На всякий случай об очередном обмане в интернете:)
20 май 2007, 03:10
Фишинговая атака на пользователей Яндекс.Деньги "Лаборатория Касперского" предупредила пользователей платежной системы Яндекс.Деньги о фишинговой атаке, направленной на незаконное получение личных сведений. В ночь с с 15 на 16 мая злоумышленники рассылали по почтовым адресам российского Интернета сообщение, якобы направленное от администрации системы Яндекс.Деньги. Текст сообщения гласит: "Уважаемый пользователь, Согласно пункту 4.6.2.5. Соглашения об использовании Системы "Яндекс.Деньги", Ваш счет заблокирован. Необходима реактивация счета в системе. Для реактивации проследуйте по линку: (ссылка) Либо свяжитесь с одним из наших операторов" Ссылка в сообщении ведет на домен yanclex.ru, где пользователю предлагают ввести свои личные данные якобы для разблокировки счета. Понятно, что такой домен не имеет никакого отношения к компании Яндекс. По данным "Лаборатории Касперского", он был зарегистрирован всего лишь несколько дней назад. Злоумышленники использовали то, что написание домена визуально похоже на написание yandex - сочетание латинских букв c и l при взгляде на адресную строку браузера можно легко принять за букву d.
20 май 2007, 05:20
Я на днях отправил подобное сообщение в их службу поддержки. Ответили, что приняли меры к тому, чтобы фишинговый сайт перестал работать, и поблагодарили. Если все получатели этого merde будут делать так же вместо переходов по ссылкам, это сможет несколько ;D изменить ситуацию.. :)
21 май 2007, 01:51
я тоже так обычно делаю когда получаю подобные письма,недавно на mail.ru пришло сообщение с вроде как новой услугой - предоставление отправленных мной писем за последние 10 дней, ну и файлик htm впридачу,тоже с троянчиком.Написала на mail.ru,тоже закрыли адресата.
20 май 2007, 09:21
А мне сегодня троян пришел. Типа, скачайте патч, который предохранит ваши кошельки на Вебмани и Яндексе.
21 май 2007, 01:46
да,мне тоже был недавно такой подарочек:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное