Как найти в квартире вещь, убрала и забыла куда.

Anonymous
06 июн 2007, 21:28
Очень нужна сейчас одна вещь. Убирала год назад, помню куда, но потом переложила, т.к. ребенок стал лазить в этот ящик. А вот куда переложила не помню, хоть тресни. Муж запилил, это его вещь(купить такую сейчас почти не возможно). 3-день ищу не найду, полотенце уже привязала, никак не находится. У кого было подобное, как искали.Может советы дадите какие. В выходные вместе с мужем будем искать везде, вплоть до антресолей.
06 июн 2007, 22:25
Не знаю чем помочь, но интересно. Куда вы полотенце привязали и зачем?
Anonymous
06 июн 2007, 22:35
У меня так бабушка так делала, если что-то найти не могла, привязывала полотенце к ножке стола или стула, со словами "черт, черт, поиграй и отдай" и вещи некоторые находились.
а не обязательно полотенце - любую веревку или шнурок :) У меня подруга так делала, когда теряла документы в горкоме партии :) Говорила, что там ей черти всегда помогали найти личное дело :)
06 июн 2007, 22:51
ну и игрушки у чертей в горкоме партии :).
ну, сами посудите, чем там еще играть? :)
07 июн 2007, 20:27
:think партбилетами?
07 июн 2007, 07:37
:)
07 июн 2007, 11:14
Я всегда так делаю, только ничего никуда не привязываю, и вместо черта - "шут" (эвфемизм "черта", которого считалось поминать не к добру, а мне бабушка просто рассказала, что "шут" это типа домовой, ну не по-настоящему, а так говорят - меня, знаете, воспитывали в духе скептицизьма к сеувериям. Но вот приссказка с "шутом" помогает всегда. Правда, я еще по приколу "спасибо" говорю. Такие дела.
06 июн 2007, 23:35
если из-за ребенка , то ищите где повыше :) может с антресолей и начнете ?:)
07 июн 2007, 08:21
Значит так, если это мужнина вещь возьмите его платок или галстук. Вообщем, что нибудь из его вещей, что возможно перевязать. Сосредоточтесь на предмете, мысленно представте его и сделайте узелок на платке. И так 3 раза. Можно представить как вы ЭТО наxодите. Даже можно бабушкиныx чертей вспомнить. И так завяжите 3 узелка. Положите на видное место дома... И идите копать в антресоляx :-) :-P. Нет, серьезно помогает. А еще можно перед тем как заснуть, лежа представить себе эту вещь, и попросить у самой себя вспомнить. Мозг - это ооочень мощный компьютер, просто у вас нужный файл куда то пропал. Попросите его вернуть нужную информацию. А во сне все само придет. Вы вспомните место куда положили или даже увидите во сне, как наxодите. Я так колечко серебрянное нашла во сне. Оно у меня через дырку в кармане куртки ушло в подкладку!!! УДАЧИ!!!
07 июн 2007, 10:07
Ниче себе :-о Унесла к себе, буду на досуге тренироваться :)
07 июн 2007, 10:46
На досуге - во сне?
06 июн 2007, 23:14
а расскажете потом где нашли?! интересно - аж страсть:) я обычно нахожу там, где всего маловероятнее:)
06 июн 2007, 23:52
Бывает у меня подобное, когда перекладываю из старого места и забываю))Мне помогает вспомнить сосредоточенность на том моменте,когда я клала эту вещь в то место,которое я помню,то есть старое место,именно вспомнить как я это делала,представить медленно несколько раз,одновременно думая почему я переложила его потом.. и неожиданно вспоминается момент,куда я переложила вещь в новое место)
07 июн 2007, 00:19
"Черт, черт! Пошутил, а теперь отдай!":) А если серьезно - отвлекитесь. У меня обычно срабатывает: когда переключаешься на что-то другое, вещь, которую долго искал, находится сама собой:)
07 июн 2007, 08:08
Постою послушаю- куда-то студеньчиский закинула, а не помню:(
07 июн 2007, 08:37
и я послушаю- муж не может уже неделю свой шуруповерт найти:)
07 июн 2007, 10:31
"не ищи, само найдется" :-)
07 июн 2007, 10:52
Я однажды Анны Герман фамилию забыла. Измучалась вся. По буковке весь алфавит перебрала - с какой буквы фамилия начинается пыталась по алфавиту вспоминать. Ну казалось бы - фиг с ней с фамилией-то, ан нет, вспомнить надо, измучалась совсем. Сестра говорит - ты чего целый день задумчивая какая-то. Я ей - да вот, Анны Герман фамилию забыла... :)
07 июн 2007, 14:03
:-D
08 июн 2007, 08:08
:-)
Растеряша
07 июн 2007, 11:38
Постою рядом послушаю, ничего из этого мне не помогло и файлы из мозга не извлекаются ну хоть тресни. После беременности у меня такая беда с памятью стала. Один раз даже мужа забыла в магазине, когда беременная была. Иду домой и думаю, что-то забыла, а что, ну хоть убей вспомнить не смогла, пока домой муж ни пришел. А тут месяц назад брала у мужа паспорт его, сделать гражданство ребенку.Принесла домой, помню куда положила его. Ан нет, месяц уже ищу, все перерыли.
07 июн 2007, 12:26
Зачеееет!! :-D =D> Xорошо, что муж дорогу знал. Не теряйте больше, а то зря добро пропадет.
07 июн 2007, 14:49
Мой папа учит меня искать вещи квадратами. Но на это много времени надо. Начинаете от двери комнаты и идете по кругу все основательно перетряхивая, ничего не пропуская. мне так папа ключи нашел, которые мелкий закинул, причем вел меня по телефону. И игру дочь свою потеряла, думали мелкий в мусор выкинул(маленький чип), а оказалось он ее к себе в колясочную сумку заныкал, а сегодня сам нашел :) А мы две недели искали..... Так что перерыть надо все включая кладовки, старый хлам, детские игрухи т.д.
07 июн 2007, 14:53
А иногда бывает потерянная вещь лежит на видном месте и "смеется".
09 июн 2007, 13:38
Ага, еще и молчит, зараза))
07 июн 2007, 15:23
А бывает, что ищешь-ищешь вещь, всё с места на место перекладываешь, и знаешь вед, что вот ту она лежала, а не видишь... Я в таких случаях мужа зову и прошу "посмотреть свежим глазом". Он взглянет и сразу: "Так вот она!". Бывает, глаз "замылился"...
07 июн 2007, 19:10
Бабка моя ,когда искала чтото и не помнила куда положила, говорила"найду- к столу привяжу".Сейчас и я со своим склерозом также поступаю:)
Anonymous
07 июн 2007, 20:04
Домовенку конфетку кладу и прошу отдать то, что взял:)
07 июн 2007, 21:38
А я всегда все нахожу и довольно-таки быстро! Бывает, собираешься что-то делать и вдруг - звонок в дверь. Идешь открывать, а потом не помнишь, куда вещь положил, которую в руке держал. В таких случаях я возвращаюсь "в исходную позицию" и медленно проделываю тот же самый путь, соображая, куда ЭТО можно было машинально положить. А если давно "заныкала" что-нибудь и найти не могу - опять же, хожу по квартире и думаю, куда бы я ЭТО запрятала, если б прятала сейчас. И мужики мои, если что теряют, сразу меня на помощь зовут. Нахожу быстро. Говорят, что мне надо было в следователи идти! :-)
07 июн 2007, 23:07
Я тоже так всегда нахожу :)
08 июн 2007, 11:16
мне такой способ тоже часто помогает)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)