Что делать? Нашла сумку
zzz
02 июн 2007, 18:21
На месте, где паркуются машины я нашла сумку. Долго думала подходить или нет, но потом пересилоло первое. Вдруг человек поставил ее на капот или крышу, пока убирал что-нибудь в багажник, потом отвлекся, забыл и поехал. А сумка упала. Надо вернуть. В общем, я взчла эту сумку, нашла в ней всякий хлам никому не нужный, паспорт, водительские документы и связку ключей. Теперь думаю, что делать. В милицию обратиться или отвезти самой в подмосковье, где хозян этих вещей прописан? Теперь жалею, что взяла.
02 июн 2007, 18:57
Скорее всего сумку украли, обычно вытаскивают деньги а остальное в нетронутом виде выбрасывают. Хозяин будет благодарен вам за возвращенные документы - и не бойтесь, что вас примут за воровку. Поищите в инете телефон по адресу прописки и позвоните. У нас из машины мужнин портфель выкрали, мы даже не успели заметить, что нас обокрали, как нам позвонила женщина, гулявшая с собакой и обнаружившая портфель. Там документы с телефоном мужа были. Как же мы ей были благодарны. А в пропавшем кошельке было 200 руб.
Anonymous
02 июн 2007, 19:03
а если там больше было? Тыщ пять баксов? Куда они тогда делись? Может нашла, да не все отдала?
02 июн 2007, 19:35
Я наверное непонятно рассказала: кошелек воры забрали, сумку выбросили. Так обычно они и делают, кошелек выбрасывают позже, разобрав содержимое, от сумок избавляются раньше. Так что женщина нашла сумку без кошелька. А в кошельке всего 200 руб было до кражи, так что ворам не удалось толком поживиться, чтоб им пусто было. А проколом шины они нам бОльший ущерб нанесли.
zzz
02 июн 2007, 20:10
знакомые обещали завтра по прописке телефон пробить. Позвоню ему.
Anonymous
03 июн 2007, 17:11
Теперь не могу дозвониться до знакомых. Где по адресу и ФИО можно узнать номер телефона в Подмосковье?
zzz
03 июн 2007, 22:25
вот и у меня пересилило то, что там что-то важное для человека может быть. Надо отдать.
02 июн 2007, 21:35
У знакомой был случай, нашла сумку, поехала отдавать. но хозяйка сумочки оказалась неадекватной - начала кричать, что подруга украла сумку, а теперь хочет бабла срубить.. :-( кое-как сумку отдала, но от доброго дела "осадок остался" ...
zzz
03 июн 2007, 22:23
чёт Вы меня напугали как-то...
04 июн 2007, 10:45
Чем скорее Вы отдадите сумку ее владельцу, тем лучше. Доброе дело сделаете, которое Вам зачтется. Скорей всего его просто ограбили, так теперь хоть паспорт и документы назад вернутся.
04 июн 2007, 02:06
Муж подвозил 2-х барышень, те забыли сумку в машине. В сумке - сломанный карандаш для губ и дешёвая помада. Долго думал, заморачиваться или нет на тему возврата, так как помнил тот ларёк, кде они работали и куда их, собссно и привёз. Я его убедила отвезти. Так девушки обложили его, мол, мы бы могли и через милицию тебя найти, номера, мол, запомнили и т.п. Муж был в шоке за такую "благодарность", и с тех пор вопрос о возврате был решён в пользу личного спокойствия.;-)Хорошо, что ещё не приплели, что в сумке был миллион. Наверное, ума не хватило.;-)
03 июн 2007, 05:39
Узнать (по адресу и имени) телефон. Позвонить и все объяснить.
zzz
03 июн 2007, 22:09
Где можно узнать подмосковные телефоны по адресу или ФИО?
04 июн 2007, 10:19
Если есть дисконтные карты, то попробуйте номер телефона узнать в магазинах.
07 июн 2007, 00:34
http://interweb.spb.ru/phone/go.asp
zzz
03 июн 2007, 22:11
Я вот теперь думаю, что сказать, когда позвоню ему? Как узнать, что я именно с ним по телефону разговариваю? Может спросить номер машины и год?
04 июн 2007, 00:03
Не заморачивайтесь и отдайте в ближайшее ОМ. Мало ли что подумает про вас хозяин, может еще и в морду даст за доброту вашу и заботу.
04 июн 2007, 09:53
ППКС!надо было сразу туда и нести;) А то, что взяли-правильно!Даже не сомневайтесь. Этот человек в любом случае надеятся на то, что если и деньги украли, хоть документы вернут!
04 июн 2007, 09:48
Отнесите в милицию.Они возвращают документы.Если Вам вознаграждение не надо:-),то так и сделайте.На моего мужа один раз сильно орали хозяева документов.
04 июн 2007, 10:19
Идиоты какие-то, я была бы рада, что документы нашлись.
04 июн 2007, 10:40
Они бывают рады, конечно... Но вот пример: отец моего бойфренда (пожилой человек под 70 лет) нашел кошелек с документами, узнал телефон по адресу, позвонил, девушка назначила место и время. И приехала туда вместе с нарядом милиции. Который отца скрутил и посадил в обезьянник. Девка-дура успела заявить в ментуру о пропаже, а потом им еще раз позвонила и сказала, что вор сам нашелся. В общем, некоторые связи именно в этом отделении милиции помогли. Как и не очень маленькая сумма денег.
08 июн 2007, 00:19
Фу, мерзость какая! Сочувствую!
04 июн 2007, 22:20
вы как серпом по сердцу((( потеряла сумку на стоянке авто, в подмосковье. дверь плохо закрыла, а на руках сидел ребенок, на вираже на выезде со стоянки дверь распахнулась и я испугалась и за ребенка схватилась, а сумка выпала из машины. осознала минут через 10, быстро вернулись - сумки конечно не было уже. а в сумке были 1000 уе, паспорт с миграционной картой (я гражданка украины) и обручальное кольцо (( ну любимые дорогие духи, флешка с информацией и фотками уже кажутся несущественными после вышеперечисленного(((. не вернули ни документы, ни сумку, ессно((
05 июн 2007, 20:46
а я находила и сумку и паспорта и кошельки,всё отдавала,кроме одного паспорта.его в милицию отнесла.после чего начала находить просто деньги
07 июн 2007, 08:25
Вот это даааааааааа!! А просто деньги - это как?
07 июн 2007, 09:51
не больше 500 рублей,то 200,то 150,то 20.короче сколько в тот момент надо.Но что то в поледнее время не нахожу ничего.Наверное лимит вышел
09 июн 2007, 21:05
В милицию сдайте.Проосто если красивая сумка жаль что не ваша и обидно что нашли а не ваша.Просто я тряпишница.А вы мож по-другому думаете конечно!
10 июн 2007, 21:44
Можно отвезти документы по адресу и положить их в почтовый ящик. Сделаете доброе дело и останитесь... неизвестным.
13 июн 2007, 21:28
Мы однажды с мужем нашли(паспорт,кредитки,еще чего-то). Решили отвезти по прописки,благо рядом(в душе надеялись на благодарность). Но по месту прописки проживал только отец потерявшего. Ему и оставили
15 июн 2007, 09:41
Милиция хозяину не отдаст. они не бюро находок :) А хозяин если справедливый человек, то отблагадарит.
15 июн 2007, 09:55
В милиции есть свое бюро находок.
16 июн 2007, 09:23
Зачем вы глупости говорите? Можно отдать в любое отделение милиции. Если найден паспорт, они обязательно перешлют в районное отделение по месту прописки, а те уже известят хозяина. Мой муж потерял паспорт в Москве в аэропорту, а спустя месяц ему позвонили из Ростова, где он прописан.
15 июн 2007, 20:41
А мы недавно нашли кошелек. Видимо кто-то спер, а сам кошелек без денег, но с документами (вод. права, доверенность на управление, еще что-то) выбросили. Я по адресу из документов дала телеграмму со своим номером мобильника. Никто так и не перезвонил. Документы что ли не нужны:(. Я чисто доброе дело сделать хотела, бесплатно совершенно...
16 июн 2007, 07:44
Просто бывает что по месту прописки люди не живут,так что может хозяин документов и не получил вашу телеграмму если он живет где-нибудь в другом месте. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное