Сейчас сидела в гостинной и друг удар в окно- птиц

30 июл 2007, 22:26
Сейчас сидела в гостинной и друг удар в окно- птица со всего размаху ударилась о стеклянную дверь- слава Богу улетела не разбилась, но как-то не по себе стало, слышала, что это плохая примета связанная со смертью родственноков... Или я путаю с тем когда птица в дом залетает? Кто-нибудь в курсе
30 июл 2007, 22:43
Чисто моете дверные стекла. :) Не обращайте внимания, может за жуком каким охотилась. Кошка на лоджии завалила ласточку три года назад - пока все живые. А вот проснуться одному в темной комнате в три часа ночи, а над вами порхает летучая мышь, неизвестно как пролезшая в квартиру - это не для слабонервных - с папой так было.
30 июл 2007, 22:54
Угу, или ночью встать водички попить и в темноте наступить что-то мягкое и живое, а оно из под ноги шасть и с перепугу ТАК метаться начинает... Голубь оказался... Жуть.
31 июл 2007, 08:43
действительно. я бы поседела сразу.
а ночью на даче идешь в туалет.. темно.. но кусты малины трясуться, хоть ветра нет.. страа-аа-шно? Нет. Ежики опять развлекаются.
01 авг 2007, 23:21
У нас ежи по ночам по дорожкам ходят, как у себя дома. Топают... А вот где развлекаются, не знаю:) Может, и в малине, я мимо нее по ночам не хожу:)
02 авг 2007, 00:11
У нас любят перевирать и излишне драматизировать услышанное. Испокон веку считалось, что если птица залетит в окно или ударится о оконное стекло, это просто - к Известию. Любому. Ещё не факт, хорошему или плохому. И даже, если и к плохому. это не обязательно должна быть смерть родственников. Не переживайте. Всё будет хорошо. :)
02 авг 2007, 00:18
Угу, в те замечательные времена еще существовал замечательный вид - голубь почтовый. Который, собственно, и приносил известия, стучась или залетая в окна;) Сейчас с тем же успехом можно утверждать, что письмо в ящике - к известию:)
31 июл 2007, 01:13
А кто может подробнее рассказать про эту примету? Позовчера я нашла мёртвую птицу прямо у порога. Прямо перед входной дверью.
31 июл 2007, 10:19
Сейчас этот топик перенесут в "Гороскопы и сны";-) Откровенно говоря, я слышала совсем другое - якобы, если птица залетает в комнату, это означает, что душа умершего родственника берет над тобой покровительство и как бы передает тебе привет;-) Если честно, мне ТАКАЯ примета нравится гораздо больше:-)
01 авг 2007, 19:04
Да нет никаких примет! :-) У меня когда отец умер ( 2 года назад), на 40 дней птица в окно залетела. Я перепугалась жутко, тогда я еще в это верила. Пошла в церковь и долго с батюшкой на эту тему разговаривала. Многое в моем сознании поменялось тогда. Приметы сбываются у тех, кто в них верит и ждет, что они сбудутся.
01 авг 2007, 19:18
Нет, она же в дом не влетела! У нас, кстати, тоже на веранде много окон, стекла бликуют, птицы часто стукаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)