оса-мутант?
25 июл 2007, 23:08
Вы бы стали жить под одной крышей с такими? Посмотрите у меня в паспорте фотографии насекомого, что за зверь? оса, оса-мутант, шершень? Пожалуйста, не переносите в животных!
25 июл 2007, 23:17
Помоему это шершни. (с транслита)
25 июл 2007, 23:24
/заинтересованно/ А в Домоводство перенести ваш топ вы разрешаете? (с транслита)
25 июл 2007, 23:28
нет, туда тоже не надо:) (с транслита)
25 июл 2007, 23:34
А придется, скорее всего. (с транслита)
25 июл 2007, 23:46
Это шершни.. Но, жить с ним под одной крышей не стоит. Да и с роем обычных ос тоже жить не советую :)
26 июл 2007, 13:44
Их так не видно что бы летали или в гнездо залетали...Может их там уже и нет, вывелись и улетели. (с транслита)
26 июл 2007, 17:59
у вас заморозки бывают? Они в гнезде зимой спят - так проще найти гнездо и уничтожить. У меня в доме под крышей было гнездо размером с баскетбольный мяч
26 июл 2007, 18:17
Заморозки будут месяца через 3-3.5. У них в гнезде сейчас тихо, мне кажется их там нет. Знаю что пчелы меняют место жительства, всем роем перелетают. Может и у этих также? Пожили и улетели. Обычных ос тоже не видно. (с транслита)
26 июл 2007, 08:46
срочно переезжайте, это не дело , жиить с ними под одной крышей! :) у нас такие же были на даче, вывела их одним флаконом Combat от летающих насекомых. Вылетали еще и побольше вашей.
26 июл 2007, 09:01
Ой, а расскажите поподробнее как Вы их вывели...Вы само гнездо попрыскали? А когда они вылетать начали очень злые были? Или они не успевали вылетать? Я думала до зимы подождать и зимой гнездо снять... (с транслита)
26 июл 2007, 09:55
Заметили, что осы вылетают откуда-то из-под крыши, залезть туда нереально, все зашито вагонкой. Я туда этим баллончиком напшикала, и лни каааак поперли! Это был кошмар- их там СТОЛЬКО оказалось, просто жуть, и все такие огромные. Вылетали и падали на балкон, видать сильно их этот Комбат подкосил:) Прыскала много раз, пока не стали вылетать сааамые огромные- см по 4 , видимо какие-то их "королевы", если у них такие есть. Потом больше не летали. Через год меняли крышу , и обнаружили там это гнездо под самым коньком - огромное просто было. Еще у меня в доме осы тоже как-то пытались свить свое гнездо прямо на потолке в гараже- но оно было еще маленькое, я его шваброй сбила, попшикала и выкинула. Больше пока нет:) Зато ласточки в гараже свили гнездо и уже 3-й год подряд выводят птенцов:) ну эти пусть живут, только всю стену засрали падлы:) о, мы с вами почти соседи- привет с другого берега залива! :)
26 июл 2007, 13:51
Не знаю как я решусь на них прыскать, а если накинутся на меня всем роем? Хотя может они там уже и не живут. Не видно что бы летали и в гнезде тихо. Я шваброй им по стенке пошуршала, ни один шерстень(:)) не вылетел. (с транслита)
26 июл 2007, 11:59
уж точно добрыми они вылетать не будут :) вас бы в вашем доме побрызгали ядом :)
26 июл 2007, 14:02
они вылетают такие... парализованные, дергаются в конвульсиях и падают, тут же дохнут. Зрелище не слишком приятное, зато действенно.
26 июл 2007, 18:01
есл гнездо очень большое, яд на всех сразу может не подействовать - просто не покроет всех сразу, да и человек от роя может испугаться, выронить баллончик и т.д. Это опасное занятие, к нему надо серьезно подготовиться и лучше, что б кто-то рядом страховал вас и стоял с баллончиком вторым наизготове
26 июл 2007, 18:20
даааа...сама я точно не решусь их вытравливать. Легче, конечно, их зимой убрать, но до зимы долго, а летом хочется на даче пожить. (с транслита)
02 авг 2007, 00:15
Зачем тратиться на химию? :) Способ борьбы с осиными (шершневыми) гнёздами простой: берёте пакет подходящего размера, надеваете на гнездо, сжимаете-срываете его, пакет завязываете и в костёр. Делов куча.
02 авг 2007, 11:37
наше гнездо было вне зоны доступа, под крышей, куда не добраться. Поэтому для того чтобы надеть на него пакет, сначала надо было разобрать пол-крыши. А так одного баллончика за 20 крон оказалось вполне достаточно- поверьте, это вышло дешевеле новой крыши раз в 300
26 июл 2007, 10:27
На фото у вас ещё не очень большой экземплярчик. Хотя "домик" у них внушительный. Мда... Я огромное осиное гнездо решилась убрать только после наступления сильных морозов. Но зима не скоро...
