Съездили "на природу" :(
17 июн 2007, 14:07
Стоило тащиться три часа в пробках до Истринского водохранилища, чтобы обнаружить, что все окрестное пространство вокруг него или обросло дачными поселками, или загажено так, что стало похоже на свалку. Тогда уж проще рядом с дворовым мусорным контейнером пикники устраивать - то же щастье, только ехать никуда не надо и мусор хотя бы убирают.
17 июн 2007, 15:07
рядом с контейнером магёт не быть естественного водоёма
17 июн 2007, 15:33
да уж...водоем у контейнера - это благодать прямо !:)
17 июн 2007, 16:41
без водоема какой уж выезд на природу? без водоема можно и дома посидеть и к контейнеру не ходить
17 июн 2007, 17:59
У меня дача будет как раз без водоема поблизости,но место красивейшее :)
17 июн 2007, 18:01
Пардон, а водоем поблизости... Что включает в себя понятие "поблизости"?:)
23 июн 2007, 13:07
Еще два года назад там тоже было красиво и чисто. А сейчас картина такая: сплошь дачи, узкий объезд через забор, которого раньше не было и все сходы к водохранилищу превратились в сплошную свалку, которую никто не убирает.
22 июн 2007, 21:26
Ужасно что шмотки испачкать можно.Кошмарр-р-р!
23 июн 2007, 14:44
Знаете, я живу в этом самом загаженном Истр.районе...И загаживают его каждый год в сезон отпусков именно москвичи, уж простите....
23 июн 2007, 20:59
Естественно, не местные же там все дачными коттеджами застраивают и ползучие свалки вокруг устраивают.
17 июн 2007, 19:12
Меня всегда удивляет, кто же, пардон, гадит в наших местах отдыха?! Откроешь газету, включишь телевизор, войдешь в форум, все вокруг возмущаются: "кучи мусора в местах отдыха, когда это все кончится!" И, заметив соринку в глазу соседа, не замечают в своем глазу бревно! Мы сегодня семьей отдыхали на берегу Днепра. Жипописнейшие места! Утром еще невсколоченная ребятней вода прозрачна и настолько ясна, что видно, как маленькие рыбки носятся стайками друг за дружкой, как волны колышут заросли водорослей на дне, как тянутся со дна к солнцу уже готовые зацвести бутоны кувшинок... Да, вода прозрачна, и видны бутылки, мирно лежащие на дне, и старая шина, выброшенная за ненадобностью, и дырявая кастрюля, использованная когда-то рыбаком для варки ухи... А насколько красивы берега Днепра! Его солнечные пляжи наполнены поющими песками, по ним идешь и слышишь поскрипывание, вроде скрипит только что выпавший непримятый снег. Об островах на Днепре вообще можно слагать стихи! Представте себе зеленый остров посреди широкой реки, поросший камышом и осокой, в камышах едва заметный глазу проливчик, врезающийся в остров и образующий, что-то вроде маленькой речушки, которая ведет к прозрачному озеру аккурат посреди острова. И все это, и речушка и озеро, поросшее водной растительностью цветущей маленькими белыми, нежно розовыми и голубыми цветочками. И во всю эту красоту берегов и островов вписываются оставленные армией отдыхающих бумажки, пакеты, бутылки, консервные банки и прочий хлам. И хочется закричать: "Где же вы, те которые требуют навести порядок на наших пляжах, в наших лесах,парках и скверах, где вы так любите отдыхать? Почему же, после своего очередного пикника вы оставляете после себя грязное напоминание, что вы здесь были? И самое, паскудное, что вы даете урок своим детям, отрицательный урок, и ваше чадо, доев мороженное, не понесет бумажку до ближайшей мусорки, а выбросит в кусты! А вы потом, придя на природу (уже природу ли?), будете возмущаться, почему власти не следят должным образом за чистотой мест общественного отдыха..." Увы, вряд ли я получу ответ на свой вопрос... (Мое сообщение - это не упрек участникам форума, это просто крик души)
17 июн 2007, 19:48
Вот в этом смысле я всегда довольна работой наших уборщиков. Уж не знаю кто отвечает за это, но... мы живем в очень неплохом месте для пикников. Три пруда, пляж и много зелени (лужайки и.т.д.). Где-то года 4 назад парк признали "памятником архитектуры", что потянуло за собой озеленение берегов и так скажем "окультуривание" берегов прудов. В общем сейчас там настолько приятно выйти на пикник - ни грязи, ни костровищ, ничего... Я не говорю, что повысилась культура людей (хотя я вижу многие уходят с пакетами) - но там явно приятно. А тут поехали к друзьям в Новопеределкино - там лес шикарный. Поляна посреди леса - просто красота. И не скажешь, что в Москве. Но.. чтобы найти место где сесть нам пришлось долго по этой полянке кружить:((
18 июн 2007, 12:39
Те, кто отдыхает, тот и гадит. Из недавних случаев: Едем на великах вдоль городской улицы, в одной машине открывается окно, женщина выкидывает в него (почти перед моим носом) пустую двухлитровую пластиковую бутылку прямо на тротуар. Я офигеваю, смотрю на нее, она, как ни в чем ни бывало, скользнула по мне взглядом и продолжила разговор с мужем. На заднем сидении машины дети. Все как и надо. Пока я прихожу в себя, машина уже тронулась со светофора. Ну, и что говорить, если в пути люди швыряют на дорогу пакетики из-под чипсов, фантики, и т.д. А еще у нас есть дом в деревне, так вот раньше там люди мусор закапывали, потому что помоек не было. А потом дома стали покупать москвичи, и теперь эти горе дачники загадили все придорожные канавы. А что, удобно, главное не у себя радом с домом...отъехали пару км, и выкинули.. И так везде. Мне кажется, раньше такого засранства (прошу прощения за грубое слово, но другое не подходит) не наблюдалось.
22 июн 2007, 22:54
Я вот всю жизнь терпеть ненавижу выезды "на природу" и дачи... Для меня морской пляж без шезлонга - уже достаточно дикая природа... :):):) В пресноводные водоемы я даже не захожу. Ещё в детстве, имея бооольшую родительскую медицинскую библиотеку дома, как-то начиталась про разную заразу и паразитов, которые проникают через кожу в зараженных прудах и т.д.
23 июн 2007, 00:46
Так-то оно так.Но на море не поздишь каждые выходные.А дИтЯм природа надоть!Дачи есть не у всех.А в водоеме не обязательно купаться,уже своей близостью он делает хорошо :),свежо,глазам приятно :)
23 июн 2007, 01:08
от кошаков больше парозитов быват!!! чище воды ничо нету!!! :-7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное