Меню

Объясните, зачем кассиры надрывают чеки?

AD
08 июл 2007, 10:36
Ну Вы помните, как ЭТО бывает. :) Зашёл, набрал продуктов, подошёл к кассе. Кассир всё пробил, вышел чек. Кассир его складывает пополам, надрывает, отдаёт чек вам. По идее, этот самый надрыв, должен предотвращать, какие то, "махинации недобросовестного покупателя". Я никак не могу взять в толк, КАКИМ ОБРАЗОМ покупатель, с НЕнадорванным чеком, может эти махинации осуществить? Ещё раз пройти в зал, набрать тех же самых продуктов и подойти к кассе с чеком, и... ЧТО??? Бред какой то. Нет, я вовсе не хочу никаких махинаций планировать, мне интересно, в принципе, как это возможно? :) ЗЫ. Просто, многие чеки, я "подшиваю в дело", которые потом отдаю в оплату моих расходов. Некоторые их них, порой, полметровой длины, имеют 40 сантиметровый надрыв. Как они умудряются то... Приходится скотчем склеивать с обратной стороны. Хорошо ещё, что в клочки не рвут... :)
08 июл 2007, 11:55
Это называется "погасить чек". В некоторых магазинах (не продуктовых, например, бытовой техники) вы пробиваете чек и с ним идете получать товар, отдаете чек, вам его надрывают, и отдают оплаченный вами товар. т.е. это служит подтверждением, что товар вы получили. А зачем это делают на кассе в продуктовых магазинах, я не знаю, наверное, по-привычке.
13 июл 2007, 16:38
На таких чеках обычно ставит подпись тот, кто отпустил товар. ЗАчем его рвать??
13 июл 2007, 16:51
хе хе, что бы потом сказать, что чек у вас порванный и товар вы поменят/возвратить не можете:)???? Или продавцы бывшие билетные кассиры и кондукторы:)??? (с транслита)
13 июл 2007, 18:30
:))
08 июл 2007, 16:14
Первый раз про такое слышу. У нас не надрывают ничего!
08 июл 2007, 18:32
Чтобы снимать "красную" кассу. :) Например, приходит какой-то продукт в отдел. Возьмем сало. Так вот, продает отдел этого сала 3/4 от полученного, а остальное оказывается испорченным или просроченным. Отдел списывает этот испроченный товар. Т.е. его уже как бы нет. Но на самом деле сало продолжают продавать. Так вот те чеки, которые идут на сало отдают в руки покупателю целыми, чтобы покупатель получил свой взвешенный кусок. Покупатель отдает чек в отдел, забирает свой пакетик и радостно отчаливает. А продавец из отдела, собрав какое-то количество целых чеков... несет их кассиру, чтобы кассир потом опять эти чеки покупателям отдавал... Таким образом, денюжки идут мимо кассы за списанное сало. Конечно, такое делается чаще со стандардными фасовками... :):):) Надорванный чек - это прошедший через кассу, а целый и отданный в отдел, пойдет по кругу... :) В принципе способов достаточно для небольшой круговерти денюжек в свою пользу. Это только один из способов. ;)
Anonymous
08 июл 2007, 20:41
Да ладно, на чеке время есть, а если покупатель случайно посмотрит на него?:) И вообще, когда выбивают чек, покупателю то видно откуда он выползает:)
08 июл 2007, 21:38
При современных компьютерных технологиях и способах учета в магазинах такие сложности не нужны. Все давно делается виртуально, без участия покупателя (лишнего свидетеля).
08 июл 2007, 22:12
Я ж говорю, что способы есть разные. Если покупатель сначала идет в отделы, потом в кассу, а потом опять в отделы, то это самый простой и "безопасный" способ для случая внеплановой проверки или неожиданного появления кого-то "лишнего". ;) "Возвратные" чеки, которые пришпилены к корпусу или торчат под рукой кассира видели? Из них иногда выдергивают чек и отдают покупателю для отдела, либо надрывают... Учет был всегда, и всегда будет. И не важно каким способом и с помощью какой техники это делается. А способы обойти учет и сделать чуть для себя денюжек есть всегда, и всегда будут... :):):) Кстати, покупатель тут никакой не свидетель. Он совершает покупку по всем правилам - отбирает и взвешивает товар, оплачивает, получает чек и товар и довольный утопывает. Никаких нарушений! И касса красным не идет, так как лишнее не пробивается и снимается.
10 июл 2007, 15:27
а зачем это в Перекрестках делают???
09 июл 2007, 15:49
Я думаю дело вот в чем: Есть такой "акт возврата денежных сумм покупателей по неиспользованным чекам". "Неиспользованный" (т.е непогашенный) чек - это как раз ненадорванный. Его можно вытащить из той специальной мусорки которая стоит рядом с кассой и куда большинство выкидывает чеки, и путем оформления акта перетащить денежки из "белой" кассы в "черную". Поэтому в правилах работы с ККМ написано - чек надорвать, если ненадорвать, то это приравнивается к непробитому чеку и штрафуется. Не думаю, что кто-то будет заниматься такой фигней, но видимо раньше это было распространено, поэтому всех законодательно обязали надрывать чек..
13 июл 2007, 16:40
Кстати, нигде кроме России не встречала, чтобы чеки надрывали.
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325