Слишком много "ошибающихся" по гор. телефону.

26 июн 2007, 11:14
У нас уже пару лет стоит телефон с определителем номера и автоответчиком. Каждый день под вечер по нескольку звонков в дневное время с каких то странных всегда разных номеров, но номера явно не квартирные. Иногда, рекламный спам обнаруживается... Что за бред? Что бы это значило... У меня не параноя :). Просто странно как то, да и надоело стирать эти ненужные звонки... откуда они номер только узнают...
26 июн 2007, 11:42
Модераторам!!! Вне раздела "домоводство", где и была создана эта тема, я эту тему обсуждать не хочу и прошу ее закрыть. Тема создавалась не как повод для трепа, а как попытка выяснить у хозяек есть ли у них что-то подобное. Если Вам лично не названивают посторонние личности я за вас рада. У меня же, бывает еще бывают звонки вроде: "Зарегистрирован ли по вазему адресу такой то и такой то...". Меня смущают такие звонки. Спасибо за понимание.
26 июн 2007, 13:41
мы такие звонки расцениваем как проверку воров "дома-ли хозяева":(
26 июн 2007, 13:48
Тоже были такие мысли, но... Это уже очень давно происходит, было уже 1000 шансов грабануть, да достатка особого у нас нет. Поидее, не интересны мы для грабителей :(. Притом, как то странно, записи на автоответчике непонятные. Что-то вроде обычного разговора, который зачем то у нас записался. Если бы входящие были бы платными, подумала, что АТС деньги зарабатывает, а так... не понятно.
26 июн 2007, 16:53
Может у Вас такой номер,который с другими легко перепутать. Или очень похож на номер какой-то организации. Мне вот частенько звонят суки из соцопроса, исключительно,когда спят с трудом убаюканные дети.:( Еще прежние жильцы сдавали здесь комнату,и регулярно звонят агенства недвижимости.:( А Вы не пробовали перезвонить по определившимся номерам?
26 июн 2007, 17:15
Перезванивать не пробовала, я их в инете искала и обычно это московские организации оказываются, притом, совершенно разные. Вобщем, системы я как то не выявила... У нас у всех вобщем то номера, которые можно с кем то перепутать, но... Притом, мой номер, как и должно в инете не светится, на нем ничего не висит и прочее... Слушаешь вечером автоответчик, а там, например, тишина, а потом, как будто кто-то забыл трубку положить, записан чей то разговор, например, барышня с подружкой общается, притом, слышно тольо барышню... или кто-то ведет некую беседу, что-то выясняет по делам, или просто тишина записана. Притом, голоса всегда разные, такое ощущение, что человек набрал номер и забыл трубку положить, при этом продолжает с кем то общаться. Голоса и номера всегда разные. Может правда некие социальные службы названивают, а натыкаясь на автоответчик забывают трубку класть...
26 июн 2007, 17:20
И всетаки я не понимаю как эта тема больше относится к "Общественная жизнь > Все остальное", чем к "Домоводству", где была изначально создана? Может стоит ее все же вернуть?
26 июн 2007, 18:29
Ну, Домоводство тут точно не при чем. Тогда уж скорее - Правовые вопросы, если вас интересует, как с этим можно бороться. А что касается самих звонков, стоит один раз где-то засветиться, вы попадаете в базу данных спамеров, и вас вместе с номером просто продают по цепочке. Моя приятельница лет 7 назад дала мой номер телефона каким-то таймшерщикам. С тех пор мне периодически звонят (причем, судя по номерам телефонов и акценту, уже из других стран) и радостно сообщают, что я выиграла какой-то там приз в виде поездки черт знает куда. Или честно сознаются, что звонят по рекомендации моей приятельницы с безумно выгодным предложением.
26 июн 2007, 18:36
Сомнительно что номер засветился. Мы его никому не даем, обычно мобильники оставляем.
26 июн 2007, 19:02
Так и я не давала.
26 июн 2007, 19:12
А бороться тут не с чем... Хочется услышать мысли других людей на тему что это может быть... Норма ли это... Так что к домоводству больше подходит. Поскольку там обсуждается хозяйство и прочее.. Я запихнуть эту тему в такой раздел - 100% гарантия не получения никакой информации.
26 июн 2007, 19:21
Ну, откройте топ в Жалобах. Честное слово, я не вижу причин, по которым этому топу место в Домоводстве, но, может, другие модераоры их видят.
26 июн 2007, 19:27
А здесь ему что делать? ;) Я вообще то как только его сюда перенесли попросила его закрыть. Все равно без толку. А в жалобы... честно говоря просто лень ;)
Может вам просто номер телефона сменить? Зачем нервы себе трепать? Я в свое время тоже меняла номер.
27 июн 2007, 12:18
Да не хочется как то менять номер... Номер старый, кроме соседей, некоторых друзей и родственников его никто не должен знать, поидее... Мы им просто не пользуемся. В московской базе телефонов он, конечно, с нашим адресом сопоставлен, но... Кроме того, ведь правда непонятно что за явление. С новым номером может быть та же фигня.
27 июн 2007, 12:21
У нас такое было, когда АТС была "аналоговой". Частенько были ошибочные звонки, номера при этом люди набирали совсем не похожие на наш. И было такое, что, когда я разговаривала с кем-то, постоянно были включения чьих-то посторонних разговоров. При этом бывало так, что люди нас могли слышать, а могли и не слышать. На старых АТС бывает такое. Да и связь была отвратительная - друзья надо мной начали прикалываться, что я слух теряю, потому, что я постоянно переспрашивала из-за того, что было плохо слышно. Сейчас нашу АТС перевели с аналоговой на цифровую связь. Все безобразия сразу прекратились. Может и у вас в этом причина?
28 июн 2007, 09:55
часто кто-нибудь ошибается ) с некоторыми уже узнаем голос друг друга, здороваемся и желаем друг другу *доброго утра* ))
28 июн 2007, 16:04
У меня вечно какихнить "ВасильПетровичей" или "НатальНиколаевн" спрашивают, то мл.школьники ошибаются, то наши заводы микроэлектроники хотят:-) Если честно -задолбали уже, вечно в обед, ребёнка будят, приходится выключать из сети:-( А ещё соц.опросы, ну сколько можно уже!!! Вчера вообще в 22-40 позвонили, опять детЁ разбудили:-(
29 июн 2007, 12:06
Вот-вот!Я так по телефону и говорю -Вы,вообще, на часы смотрите когда звоните?! У меня 3-е,пока через всех перепрыгнешь!.. :)) Бывает никто не звонит, кроме тех кто ошибаеться месяцами....так я им говорю: Спасибо за звонок! :))
29 июн 2007, 12:09
ой! ошибочка прокралась :) "ь"-не читать!...если лишний найдете....
У меня всё хуже:( Раньше у меня был прямой мобильный номер. С этого года у меня код 495, а на код 499 повесили какие-то *лять магазины "Равва" и "Абрикосовый рай". И мне по 5 - 10 раз в день звонят, то грузчики, то из пивоваренной компании Афанасий, то Татьяну Иванную ё-моё спрашивают, то ещё кто. Сменить номер не могу. И все эти граждане постоянно будили моего ребёнка, пока звук не начала отключать:( Надоело просто ужас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)