня смели. Подумываю, не Берлин Хеми ли такие слухи распускает:) А про повышение радиационного фона в Днепропетровске - он ведь вполне мог повыситься из-за солнечной погоды. Такие слухи обычно возникают именно с началом жары.
21 май 2007, 23:13
Как всё было: 1. - Марь Иванна, слыхала, учения у нас проводят. Химическая защита. - Хгде? - У нас, в Лухганске. Возле химзавода, аварию чинят. Хговорят так. 2. - Степ, хговорят, возле химзавода аварию чинят. - Хгде? - У нас, в Лухганске. 3. - Алло! Плохо слышно! Похгода у нас плохая, тучи сехгодня были... - Степ, как дела? Алло! Плохо слышно! - Алло, еще авария у нас на химзаводе. 4. - У знакомого в городе химзавод взорвался - Андрей, шо вы таки говорите? И где? - В Луганске, кажись. И вроде через тучи к нам могут осадки попасть. 5. - Прикинь, в натуре, химзавод взорвался. - Где? - А хрен его... в Волгодонске. 6. - В Волгодонске авария произошла. - В Волгодонске?! Да ты что??? Там же АЭС! А что новости говорят? - Молчат! Как в Чернобыле, скрыть хотят. 7. - Валя, пакуй шмотки, мы эвкаку... эяку... эвакулиру... короче, мы сваливаем! - Куда? Почему? - В Волгодонске авария на АЭС! Не вздумай звонить всем знакомым, иначе будет паника и мы не сможем выехать. И дай мне водки, она реально спасет меня от радиации. 8. - Андрюх, слыхал, авария в Волгодонске! На АЭС - Не в Волгодонске, а в Луганске. И не АЭС, а химзавод. И на нас движутся какие-то тучи с ихним дерьмом - Опасно. Это очень опасно. И не стоит с этим шутить. Лучше всего перестраховаться и принять все меры безопасности. 9. - Валя, оставь шмотки в покое, закрой окна и сиди дома. И позвони всем подругам. - Почему? Что случилось? - На нас надвигается туча со ртутью. С красной, нах! Так что звони всем, предупреждай - и налей мне водки, она реально защитит меня от ртути. 10. - Мне звонило тридцать человек, эти сообщения видели пять человек в Интернете, остальным сказали, а один самый умный даже видел это по телевизору. - Окна позакрывать, на улицу не выходить, иначе всем будет жопа, а утром мы проснемся трехрукими и двухголовыми. - Но почему же, сука, молчат СМИ? Может, там учения проходят какие и поэтому панику не подняли? 11. - Представляешь, мне сегодня позвонило двадцать семь человек, сказало сто сорок три. Я позвонил десятерым, сказал двадцати четырем, еще послал три смс. "Письмо счастья" отдыхает. - Это всего лишь учения. Обычные учения. В Луганске. - Слушай, а как замутили слух-то? 12. - Алло! Плохо слышно! Алло! У нас там паника из-за ваших учений началась! - Алло, какие учения? Хгде? Плохо слышно, алло! - Алло, ну авария на химзаводе, учения, химическая защита! 13 (или 1, история умалчивает) - Марь Иванна, слыхала, учения у нас проводят. Химическая защита. - Хгде? - У нас, в Лухганске. Возле химзавода, аварию чинят. Хговорят так.
22 май 2007, 07:23
Ржу! Но примерно все так и было:)
22 май 2007, 08:12
=D>=D>=D>
22 май 2007, 08:15
5 баллов!
22 май 2007, 09:58
Спасибо. Смеялась до слез. Распечатаю и в массы:)
Anonymous
22 май 2007, 10:21
Вопрос в том, где пункт первый поставить ;)
22 май 2007, 13:58
Автор - вы?
22 май 2007, 14:14
Нет...
22 май 2007, 15:49
Передачу видела по ТВЦ.Ужас был этот Чернобыль.Брр.(
22 май 2007, 17:16
Слушайте, люди, так чего там в самом деле-то в Волгодонске, а? Блин, мой БМ как раз пару дней назад туда поехал на производство своё :-0 Чего-то мне как-то не хочется, чтоб он пострадал... Дочка его таки любит... Э-э-э.. не удержалась - набрала его.. Ржёт, говорит что больше не сможет теперь детей иметь, но по существу ответа не добилась...
22 май 2007, 20:42
Все нормально. В реакторе сейчас даже топлива нет, т.е. "рвануть" и "выбросить" там не чему;) БМ - зачОт:) Веселый он у Вас парень:) Там ТОЧНО все в порядке, у меня есть знакомая, которая следит за давлением, она работает в контуре, и у нее есть 5-летняя дочь. Так вот она, и ее дочь сейчас в Волгодонске... Думаю, что из "зараженного" города уж она бы дочь вывезла... Все хорошо, только очень жарко;)
22 май 2007, 23:49
Ясно. Спасибо, успокоили :) А он - да, шутник, мать его так...
22 май 2007, 21:06
Был пожар небольшой на каком-то предприятии с названием "Атомаш", вот все и подумали что это связано с АЭС.
22 май 2007, 21:52
Нет, сначала слухи пошли, а потом уже, в понельник, на Атоммаше что-то горело... Вообще, конечно, народ напуган до сих пор Чернобылем... ДОлго еще та авария аукаться будет:(
22 май 2007, 23:50
Понятно, спасибо.
22 май 2007, 20:59
Сломанный телефон, блин... Слышали звон, не знают где он.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)