Вы любите приезды родственников?

не люблю гостей
01 авг 2007, 12:25
Вот интересно узнать, я одна такая или нет. НЕ люблю я посторонних в своем доме! Напрягает меня это до чертиков. Ладно просто в гости приехали бы, ну максимум на неделю, скрипя зубами выдержу. Приехали к нам 2 сестры мужа, двоюродные какие-то, им надо жилье найти, помочь на работу устроиться, и все это время они собираются жить у нас! Я уже не могу больше, всю плешь мужу проела. У нас двушка, ребенку 3 года, я еще и беременная, мне покой нужен, чтобы под ногами никто не крутился. А тут на тебе! Пордон за интимность, даже покакать не могу нормально. Неужели я такая сволочь??? что не могу выдавить из себя радость при их виде? Как вот вы лично относитесь к таким приездам? Терпите, так как это родственники, или как еще?
01 авг 2007, 12:46
Тоже не люблю. В помощи подобной не откажу и не стану делать "морду кирпичом", но буду ждать с нетерпением, когда же все уедут. И ненормальным это не считаю.
01 авг 2007, 13:09
"выдавить из себя радость" спасибо за шедевр! Вы мне очень симпатичны, таких набегов тоже не люблю с детства.
Anonymous
01 авг 2007, 13:51
аналогично
01 авг 2007, 14:08
Ох уж эти родственники.... из провинции... Такое ощущение, они полагают, что живешь ты незамутненной жизнью без хлопот и проблем и можешь походя заниматься их проблемами, искать работу, жилье, выслушивать их бесконечные истории. Готовить, развлекать, делать вид, что тебе интересно. Помогать финансово, тесниться, чувствовать себя гостем в собственном доме. Учтите, чем больше вы будете заниматься их делами, тем позже они от вас съедут. Как же я вас понимаю.... У нас, правда, таких подселенцев нет, но гипотетически быть могут
01 авг 2007, 19:20
Думаю, что и гости из столиц не меньше напрягают провинциальных родственников, живущих в курортной зоне:(
01 авг 2007, 19:33
И такое бывает:)
И не в курортной тоже, обязательно надо им "экологически чистых" продуктов тоннами закупить и желательно в подарок. Хоть мы сейчас и в Москве живем, но к себе в родной город часто ездим, так тетка мужа, живущая в Долгопрудном задолбала, чтоб мы ей чеснок возили, а то что этот килограмм чеснока с доставкой золоченым выходит, ей не понять, она ж не платит за него.
01 авг 2007, 15:11
"на неделю" -это слишком , максимум на два дня и то еси родствинники мои, а если мужа то не больше чем на час. (с транслита)
01 авг 2007, 16:00
Смотря какие родственники :) Некоторых с трудом выношу уже через 15 минут, а свекровь и маму вообще бы не отпускала :) Ну, и сестру тоже.
сочувствующая
01 авг 2007, 16:38
Очень Вам сочувствую, сама побывала не раз в такой ситуации:-(
01 авг 2007, 19:18
Вы нормальная:) Но так и свихнуться можно:((( мужу расширьте плешь, ибо не фиг создавать семье такой экстрим. К счастью, к нам так давно не приезжают, но опыт был - ужасно:(
01 авг 2007, 22:28
Любые госсти мне в радоссть часа 2. Потом что-то во мне переключается. Знаю, что это плохо, пытаюсь корректировать и вообще стараюсь не показывать вида. Потому что не могу сидеть на одном месте, иногда хочу лечь. С гостями вроде неудобняк. Приглашаю редко, больше люблю встречаться на нейтральной стороне.
11 авг 2007, 01:58
аналогично :-)
01 авг 2007, 23:51
Если откровенно, я приезд родителей могу выносить только сутки, на второй день - они меня напрягают. Так привыкла, что в доме кроме мужа и ребенка никого нету. А тут.. Хоть и близкие родственники, но все равно напряжено как-то...
02 авг 2007, 13:32
не расстраивайтесь, вы не одна такая.
02 авг 2007, 16:43
Я такая же....Я тоже начинаю нервничать, когда в моем доме гости слишком долго находятся. А Вам оч сочувствую.
02 авг 2007, 20:36
Все зависит от личных симпатий-антипатий:)
Таких родственников - нет. К нам хотела было племянница мужа приехать 19-ти летняя с теми же целями, кое-как смогла мужу донести, что вряд ли она сможет найти такую работу, чтобы самостоятельно снимать квартиру в ближайшее время, а случись чего, он же и виноват будет. Отговорили.
07 авг 2007, 16:22
НЕТ :((
08 авг 2007, 16:17
Хотя наши жилищные условия много лучше ваших ( у нас целый дом двухэтажный), меня присутствие посторонних людей, пусть даже родственников, тоже сильно напрягает. Все равно все толкутся в районе кухни-залы, вещи постоянно разбросаны, все не на привычных местах, одни и те же вопросы: "Таня, а где взять/включить/повесить?", "А можно?", "А куда положить/поставить/отнести?" Тем более, когда с детьми, да еще разновозрастными, которым нужно придумывать занятия, которым есть до всего дело, которые любят громко с утра до вечера смотреть по телеку все подряд ну и т.д. и т.п. Конечно, я отдаю себе отчет, что мне тоже иногда приходится останавливаться у родственников на пару дней с детьми, поэтому стараюсь быть терпимой и гостеприимной, но внутри все время какой-то напряг и постоянное ожидание их даты отъезда. Вот честно, как на духу. Так что вас я очень даже понимаю - в двушке, с ребенком и беременной я бы точно застрелилась. Думаю, потенциальные гости сами должны бы подумать, насколько они будут желанными в данной ситуации.
01 авг 2007, 13:53
очень не люблю. И сама в гости с ночевками-побывками ездить не люблю. Но вот когда друзья ко мне приезжают очень люблю (с транслита)
01 авг 2007, 15:38
вот тоже самое- как-то с друзьями всегда весело и легко, а родня- это всегда обязаловка:)
Anonymous
01 авг 2007, 16:08
У китайцев есть пословица: "Гости - как рыба, на третий день начинают вонять" :)
01 авг 2007, 16:30
хорошая пословица:) (с транслита)
11 авг 2007, 01:58
хихи! хорошо сказано! :-)
01 авг 2007, 16:42
Родственники бывают разные.. Даже из одной семьи можно с одним из них намучиться, а можно радоваться всё его прибывание. Были у нас и те, которые пожить приезжали - оба кинули на деньги:-( Одного, мой муж устроил на работу, продавцом,тот поработал пол годика, продал часть товара и молча смылся. Денег, естественно, сняли с моего мужа:-(, второй занял срочно на пару дней,.. и тоже свалил.. вот ждёмс...видимо до первой звезды нельзя;-) :-)
01 авг 2007, 17:05
Ну, знаю одну Вашу родственницу- замечательный, добрый и душевный человек! ;))) Я бы тоже от такой не отказалась!
01 авг 2007, 17:29
Жаль, что не все такие:-(
01 авг 2007, 18:41
Что вы, милая :)) Какая же вы сволочь :)) Вы самый нормальный человек! :) Я родню даже дня 4 не могу терпеть, т.к. у нас тоже тесно, угла своего у меня нет... Даже за неск-ко дней человек или неск-ко утомляют, что говорить о месяцах, тем более вы беременная... Очень тяжело это, очень понимаю! Жила у нас раз родственница, месяца 4, ничего хорошего. Любому человеку нужен покой, поменьше забот, побольше личного пространства. Поэтому когда мы едем в гости - я стараюсь меньше людей напрягать, больше гулять, быть вне дома... Держитесь! И не нервничайте. Живите проще, не старайтесь им всё подать, принести, покушать сварить повкуснее. У меня мама если старается для гостей - я её ругаю, чтобы забила и проще жила.
01 авг 2007, 19:18
Родственников своих люблю, даже очень,.. на расстоянии!:-)
01 авг 2007, 20:35
Не люблю. Тем более что у нас малюсенькая двухкомнатная квартира,в которой живут 4 человека. Но думаю даже если б была 5ти комнатная всеравно больше 3 дней - это уже перебор. Их же еще и развлекать надо, и покормить. Поэтому сама не люблюу кого-нть надолго останавливаться. Если вдруг обстоятельства заставляют - стараюсь все дни где-нть проводить, приходить ночевать только
01 авг 2007, 21:56
С тех пор как живем в деревне-обожаю. Здесь так легко принимать. Пить чай в одной части сада, потом барбекю в другой, дессерт в третей. Бассеин, купание в реке, недалеко возможность прогулок на лошадях.Ночью после шампанского романтические гуляния по полевым дорогам под луной, велосипеды. Вообще 2 дня пролетают незаметно, каждый может уединиться и найти занятие по вкусу. Даже спать кто хочет, если тепло, может в саду на раскладушке. Все очень разнообразно А вот в тесной квартире ненавидела. Где все придут и прилипнут филейной частью к своему месту за столом, негде даже размяться.
02 авг 2007, 08:12
Мы тоже почти в пригороде, и дом огромный, места полно, а все равно НЕ ЛЮБЛЮ! Все время чувствую себя горничной и подавальшицей. Долгий завтрак плавно переходит в обед:) Горы посуды, постоянная готовка.Все время надо думать,как их развлекать, куда возить... Они пожилые, сами никуда... А дома двое маленьких внуков и третий новорожденный внук...Дочка все время с малышом, все заботы о родственниках на мне. И жара 35 градусов. Я наверно злая:( Или это потому, что родственники приехали вчера, а уедут только через три недели:(
02 авг 2007, 09:17
Бабулька, привет.35 градусов, счастливые, а у нас снова безнадёжный дождь. 3 недели это конечно круто. Я когда сказала что нравится, так это на 2, на 3 дня. Посуда которая может влезть в посудомоечную, кладется туда мужем. Остальная лежит пока грязная, пока гости не уедут. 2-3 дня самый идеал. Изящное барбекю, променад на лошадях, 2 прогулки про природе..... и хватит. Люди которые живут дольше-это обычно мои близкие подруги и это не напрягает.
02 авг 2007, 21:51
2 или 3 дня, это совсем другое дело:) И когда друзья...А это родственники... Да еще такие, которые любят учить жить:( Сегодня уже выяснила, что картошку я чищу НЕ ТАК, масло НАДО было с вечера достатать из холодильника.... Глен (5 лет) за завтраком не захотел допивать чай. Вывод: у нас очень трудные дети. Надо продержаться 3 недели!
02 авг 2007, 12:33
понимаю вас! К нам вот свекровь приехала на 2 недели, а живёт уже 3 месяца :((( Схожу с ума потихоньку...
Уже умираю
02 авг 2007, 15:12
Все уже кипит... Одни убытки, елки зеленые. Испортили уже мужу свитер и футболку, волосы красили и задели вещи, на выброс.... На кухне тааак раковину засорили, мне прям плохо!!! Вся еда туда летит! Одна еще заболела в добавок :(
02 авг 2007, 16:59
Слушайте, да гоните вы их в жжжжжж....... ну домой вобщем. Вам ли в вашем положении кухаркой-подавалкой работать. Объясните мужу, что вы носите его ребенка, вам нужен покой. Если он этих медуз выгнать не может, пусть купит вам путевку в санаторий на месяц и сам с сестрами возится. Я вам на полном серьезе говорю, перестаньте готовить, пусть сами моют за собой посуду и... ПЛАТЯТ вам за проживание...
Anonymous
02 авг 2007, 20:33
а в отель то неужели их не поселить??
автор
02 авг 2007, 21:37
ага, еще и платить нам за этот отель ннннннн кол-во времени. У них денег то нету :(
02 авг 2007, 16:43
Очень!!!! как приезд родственников , так и просто друзей!
Я не выношу вообще посторонних(родню отношу к ним же) людей у себя дома, полчаса - это уже каторга для меня, не говоря уже о том чтобы оставались на ночь, будь они хоть трижды родственниками
03 авг 2007, 20:28
Гостям рады два раза - в день приезда и в день отъезда )))
03 авг 2007, 21:14
У меня вот папА приехал, типа с внуками пообщаться... Третий день ужо... Хорошо, что не тока у нас, а ещё и по друзьям ходит (как щаз, например)... А то б я забодалась...:) Меня раздражает... Я обычно хожу просто в майке, а тут вынуждена штаны одевать (а жара...). Если дети плохо спят, я иду спать на балкон, а теперь там папа обосновался (т.е. я на маленьком диванчике ючусь, в детской)... И постоянно наезды, типа какая я свинтус, вот мать - она супер чистюля (но я же не мама)... не говоря о том, что готовить много приходиться (мы с мужем малоежки)... Короче, хорошо, что он завтра уезжает...:-D И это мой родной папа... :-o Про других даже думать не хочу...:)
03 авг 2007, 21:29
А собственно чему вы удивляетесь? Человек единственное животное, которое наделено эмоциями. И посему, мы общаемся с родственниками, их родственниками и друзьями. В природе, как только детеныш начинает есть сам, его семья становится для него врагом, соперником. У меня только пара человек, кого я рада видеть в любое время. Ко всем остальным на моей территории отношусь крайне.... недружелюбно.
А муж-то с каких радостей на это согласился?
04 авг 2007, 13:30
О-О-О!Наши только что уехали.6 человек,гостили 4 дня.Знатно потусовались,ели,пили,гуляли,дети весёлые,муж наговорился(ко мне не приставал),я показала себя с лучшей стороны,оставили кучу подарков.Мне понравилось.Только я почему-то ,когда они уехали,два дня в ступоре лежала.... Теперь мы просто обязаны сделать ответный визит,а то обидятся,так что банкет продолжается.
04 авг 2007, 17:56
Господи,как хорошо,что у меня вменяемые родственники,мы в Москве,они в Питере,обожаю,когда к нам приезжают,сама же недавно у них гостила,все ОК,просто надо быть нормальными людьми.
07 авг 2007, 17:14
У вас скорее всего одинаковое социальное и финансовое положение с вашими родственниками :) Вот если бы у Вас объявились родственники, которым нужно помочь финансово, Вы бы по другому говорили :)
04 авг 2007, 20:32
Автор, как дела? Как самочувствие?
Автор
06 авг 2007, 22:25
Уехали, но чую не на долго. У мужа друг приютил в комнате в коммуналке, она свободная. Работу найти не могут, никуда не хотят брать их без опыта, денег нету, вся надежда на нас, е мое!!! Зла не хватает! Им мать дала всего 1000 рулей!!!!!!!! на проживание. Я просто нахожусь в шоке :( Мы что тут на мешках сидим с деньгами! Что дальше будет я незнаю....
07 авг 2007, 07:12
Ой, вы ради Бога только не переживайте. Осень вон скоро, погода чудесная. Гуляйте почаще, ягодки кушайте. Не думайте о них, вам сейчас нужны только положительные эмоции. Долго вам еще ходить то? Я полагаю, с рождением ребенка, вопрос о проживании кого бы то ни было постороннего отпадет сам собой. Все деньги семьи должны доставаться вам и деткам.
04 авг 2007, 20:48
Чушь. Все зависит от вас самой. Я, например, не парюсь. Мне тоже говорят: тебя не задолбали бесконечные друзья-родня? Ни фига. Я просто говорю сразу: у меня две работы, семья, дети, куча дел... Вот крупа-макароны-картошка-консервы-мясо. Сахар - тут, соль - здесь, магазины рядом. Чуланчик с постелью и свежим бельем. Пожалуйте ключи от дома и карту города. Люблю-целую, живите сколько хочется. И ноу проблем!
ну правильно, от человека зависит. а люди бывают разные.
06 авг 2007, 00:03
Н-да, и только пару человек любят когда родственники приезжают.. Я могу понять, когда речь идет дальних родственниках, откровенном нахальстве, но в большинстве вы собственных родителей не терпите.. ужас
родителей не терпят за их довольно грубое вмешательство в семейную жизнь детей. не все родители такие, не все дети с трудом выносят своих предков. а делать выводы на основании этого топа в принципе некорректно - здесь высказывались с аналогичным отношением к приездам родственников. свою маму я и на ее территории понимаю с трудом, и от места пребывания родительницы ничего не меняется. у нас хорошие отношения первые три дня, потом мама начинает стараться через меня воспитывать моего мужа как ЕЙ кажется правильным. так зачем же я буду затягивать визит к маме, если он грозит различными осложнениями?:-).
07 авг 2007, 10:26
дык выводы я делала как раз только относительно топа :)) а вообще-то я раньше тоже так не терпимо относилась, а сейчас считаю, что если что-то не устраивает, нужно открыто и, по возможности, корректно об этом заявлять, а не просить мужа, брата..етс шушукаясь и страдая... или же второй вариант: я теперь долго могу быть с родителями, снисходительно отношусь к поучениям как мне жить и быть, просто я четко знаю, что может случится так, что я больше никогда их не увижу, не дай бог, конечно.
угу. некоторые родители и корректные формулировки воспринимают в штыки. благо, мама у меня на самом деле очень терпимый человек, и слава богу:-)) долгих лет нашим родителям, да:-).
06 авг 2007, 15:18
Смотря каких родственников. Есть те, с которыми у нас напряженные отношения, вот их-то я не очень люблю в гости приглашать. А приезд остальных только радует нас и скрашивает наши серые будни. Жать только, что нечасто к нам в гости кто-то едет...
08 авг 2007, 13:01
+1)
07 авг 2007, 21:45
Да, люблю! Мне нравиться когда в доме много народу. У нас очень дружная семья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)