Кто ходил к Матронушке?
Anonymous
25 май 2007, 13:54
Сказали мне, что нужно придти обязательно три раза и стоять и молиться только на коленях.Только тогда исполнится твое желание или просьба. И как сначала, цветы положить к иконе или идти к мощам? И еще немного не по теме, часто видела в храмах иконы увешанные все цепочками, кольцами золотыми, это зачем?
25 май 2007, 14:18
Про иконы, увешанные драгоценностями....Есть икона "Неупиваемая чаша", вот к ней обычно и приносят дары, в благодарность за исцеление от пьянства и наркомании.
25 май 2007, 14:39
Я не знаю, о чем речь, но вот все это "придешь в такое-то время таким-то способом, сделаешь именно такой ритуал, скажешь такие-то заветные слова - и тогда волшебным образом исполнится твое желание!" больше язычеством отдает. Христианский бог и святые, насколько мне известно, помогают верующим за любовь в душе и истинную веру, а не за соблюдение обрядов и произнесение конкретных слов в определенной позе. Или за последние 2 тысячи лет церковники и это отменили?
30 май 2007, 21:34
+1
31 май 2007, 03:04
ППКС
02 июн 2007, 14:08
Хорошо написали!
25 май 2007, 15:13
"По вере вашей будет вам..." Можно и никуда не ходить, а дома перед иконочкой молиться и просить святых и Господа Бога о помощи. И все исполнится, а может даже и больше. А можно и три раза сходить,и на колени встать, и цветочки положить и ничего не измениться. Потому что написанное вами больше на суеверие похоже, чем на веру... А насчет цепочек и пр. - это благодарность, пожертвование за услышанные молитвы.
25 май 2007, 15:22
Ну надо же! Не одна я, поганка, так считаю! Респект!
Anonymous
25 май 2007, 16:30
что вы говорите, праведница вы наша? у вас показное всё и выпечка ваша и вышивки,всё поверхностное, а в душе у самой- грязь, недоброжелательство, злобы и работы ещё воз предстоит,что б эту грязь вашу, очисить. а то она о Матрошушке тут поучает! вот и помолись сама перед иконочкой то! Господь всё видит. Прости Господи.
прасти Госпади
26 май 2007, 10:46
:-D
Знаю
27 май 2007, 13:50
Ну, ты-то точно праведница!;)
29 май 2007, 15:49
смешно))
30 май 2007, 11:14
А лицо слабо открыть?
30 май 2007, 21:35
Грустно.
26 май 2007, 14:01
и зачем это тогда, интересно, все конфесси носятся со святынями: останками, перстами, кусочками площаницы и т.д. и т.п. Казалось бы - помолись дома перед полиграфической иконкой и все - баста! :) Ан нет.. Как думаете, это пока только вы догадались о столько простой истине?
26 май 2007, 15:00
Не носятся, а берегут и почитают:) Потому что ( у православных) через святые мощи мы "получаем" Благодать Божью. И исполняет просимое нами сам Господь Бог, а у святого мы просим помощи, заступничества и его молитв перед Богом. Потому что если не будет воли Божьей на то, что мы просим - и не исполнится оно. Я не писала, что не надо ходить к мощам. А лишь о том, что вот подобные мнения, что три раза сходишь и все исполнится - это суеверия, не имеющие ничего общего с действительностью. Это любой священник подтвердит. Это из той же серии, что свечу только правой рукой нужно ставить, ребенка противоположного пола сначала крестят, беременным в храм нельзя и т.д. и т.п. Вот еще ответ - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29145934 ни убавить, ни прибавить. ППКС.
26 май 2007, 21:28
Вы меняете показания. :) Только что говорили, что достаточно и дома молиться, а теперь - святым мощам, все-же, поклоняться положено.. А уж кто за чем поклоняется и во что верит, это, уж простите, не ваше дело.
27 май 2007, 01:30
Вы неправильно поняли. Ока не говорила, что ДОСТАТОЧНО дома молиться. Там совсем другой смысл высказывания был.
27 май 2007, 13:38
да все я поняла.. Oka, надеюсь, тоже пойет.. Если б я считала, что она не поймет, я б и не начинала этот разговор (не имею привычки спорить с фанатиками, но ее-то как раз я таковой не считаю) :)
27 май 2007, 08:14
Ни в коем случае.:) Перечитайте внимательно мое первое сообщение:) Насчет "не ваше дело" - спасибо. От Вас - не ожидала.
27 май 2007, 13:37
а вы не согласны, что просьбы - личное дело каждого? Ну, кто-то Деда Мороза просит, кто-то Матронушку.. зачем критиковать тягу человека к прекрасной мечте? :) P.S не обижайтесь, но вы так решительно накинулись на обывателей, что мне страстно захотелось их защитить :)
ни поэл?
30 май 2007, 00:02
плОщаница, это че такое?
30 май 2007, 21:19
а если плА.. то уже поймете? :)
26 май 2007, 14:49
в храме (в отлич. от дома) Вы молитесь вместе со многими другими верующими и сила молитвы во много раз возрастает (ИМХО)
26 май 2007, 06:31
немного все не так. Это не Матрону народ просит об исполнении желаний, а ее молитв, ее заступничества за вас перед Господом, чтобы она за вас помолилась. И хоть ты на коленях пройди весь путь от дома до мощей, не будет в этом особого смысла, если воспринимать все это как "я свечку поставлю, записочку подам, денежку положу в ящичек, на коленках три раза постою - и мое желание (типа крибле-крабле-бумс) исполнится. Ну право слово, это же по меньшей мере наивно так думать. Здесь нужно молитвенное напряжение, элементарная вера (причем не в волшебство какое-то угодников Божиих, а в самого Господа - далее по Символу веры) Нужен труд, связанный с молитвой дома, хождением в церковь, участием в жизни Церкви - евхаристии, например. Все нет просто. Если хотя бы стараться что-то делать в этом направлении, стараться быть членом Церкви - тогда есть смысл ходить по разным местам и просить заступничества святых. Хотя, конечно, и это нелишне - поехать и всем сердцем помолиться угоднику Божьему - кто знает, чем это поможет Вашей душе... И, поверьте, совсем неважно - сначала цветы или свечка? Или приложиться, а потом цветы? МОЛИТВА - вот что важно. Хорошо, если молятся у мощей, но и не так плоха молитва у иконы с частицей мощей, и совсем уж некриминальна молитва просто у иконы святого - будь то дома или в храме. Это я к тому, что внешнее составляющее не так важно, как внутреннее. Если дома и со всем сердцем - это лучше, если просто без мыслей постоять на коленках у мощей святого. Знаете, один старец как-то сказал что Господь говорит: "Сыне, даждь мне сердце, а не ноги".
26 май 2007, 21:50
Спаси вас Бог.
27 май 2007, 16:39
спасибо...
27 май 2007, 23:29
хорошо сказали=)) согласна с Вами.
30 май 2007, 21:41
Спаси Господи... и добавить к Вашим словам нечего :)
27 май 2007, 01:34
Ну Вы уж прям совсем... как к золотой рыбке...
30 май 2007, 10:21
Я ходила к мощам. Желанием я б не назвала,юди просят чаще помощи! Три раза ходить?в смысле?Лучше постоянно ходить,но и к этому никто не обязывает! Цветочки кладете у главной иконы или у мощей... Времени на поклон Матрене и изложение просьбы очень мало,тк большие очереди... Возле мощей есть икона увешанная драгоценностями...я слышала о том,что этим всем народ благодарил Матронушку за помощь:) Удачи Вам....
27 май 2007, 13:45
ходила на могилку (уже бывшую)... безо всяких молитв и коленей... просто попросила...
28 май 2007, 00:46
Это на Даниловском?
28 май 2007, 13:30
да
28 май 2007, 19:31
Девочки! Кто ходил, подскажите, в какое время лучше? Сразу с утра или как?Когда народу еще не так много? Какие цветы нести? Вот знаю, что нечетное количество,а какие? Собираюсь идти в эту пятницу.
28 май 2007, 19:35
Там всегда много народу, не угадаешь. В праздники, конечно, еще больше. Но лучше все же, по-моему с самого утра. Цветы любые, но нечетное количество, как живой.
28 май 2007, 20:04
Я вот слышала, что она именно какие-то определенные любила? Что нечетное, как живой-это помню. Да если народу много будет, реально все-таки достояться в очереди? Не выгонят вечером не успевших?
28 май 2007, 20:59
За день успеете в любом случае, если до обеда приедете. :-)
28 май 2007, 21:11
Спасибо! Я собираюсь прямо с утра, часикам к 8.
29 май 2007, 02:13
Что-то я не поняла: Вы про веру или суеверия. - рано пойти или не рано? - четное-нечётное? Осталось спросить: - с какой ноги встать?
29 май 2007, 06:24
не могу Вам ничем помочь(((( Идите себе с Богом! / с любой ноги можете начать свое шествие/
29 май 2007, 13:28
Вера и фанатизм -вещи разные. А идти Вам, а не мне.
29 май 2007, 13:56
Где вы у меня увидели фанатизм? Я спросила у девочек, в какое время лучше идти, когда народу поменьше. Внимательно читайте посты, прежде чем давать комментарии. А то они выглядят в данном случае маленько нелепо. Всего доброго!
29 май 2007, 14:59
Нам с мамой понравилось там.Красиво.Цветочки.
02 июн 2007, 14:30
Вроде полевые,я зимой хризантемы покупаю,а летом ромашки.
02 июн 2007, 12:44
лучше в будни утром.
Anonymous
30 май 2007, 08:02
Недавно ездила, была у церкви в 6.30, перед воротами народу очень много. Все выстроились в очередь, но когда открыли ворота, тут же начался балаган, все забыли про очередь, с криками и визгом ломанулись, началась давка. Когда протиснулась в ворота, поняла, что те кто стоял последними, оказались в очередь к иконе первыми. Стояла 3 часа к иконе, выстоять отдельную очередь к мощам уже сил не хватило. Вывод такой: когда входишь на территорию церкви, надо занимать очередь к мощам, застолбить ее. Подойти к иконе с боку от очереди, постоять, помолиться и аккуратно, никому не мешая засунуть под икону записку. Обидно то, что даже в святом месте, большинство народа ведет себя как быдло.
30 май 2007, 14:56
Мамка считает-вечером,ближе к 7 лучше.
31 май 2007, 13:32
В соседнем подъезде живет знакомая, которая там служкой работает. Предлагала в свою смену к Матроне без очереди провести.......Но мне как-то не так, ведь не талоны на водку отовариваем, в святом месте и постоять можно, ведь вы не в очереди стоите, вы уже в монастыре и уже у иконы. К Матроне по блату как-то не охота.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное