Со своим уставом в чужой монастырь...
Новенькая
23 авг 2007, 00:32
На новой работе 2 месяца. Стараюсь как могу вживаться в коллектив, но некоторые вещи меня просто убивают. Например, сегодня одна из коллег пришла после парикмахерской. Если честно, то я в ней особых перемен не заметила, а остальные начали ахать: "ах, как же ты изменилась, ах как же ты помолодела" и т.п. Я промолчала. Может зря? Но я правда, не увидела никаких изменений... Ну, челку немного подрезали, так это тенденция сейчас такая, но о "смене имиджа" и говорить нечего. Вот и пытаюсь понять: то ли я такая отсталая, чтобы каждую прядку воспринимать и говорить об этом целый день, то ли коллектив такой... И, соответсвенно, мне, дабы влиться в него, нужно пересмотреть свои взгляды или научиться лицемерить... Не знаю...
23 авг 2007, 00:39
уметь увидеть по-другому (Вы же не истина, в последней инстанции), желание поддержать, ободрить, в чем-то (Вы можете не знать, пока что, частных нюансов чужой жизни) - это лицемерие?
Aвтор
23 авг 2007, 00:41
Для меня лицемерие все высказанное вслух (написанное), что не соответствует реальным мыслям человека. Я сама не люблю комплименты "ради того, что так надо", и другим их не делаю. Но, возможно, этому стоит научиться?
23 авг 2007, 00:50
так и... не говорите:-) Просто не вешайте на других(!) ярлыки лецемеров.
23 авг 2007, 00:54
Этому действительно стоит научиться :). Учитесь чаще делать комплименты и чаще улыбаться к людям, больше участия, и карьера сразу пойдет вверх.
Anonymous
23 авг 2007, 01:00
Смотря какой коллектив. В нашем так не принято, правда, он наполовину только женский. Но все тихо сидят работают, никаких сплетен и обсуждений причесок, одежды и прочего.
23 авг 2007, 01:01
повезло! цените и наслаждайтесь!
Anonymous
23 авг 2007, 01:03
Ага;)) И при этом коллектив дружный. Если что случится, никто не осудит.
23 авг 2007, 01:07
Очень оптимистично. Тока если Вас осудят за глаза, Вы об этом сразу не узнаете ;)
Anonymous
23 авг 2007, 01:22
А там особо никто ни с кем никого не обсуждает. Если и осудят за глаза, то только про себя, никто не узнает. Не знаю почему, не принято там обсуждать других и все. Даже если кто накосячит, стараются особо не выговаривать и не обсуждать это с остальными.
23 авг 2007, 01:27
Мужики мало обсуждают и оч. редко. Это женская прерогатива - глазами всех сверлить и слабинку искать, чтоб вдарить покрепче. Вы в какой стране живете? Просто заинтриговало даже, из каких национальностей такой коллектив доброжелательный :)
Anonymous
23 авг 2007, 01:32
В Москве;) А коллективы разные бывают. Когда я в 20 лет работала в другом коллективе, то была там практически единственной женщиной. И весь коллектив 22-28 лет, и еще несколько человек по 30 с небольшим. Было очень весело, но эти мужчины сплетники жуткие были, обсуждали всех, никто не оставался незамеченным. Хотя, может по-молодости так веселились;)))
23 авг 2007, 01:59
Я ж и говорю, что мужиков бояться не надо :). Однажды один из моих коллег-мужиков меня справшивает типа "как дела?" А я ему брякнула от души "как сажа бела" (в переводе на русский). Так он так и продолжал мне улыбаться и говорил - "ну и хорошо", типа ;))) Не слушают тебя мужики, чтобы ты им ни говорила (ну разве что про секс, тогда сразу просыпаются и ушки навостряют ;))
23 авг 2007, 01:05
Наш коллектив - 80% мужской. Но комплименты по поводу новой прически - это дань вежливости, со сплетнями ничего общего не имеет. А так же принято принести какое-то угощение и всех угостить, например. А комплименты друг другу делать - так это так принято. Правда у нас не российская компания, и вообще не в россии. Тут вообще принято друг другу улыбаться и говорить приятные вещи людям, даже незнакомцу в лифте.
Anonymous
23 авг 2007, 01:26
Насчет сладостей, особенно по праздникам, это и у нас так. Комплименты тоже, конечно, есть, но только от отдельных лиц в пределах разумного, нет такого, что ты заходишь, и все начинают нахваливать, например, ту же прическу. Ну если она только совсем кардинально не поменялась в лучшую сторону.
23 авг 2007, 01:30
Вообще да, бывает перебор. Тогда наверно надо смириться и подстроиться. Надо в общем знать кому и как говорить комплименты. И не переборщить :)
Anonymous
23 авг 2007, 01:34
Я, как и автор, в таких случаях лучше бы промолчала, отделавшись улыбкой.
23 авг 2007, 01:00
С волками жить - по-волчьи выть. В "коллективе" надо делвть, как все, если хотите просто выжить
23 авг 2007, 00:42
Просто дружный коллектив, друг другу поднимают настроение, что тут убийственного?
Aвтор
23 авг 2007, 00:47
Убийственного ничего, просто для меня это странно... Я просто не понимаю, то ли они действительно так думают, то ли поддерживают... Из этого уже исходить хочу. Если так думают, то значит я чего-то "не догоняю", а если льстят, то надо решить присоединяться мне к ним (но мне это очень противно, т.е. придется переступать через себя) или нет...
23 авг 2007, 00:51
я не понимаю, а иных способов заявить о себе, на работе, нет? Вся жизнь только в обсуждении парикмахерской?:-) Есть другие темы, где Вы могли бы проявить себя искренне?:-)
Aвтор
23 авг 2007, 00:55
Я вообще не считаю нужным заявлять о себе среди коллег в иных рамках, кроме как профессиональных. Но они - сложившийся коллектив и, каковы бы ни были мои проф. навыки и их лояльность, уверена, что хоть кто-то (хорошо если один) да будет воспринимать, а соответственно и доносить (в нормальном смысле этого слова) начальству о моих заслугах. Так что хотелось бы и с коллективом не поссориться, и себя не потерять...
Anonymous
23 авг 2007, 01:01
А работа вам очень нравится? Может, сменить ее, пока не поздно?
23 авг 2007, 01:04
все придет, со временем. Проф. достоинства - главное. А в коллектив не стОит пытаться влезть, "без мыла". Вас оценят, со своей индивидуальностью. Найдете соратников по видению жизни. Главное - обойтись без критики... Те замечания, которые позволены "старожилам", Вам лучше не "подхватывать". Молчание - золото. Как во все прочие времена. Только улыбка должна быть искренней. Не обязательно хвалить, но от улыбки приветливой от Вас не убудет. И "потеря себя" Вам не грозит:-) Удачи Вам и успехов! И комфорта в коллективе!:-)
Anonymous
23 авг 2007, 00:58
имхо, типичный женский коллектив. Кукушка хвалит петуха.... Они еще наверное пол рабочего дня проводят за сплетнями и обсуждениями разных покупок и магазинов.
23 авг 2007, 01:07
:-))))))) солдат спит, служба идет:-))))))))
Anonymous
23 авг 2007, 01:28
Да, часто так и бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное