Правила общения с московскими партнерами
18 авг 2007, 12:40
что думаете об этом тексте? После того, как я познакомился с некоторыми из ребят, живущих и работающих в Москве лично, отношение к городу стало несколько более терпимым. Прошу меня простить за былую жестко-агрессивную настроенность, но последние 5 рабочих лет частенько случалось в делах пересекаться с москвичами и кроме отвращения это ничего не вызывало. Почему?! Как-то мне так "везло", что как только разговариваешь с людьми обладающими кое-какими деньгами (речь идет не о $100, а о $300 тысячах и выше, т.е. о минимум сотнях...), то отличительной чертой человека становится нескончаемый пафос и показушная "усталость от этой мещанско-мультимиллиардерской" суеты. Реально иногда блевать хочется, когда знакомишься с человеком, а он, в-пол-уха выслушав, начинает "усталым" голосом "объяснять как оно будет на самом деле" и "учить", не научив свою жену щи варить. Что еще бесило: постоянные ссылки на "знакомство с ТАААААКИМИ людьми", как будто у них четыре хуя и надо срочно бежать смотреть, а также беспрестанные попытки разводить хоть на какие-нибудь текущие деньги вперед. Может это мне так не везло, не знаю, но вряд ли - слишком много было этой хуеты с удостоверениями, гайками-хуяйками на пальцах, постоянным подчеркиванием того, какие часы прикупил тут, а также упоминания, что "в три позарез надо быть на Старой площади" (для тех, кто свободен от мирской суеты поясню - типа в Администрации Президента)... Любой лытдыбр в идеале должен заканчиваться выводом. Здесь он прост и универсален: общаясь в делах с московским тАварищем стоит следовать нескольким нехитрым правилам. 1. Постоянно иметь ввиду, что Вас хотят наебать и "отжать" от дележа результатов; 2. Постоянно показывать, что Вы усомнились в его словах; 3. Вести себя так, словно он для Вас серьезный авторитет в вопросе, но на самом деле всеми силами узнавать и понимать гораздо больше; 4. Просить его помощи в той области, где он гарантированно обосрется - это поможет в дальнейшем серьезно ебнуть его по деньгам; 5. СЛУШАТЬ его, так как эти пидарасы иногда выбалтывают очень интересные вещи, позволяющие Вам решить проблему нестандартно. 6. Никаких денег вперед! 7. СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ БАЗАРОМ!!! Ничего не обещать, максимум "приложу все усилия, чтобы протолкнуть вопрос". 8. Ненавязчиво демонстрировать, что Вы можете повлиять на принятие окончательного решения, но не имеете решающего слова по финансовой стороне (типа "есть партнеры", "акционеры" и т.п.). В имидже офисной ёбани можно добиваться на порядок больше, чем раскрывая истинное положение вещей. Вот в принципе и все. Все вышеназванные правила применимы в любой обстановке и городе, но стоит помнить, что в маскаве вероятность зарабатывать проще, больше и быстрее гораздо выше, чем даже в моем Питере, но любая ошибка в разговоре с масковскими крысами встанет вам на порядок дороже. ЗЫ. А самые темы, конечно, в регионах... Еще раз подчеркну, что написаное выше относится только к делам и никоим образом не отражается на личных отношения с моими московскими друзьями и знакомыми. нашел на форуме, но в нете оно там еще лежит http://doktorrrr.nnm.ru/pravila_obweniya_s_moskovskimi_partnerami
18 авг 2007, 14:06
а че тут думать-то? где есть бабло, там нет друзей. только в регионах еще более дикий "бизнес", чем в мск. у нас парня-предпринимателя средь бела дня конкуренты посадили в машину и ебнули из волыны в лицо. "любишь медок, люби и холодок" (с) Б2 форева)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное