Элита? Интеллектуальная ли? Военная?

Anonymous
11 июн 2007, 01:10
человек, учившийся в 70-е годы в Киевском Высшем Авиационном Инженерном Училище, заявляет, что он являлся и продолжает являться интеллектуальной элитой. закончил с красным дипломом. при этом отвращение к литературе глубокое. все аргументы сводятся к "я все частично читал в свое время". из технической литературы - новости (это типа "хобби" - читать новости о технике) иностранных языков не знает. 16 лет перед пенсией преподавал в авиационном училище в Саратовской области. Кто он, элита? интеллектульная ли? военная? очень прошу не переносить никуда этот топ, так как он имеет непосредственную связь с моей проблемой.
11 июн 2007, 09:49
Чувствовать свою значимость - это вполне естественно, пусть хоть элитой себя назовет, хоть самым умным, хоть олигархом, хоть диссидентом, а что, это принципиально важно, доказать ему, что он - никакая не элита? Лучше не надо, пусть находится в счастливом заблуждении.
11 июн 2007, 10:10
Элита вряд ли, но счастливый человек уж точно ;-) Высокое самомнение очень помогает в жизни, как бы это не раздражало окружающих...
11 июн 2007, 10:32
Так а проблема в чем?
11 июн 2007, 16:40
Выходить за него замуж или не выходить?;-)
12 июн 2007, 09:21
Так эта... наверное, как сердце подскажет... При чем тут его самооценка?
12 июн 2007, 23:23
А вдруг человек с "маней" величия?;-)
13 июн 2007, 11:41
Так где же идеальных найти? Шоб без недостатков... ;-)
Anonymous
11 июн 2007, 16:45
Думаю,что он вполне может являться интелектуальной элитой.И литература с иностранными языками тут ни при чём,интелект-это умение мыслить прежде всего.
11 июн 2007, 17:44
Возможно IQ выше среднего, но не интеллектуальная элита. А лучшим военно-инженерным училищем считается Академия им. Можайского в Питере.
12 июн 2007, 18:08
а я сомневаюсь, что и она выпускает интеллектуальную элиту. военную - может быть, но тогда Киевское Авиационное тоже не промах.
11 июн 2007, 21:12
знаете в армии (это правда) у военных жены либо учителя,либо медики их надо- учить или лечить какая элита,вы о чем?
14 июн 2007, 10:23
Знаете, всю жизнь "в армии". Но вот у отца моя мама инженер-экономист. Я у мужа программист (а по образованию инженер-строитель). Свекровь у свекра лаборант. Это что касается нашей семьи. Могу привести еще массу похожих примеров. Так что, простите, не соглашусь с вами :)
14 июн 2007, 11:07
Странное у вас понятие о элите. Конкретных границ или рамок для определения элиты несуществует, существуют различные виды элит. Каждый человек сам определяет вхож он в ту или инную элиту, по тем или иным качествам. Например спортсмен, трижды олимпийский чемпион, может и нечитал ни одного литературного произведения.. да и по английски знает два слова...а в технике так вообще не разбирается...вот он вхож в элитные круги или нет? я думаю что в свой элитный круг он вхож. Или например есть такое понятие как "элитные войска" все кто там служит...считают себя элитой.... и литература тут непричем. Или еще есть такое понятие как "элитные дети" он только что родился, еще неуспел "букварь открыть" а уже вхож в элитные круги. Так что понятие ЭЛИТА... занимает очень широкий спектр определений...настолько широкий что определить границы практически невозможно.
14 июн 2007, 15:03
Чего-то вспомнилось: с одной женщиной как-то познакомилась, то-сё, она спрашивает меня: "а Вы откуда?" Я: "Из Харькова" Она: "Я тоже, но вряд ли мы с Вами имеем общих друзей, я была в харьковской АЭЛИТЕ" :)
14 июн 2007, 16:14
:-)))) Да, вам с ней точно не по пути.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)