Почему мы делаем то что мы делаем?

Anonymous
13 июн 2007, 22:09
Как принимаем решения? Почему выбираем те или иные варианты? как распределяем свойе время, енергию, силы, способности? Какие решения нам кажутся правильными? какие ошибочными? И есть ли вообще "правильное" решение? Часто ли вы сожалеете о своих решениях? Почему? Так просто - хотелось бы знать что думаете. Не опрос (так размышленя просто). (с транслита)
13 июн 2007, 22:15
Брат/сестра... подскажи, где берёшь траву... А то у нас не сезон... А покурить хочется...
Anonymous
13 июн 2007, 22:23
Да знала бы я где траву взять, писала бы тут топики? Э. (с транслита)
13 июн 2007, 22:19
"Правильное" решение - это, я думаю то, что тебе удобно и, при обязательном условии, что для других - безвредно( не причинит вреда). Да, это "верное" будет решение. Ну и учесть все возможные тонкости при этом, вплоть до погоды,сезона года,даже гормонального статуса на данный момент зная, что у каждого человека он меняется в течении не только дня ,месяца, но и года. Для этого,конечно же, необходимо изучать себя изнутри, - находить перемены в себе в течении всего времени и искать причины возникновения этих перемен.) Пожалуй ,отсюда и можно плясать с постановкой "правильности" принятия решений.
Anonymous
13 июн 2007, 22:33
Ну если гормоны влияют на наши решения -- при смене гормонов -- решение должно казаться неправильным. Погода и состояние души -- должны вести к тому же самому. При смене погоды или настроения - решение может казаться ошибочным. А если есть 2 или несколько равных алтернатиив? как принимаеться решение тогда? Как мы определяем выгоду - решая правильно мы поступили или нет. Будем ли менять поведение- если сомневаемся в правильности? (с транслита)
13 июн 2007, 22:39
Все верной, мой друг. Только от состояния гормонального фона на данный момент принятия решения - зависит наше одобрение или неодобрение одной и той же ситуации,как ни странно. А гормональный фон человека может зависеть от погодных условий.- Если чрезмерно сыро в момент принятия решений , или чрезмерно жарко,- решение может быть отрицательным или,еще хуже негативным,неправильным.
Anonymous
13 июн 2007, 22:43
Именно - мне кажеться сама ситуация - часто - не так важна. Зависит наше к ней отношение. Почему в одной и той же ситуации люди действуют по разному. Или как выбирают между еквивалентными ситуациями? (с транслита)
14 июн 2007, 00:53
Как говорится:"Это Вы что-то съели..." ;)
13 июн 2007, 22:42
"Будем ли менять поведение- если сомневаемся в правильности?" - Нет,тогда Вы совсем заблудитесь в себе,и в правильном решении ,точно.
Anonymous
13 июн 2007, 22:46
Если ситуация очень быстро меняеться - то любое поведение не соответствуесчее ситуации - будет приводить к ошибкам. То есть если ситуация стабильна то может быть вы и правы. А если нет? (с транслита)
14 июн 2007, 17:22
Мы делаем то, что мы делаем, потому что если бы мы не делали то, что мы делаем, или делали бы то, что не делаем, или бы делали то, что делают другие, или бы делали то, что другие не делают, или не делали бы то, что не делают другие, мы все равно были бы мы, а не они. Отсюда мораль - что бы мы ни делали или не делали, мы все равно остаемся самими собою. Я не слишком сложно говорю?;-)
14 июн 2007, 18:48
ой)))))))))))
Anonymous
14 июн 2007, 18:52
Нет -- не сложно. Вы хотели сказать -- что каждый из нас уникален и ведет себя в соответствии со своими ресурсами, способностями и интересами. Правильно?
14 июн 2007, 19:55
Нет. Я хочу сказать, что каждый из нас уникален. Точка.
Anonymous
14 июн 2007, 20:00
ОК-- следующий посыл вытекает из вашей аксиомы. Толку только в уникальности -- мы не одни живем в обществе. Есть еще и другие люди -- влияющие на нас и нашу уникальность тоже ;-).
18 июн 2007, 12:22
1. после долгих советов с родными, друзьями выбирается наиболее оптимальный вариант 2. выбираю наиболее удобное/выгодное для себя 3. со временем,силами и энергией все как-то неорганизовано, или наоборот, - не задумывалась над этим,если честно 4. правильными кажутся те, которые нам удобны/выгодны 5. в ошибочных мы не видем логику и смысл 6. правильные решения есть, но понять эту правильность можно только со временем 7. стараюсь ни о чем не сожалеть-не вижу в этом смысла, хотя, конечно не всегда получается
14 июн 2007, 07:57
Это что у нас, трейнинги на тему Time Management, Decision Making, Behavioural Psychology?
Anonymous
14 июн 2007, 08:58
Мне б такой тренинг, может я б не стала про психологою писать.
14 июн 2007, 13:14
Так сxодите. Благо щас полно иx. Почитайте литературу. Вы зашли на очень зыбкую почву философии жизни. Прочтите на досуге Гурджиева, Блаватскую, или по проще Тиxоплавы, Лобсанг Рампа, Крайон, Мулдашев. Может поможет с ответами. Кто как решает зависит от самого человека, степени его интеллекта, образоанности, воспитания, наличия совести, терпимости, такта, от целеустремленности, веры в ... каждый в свое и тд. Главное верить и думать в заданном направлении, тогда ваше решение окажется единственно верным. Не даром человек силой своей мысли двигал горы, в буквальном смылсе.
Anonymous
14 июн 2007, 18:57
Думаю в заданном направлении -- но решение и все такое зависит не только от меня -- но и от других. Если у кого то больше силы, то он своими действиями может сильно повлиять на твои. Короче сила мысли важна конечно -- но вот дальше то -- у других тоже мысли и интересы. И если у них больше силы внутри организации -- то у тебя мало шансов провести свое решение в свет, если оно не в такт с интересами вышесотящих например.
14 июн 2007, 17:13
Меня эти вопросы очень мучали в подростковом периоде. Интересно вспомнить.
15 июн 2007, 13:48
Вы на что намекаете?
15 июн 2007, 14:11
Не намекаю. Просто с возрастом мы со многим свыклись, ко всему привыкли. А в детстве мы все были философами - нас мучали вопросы бесконечности пространства и времени, нас удивляла жизнь сама по себе как таковая и т..д. Позже, в подростковом возрасте, меня мучали именно эти вопросы, о которых сказала автор. Почему мы так делаем, почему так говорим, как себя ведем, какое впечатление производим на окружающих... Сейчас тоже много всего, чему можно удивляться, над чем задуматься... Но почему мы так делаем и говорим - уже отмучавший меня лично вопрос.
15 июн 2007, 15:23
А вот меня не мучает, но до сиx пор интересует (нет, не вопорос, как я выгляжу или как воспринимают меня окружающие :-)) вопрос сознания и бессознательного с вытекающими отсюда, подсознательным, осознанным и т.д. По моему это очень интересно: Почему люди мыслят? И помогает ли кто то нам в этом?Как мыслят другие существа? Ващ ответ можно разбить на две части. Первая, и тут я с вами полностью соглсна, относится к подростковому возрасту. Это вопросы типа: Кто я? Зачем я появился на свет? Как я выгляжу? Что подумают обо мне те или другие? Почему я именно такой, а не другой и т.д. Вторая часть, по моему, уже приxодит в зрелом возрасте. Когда человек исxодя из своегo жизненного опыта начинает задумываться может быть над теми же вопросами, но yже с другой точки зрения. Точки зрения осознания своего "я" во вселенском масштабе. Что такое челвек во вселенной? Какого наше предназначение? Зачем при приxодим? И куда уйдем потом? Что будет дальше? и тд. Надеюсь вы меня понимаете. И сколько бы я не переворошила литературы, все равно там есть простор для того чтобы последний вывод оставался за тобой. Как ты сам поймешь это. Как ты сам чувствуешь это. Кем ты себя воспринимаешь песчинкой или творцом, даже самым малым творцом, например своиx детей, своиx работ, своей жизни и тд. Это ооооочень интересно.
Anonymous
16 июн 2007, 02:50
Возраст у меня далек от подросткового, но меня интересуют чуть чуть более приземленные вопросы. Почему и как люди принимают решения и почему себя ведут так, а не иначе. Из множества возможностей человек выбирает -- то что выбирает. Как он себя воспринимает в соответствии с этими решениями. Почему иногда его решения и восприятие не совпадают с мнением других.
17 июн 2007, 11:32
Потому что людям дана ее Величество Свобода!
Anonymous
18 июн 2007, 20:54
Свобода есть у всеэ. Как в условиях етой свободы человек решает -- что ему важно? Почему? И тд. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325