В чем подвох?

Anonymous
20 май 2007, 22:49
Пришло по мэйлу - BRITISH NATIONAL LOTTERY PROMOTIONS UNITED KINGDOM. Типа, мой мэйл что-то там выиграл нереально прекрасное, и я должна срочно связаться с их координатором по почте. А они меня поздравляют с чудовищной удачей. Нет, я не совсем еще лохушка ;), хотя на всякий случай морду свою вам показывать не буду. ;))) Но вообще-то мне непонятно - а фишка в чем? Только в том, что, если я напишу им, они меня начнут раскручивать на что-то? Как они бабки зарабатывают-то? ;)))
20 май 2007, 23:14
точно не знаЮ, подозреваю, что Вам надо будет типа заплатить какие-нить почтовые расходы, али налог или еше какую-дребедень с помощью своей кредитки, откуда они сп***ят денег:)
21 май 2007, 01:43
Пишите давайте, а то мне тоже интересно :)
21 май 2007, 19:45
постоянно такие письма получаю. развод 100%. сначала они присылают такое письмо, типа вы выиграли в лотерее, где не нужно покупать билеты, а просто методом случайного тыка выбрали ваш адрес, или вашему мылу причислили какие-то номера, которые оказались выигрышными, неважно. далее предлагают выслать полные контактные данные (имя, адрес, телефон и т.д., номера пластиковых карточек или банковских счетов не просят, т.к. фишка не в том). получив ваши данные они просят связаться с курьерской службой,куда якобы был направлен пакет с документами на получение выигрыша. связавшись с курьерской службой, вы получаете предложение оплатить услуги данной компании по пересылке этого пакета документов. вариантов несколько, сроки доставки от 24 часов до 5 рабочих дней. сумма - от 600 до 1500 долларов. оплату предлагают производить через ВестернЮнион, после чего им нужно выслать все данные того перевода, а там уж ждите свой пакет. из вашего выигрыша они ту сумму вычесть не могут, т.к. это запрещено законом, охраняющим выигрыш. на том мое с ними общение закончилось, потому как глупо платить деньги за деньги, это во-первых, а во-вторых, если наберете несколько слов из их письма в Яндексе, то нароете кучу ссылок о данном виде мошенничества, и что самое смешное - это читать буржуйские форумы на данную тему, как наивные буржуйчики ведуться на этот развод и горько плачут о том, что их обманули :) на самом деле, выслав сперва штуку баксов, люди снова получали просьбу заплатить еще за что-нибудь и т.д. суммы доходили до 30 штук зеленых, но что такое 30 по сравнению с 750 или даже 1500 штуками? короче, денег этих никто так и не получал, что и так понятно. извините, что так длинно получилось. п.с. а я их пыталась раскрутить по полной, муж даже ругался, что я трафик зря трачу, а мне было прикольно. я им разные варианты предлагала, вплоть до того, что сама приеду и чек этот в их стране обналичу. или 50% мне, 50 - им. выкручиваются как могут :) в итоге сошлись на том, что они мне якобы эти деньги через ВестернЮнион выслали, даже номер перевода указали ,но чтобы деньги забрать нужно знать кодовое слово, а его они мне скажут только после того, как я оплачу все их расходы. смешные такие. я им после того все ссылки на их деятельность указала - отстали :) кстати, в тех ссылках черным по белому сказано, что участие в иностранной лотерее преследуется по закону.
21 май 2007, 20:02
как сложно всё :) мне почему-то всегда казалось,что любовь к халяве присуща россиянам в большей степени,чем наивным буржуйчикам..хотя,такие люди наверно везде есть
21 май 2007, 20:11
надо же... а я думала, банально проверяют жив или нет мейл в спамерской базе..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)