Младшие дети

24 май 2007, 17:29
(не переносите в "Дети",пожалуйста) Замечала,что часто младшие дети у родителей учатся хуже,не так успешны в карьере. Ведь не более же глупые они ? И еще частенько они как бы любят сидеть на чужой шее или же интенсивно пользуются чужой поддержкой,помошь родителей приветствуется.:) А бывает наоборот? Хочу воспитать и вторую дочку не хуже первой:)) Пусть хоть учится хуже,но дело не в этом.
24 май 2007, 17:42
Знаете, у меня есть семья знакомая, там три дочери, старшая - амеба амебой, вторая - ни два ни полтора, а вот младшая поступила в университет на журфак, перевелась потом на заочное и уехала сама в Москву просто в никуда. Работала там-сям, теперь вот уже закончила универ, работает главным редактором одного журнала, журнальчик, правда, небольшой и узкоспециальный, ну так девушке и лет-то еще только 25-26 где-то, в общем, тут как раз самая младшая всего своими силами и добилась:)
24 май 2007, 20:40
В семье мужа все с точностью до наоборот.
24 май 2007, 20:41
У нас в семье наоборот (не знаю какой смайлик будет больше в тему). Старший братец до сих пор норовит к матери-пенсионерке на шею приземлиться :(
25 май 2007, 07:47
Не всегда так, бывает и наоборот. Мне кажется то, о чем Вы написали иногда связано с тем, что с первым ребенком родители больше занимаются, водят по всяким кружкам и т.д. А на младшего - извините, уже сил нет и желания. Я это по себе чувствую как младший ребенок (не в укор родителям, я их могу понять).
25 май 2007, 09:56
У нас наоборот. Моя младшая сестра в карьере вся, а я нет:( Мне кажется, что сидение на родительской шее, больше младших сыновей касается, а не дочерей.
25 май 2007, 11:41
Я в семье младшая. Так вот, если моему брату мама (в младших классах) помогала заниматься в школе, папа вначале помогал с устройством на работу, то я всегда сама училась - в двух школах, в институте и на работу устраивалась всегда сама! Насчет успешности - тут трудно судить. Зарабатываем мы с братом примерно на одном уровне, хотя должность, пожалуй, у него повыше (правда я работаю в очень крупной компании, у него фирма поменьше). Я считаю, что нас воспитывали одинаково строго - не было любимчиков. И воспринимали тоже одинаково серьезно.
26 май 2007, 10:29
Вы знаете, по моим наблюдениям - с первым ребенком ( который потом иногда становится старшим0 больше все же стараются, потому что есть шанс, что он останется единственным - поэтому все воспитание по правильным книжкам, таскание во множество секций-школ-кружков и пр. Со вторым, и уж тем более третьим обычно попроще - и запал проходит, и понимание того, что уж оч многое уходит в песок... Я бы не сказала, что младшие менее удачливы по жизни, но комфортнее они - эт точно. Не в плане пофигизма, а грамотного отношения к жизни.
29 май 2007, 13:51
+1, поэтому могут быть даже успешнее в каких-то бытовых вопросах:)
Anonymous
27 май 2007, 14:01
Я младшая сестра. Всегда училась нааааамного лучше брата:)
25 май 2007, 01:00
Я в семье младшая... Не сказала бы, что глупее старшей... Объективно. Я ей (для примера) помогала, когда она была в 10-11 классах, задачи по геометрии решать (а у нас разница в возрасте 4 года)...
25 май 2007, 10:55
Да уж :)))
25 май 2007, 18:01
В-общем, получается что у Вашей дочки есть все шансы вырасти хорошим умным человечком!!!
25 май 2007, 23:27
Уж я расстараюсь ! :) Сомнения мои развеяны окончательно после этого топа :)
25 май 2007, 09:51
мой младший брат действительно учился хуже меня, но что касается карьеры.... у него, конечно, амбиций больше (но это можно объяснить тем, что он все-таки не мать двоих детей) и явно с карьерой у него будет гораздо лучше, чем у меня. он просто другой - очень умный и, я бы сказала, смекалистый, но совершенно в других областях (по сравнению со мной). вообще, больше приспособлен к современной жизни.
25 май 2007, 22:34
аналогично:)
25 май 2007, 15:01
У нас так с сестрой. Взрослая тетка, а до сих пор на меня надеется. Мне кажется, что со старшими родители экспериментируют, применяют методики, воспитывают, в общем challenge все время. А младших просто любят и балуют. А с внуками вообще труба, только портят.
25 май 2007, 23:30
Почти соглашусь. Но на счет "любят и балуют" - не всегда,иногда на "балуют" уже времени не остается,и уже никого не балуют. Так получается,никого правильно не воспитывают? :)
26 май 2007, 20:06
Выходит так. Где-то должен быть баланс, но я, признаться, не встречала. Вот даже у мужа, он и старшая сестра погодки, к ним отношение одинаковое. Оба вкалывали по дому, в саду, разносили газеты и молоко на карманные деньги. А младший брат до сих пор baby of the family, хотя ему уже 35.
Мне кажется, это оттого, что старшие дети (особенно при существенно разнице в возрасте) быстро "взрослеют". Родители свою опеку вольно-невольно перемешают на младшего и младшим тот остается до старости, порой.. А от старшего ребенка требуют помощи и самостоятельности, это идет как должное. P.S я в семье старшая :)
29 май 2007, 13:45
+1, PS: +1
27 май 2007, 18:01
Я - младшая сестра. Считаю, что на много успешнее старшего брата...
27 май 2007, 20:17
Читала и поплохело. Я очень надеюсь что мой младший окажется успешенее и в жизни и в учении. Разница между ними 20 лет
28 май 2007, 10:37
Ну,тут уже не то влияние старшего :)
28 май 2007, 03:06
Соглашусь, что это чаще бывает с мальчиками, а не с девочками.
29 май 2007, 02:35
Боже упаси... и объяснять-подтверждать не хочу, несогласна. Дюже болезненно выйдет. 7 лет разницы. А вот по моему наблюдению младшие спокойнее старших в большинстве случаев. Перебрала кучу друзей-знакомых - младшие обычно пофлегматичнее более чем в половине случаев.
29 май 2007, 12:37
я младшая в семье,все шишки мои,отца за всю жизнь видела 3 раза.Мама нас 3-х сама ростила -это ее выбор...Не помню,чтоб у нас были теплые отношения,в 10лет я уже с ней на рынке работала...Старшие братья ничего не делали,на мне дом,рынок,школа,гимнастика,муз.школа и т.д.Разумеется я все бросила,на ребенка нельзя столько нагружать!В итоге,я в жизни состаялась,а старшие нет.Средний брат умер в возрасте 24лет,старшему сейчас 33,он только 2 года,как сам самостоятельно начал работать, и то, не без помощи,не женат,детей нет.А я счастлива,чего и вам желаю,у меня 3-хзамечательных детей и это не предел! :)) младшие живучие!Мне кажется все зависит от школы жизни и самого человека!Все оч. относительно и индивидуально... :)
29 май 2007, 14:04
У нас в классе было много братьев-сестер с разницей на 3 года и учились у той же учительницы, что и наш класс был в началке. Она говорила, что все на много слабее, чем старшие. Исключения есть как в плюс младшим так и нет(в том числе сестра двоечницы просто невозможно было учиться еще хуже).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)