26 июл 2007, 13:42
не очень большой???? Они еще больше бывают? Такое у нас первый раз, раньше маленькие осинные висели. (с транслита)
29 июл 2007, 22:59
Шершни. И если гнездо есть вернутся. Ночью сбиваете все гнезда в пакет и сжигаете иначе чревато
30 июл 2007, 08:31
Вернутся в этом году, этим летом? Думаю такое гнездо просто так не собьешь, намертво приклеено. А ночью они в темноте не видят? (с транслита)
30 июл 2007, 10:43
Возможно и этим летом, обычно запоминают где гнездо и обязательно притащутся. На счет намертво приклеено ..оторвать можно все что угодно было бы желание. А ночью потому что ночью не летают.
30 июл 2007, 11:24
Летают и еще как,даже сжигание полное и бесповоротное не помогает,такие вот они паразиты
01 авг 2007, 08:52
да не дрефь...у меня на балконе таких гнёзд 4 шт было-убери гнёздо и больше не появятся.обыкновенная лесная оса.
02 авг 2007, 15:10
Не, не стала бы.
02 авг 2007, 17:28
Знаю таких, они шмелей едят.
26 июл 2007, 17:48
:-o :-o :-o жуть какая!!!!! Мутант!!! И их было много??? Судя по гнезду, наверное, не одна особь?
26 июл 2007, 18:12
Да, судя по гнезду их было много, и судя по входам в гнездо они были очень крупные. мы неделю назад на дачу приexали, летающими я их не видела, 2-х мертвых нашла. На последней фотке живая особь, но не знаю из того она гнезда или нет...она немножко отличается от тex двух. (с транслита)
29 июл 2007, 23:12
Фууу, а последняя такая же большая как и те?? Думаю, что Вам оч повезло, что эти мутанты уже убрались с вашей дачи, надеюсь, что навсегда.
30 июл 2007, 08:26
Нет, последняя поменьше и лицо у нее другое... не такое широкое. (с транслита)
01 авг 2007, 16:56
А поменьше, это на сколько, если ТА оса была со спичечный коробок? У Вас они с Чернобыля чтоли летят?? Да ещё и разномастные:-(
29 июл 2007, 21:37
О,мы каждый год их уничтожаем,а они паразиты на следующий опять появляются,звери жуткие,отодного "укуса" можно на тот свет отправиться ,если аллергия есть :(.Мы их инсектицидами травим,заливаем гнездо строительной пеноц\й и они еще побольше ваших по размеру,гнезда в саду и в доме,прямо внутри оконной рамы,она старинная,деревенская,жуть просто.
30 июл 2007, 08:28
:(((( какой кошмар! (с транслита)
30 июл 2007, 17:36
Меры борьбы. Борьба с шершнями заключается в уничтожений весной, когда на пасеку летают одиночные самки. Хорошим способом уничтожения шершней является расстановка ловушек — светлых широкогорлых бутылок с водой, подслащенной медом. Весьма эффективным методом борьбы с шершнями является выискивание гнезд их и закуривание серой вечером, когда все шершни соберутся в гнездо. Взрослых шершней на пасеках уничтожают раскладыванием отравленных приманок. Приманки готовят из сырого или вареного мясного фарша (мелко нарубленного). Этот фарш кладут в пустые консервные банки, глиняные тарелки, горшки или широкогорлые банки и ставят на пасеке в закрытые ящики с отверстиями, в которые Могут проникать шершни, или в пустые ульи с открытыми летками с таким расчетом, чтобы не поедали эту приманку куры, собаки, кошки. Дня через два-три, как только установится массовый лет шершней за мясным фаршем, к нему подмешивают мышьяковистокислый натрий, парижскую зелень, что вызовет массовое отравление шершней. На 1 кг фарша достаточно положить 1 г парижской зелени. Парижская зелень относится к сильнодействующим ядам, и потому требуются особо строгие меры предосторожности при обращении с ней. Пустые ульи и посуду, в которые клали приманку, после употребления нужно тщательно мыть горячей водой со щелоком. Рекомендуют также уничтожать шершней вдуванием в их гнезда дуста гексахлорана.
30 июл 2007, 17:36
http://www.beetools.ru/stati/lovushka.php
31 июл 2007, 08:06
Я в детстве занималась спортивным ориентированием. Однажды на соревнованиях один из контрольных пунктов поставили рядом с шершеневым гнездом. Когда ставили пункт, гнездо не заметили. Когда начались соревнования, первые несколько человек пробежали возле гнезда и разозлили стаю. Эта стая потом кидалась на всех кто оказывался в радиусе 30 метров от гнезда. В итоге четверо 10-12 летних мальчиков оказались в больнице. Уничтожайте немедленно, последствия могут быть ужасные. :(
31 июл 2007, 11:20
Вот,вот,у меня мама от них пострадала в юности-чуть не умерла,было два укуса,а температура 40,шок,страшенный отек,еле спасли,даже брюки остались,как напоминание с двумя дырками.
31 июл 2007, 11:43
Да уж. :( Я помню тогда врачи сказали что ребятам "повезло", если бы их сразу не отвезли в больницу или они задержались возле гнезда на подольше, а не убежали, то могло бы закончится смертельным исходом. :( Я потом разговаривала с одним из пострадавших, он описывал весь ужас когда на тебе сидит штук десять шершней и ужасную боль от укусов. Хорошо что они догадались сразу бежать на финиш, а не продолжать бежать по дистанции. Да и трассу эту сразу закрыли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное