экология - какие вы меры предпринимаете?

Anonymous
11 июн 2007, 00:36
Есть какие-нить программы по защите экологии в Москве? Ну может сбор мукулатуры, пластиковых бутылок. Или у нас всем пофиг? как можно вообще помочь "по обывательски", в бытовом плане, не вступая в Гринписс? есть ли какие-нить мероприятия повседневные? интересно ваше мнение
не плюйте мимо урн
11 июн 2007, 00:51
"Есть какие-нить программы по защите экологии в Москве? Ну может сбор мукулатуры, пластиковых бутылок. Или у нас всем пофиг?" Наверное, есть, только не очень заметно. Помню, как несколько лет назад проводили в каких-то районах эксперимент по сортировке мусора в три контейнера: "для пластика", "для стекла" и "для бумаги-тряпок". Кажется так. Но судя п всему эксперимент успешно провалился. Про сбор мукулатуры точно не скажу, но кажется ещё в школах эта традиция жива.:-) Эх, а раньше ведь книжки можно было плучить за бумагу. "можно вообще помочь "по обывательски", в бытовом плане, не вступая в Гринписс? есть ли какие-нить мероприятия повседневные?" Ну, я мусор до урны доношу (правда, иногда носить приходится долго), не сорю, презервативы в окно не выбрасываю, на природе всё что можно сжечь сжигаю, что нельзя уничтожить едет обратно в Москву до первой помойки, с соседями деревья сажаем. Кажись всё... Ах, да! Я ещё и дочку ко всему этому приучаю.:-D
14 июн 2007, 13:07
Поддержу Ваш пост! С выездами на природу.. полный аншлаг :) прежде, чем начать отдыхать, жарить шашлыки..и т.д. я усиленно убираю площадку за идиотами, которым наплевать на природу .. и на окружающих .. ребенка тоже приучаю к чистоте )
11 июн 2007, 02:37
Уменьшить рас ход воды, электричества, бензина (пешком ходить :-) ) А вообще, мне нравится ваш вопрос. (с транслита)
11 июн 2007, 08:43
Экономлю воду, не покупаю в магазине пластиковых пакетов, сортирую мусор, не мусорю, делаю новые вещи из вторсыря (например, сумку из кофейных пакетов), хожу пешком или на велосипеде, зимой кормлю птиц... (с транслита)
14 июн 2007, 13:10
круто! ну игрушки.. для малыша мы делаем из вторсырья, как развивалка, просто супер .. баночки, погремушки.. открутить, вставить.. а что за сумку Вы сделали, можно глянуть? просто интересно стало.
14 июн 2007, 11:17
убирайте за собой после посиделок на природе были на субботнике в Измайловском парке - 99% мусора бутылки, одноразовые стаканчики и пакеты от чипсов если каждый будет убирать хотя бы это - станет гораздо чище
14 июн 2007, 12:25
Не мусорю сама и не позволяю друзьям. На самом деле, вы правы - почти всем вокруг по фигу. Весной была у меня такая ситуация: я периодически с друзьями гуляю в Кузьминском лесопарке и после таянья снега видно все дерьмо, которое накидали за зиму. И вот мы ходим и сокрушаемся, какое безобразие и какая вокруг грязь. Буквально через пару недель к нам приехал друг из Болгарии из волонтерской организации и со своими коллегами за выходные все там убрали, тихонько так, без лишней огласки. Когда я узнала об этом мне стало стыдно - у нас-то дальше возмущения не продвинулось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325