могилы на автотрассах?
Anonymous
20 авг 2007, 10:36
Проезжая в Моск. или в других областях на обочинах дорог часто вижу или кресты или даже могилы разбившихся в дороге.Но мне одни люди говорят-что это не могилы,что могилы нельзя размещать на обочине дорог.Но вчера я видела прям несколько могил,они обнесены оградкой.И даже видела ,что некоторые посещали родные?
20 авг 2007, 17:42
Топ напомнил Болгарию. Там повсюду развешивают листовки с фотографиями умершимх. Только поэтому больше не поеду в эту страну...как кладбище
24 авг 2007, 15:25
это не могилы. это памятные оградки на месте, где человек разбился. обычно оградка, фото, табличка и цветы у нас рядом с городом такая траса. полтора километра - девять оградок. смертей там больше было, просто оградок только девять поставили. с одной стороны, вроде неправильно. с другой - если кто лихачить начинает, вид первой же очень отрезвляет.
20 авг 2007, 11:20
Это памятники
20 авг 2007, 11:34
Это не могилы, а памятники людям, которые там разбились. А оградкой обнесены некоторые потому, что иногда там венки оставляют и т.п., наверное, чтобы ветром не унесло. И родственники действительно туда приходят.
Anonymous
20 авг 2007, 13:04
Да,я тоже часто видела такие оградки.Неприятно,прямо как по кладбищу едешь.
20 авг 2007, 13:09
Что ж неприятно-то? Для кого-то это память. Может, близким людям хочется как-то запомнить место, где оборвалась жизнь человека? Все кусты-деревья-обочины ведь похожи...
Anonymous
20 авг 2007, 13:13
Это понятно,что память для близких.Но для этого есть кладбище.И в других странах так не делают.Представьте,если бы абсолютно каждому человеку на месте его гибели ставили памятник.Кругом были бы одни ограды и памятники,но ведь это ненормально. Я считаю,что можно возлагать цветы на месте трагедии,но ставить памятники и ограды это уже ни к чему.
20 авг 2007, 13:22
И Спаса на Крови снести? Или настолько далеко ваше неприятие не простирается?
Anonymous
20 авг 2007, 13:28
Не надо обобщать
20 авг 2007, 13:31
А где я обобщила?
Anonymous
20 авг 2007, 13:41
Про снесение храмов и прочих памятников я не говорила.Вы что,читать не умеете? Речь идёт только о оградках вдоль обочин дорог.И,заметьте,речь не про то,чтобы их сносить.
20 авг 2007, 14:02
Вы не ответили на мой вопрос.
Anonymous
20 авг 2007, 14:53
Ответила
20 авг 2007, 13:40
Если где-то так не делают, это не значит, что у нас это делают дикари. Со своим уставом, знаете ли, в чужой монастырь не ходят :)
20 авг 2007, 13:55
И в других странах так делают, кстати.
Anonymous
20 авг 2007, 14:54
В каких? В странах бывшего СНГ?
20 авг 2007, 15:19
В других
20 авг 2007, 15:19
в Германии тоже делают. У нас на перекрестке разбилось 5 подростков. На перекрестке родители поставили стеллу. В центре Берлина.
20 авг 2007, 16:21
И во Франции так делают. Часто вижу на обочинах дорог. И знаете, невольно осторожнее начинаешь ехать и внимательнее смотреть по сторонам.
20 авг 2007, 17:34
В Италии видела и в Греции
20 авг 2007, 17:38
Делают так в других странах. По крайней мере в Канаде достаточно таких мест. Памятники, правда, не ставят, но может быть фото, цветы. Лично мне это тоже не нравится. Если таким образом помеяать места где люди умирают, то госпитали бы утопли в таких знаках.
20 авг 2007, 17:40
в Америке делают , тоже и венки и кресты и цветы живые .........
20 авг 2007, 13:10
А по моему, это наглядное пособие: лучше всякого агит-плаката из серии "Водитель, соблюдай правила!"
Anonymous
20 авг 2007, 13:16
Ага,только я эту картину наблюдала из окна автобуса,вся поездка испорчена была,так как весёлое настроение улетучилось мгновенно.За 10 минут я насчитала 15 крестов с оградами! Я уважаю память близких,но не понимаю,зачем из этой памяти наглядные пособия устраивать?
20 авг 2007, 13:21
Чтоб неповадно было гонять...
20 авг 2007, 17:40
Что бы неповадно было гонять существуют другие, более действенные методы - штрафы и очень высокая страховка.
20 авг 2007, 17:47
в России? Вы, видимо, живете к какой-то иллюзии :)
20 авг 2007, 17:56
Сугубо запретительные методы не работают ни в одной стране. Только повышение штрафов в первую очередь повышает уровень коррупции...
20 авг 2007, 18:00
Никакой коррупции у нас нет. Все до безобразия просто. Вы не имеете права ездить без страховки. Если вас поймали на превышении скорости, или была авария по вашей вине, то ваша страховка взлетает до таких размеров, что вы не в состоянии ее платить. Вот и все. А коррупция....ну это скорее российская проблема.
20 авг 2007, 18:06
И она у вас пропала в тот самый момент, как ввели высокие штрафы? Или все же сначала была решена проблема с коррупцией, а потом уже появились гибкие схемы страхования и штрафов? Ась? Или благословенная Канада всегда отличалась кристальной честностью своих чиновников и иже с ними? :)
20 авг 2007, 18:13
Я уже боюсь что либо говорить про Канаду. Пускай у вас в России все будет хорошо, а как большинство тут утверждает у вас и так все хорошо. Вот только крестов вдоль дорог много, да чиновники взятки берут. Насчет коррумпированности страховых компаний - это вообще смешно слышать. Ну сами подумайте, вы владелец страховой компании и вы же берете взятки что бы не повышать страховку :-) Ну обанкротитесь через месяц.
24 авг 2007, 15:28
вот никак не могу понять, какое вам удовольствие писать в россию о том, что в россии плохо, а у вас хорошо...
20 авг 2007, 13:38
Тем не менее, это традиция: нравится она вам или нет. А если за 15 минут езды вы увидели десяток крестов, то, участок дороги, очевидно, опасный. Может, кто-то из водителей и поостережется. Вы, как пассажир, наверно, заинтересованны в собственной безопасности не меньше?
Anonymous
20 авг 2007, 14:56
Водитель как гнал,так и продолжал это делать.А вот пассажирам было не по себе.
20 авг 2007, 17:48
ну что ж, становится понятно, отчего на этом участке так много памятников :)
20 авг 2007, 13:44
Ну еще в качестве агитплакатов выставлют машины после лобового столкновения(только вот не поняла, кто их выставляет). Видели пару раз за последнюю поездку. К чему я это...Это на меня действует, я слабонервная, а вот знакомые мне мужчины-водители только скептически хмыкают, мол кому суждено ....
автор
20 авг 2007, 13:25
но когда человек умирает в больнице,в палате -там же не ставят памятники.Обычно ставят памятники на кладибищах и там поминают...а лихачи,которые по натуре гоняют,они даже внимания не обращают на эти памятники
20 авг 2007, 13:26
А мне больше подход гречан нравится:) Папа рассказывал, когда там был - удивлялся, что за интересные сооружения вдоль дорог. Оказалось, это когда человек избежал смерти, ставит как бы в благодарность какую-то специальную штуку, внутри которой свечка:)
Anonymous
20 авг 2007, 13:34
ну надо же, а я все гадала что это такое, думала или мини-часовенки, или люди так помечают место кто там погиб
20 авг 2007, 13:37
Кстати, они тоже на местах гибели разные сооружения ставят в память о погибших, пишут, что тот-то и тогда-то..., или просто цветы-венки-свечи приносят и прикрепляют, памятнички ставят. ...
20 авг 2007, 14:54
Гречане... Гречневая каша... Похоже...
Anonymous
24 авг 2007, 19:19
в тему подметили.
20 авг 2007, 13:50
Я раньше работала в редакции и один мой коллега готовил статью о крестах на дороге. Его мнение, что этого не должно быть, что если какой-то лихач по своей глупости разбился, так за что ему памятник. А я считаю так: у этого лихача была семья. Если его маме, жене и т.д. легче от того, что они поставили крест и навещают его не только на кладбище, но и на месте трагедии, так пусть будет. Когда человек умирает в больнице, чаще всего родственники в курсе и успевают попращаться, а в данной ситуации нет. Надеюсь мысль понятна. Короче они же (памятники) нам не мешают, правда? Пусть будут.
20 авг 2007, 14:59
почему сразу лихач?а когда по вине лихача погибают невинные люди или вообще пешеходы? У меня одни знакомые погибли так, ехали с юга, а по встречке прямо на них неслась машина, водитель обгонял и его солнце ослепило.а люди ехали со свадебного путешествия - в итоге они погибли а чло тот жив вроде даже остался... :(
20 авг 2007, 17:09
А у моего любимого человека так же погибли родители - с проселочной дороги на трассу вдруг выскочил какой-то пьяный подонок. Отец и мать погибли на месте, а моего любимого выбросило на обочину. В результате - 8 месяцев в больнице и тяжелейшая душевная травма. И если бы он захотел повесить там где-нибудь рядом веночек или крестик поставить, у меня никогда бы не повернулся язык сказать что-то типа "есть же кладбище" и т.п. Такие знаки - чаще всего память о самой большой трагедии в жизни тех, кто их вешает. Надо с пониманием относиться к чужому горю.
20 авг 2007, 14:07
Это не могилы - это место, где погиб человек. Не только водитель - и пешеход тоже. У нас в Ярославле в городе это делать не дают, а вот за городом их много. и оградка, крест, памятник или просто венок на дереве - в меру фантазии и финансовых возможностей родных погибшего.
Anonymous
20 авг 2007, 14:59
Я очень впечатлительная и меня тоже шокируют подобные вещи.
20 авг 2007, 16:18
я отношусь к этому с пониманием,но меня просто шокирует количество таких памятников(((( ужас сколько людей гибнет на дорогах!
20 авг 2007, 17:15
имхо, это не только место гибели чьих-от близких, это предостережение тем, кто способен внимать
20 авг 2007, 17:36
Эх, не всех это чему то учит...Похоронила вот два месяца назад друга своего.. Причем не за долго до трагедии ехали с ним и я тоже обратила его внимание как много этих крестов и стелл..Теперь и он..
20 авг 2007, 17:51
Согласна с автором полностью! Дикость какая-то эти кресты и венки у дорог. Для этого есть кладбище. Считаю, надо законодательно запретить установление этих псевдомогил вдоль автомобильных дорог.
20 авг 2007, 18:26
а я бОльшей дикостью считаю столь категоричное суждение о традициях и несоблюдейние скоростного режима :)
20 авг 2007, 18:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30617920
23 авг 2007, 19:39
а меня суеверия какие-то дурацкие накрывают при виде этих памятников - мне кажется, что если я буду его разглядывать, то этим накликаю смерть в автокатастрофе на себя и своих близких. Моментально отвожу глаза, как только замечу памятник. Идиотизм какой-то, но ничего не могу с собой поделать
24 авг 2007, 11:39
Меня очень коробит. особенно когда с ребенком едешь. К тому же, на мой взгляд, это дополнительный отвлекающий элемент на дороге. С другой стороны, тех,кто это делает тоже можно понять. Даже не знаю, как можно решить такую проблему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное