Как можно подействовать на соседа снизу?
соседка сверху
11 авг 2007, 19:40
Все просто. Сосед курит на балконе,дым идет ко мне, так как из за жары балконная дверь всегда открыта. А если закрыта то кондиционер опять же дым ко мне затягивается. А у меня астма,сразу ухудшение начинается. Все, что умоляю делать, курить не по центру балкона, а сбоку, чтобы уменьшить последствия... При этом со мной у них проблем нет, никогда не шумлю,у них грудник. НО каждый раз это вроде культурное существо забывает о моей мольбе, и вот опять комната полная дыма, а я с ингалятором-(( Есть идеи? спасибо
11 авг 2007, 19:46
Следующий раз, когда будет курить невзначай разлить ведро воды у себя на балконе чтобы полилось на его балкон. Не поможет - разлить еще, только уже помои. И так до тех пор, пока не прекратит курить. Будет предъявлять претензии - мило извинитесь и скажите что больше не будете, это случайно. Так же неплохо действует вытряхивание на балконе пыльных ковриков. Главное все делать с улыбкой и всегда извиняться.
11 авг 2007, 21:19
+1
11 авг 2007, 21:33
Я однажды (в глубоком детстве) плюнула и попала прямо на лысину курящему соседу. Курить перестал :-)
11 авг 2007, 23:55
У меня было еще смешнее. Тоже сосед снизу курил, а у меня щенок был. Вышли на балкон с щенком, мне надо было белье развесить, сосед курит, а пес мой возьми и написай. Все потекло вниз, а сосед еще и стоял высунув голову с балкона, так ему ваккурат все зашиворот и потекло :-) Больше тоже не курил.
12 авг 2007, 12:16
:-))))))) Расскажу еще один случай, хамский некультурный, но оказался действенным. На втором этаже соседи из трешки постоянно включали музыку после 11 вечера, разговоры не помогали, потом они просто стали всех игнорировать и не открывали никому дверь. Сосед из двушки их словил и предупредил, что если еща раз включат музыку, то звонить в дверь он больше не будет. Вечером они снова включили музыку, сосед вышел на улицу, подобрал камень поувесистей и шпульнул им прямо в стекло... После этого как бабка пошептала, тишина и покой :-)
17 авг 2007, 13:00
А что за радикальные меры? А просто поросиль никак?
11 авг 2007, 20:08
муж есть у вас?
соседка снизу
12 авг 2007, 00:10
Формально есть, а фактически..., так что надо выкручиваться самой.Упреждая следующие вопросы, добавляю, дети взрослые, живут в другом городе
12 авг 2007, 10:03
ясно. ну тогда только ведро ижелательно чтоб вода в нем была...ну например с рачтительным маслом.)
12 авг 2007, 12:27
У Вас встроенный в окно кондиционер что ли? Тогда выход один (кроме как ругаться с соседом) - поменять на сплит. Сплиты НЕ гоняют воздух между комнатой улицей, они гоняют фрион. Если же сплит, значит окна не герметичны и они пропускают, следовательно менять их. Увы. Сочувствую. Сама так на прошлой квартире попадала.
Соседка снизу
12 авг 2007, 12:30
Спасибо за совет. А куда можно повесить внешний блок, чтобы он не затягивал дым снизу?:think
12 авг 2007, 12:48
Еще раз повторю: сплиты НЕ ЗАТЯГИВАЮТ воздух снаружи. ВООБЩЕ. Внешний-внутренний блоки гоняют между собой фрион - фигня такая, используется для охлаждения воздуха. Все, больше там ничего не циркулирует и ничем не обменивается. Т.е. если Вы закрываете герметично окна и включаете сплит, то внутри квартиры гоняется воздух, который там оказался на момент закрытия окон. Потому квартиру и надо проветривать периодически, что воздух там не обновляется. Или ставить дополнительно еще вентиляцию.
13 авг 2007, 20:30
Я вас понимаю. Сама курю, но у соседа снизу очень вонючие сигареты или еще что там. Я прям таз воды одно время на подоконник лила. Через пару недель помогло.
Я
11 авг 2007, 19:51
Разрешите рядом постоять? У меня соседи снизу наркоту варят и продают, ацетоном воняет так, что глаза потом долго щиплет, дышим ацетоном больше года.На кухне через вентиляцию всё шло, милицию вызывали, в правительство писали, так они перебрались варить в комнату, теперь не на кухне, а в комнате пахнет, ещё хуже стало. Сочувствую Вам и думаю ,что ничего Вы не поделаете, многие курят. Я не курю и не люблю курящих, тоже мучаюсь, у нас в квартире четверо курят.
соседка снизу
11 авг 2007, 19:55
так блин не прошу не курить!! прошу курить не по центру балкона !Вроде мужик программер, слово центр знает :crazy
Я
11 авг 2007, 20:02
Вы уверены, что знает?
11 авг 2007, 19:56
Ого, у меня у мамы в ванной каждый день с 12 до 18 пахнет ацетоном...:mda
Я
11 авг 2007, 20:00
Вот, они если варят, то каждый день, в один и тот же промежуток времени
12 авг 2007, 13:28
опа! век живи - век учись. время от времени в квартиру накатывает запах ацетона откуда-то извне. и в голову не приходило, что это кто-то что-то такое варить может :-/
Anonymous
11 авг 2007, 20:39
а что за это уголовного наказания не полагается? Что значит милицию вызывали, а воз и ныне там? Вызовите ОМОН или как это нынче называется и пусть их повяжут к чертовой матери всех раз и навсегда! Есть ведь специальные отделы по борьбе с наркотиками - туда обращайтесь!
Anonymous
12 авг 2007, 15:03
я бы давно заяву написала, зачем терпеть? их посадить должны надолго...
Я
12 авг 2007, 17:42
Так уже писано переписано, из милиции главный какой то приходил, в июне последний раз, сказал доказать сложно , и на этом всё закончилось
Anonymous
12 авг 2007, 19:32
сложно... повязаны менты тоже значит, если они вам докучают могу узнать побольше куда вам обратиться чтобы уж наверняка. если вы будете заяву писать я узнаю куда лучше у знающих людей
Я
12 авг 2007, 20:52
Буду благодарна. спасибо
14 авг 2007, 20:15
а вы точно уверены, что варят?
Anonymous
14 авг 2007, 21:19
Точно. К ним приходят за готовой порцией, кричат под окнами, зовут Макса(это тот кто варит). И участковый ЗНАЕТ, сам сказал, когда я пришла жаловаться. Говорит, ну что я сделаю? дверь сломаю? они же не открывают. Правильно, нужно же сначала под окошком Макса позвать, шифруются черти. Прям беда, с кухни перебрались варить в комнату, прям под нами, а мы впятером в комнате, окно не открыть. Ещё хуже стало, чем до жалоб в милицию. Раньше на кухню нельзя было зайти, через вентиляцию шло, а теперь у нас в комнате воняет.
16 авг 2007, 15:04
Участковым бабло платят штоб крышывали, но позвоните в гос.наркоконтроль. Эти за такие притоны примии получают и план выполняют, они вам будут оч. благодарны!
11 авг 2007, 20:49
Вам повезло, что вы сверху - сверху легче воздействовать.
11 авг 2007, 21:32
К примеру, открыть в ванной кран :-)
12 авг 2007, 08:11
ага, а потом сосед снизу в суд подаст за то, что их затопили. ))
12 авг 2007, 12:15
Да, не подумала про суд :-) Тогда купить пианино и возить из комнаты в комнату или брынькать на нем... Когда сосед с низу придет договариваться, обговорить всемя и место курения ;-)
Соседка снизу
12 авг 2007, 12:23
отличная идея, зря что ли я в музыкалке от звонка до звонка:-) иинструмент , не настраивавшийся тридцать лет стоит :evil Только вот низя,малыш у них там.он же не виноват, что папа такой..
12 авг 2007, 15:58
так малыш и не пострадает, ведь папа его любит, и сразу прибежит договариваться :)
11 авг 2007, 22:34
А что делать, если соседи не снизу, а с одной лестничной площадки, и балкон у них выходит на нашу сторону (ну или у нас на ихнюю), хата снимается уродом ,приводящим бабу, которая при этом деле истошно кричит и стонет, крича, АААА, ЕЩЕ, ДАВАЙ, АААААААААААААААААА Это капец, товарищи!Все это происходит с 4 утра начиная, мои дети вешаются....и не помагает ничего, пока им кто то на двери мелом не написал, типа или рот ей закрывай, или мы квартиру сожжем..... ждем реакции! :-)
12 авг 2007, 15:54
бывает же такое
11 авг 2007, 22:36
Дрель. Победитовое сверло. Отверстие в балконном перекрытие. Вставляете длинный тонкий шланг. Противоположный конец подводите к газовой плите. Включаете газ и заполняете им пространство внизу. При вспыхивании зажигалки, или спички... :(
Anonymous
12 авг 2007, 06:21
только свою квартиру от пожара застраховать забыл посоветовать :)
12 авг 2007, 14:47
Ум, что ли?
11 авг 2007, 22:50
Напоминать соседу о его обещании не дымить каждый раз, как у вас запахнет дымом.
соседка снизу
12 авг 2007, 05:56
спускаюсь, звоню, прошу..хватает на день :crazy
12 авг 2007, 18:06
Значит, придется вам каждый день напоминать.
12 авг 2007, 06:19
У нас так соседи сверху - семечки грызли постоянно и шкурки к нам на лоджию залетали. Кроме того, что постоянно приходилось подметать - ребенок пытался все время их в рот затянуть. Прежние жильцы нашей квартиры говорили, что ходили к ним 100 раз - бесполезно. Муж сходил 1 раз перестали. Но только думаю, дело не в муже, а в его папе, у которого квартира рядом... Большой он человек в городе, а прежние жильцы - простые люди, вот их и не слушали. Не папа и нам бы плевали до сих пор. СЕ лЯ ВИ!
12 авг 2007, 10:08
Фигею я с Вас, дорогой автор :-) У Вас там внизу будто не человек живет, а какая-то труба паровозная :-) Такие, как Вы, мало того, что всегда себе из пальца проблему высосут, дык и людям еще жизнь испортят своим вечным нудением :-)
12 авг 2007, 10:21
ну если реально человеку плохо? не от вредност же она зудит. и потом прости не не курить а курить чуть сдвинувшись.)
12 авг 2007, 11:32
Сосед курит на СВОЕМ балконе - и курит там, где ему удобно, а не где соседка сверху укажет. И это нормально е есстественно.
12 авг 2007, 15:55
у вас есть астма? так вот сидите и помалкивайте. если человеку от этого дыма плохо
12 авг 2007, 20:51
Дибильные у вас порядки надо сказать - в курятнике курить НЕЛЬЗЯ, ни у себя в квартире ни на балконе, потому что скученно живете. Надо думать о других людях, а не травить их дымом.
соседка снизу
12 авг 2007, 10:32
Дай Вам Бог никогда не узнать, что такое астма, когда при малейшем табачном дымке сразу проблемы с дыханием. Я ж не могу постоянно на ингаляторе сидеть, и угадать, когда он начнет курить тоже, чтобы закрывать окно. Кстати,я не старая зануда, как вы тут намекнули, я очень активный человек,как на ЕВЕ, так и в реале. Спасибо на добром слове.
12 авг 2007, 11:31
Если у Вас астма - это не значит, что весь мир будет вертеться ради Вашего спокойствия - меняйте квартиру :-) Если б этот мужик курил у себя в квартире - Вам бы все равно он мешал, Вы б через вентиляцию дым чувствовали :-)
соседка снизу
12 авг 2007, 11:47
А как насчет сотрудничества, без которого жизнь в панельке превращается в ад? Если их малыш спит или у него вечерняя истерика, я никогда не начну уборку или не включу музыку,это нормально, для меня во всяком случае. Разница только в том, что я знаю что такое груднички, а сосед не знает, что такое астма.
12 авг 2007, 13:01
Я даже не знаю, о каком таком "сотрудничестве" Вы говорите... В любом случае, вторжением в чье-то личное пространство Вы ничего не добьетесь все равно... Ну , может, вам станет легче, если скажу, что у нас в подъезде вообще весь нижний этаж дурдом арендует. Одна парочка – дед с бабкой – собаку, помесь дворняги с колли, на лестничной площадке держали; у него там стояла миска с едой, коврик, вообщем все, как надо… Пес честно нес свою сторожевую службу, и когда в подъезд входил незнакомец, встречал его агрессивным лаем и далее не пропускал. Хозяева в это время открывали дверь и спрашивали: «А вы к кому идете?» Далее следовала информация о местонахождении и не только тех, к кому шли. Другой товарисч устроил в подеъзде курительный салон, причем жестяная банка, используемая им как пепельница и прикрученная кое-как к перилам, каждый раз со звоном скатывалась вниз, когда об нее случайно задевали… Про третью семейку даже рассказывать тошно, поскольку живут они непосредственно под нами… К чему это я все? А к тому, что за 10 лет мне и в голову бы даже не пришло разговаривать с этими людьми и просить их изменить свой стиль жизни…
12 авг 2007, 21:55
Была просто в шоке от вашего ответа, честно! Значит тебе на голову какают, а ты отряхнись и пойди дальше, не дай боже человека обидеть? Я например не астматик, но дым не переношу тоже, и так как дом новый, то в начале были случаи что с сигаретой могли зайти с улицы в подъезд или с сигаретой зайти в лифт, когда едешь сверху, и что я должна была молча глотать эту гадость, да ни за что, я просто свирепею и готова разорвать человека, если он с первого раза не потушит тут же сигатеру, и вы знаете тушили тут же и молча.
12 авг 2007, 11:48
Хехе, когда у вас голова будет болеть, а соседи сверху начнут мебель двигать или их дети стучать кастрюлей по полу, думаю, быстро забудете про "свою квартиру" и делание "что хочется и где хочется в квартире"
12 авг 2007, 13:03
А с чего вы взяли, что мои соседи сверху так не делают? Единственный вариант - это просить по-хорошему, а если все равно продолжают поступать так же - тут уж ничего не поделаешь.
12 авг 2007, 13:30
Я правильно понимаю, что вы молча сидите и терпите, чтобы не дай Бог не вторгнуться в их личную жизнь? А если у вас ребенок плачет, а там танцуют и поют караоке? :)
12 авг 2007, 13:33
ну до 23.00 -это законно. а вот после можно и милицию вызвать.
12 авг 2007, 13:56
до 23 так же существуют установленные нормы шума. Если я включу свои колонки, то греметь будет не только у тех, кто надо мной и подо мной. А еще на 2 этажа вверх и вниз. Если бы я имела право, то соседи бы повесились :)
12 авг 2007, 14:00
ну да уровен шума есть. но вот замерять его что-то нкито не торопиться приехать.) посему лучше договариваться с соседями.
12 авг 2007, 14:04
Если стукануть в милицию, что сильно шумят, то могут и приехать. Но у меня обычно до этого не доходило. Договаривались.
12 авг 2007, 14:12
я тоже предпочитаю договариваться.)тем более соседи - это надолго)
12 авг 2007, 14:13
И что? Мне пойти и растерзать их только потому, что мой ребенок плачет?
12 авг 2007, 14:26
вы тут что, где-то вычитали про растерзание?
12 авг 2007, 14:37
нет.) просто для меня как для матери очень важно спокойствие моего ребенка и ее полноценный сон. посему я всегда иду на уступки соседям, улыбаюсь им и интересуюсь самочувствием, чтобы иметь возможность прийти и попросить не стучать часа-два днем, пока доча спит.)))))
13 авг 2007, 06:23
нет-нет, как можно!! Пусть ребёнок проплачет ночь и ничего, что завтра на работу, главное - соседушку не побеспокоить!
12 авг 2007, 13:32
здесь делов другом. у соседа грудной ребенок. а вот соседка имеет полное право начать делать у себя ремонт. с дрелью, стуками и прочим. и вот тогда на просьбу дать реб. поспать может тоже послать куда подальше. соседи -это вообще-то взаимовыгодное сотрудничество.)
12 авг 2007, 18:00
Ха, а я опять посоветую сменить не квартиру, а страну. Мне так нравится что у нас запрещено курить в помещениях. Этот бы дядечка с балкона (если он кому-то мешает) уже схлопотал бы штраф в пять тысяч долларов.
12 авг 2007, 18:03
на своей жилплощади тоже нельзя курить?
12 авг 2007, 20:54
Нет. Если у вас свой дом, то делайте там что хотите. В съемном жилье курить нельзя - включится пожарная сигнализация. Если курите на балконе и кому-то это мешает - у вас будут огромные проблемы, либо просто выселят, либо заплатите штраф пять тысяч баксов.
Anonymous
12 авг 2007, 21:21
как же плохо жить в Канаде... несчастные люди.. Раша форева!!!
12 авг 2007, 22:10
а если жильё не съёмное, а собственное в многоквартирном доме, тогда как?
12 авг 2007, 18:35
у нас-то дети слава Богу не приносят в школу оружие и не стреляют других. и ревнивые мужья тоже по школьникам вроде не палят.
12 авг 2007, 20:57
:-)))) Хорошее утешение, не находите? Статистику убийств не хотите посмотреть по России? И количество курящих в обоих странах заодно посмотрите. Курение у вас - это национальная беда. Вы же не забывайте о том, что дым сам по себе является канцерогеном, а я лично не курю и не хочу что бы меня кто-то травил дымом.
Я
12 авг 2007, 21:56
ППКС
12 авг 2007, 23:35
статистика вещь спорная.) сама соц фак МГУ закончила. так чо смотря какую статистику и кому надо)))))))) по поводу курения согласна. куря многие. (и сама курю чего уж скрывать). вот культура у нас отсутсвуеь это да. но опять же смотря в каких домах и районах.)))))
Anonymous
13 авг 2007, 04:47
А население по численности равно?
12 авг 2007, 19:50
а я даже не знаю с кем бороться. с соседямисверху, снизу или сбоку. у меня ванна и туалет совмещенные. так если кто-то курит там так все крантец, весь дым у меня. хорошо что вытяжка есть. включу ее лучше станоситься. но запах есть.
12 авг 2007, 19:54
Совместите ванну с туалетом, пусть у них, пахнет - тож!
13 авг 2007, 01:13
ванную соседа с туалетом автора?
13 авг 2007, 20:24
Вы, хватаете - на лету... Серо-водородные проце-дуры, придуться им, весьма в жилу!
18 авг 2007, 11:37
вы думаете, Автор настолько вонючЪ? сомнительно.. \но могу по дружбе организовать поставку H2S прямо из хим.лаборатории... желательно все это подключить к соседскому газопроводу на кухне\
Anonymous
12 авг 2007, 21:59
застеклите балкон. я так сделала- у меня сдается квартира сверху и живут всякие уроды.. вечно что-то летело, то бычки, то бутылки.. А сейчас совсем другое дело!
13 авг 2007, 06:28
Затопите пару раз:) Причём извиняйтесь душевно и говорите, что задыхались от дыма сигаретного и забыли воду выключить в ванной...
13 авг 2007, 21:18
Говорят, что извинения не пройдут, я уже предлагала - сразу в суд!!! А там, кстати, да, выложить справки о том, что асматичка, и что в приступе лежала от сигарного дыма. Там глядишь и неизвестно еще кто кому моральный ущерб будет платить по встречке :-)
16 авг 2007, 19:57
Девчата! Я, конечно, понимаю, что дам от сигарет это неприятно. Но сосед курит на своем балконе, (да вы хоть 10 справок выложите), таким способом заработать Вы не сможете.
16 авг 2007, 22:43
Старик Фрэйд, со своими оговорками - тихо курит в сторонке... :)))
19 авг 2007, 02:04
Добавлю печальный факт: сгорел в Питере малыш, спящий в коляске на балконе, задохнулся. Коляска - синтетика, полыхнуло так мгновенно, что спасти не смогли. Смотрите, шутники на эту тему, куда окурки бросаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное