Разводка или нет? По мобильному.
04 июн 2007, 11:40
Прищло СМС от неизвестного номера - этот абонент просит ВАс перезвонить ему. Номер незнакомый. Я Билайн, у него вроде тоже Билайн. Перезванивать не стала, так как друзья стали неперебой кричать, что разводка, типа за 1 минуту разговора (когда ты поймешь, что тот человек просто "ошибся"), с тебя снимут 10 баксов. У кого-нить было похожее?
04 июн 2007, 12:10
мне по аське такая херня приходит - типа позвони, твоей подруге срочно нужна помощь...не верьте, потом ничего не джокажете, чтоб деньги вернули!
04 июн 2007, 12:13
это может быть на тариф билайна "ура, мне позвонили" (что-то в этом роде, когда за то, чо тебе звонят тебе же и капают деньги, правда точно не знаю тонкостей тарифа, но мужу такие звонки попадались)попробуйет с городского) скорее всего студенты развлекаются)
04 июн 2007, 13:25
У моего мужа так было. Только у него МТС, тоже пришла смс-ка такого содержания... он не стал перезванивать, т.к. друзей и знакомых с таким номером у него нет.
04 июн 2007, 15:42
Оно вам надо или неизвестному абоненту? Вот пусть он сам и перезванивает.
04 июн 2007, 15:44
У меня было.Естественно никому перезванивать не стала:)Наверняка ошиблись...
06 июн 2007, 10:59
У "билайна" есть услуга "Позвони мне". Когда человек получает смс именно такого содержания с просьбой о звонке. Подозреваю, что тот, кто слал вас подобную просьбу, просто ошибся номером :)
06 июн 2007, 13:27
Согласна! Мне тоже так кажется. Скорее всего - это ошибка. Я с приятелями часто так созваниваюсь, с помощью "перезвони мне" :)
06 июн 2007, 16:31
А смысл? Зачем слать смс с просьбой перезвонить? Не проще ли просто позвонить?
06 июн 2007, 18:04
А это делается, когда денег мало или нет :) Спец. фишка для беспомощных :)) Даёшь человеку знать, что хочешь ему что-то сказать, посылаешь запрос и ему приходит СМС: "Этот абонент просит вас перезвонить ему" :)
06 июн 2007, 18:18
Не понимаю. Ведь все равно же шлете смс - так почему бы, вместо просьбы позвонить (на мой взгляд, неприличной, если речь идет не о членах семьи), не сообщить сразу то, что вы хотите сказать?
06 июн 2007, 21:01
Это бесплатная услуга, скорее не смс, а запрос, если денег вообще нет - очень выручает. Мы даже выработали свою "морзянку". Типа спрашиваю - доехал уже? Если приходит - "перезвони мне", то да, если - "пополни мой счет", то нет :) У меня была ситуация - в дороге деньги кончились, даж на смс не хватало, вот и придумали, чтоб если уж чего, то наверняка знать.
06 июн 2007, 21:58
:-):-):-) Теперь главное - чтоб ваш Билайн (или как его там) он этом не догадался. (с транслита)
06 июн 2007, 23:26
это что называется, "голь на выдумку хитра" :) Сколько всяких способов нахаляву понять друг друга на расстоянии :) У меня знакомые есть, они общаются в бесплатные 3 (или сколько там) секунды, перезванивают друг дружке и - пару слов по-быстрому, долго могут договариваться о чем-то, мне всегда смешно на них - студенты, економят :):)
07 июн 2007, 00:03
Это называется "на хитрую ж..." :-) Моя дочь, когда хотела, чтоб мы ее встретили вечером на автобусной остановке, звонила от метро из автомата - у нас есть такая услуга, как звонок за счет того, кому звонят. Оператор соединяет и есть несколько секунд, чтобы сказать, кто и зачем звонит, после чего вы соглашаетесь получить этот звонок или отказываетесь. Она звонила и выпаливала "встречайте во столько-то". :-) Но это на обычных телефонах. А на мобильных у подавляющего большинства оплаченный месячный план, а на все, что сверх, в следующем месяце приходит счет. (с транслита)
07 июн 2007, 21:05
А, у нас тут тоже что-то подобное есть. Я вот помню лет 7 назад не было никаких операторов, были обычные автоматы. Там тож звонишь, и, пока не щелкнуло, секунда где-то, тож успевали ведь что-то сказать :) Зато прекрасно слышно того, кому звонишь, он-то тебе и сообщает, мол, я все понял, уже бегу - слушай, сколько хошь :)
07 июн 2007, 15:18
Супер! :) Возьму на заметку :)))
07 июн 2007, 19:12
Берите, пожалуйста :)
06 июн 2007, 22:39
это не обычное смс-сообщение, это именно "маячок" - позвони мне :) На смс к тому времени денег тоже может уже не быть :) А входящие у нас бесплатно - "живой ноль" называется :)
06 июн 2007, 22:38
если денег нет на звонок.. именно для этого Би и вывели такую услугу на рынок :) Есть такая, это точно.
04 июн 2007, 18:39
100% разводка. у нас та же фигня, только смс не мне а маме пришло. ессно звонить н естали
05 июн 2007, 02:46
Если абонент Вам точно незнаком,то скорее всего разводка.Хотя теперь же есть услуга,если у кого-то кончились деньги на мобике,билайн может отправить смску с просьбой перезвонить этому абоненту.Это,конечно,хорошая лазейка для мошенников,поэтому лучше перезванивать только в том случае,если номер знаком.:)
05 июн 2007, 15:35
особенно по асе часто приходит: я тебя так долго искала. твоя бывшая одноклассница. перезвони мне ....
05 июн 2007, 22:48
Мне на телефон однажды пришел такой текст (дословно, сохранен для рассказов-показов друзьям): "Ир, привет, скинь, пожалуйста 500 рублей на этот номер Билайн срочно нужно, не могу из-за роуминга дозвониться, приеду сразу верну". Я сначала опешила и не поняла, что к чему, а муж сразу: " да, развод, на работе уже бсуждали". Ну и все, теперь вот только всем рассказываю. Что самое неприятное, имя то точное, мое.
06 июн 2007, 22:41
простите, но у вас совсем другая история.. то, что у вас - 100% разводка :)
07 июн 2007, 20:10
У меня две истории. 1. Подруга (как потом выяснилось) прислала смс-ку "сдала Госы на 4". Подписаться, она, конечно не подписалась. А номер у меня этот (у нее два) не записан за ней, долго объяснять почему. Потом обижалась, что я не поздравила. А не поздравила я потому что: 2. Муж пытался помочь знакомой продать ее машину, условно красны мерседес. Она ее продала самостоятельно, ей на ее номер позвонили, она ее показала, она оформила. Но мужа номер остался в базе ИРР. Звонок: - Срочно перезвоните мне на этот номер! Муж спрашивает - а вы кто? И что хотите? - СРОЧНО перезвоните!!! - Да кто вы такой? - Я у вас машину купил. - Какую? - Красный мерседес. - У МЕНЯ???? человек вешает трубку и больше не звонит. ИМХО, разводка. Вот я и перестраховалась с подругой:)
стыдно
09 июн 2007, 10:53
а если с городского "по разводке" позвонить - что будет? т.е. пришла смс-ка - я перезваниваю с города - сразу трубку подняли и положили.
13 июн 2007, 19:47
КажетсЯ мне -рекламщики мутят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное