Меню

День простоять да ночь продержаться...(с)

AD
31 июл 2007, 10:09
А точнее, два с половиной года...;-) Можно просто понудеть?;-) Докатилась и до нас волна строительства и реконструкции, гуляющая по стольному граду Москве... Давно этого ожидали, говорили-судачили, думали-гадали, что же будет с нами, местными жителями.:-) Как говорится, "вот оно и началось, как это бывает у барышень"(с) Последние несколько недель собачники, встречаясь на прогулке, вместо приветствия первым делом задают друг другу вопрос: "Вы слышите?" - и идет обсуждение, как именно ночью грохотало, звенело, гудело, трещало и тряслось... Народ в спешном порядке обзаводится берушами, успокоительным, снотворным и ставит стеклопакеты. Автовладельцы горестно обозревают перекрытые улочки и переулки, улочки и переулки с ныне и вовеки веков односторонним движением и изучают маршруты объезда из серии "через Сочи в Перочи". Пешеходы учатся искусству шнырять между курсирующей туда-сюда тяжелой строительной техникой, попутно обходя лужи полужидкого бетона и уворачиваясь от проезжающих легковушек, потому что пешеходный светофор работает в режиме "сутки через двое". Особо пугливые собачки по ночам норовят спрятаться под диван... а лучше под одеяло - вдруг эти страшные "бум-бум-бум" по их собачью душу?;-) Что в подобной ситуации делают маленькие дети, боюсь даже представить. Улица теперь представляет собой некую модель Луны - есть "эта сторона" и "та сторона" - поход в магазины на "ту сторону" для граждан старше пятидесяти лет представляет собой ОПУпею не хуже полета к обратной стороне Луны. Порадовало высказывание кого-то - теперь страшно будет ездить там в метро (намекну - от "Сокола" до "Войковской";-)) - либо сверху "по традиции" сваю вколотят, либо снизу случайно подроют, копая автомобильный тоннель. Эххх... хорошо, что я редко езжу в метро.:-) Обещают закончить это все вроде бы к концу 2009 года - действительно, день простоять и ночь продержаться. Радует только то, что ПОКА не планируют строить эстакаду, которая проходила бы как раз на уровне нашего четвертого этажа... Короче, нам всем нужны хорошие дороги, удобные развязки и тоннели - но ТАК хотелось бы, чтобы они проходили подальше от твоего дома;-)
31 июл 2007, 10:36
Вас под эту тему не переселяют?! Радуйтесь :) Потому как иметь "домик в деревне" готовы тоже далеко не все :)
31 июл 2007, 11:35
Дык радуемся...:-) И тому, что пока не придется жить окнами в эстакаду, как это встречается на Третьем кольце - тоже радуемся...:-) "Мир прекрасен, как цветочек, счастьем обеспечены пять сердец и девять почек, и четыре печени..."(с);-):-):-):-) Просто вспоминается, как раньше (эх, это ведь было еще в прошлом тысячелетии) студенты из общежития вечером играли на улице Царева в волейбол... в поселке художников можно было гулять по улицам, а в скверике под окнами пели соловьи...:-) (Правда, я знаю бабулю, которая помнит даже времена, когда на месте наших домов был деревянный барак и протекала речка... Таракановка, кажется:-))
31 июл 2007, 11:43
Эх, нас бы кто под такую тему переселил бы...:-(
31 июл 2007, 11:12
Эхехех,тоже живу на Войковской,надоело все это.сил нет,опять ездить "огородами",либо трястись от страха в метро-постоянно останавливается поезд в тоннеле,Ленинградку от Войковской в сторону Речного опять расширяют-постосили все деревья,перерыли все,надоелооо,сил нет уже,дышать совсем нечем,последнее отбирают.
31 июл 2007, 11:39
Хех, я вообще промолчу со своей стройкой века под окнами... Ничего, уже привыкли. И даже младенец ещё внутриутробно свыкся с грохотом круглосуточным и не реагирует...
31 июл 2007, 11:43
Могу себе представить...:-( Есть у меня знакомые, у которых во дворе возводилась хоромина-огромина в рамках точечной застройки... Так они последние пятнадцать лет без беруш вообще не спят.
31 июл 2007, 12:04
Ну, как показала практика - привыкнуть можно ко всему :) Хотя иногда уснуть просто невозможно. Слышно всё - и отбойные молотки, и как железо пилят, и как матерятся при этом... И всё это ещё по реке разносится.
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325