Учебник по этикету

Вы меня знаете
28 авг 2007, 16:30
Не знаю, в тот ли раздел пишу... Дело в следующем. РОдилась и выросла я в семье интеллигентных, но бедных инженеров. Лет до 18 нигде не бывала , кроме домашних сборищ. И сейчас посещаю в основном демократичные кафе и ресторанчики, либо общаюсь в гостях. Мое знакомство с правилами этикета получилось сильно урезанным. Я не знаю, с чем что подают, какой вилкой что едят, каким хитрым способом полагается употреблять хлеб. Как правильно вести светсткую беседу за столом. Какие бывают дресс-коды и когда они применяются. И еще много-много нюансов, о которых сожет быть я даже не догадываюсь. Есть ли какой-то сетевой ресурс или учебник в широком доступе, где было бы все это толково расписано "для чайников"?
28 авг 2007, 16:35
я покупала в книжном. дарила сестре мужа. "Этикет и все о правильном поведении" автора не помню. но в нете точно есть что-нить такое.)
28 авг 2007, 19:08
Она не обиделась? ;)
28 авг 2007, 19:06
Ресторанный этикет:) Полно ресурсов, Яндекс много выдает: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E5%F1%F2%EE%F0%E0%ED%ED%FB%E9+%FD%F2%E8%EA%E5%F2&rpt=rad Но вообще ничего страшного нет, этикет это просто правила целесооразности, например, сервировка подразумевает под собой просто удобно расположенные приборы. Едят приборами "по порядку":), они обычно лежат так как положено для тех блюд которые Вы заказали, причем это обычно тривиальные закусочные и основные вилки и ножи:) Ну для десерта приборы подаются... Заказывать "сложные" блюда которые разделываются специальными приборами, если Вы не совсем уверены, можно чуть и попозже, хотя. на мой взгляд не стоит отказывать себе в удовольствии:) Про дресс-коды также можно специально посмотреть, там тоже ничего особо страшного:)
28 авг 2007, 19:56
Почитайте здесь, может поможет http://www.lugarus.com/books/zolotaya_kniga_etiketa/
Вы меня знаете
28 авг 2007, 22:18
Не скачивается почему-то. ГОворит, что код неверный ввожу.
28 авг 2007, 20:43
Я две книжки по этикету купила - этикет для чайников и этикет для идиотов :) Все коротко и ясно написано
28 авг 2007, 21:11
Знание не всегда помогает))). У меня вечно что-то валится, улетает, падает. И ничего не поделаешь. Ежели креветка - лети на дядю за соседним столом, аккурат на маковку. Если роллы, то почему-то разматываются. А пить из трубочки лучше даже и не пытаться... Но это, наверное, моя особенность. Вешалка в глаз в магазине тоже не всем выстреливает.
28 авг 2007, 21:20
Нас уже двое:)
28 авг 2007, 21:44
Трое нас!
28 авг 2007, 21:45
Весело наверное с вами :) (с транслита)
28 авг 2007, 22:16
Гы....
28 авг 2007, 22:19
Класс:) А мне особенно "удаются" маринованные маслята на тарелке;)
29 авг 2007, 09:24
Ага:))) Чемпионат по скоростному разбрасыванию грибов:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325