Сперто с другого места. Зацепило
...
14 июн 2007, 16:30
По поводу постоянного дристания в *гостевой десятке* на тему, какие плохие люди москвичи и какой жуткий город Москва. Несколько коротких, но очень показательных историй. История №1, про то куда идут деньги... и как они пропадают. Знакомый чиновник в приватной беседе не на камеру, жалуется: регионы совсем охуели! И приводит пример: *Два года назад поступил запрос из города N - срочно нужны средства на ремонт моста. Иначе прервется транспортное сообщение и полный пиздец. Выезжает комиссия. Мост - действительно в жутком состоянии, несмотря на то, что деньги в бюджет N отчисляют исправно и в полном объеме. В министерстве ругаются матом, сверяют с N-скими смету и выделяют некислое бабло на реконструкцию. Деньги уходят. Из региона регулярно поступают отчеты: строительство идет полным ходом, все заебись. Время летит и недавно в N снова выехала комиссия. Мост как стоял полуразрушенный - так и стоит!! Движение по нему не остановлено, водители ездят рискуя жизнями!! НИКАКИЕ ремонтные работы не проводились вообще!! Комиссия: ах, ох, суканах, где ж тогда бабло?? Нету. Все вопросы к мэру. Где, сукаблят, мэр?? Да мы его щас на нары сукоблят!! А его переизбрали и он тут же умотал толи в Испанию, толи в Германию. Новый - все валит на старого, нихуа не знаю, мол. Итог: государственные бабки N-ской администрацией спизжены, мост не починили (и в ближайшее время хуй починят), наказывать некого. * История №2, про провинциальную логику. Приехали с группой снимать колхоз-миллионер. Хозяйство богатейшее. Скот, птица, поля, парники с шампиньонами и тд. Оборот бабла НЕМЕРЯННЫЙ. Директор (местный крутой перец) колесит на Land cruiser Prado за 50 с лишним штук грина. Уголовные дела на него заводили дважды и дважды закрывали за *недоказанностью*. Домик главбуха (родом из той же деревни) напоминает дворец арабского шейха. 3 этажа, 12 комнат, подвал с бильярдом. При этом рядовые колхозники в совершенно скотских условиях. Труд рабский. Зарплата нищенская. Спрашиваешь: довольны жизнью? Дружно отвечают - какойнах довольны!! Директор и бухгалтер воры, ох суки, воры каких свет не видывал! Никакого житья от них нет! А кто ж их вам назначил, таких? Никто не назначал, ишь еще придумал чаво "назначать"! Мы сами себе хозяева, начальство выбрали на собрании... лет 10 назад. На следующий вопрос "кто виноват, что живете плохо? " - также дружно отвечают: Москва!! История №3, про то, откуда уши растут. Полгода назад снимал в одном небольшом городке мероприятие с участием местной интеллигенции. Люди славные, большей частью добродушные. Тем больше я удивился, когда один тихий школьный учитель вдруг начал *поливать* столицу со страшной силой. Послушать его: Москва не город, а сосредоточие зла, порока и бескультурья. Душит матушку-Рассею почище Содома и Гоморры. Распинался долго и красиво. Приводил цитаты из классиков. Чуть ли не Библию вспомнил. А потом его жена отвела меня в сторонку и прошептала "Вы не обижайтесь, ради Бога. Мы уже привыкли и внимания не обращаем. Просто у моего дурака хобби есть - из поленьев и коряг всяких чудищ и голых теток вырезает. Весь дом уже этой гадостью забит! Недавно совсем крыша съехала: повез свои коряги в Москву, требовал выставить в музей. Его там конечно послали и теперь он злиться страшно". История №4, про жадность москвичей и бескорыстие провинции. Соседи из криминальной рубрики рассказали. Ездили на происшествие. Молодой мужчина в метро бросился под поезд. Всмятку. Милиция опрашивает родных и знакомых. Выясняется: москвич, мнс. Работал в институте, + подрабатывал на фирме. Имел отдельную неприватизированную жилплощадь. Дальше - классический, хрестоматийный вариант. Познакомился с молодой девахой из провинции. У той сразу любовь до гроба. Долго ли, коротко ли, решили пожениться. Внезапно выясняется, что у девушки уже есть ребенок, которого спешно привозят в Москву. Но разве это препятствие, когда молодые друг дружку любят больше жизни! Чувак, весь в розовых романтических соплях, идет в загс. А потом, пылая благородством, прописывает супругу с дитятей в своей квартире. Тут собственно и сказке конец. Буквально на следующий день любимая подает на развод. И по наклонной: размен через суд, дележ имущества. Ушлая деваха со своим ребенком получает небольшую, но отдельную квартиру. Бывший муж с голым задом выезжает в комнату на окраине. С горя начинает бухать, его выгоняют со службы. Дальше - метро и финита. История №5, про зарплаты и расходы. Пересеклись на днях с бывшим сокурсником, а ныне коллегой, приехавшим в столицу в командировку. Сводил его в клуб, угостил на радостях. Пошли разговоры за жизнь. Ну и вырвалось у мужика, типа *я в своем городе за ту же работу получаю в два раза меньше*. Я тут же интересуюсь: у тебя какая квартира? Отвечает с гордостью, трехкомнатная в центре. Сколько платишь за коммунальные услуги? Почти тыщу. А вот я с женой и дочкой живу в однушке. Плачу 1840. За детский садик младшенького сколько отстегиваешь? Тот удивляется. Как сколько? Он у меня в бесплатный ходит! Ну, сую там директрисе 300 рубликов в месяц, чтоб смотрели за ним получше. Чешу репу. Моя Лизка тоже ходит в бесплатный. То есть это он официально "бесплатный". А реально, 800 баксов выложил только за то, чтобы взяли. И еще по 400 - ежемесячно. Коллега мой, аж с лица сбледнул. Короче, больше он на разницу зарплат не жаловался. :)) 777
14 июн 2007, 16:47
хорошие зарисовочки...
Anonymous
14 июн 2007, 16:47
четвертая история совсем хромает. Зарегестрировать у себя в квартире не значит дать права на собственность.
14 июн 2007, 18:56
Квартира-то неприватизированная!
15 июн 2007, 16:13
сейчас такаааая редкость,чтоб жену/мужа прописали,что вы! По сто лет живут вместе,детей народят - а прописать боятся!
никуша
14 июн 2007, 19:01
прикольно! мне еще нравится как все ругают Собчак и Робски, а книги их раскупаютя по все России немерянными тиражами......
14 июн 2007, 17:22
меня 5-я порадовала
Anonymous
14 июн 2007, 19:05
меня тоже
14 июн 2007, 20:10
история № 4 полная лажа
14 июн 2007, 20:43
Я пару таких историй реально знаю! Так что не лажа(((
15 июн 2007, 01:16
эти истории были в 90-х годах, сейчас времена и законы изменились радикально!
14 июн 2007, 21:24
Таких историй -полно,ну разве что не все они кончаются прыжком на рельсы.И даже в моей семье есть такая история,которая кончилась смертью бабушки,которую выставила из собственной квартиры наивно прописанная невестка ,приехавшая замуж с Москву из Пензенской области.
15 июн 2007, 00:10
Вы чё! Люди! Надо быть лохом и придурком, что бы собственности лишиться! Своей собственной! А если прописывают в муниципальную квартиру... ну лохи, жизнь их лечит...иногда насмерть!
15 июн 2007, 00:42
Вы б помягче высказывались..что ли... Люди все разные, не все знают законы, в школе про это не рассказыют, в вузах не все учились..так что не надо, мадам, всех сразу лохами и придурками называть.
15 июн 2007, 01:07
Настаиваю, что лох и придурок тот, кто просто так отдаёт своё имущество. Лох и придурок тот, кто позволяет себя запугать, а не пойти в милицию и написать заявление о происходящем! Лох и придурок тот, кто не знает, что правительство Москвы серьёзно обеспокоено творящимся с недвижимостью и созданы комиссии и бесплатные юридические консультации для москвичей. А вот благодаря таким лохам и придуркам, на их костях расцветают сволочи понаехавшие на халявные хлеба в гостеприимную Москву. Становятся Москвичами... У меня на глазах в течении нескольких лет разворачивалась семейная трагедия. Где в семью москвича, его жены с двумя детьми, вломилась хохлушка с дочкой 14-ти лет. Ведьма! Свела законную жену на тот свет! Реально, моя соседка умерла :( А эта мадамочка стала москвичкой со своей дочкой. Хыкуящая и шокающая, москвичка... Я популярно ей объяснила, что она в этой квартире может только проживать с согласия всех членов семьи... Обломилась тётенька, но конечно живёт. Что она дура обратно в свою шахтёрскую деревню переть? Но прав она ни на что не имеет! Живёт, пока дети сведённой на тот свет женщины, позволяют ей тут жить. Вот и весь сказ! Имеете имущество, имейте мозги его защищать! Нет своих мозгов, идите к юристу.
15 июн 2007, 02:12
Хы..Очень впечатлили Ваши слова "милиция" и "правительство Москвы" - моя долго плакалъ ))))) Коротко история - молодой человек женился на девушке из провинции, естественно она с ребенком, тетка эта загуляла с местным участковым и они совместными усилиями избавились от хозяина квартиры, в данный момент он в психбольнице. ...правительство Москвы Всегда заботится только о правительстве Москвы... Р.С. Какие же у Вас Котейки Шикарные в паспорте!!! :)
Anonymous
15 июн 2007, 08:09
Ребят если развод через полгода после регистрации, то начинают докапываться, что брак фиктивный.
15 июн 2007, 09:04
все правильно были во Владимирской области, куда бабушку в эвакуацию переселили, зашли в книжный магазин, спросили книжку сказок, на что получили полный презрения ответ" если в вашей Москве этого нет, то у вас и подавно" причем было такое ощущение что у нас на груди было крупными буквами написано что МОСКВА
18 июн 2007, 11:58
Хозяину магазина скажите,девку уволят,таких случаев полно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное