Остались же еще честные люди на свете!
Anonymous
26 июл 2007, 09:07
Муж на днях умудрился потерять из заднего кармана брюк бумажник с деньгами, нашими кредитными карточками и его правами. Было обидно, так как права и восстановить можно, а вот с карточек перед этим были сняты деньги и лежали там же, в кошельке, только на одной оставалось ококо 4 т.р. Ладно, карточки заблокировали...с деньгами распрощались :-) Самое удивительное произошло на следующий день, когда ему позвонили по поводу пропавшего бумажника (там еще лежала его визитка) и предложили вернуть. Известно как обычно все это просиходит :-), а вышло, что !!! Вернули бумажник в нетронутом виде!!! Вместе с правами, карточками и деньгами! Что можно сказать человеку, который нашел все это дело! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
26 июл 2007, 11:28
И правда молодец тот кто нашел и вернул :) Поздравляю! :)
26 июл 2007, 12:42
Я бы тоже вернула. :-)
26 июл 2007, 12:43
приятно, тоже вернула бы
26 июл 2007, 13:48
Мне кажется, что честных людей гораздо больше, чем нам кажется:-)
26 июл 2007, 14:15
Мир не без добрых людей:-) И это приятно.
26 июл 2007, 15:45
Из серии : удивительное рядом:) Очень хорошо, что еще есть такие люди.
просто интересно
26 июл 2007, 16:15
Простите за такой вопрос, а вы как-нибудь отблагодарили это го человека. Просто интересно, поймите правильно, не обижайтесь.
26 июл 2007, 16:28
+1 мне тоже интересно
Anonymous
26 июл 2007, 16:33
Ну конечно, дали 3 т.р., правда муж потом жалел, что не дал 4 :-), много это или мало, каждый ведь решает по-своему
26 июл 2007, 23:25
Нормально вполне :)
27 июл 2007, 14:01
+1 :))
27 июл 2007, 13:29
Ну, хоть предложили-то пивом его угостить?:-)
27 июл 2007, 16:14
И это радует! Что не все еще очерствели!
30 июл 2007, 18:18
Дай Бог здоровья и счастье этому человеку и вам. Я бы тоже вернула.
27 июл 2007, 10:34
Случай был. Я еще в школе училась,в последнем классе. Один мужик забыл на крыше своего авто барсетку и папку с документами. Мы с моим одноклассником весь вечер потратили, опросив пол-района в каком доме он живет, в каком подъезде, в какой кв. Через два с лишним часа наконец то звоним в домофон, радостно сообщаем про находку...Этот солидный и респектабельный "хрен с горы" спускается в подъезд и вручет нам одно на двоих(!) обычное зеленое яблоко!!! Мы до сих пор вспоминаем этот случай как пример наивысшей меры благодарности :) Ладно, хрен с ним, с яблоком...но почему одно?!!! Нас же двое орало в домофон о находке!!!
27 июл 2007, 10:46
Я так понимаю, что это произошло в России. Нам это, действительно, сложно понять, у сестры был идентичный случай в России. Когда права у её мужа то ли выкрали, то ли нашли, а потом пришли домой и решили вернуть за "благодарность". А вот в Германии они же забыли камеру на конечной автобусной остановке и каково же было их удивление, камера нашлась к "будке" у водителей. Теряли и сотовые телефоны и тоже возвращали. Для нас это , конечно, как-то странно, а здесь вроде бы в порядке вещей.
27 июл 2007, 17:27
Несколько раз оставляла сумку на автобусной остановке, кошелек в такси дважды умудрялась забыть...Все это конечно с полным набором - деньги, карточки, права... Всегда возвращали, при этом о "вознаграждении" речи не было. Правда таксист позвонил и предложил выбор: либо я еду куда-то забирать, либо он привозит мне домой, но я оплачиваю проезд. Но это не в России было...
27 июл 2007, 17:59
у меня недавно ребенок нашел мобильный, новый, еще с защитной пленочкой.Мы с ним позвонили по последним набранным, вычислили владельца и вернули.
27 июл 2007, 18:32
По НТВ сейчас показали - милиционер нашел сумку с 200 тысяч евро и с 600 тысячами рублей. Тупо вернул владельцам. Получил от них 4 тыщи рублей премии. :)
27 июл 2007, 19:04
от жинка-та ему моск вынесла нах...
27 июл 2007, 20:36
Чертила по жизни честный, в общежитии живет, жены нет по ходу. Жалко его, проипал шанс.
27 июл 2007, 21:55
согласна, жалко его очень. Блин, тут люди 4 тыщи возвращают и им 3 в качестве награды отдаюьт, а какой-то жмотина пожалел десятку. Фиг теперь люди че кому возвращать станут
28 июл 2007, 01:19
Я другие цифры запомнила в этом сюжете, вроде дело шло о рублях (200 000), хотя, возможно, глючу, слушала в пол-уха. Но, если и о рублях, 4 тыс. с той суммы - жлобьё, конечно. А мента, если там камеры были, и засечь могли. И ещё потом просмотреть, кто с большими сумками-свёртками выходил. Ему, может, жизнь и здоровье дороже. И, возможно, реально он не лопух, а как раз-таки человек, знавший, что найдут по - любому. Не буду лицемерить, моя честность простирается до определённой суммы (при твёрдой уверенности, что не вычислят, кто нашёл). Но за эту сумму уже вычисляют, так что я тоже честная.
28 июл 2007, 01:36
Речь шла о евро, и по телику в репортаже показывали евро
27 июл 2007, 23:45
Может, это не совсем по теме..но про честных людей и доверие. Как-то пришла в магазин (очень приличном) покупать белье, набрала много, потом смотрю - карточку забыла, а наличных не хватает. Я извинилась, говорю продавщице, чтоб отложила, а завтра вечером, мол, приду с деньгами. А она мне в ответ: "Отложить товар надолго у нас нельзя. Но ничего страшного, давайте, я Вам это все пробью и отдам, а потом только деньги занесите". Я просто остолбенела, т.к. сумма около 3-х тыс., не огромная, но и не маленькая. Раз 5 ее переспросила, думала, что ослышалась. Конечно, деньги я ей занесла, а потом спрашиваю: "Вы не боялись, что я не верну, все-таки человек незнакомый". Она: "А я людям верю. Уже несколько раз так было, и все деньги приносили, никто не обманул." Вот так.
28 июл 2007, 02:57
Моя знакомая бабулька, (ей за 70, а она работает, чтобы сносно жить),нашла на прилавке колбасного отдела барсетку с 6оо тыс руб. Она подошла к пустому прилавку и обнаружила её. Подаёт её продавцу и показывает. В это время появляется (весь в мыле) парень. И спрашивает о барсетке. Барсетка у продавца в руках и бабуся, видя, что деньги нашли хозяина тихо слиняла, пока он радовался. Сумму он назвал сам, он экспедитор и собирал выручку.
30 июл 2007, 12:25
вчера буквално прохожу мимо жилого дома и у под´езда вижу лежит ключ от Ниссана, олжно быт нового(по ключу видно, с дистанционкой). в под´езде три квартиры(я за границей) звоню во все три-никто не отвечает, стала разглядыват запаркован ли где-то Ниссан и тут с балкона малчик(13летпримерно) спрашивает что я хотела.я-у кого-то из вашего дома ест Ниссан, он- у моей мамы, я-зови маму. выходит женщина-показываю ключ, спускается ко мне и говорит- я толко с магазина в руках покупки,загрузилас вся и уронила, видат когда двер под´езда открывала.короче плакала она, видно саму-себя жалко стало, а мне приятно было порадоват человека:) (с транслита)
04 авг 2007, 00:34
Сегодня наблюдала сцену в метро - вышел мужчина невзрачного вида полупьяненький и обронил кошелек. Девушка. которая радом стояла- давай его кричать, сама выбежала, чуть без нее поезд не уехал, зато она мужчину догнала и кошелек отдала) Молодец!!
06 авг 2007, 05:59
Я правда не в России живу, но у меня был случай потеряла кошелек на парковке у магазина. Все нечего да кольцо в кошельке было. На следующее утро позвонила в магазин, кошелек вернули.
06 авг 2007, 08:44
остались еще, остались, но вокруг развелось столько ... тех, кто этим просто пользуется, что иногда и хорошее делать не хочется
06 авг 2007, 11:24
Есть что написать. Я однажды сотовый потеряла, старенький, правда. Телефон-то не жалко было, но в нем весь телефонный справочник был. Каково же было мое удивление, что на следующий день звонит мама и говорит забрать телефон в церкви. Оказывается нашел его охранник церкви, позвонил маме и сказал где можно забрать. Вот так!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное