Ж***, всем ж*** ж***.
Anonymous
30 Dec 2007, 02:56
Не так давно в Москве, снимаем с подругой квартиру на двоих. Она сегдня уезжала домой и попросила ее подбросить на вокзал, я ее отвезла, а ключи забыла дома. Мобильника с собой нет, денег с собой 1500 рублей, она вернется 8 января, сама домой уехать не могу, потому что нет с собой паспорта и ключей о квартиры родителей, которые уехали отдыхать вчера. Близкие друзья только в родном городе и те из них, к кому бы можно было нагло заселиться, разъехались. В Москве никого нет, кроме просто знакомых. Поскольку идти некуда и ночь, пришла на работу, сижу пишу письма челам, на которых можно попытаться рассчитывать в Москве, потому что телефона с собой нет. Было бы лето - было бы весело. Впрочем, и сейчас тоже весело, но, думаю, до тех пор, пока окончательно не захочется спать. Охренительно кайфово. Допустим, денег я займу, но сколько мне нужно в Москве? Гостиница стоит дорого. Уехать в Подмосковье и там заселиться в гостиницу? Но НГ, везде так же дорого будет и мест нет, а у меня даже трусов нет запасных. Сколько денег надо брать в долг? Еще идеи?
30 Dec 2007, 03:01
А позвонить хoзяевам квартиры и попросить запасной ключ? (с транслита)
Автор
30 Dec 2007, 03:04
Номер в мобильнике записан и в договоре. И то, и то дома.
Anonymous
30 Dec 2007, 03:06
А телефон подруги, которая уехала, тоже не помните?
Автор
30 Dec 2007, 03:09
Помню. Домашний, а московский мобильный не помню. Но она не будет домой заезжать до 4 января. Но это мысль. Можно позвонить ей домой, спросить ее мобильный, позвонить ей и спросить мобильный хозяйки! Главное, чтобы она не умотала за рубеж к тому моменту, когда я выспрошу ее мобильник:)
30 Dec 2007, 03:13
Вызываете милицию и МЧС. МЧС в присутствии милиции вскрывает замок, после чего вы предъявляете паспорт, договор и оплачиваете услуги МЧС.
Автор
30 Dec 2007, 03:16
Есть подозрение, что они 1. не приедут; 2. заберут за отсутствие паспорта. Хотя, с другой стороны, мне будет, где ночевать:)))
30 Dec 2007, 03:34
Приедут и не заберут. Это вполне стандартная процедура. Не вы первая и не вы последняя оказываетесь перед закрытой дверью квартиры с документами, запертыми внутри. У вас паспорт не отсутстует, а лежит в квартире. МЧС за это дело берет что-то в районе 2 тысяч, + менты в прошлый раз у меня попросили на пивко. Но это уже после. Дала 500 р - были довольны.
30 Dec 2007, 13:51
так она снимает хату то! кто это ей ее вскроет?
30 Dec 2007, 14:16
У нее договор есть.
Anonymous
30 Dec 2007, 03:05
Это 5!
30 Dec 2007, 18:30
А анонимно то что? Искать хозяев, ломать дверь, лезть в окно...
Anonymous
30 Dec 2007, 03:06
очень понравилось название, представилась такаааяя!!!
Anonymous
30 Dec 2007, 03:25
Ну бывает же совпадение Гыыыыыыыы
Anonymous
30 Dec 2007, 03:10
Вас соседи видели хоть раз? через пасспортный стол найти хозяев можно и тд
Автор
30 Dec 2007, 03:14
А чем мне соседи помогут? А пробить - уже, хозяйка прописана в другом месте, не там, где на самом деле живет.
Anonymous
30 Dec 2007, 03:17
если соседи видели, то при вызове МЧС, подтвердят, пока вы документы не представите
Anonymous
30 Dec 2007, 03:10
откуда пишите то?
30 Dec 2007, 09:27
автор с работы пишет.
30 Dec 2007, 04:22
Не проше ли взломать замок? (с транслита)
30 Dec 2007, 07:55
А вы откуда пишите?
30 Dec 2007, 08:44
В первом посте: "Поскольку идти некуда и ночь, пришла на работу"
30 Dec 2007, 08:42
вам очень дельный совет дали про мчс - надо пробовать - чего гадать?
30 Dec 2007, 09:31
Хех. МЧС требует документы на квартиру!!! О как. Когда нам нужно было из-за заевшего замка выпиливать кусок железной двери в колясочной, то для начала сотруднички потребовали документы на квартиру. Денег предлагали - не брали. Млин, будто права на собственность таскают с собой все и всегда и это какая-то обязанность носить их с собой. Не знаю, насколько ситуация было решаема через их начальство, но ждать-то под дверями к ночи не будешь. Муж поехал в магазин, купил болгарку и выпилил замок сам.Конец истории, слава МЧС.
30 Dec 2007, 10:36
Ничего они не требуют. Я просто показывала паспорт с пропиской в этой квартире, когда мне дверь вскрывали. Думаю, если внутри квартиры окажется договор на съем квартиры и паспорт, этого достаточно.
30 Dec 2007, 12:15
И правильно требуют. Лично мне не хотелось бы приехать к дверям своей квартиры, любезно раскуроченной для кого-то МЧСом ;-)
30 Dec 2007, 12:27
да главное, чтобы не устраивали таких выкрутасов, когда в квартире ребенок закрылся и дверь не открывает:-)))
30 Dec 2007, 14:18
С ребенком мне открыли тожэе без вопросов, и причем бесплатно.
Anonymous
30 Dec 2007, 12:21
договора об аренде жилья достаточно, если таковой имеется. были в такой же ситуации.
30 Dec 2007, 12:48
ну да, они требовали НАШИ подтверждающие документы, а у нас это права на квартиру)))
30 Dec 2007, 12:56
А паспорт с пропиской?
30 Dec 2007, 13:53
у мужа при себе паспорта не было, мы вышли прогуляться до ближайшего магазина с Ванькой. у нас, собственно, даже денег не было толком - благо, племянник ссудил:-))) ну а мои документы роли не играют - я в этой квартире не прописана. с одной стороны-то верно - проверка нужна, а с другой - это же обычная жизненная ситуация, когда, к примеру, вышел мусор выбрасывать, а замок не срабатывает. и на этот случай механизм действий МЧС не продуман.
30 Dec 2007, 14:17
Без документов на квартиру МЧС вскрывает в присутствии милиции. А потом будут документы проверять.
30 Dec 2007, 14:58
я вообще не понимаю, почему этот вариант даже не предлагали. т.е. уперлись и все, какая там милиция:-)))
30 Dec 2007, 14:45
У меня тоже документы в квартире были, так вот мне для МЧС надо было найти кого-то кто бы подтвердил что я это я и живу там. Нашла старшую по подъезду - вскрыли дверь подписали акт, показала доки, заплатила денег - все :-)
30 Dec 2007, 14:56
муж попросту решил, что самим быстрее выйдет:-))) так и так надо было болгаркой орудовать, Метро под боком,вот как бы заодним (наконец-то) купил эту вожделенную "штучччку":-)). я этот случай с юморком вспоминаю, особенно моменты, когда, костеря на все лады наших мчс-ников, супружник с нежностью в глазах смотрел на коробку с инструментом)))))))))
30 Dec 2007, 17:33
Офф............................................... Когда Вам? ;-) Или уже? ;-)
01 Jan 2008, 07:33
офф.......................еще только в 20 числах января:-))) С Новым Годом!:-))
Anonymous
30 Dec 2007, 09:19
Такое чувство, что автору просто хочется поплакаться и на жизнь пожаловаться. Ну не проблема это совсем. У меня у знакомой дверь ребенок закрыл, сам в квартире , когда она мусор вышла выносить. Вызвали МЧС и все! Наверное у автора совсем проблем нет, раз эту ерунду так раздувать.
30 Dec 2007, 09:32
иногда бывает и так:-)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34031274
30 Dec 2007, 09:35
ага, и со мной такая история была. Правда я вызывала не МЧС, а мужа с работы, но в итоге ребенок сам же и открыл. Правда, чего мне стоило успокоится и успокоить ребенка, чтобы обьяснить как она отпирается... ой, как вспомню...
30 Dec 2007, 16:42
анекдот вспомнился в связи с вашей историей: Коммунальная квартира. В туалете нечаянно закрылась маленькая девочка и не может оттуда выйти. Вокруг туалета собрались все жители и наперебой кричат за дверь: - Видишь там такую маленькую щеколдочку? - Наверх, наверх её! - Влево тяни! - Нет, вправо! Вправо! Толкай! - Левее! и проч. Сзади незаметно подходит ещё одна маленькая девочка, смотрит на взрослых и тихо так, сама себе: - Oфигеть… Форт Баярд, блин…
30 Dec 2007, 09:33
Практически наверняка у соседей есть телефон хозяев вашей квартиры.
30 Dec 2007, 10:39
Автор, найдите в интернете телефоны компаний, которые вскрывают двери, обзовните их. Кто-нибудь согласится поменять вам замок. Только 1500 руб, возможно, не хватит.
30 Dec 2007, 11:09
ну чё,как дела то? перживаем жеж
Anonymous
30 Dec 2007, 12:38
Мы с мужем тоже как-то попали в подобную ситуацию. Квартира съемная. Мы отдыхали в д/о и там нас обокрали. Когда вернулись в Москву, поняли, что ключей нет, а телефон хозяина в украденном мобильнике (моем). Начали звонить в милицию, в МЧС - вообщем, долгая получалась история. В итоге переночевали у свекров, а утром вызвали "умельца" из ИРР - приехал, вскрыл быстро и аккуратно, замок поменял.
30 Dec 2007, 14:17
Берете у соседей дрель с удлинителем и сверлом, высверливаете замок, желательно до этого купить новую личинку.
30 Dec 2007, 15:01
со своей дверью такой номер прокатит, а чужую портить - за нее ж платить придется, хотя когда негде ночевать... плюс высверливать замок надо уметь, хотя бы сил достаточно иметь - пробовала я дрелить, ручки долго потом дрожали, а сделала небольшое отверстие в бетонной стенке. дрель по металлу - наверняка не легче...
30 Dec 2007, 18:38
Высверливается личинка за несколько секунд, мы с подругой сами вскрывали ее дверь, до этого сгоняли в магазин и купили личинку на замену, дверь не повреждается совсем.
01 Jan 2008, 07:36
это смотря какие двери и замок:-))
30 Dec 2007, 19:06
Хммм... я частенько сама сверлю, если надо. Ничего не болит, не трясется, не дрожжит... :):):) А захлопывающиеся замки можно вообше столовым ножом открыть. ;) Можно ещё дверь поддомкратить монтировкой и она с петель сорвется, что тоже вариант. ;)
01 Jan 2008, 07:39
Хи-хи:-)) Нашу дверь так не подденешь)))И замочек однють не захлопывающийся, а этакая громадина с металлической защитой. А ты что сверлишь-то?:-))
01 Jan 2008, 15:53
РАзное попадается, что надо продырявить по мелочи... :) Если у мужа "руки не доходят", то я сама делаю. Особенно весь мелкий крепеж, типа перевесить бра, картину, полку, или пришпандорить коврик к стене, или там цветочные горшки к полкам - я даже не жду и не прошу, а сама сразу приступаю. :):):) Выпилить и установить там стеллаж или шкаф, то это муж со мной в помощниках делает. Ремонт сантехники на нем полностью в плане труб и кранов. ;) А так по мелочи у меня и у самой руки есть. ;)
02 Jan 2008, 00:45
у нас бетонные стены с вкраплением гравия и железной арматуры:-). муж, нехилой силы мужЫчина, утирает пот при сверлении. из чего ваши стены?:-))))))
02 Jan 2008, 14:36
Наружние стены из бетона, а внутренние, как я понимаю, сделаны так - бетонные столбы, а между ними стена из чето-то очень рыхлого. В ней можно иногда и отверткой проковырять дырку. А если попадаешь на столб или в в наружней стене надо высверлить, то таки приходится попотеть. Тут техника высверливания немного не такая. На дрели надо поставить переключатель на "молоток". Есть сврла для бетона с твердым сплавом, так надо их брать, а не те, что металлу. И когда сверлишь бетон, то надо не просто давить на дрель постоянно, а налегать и чуть отпускать. Как бы иммитируешь отбойный молоток, но в сверлении и не стучишь. :) Это метал и дерево молно сверлить равномерным давлением - приложился и фигачь "ямку" до нужной глубины или дырку. :) Кстати, для дерева тоже есть свои сверла. ;)
03 Jan 2008, 02:55
я тут полный ноль, это у мужа инструментарий для всех случаЁв жЫзни:-)) и перфоратор имееццо, и хрень для обработки деревянных поверхностей,и сверлильный станок и еще такие ...ну эти..."штучки" в общем)))/вспоминаем Масяню/ осталась мечта - сварочный аппарат, универсальный типа производственного.
02 Jan 2008, 00:46
как сказал муж, для таких дверей даже инструмента не надо - один мощный пинок:-))))) а нашу дверь я таки сфоткаю и в жужу повешу. там не то что дрель, болгарка еле берет)))
02 Jan 2008, 14:28
Гыммм... У нас пладелет стоит. На сегодня это самая прочная дверь в мире, как я понимаю. Эту пакость ничем не вынести и не высверлить... :):):)Если только подорвать! Чтобы уж со стеной сразу все разнести... :):):) В Израиле пладелеты почти у всех стоят... :)
03 Jan 2008, 02:56
однако хорошая дверь:-)
03 Jan 2008, 03:56
(мрачно) Еще какая хорошая. Я к такой однажды ключ потеряла, замок по этому поводу сменили. Видела, как оно выглядит изнутри, когда меняют этот самый замок - ото жуть, я тебе скажу :-О
03 Jan 2008, 11:24
т.е. если такую дверь надо срочно открыть, то не выйдет? опасная дверка.
Автор
30 Dec 2007, 17:55
Вызвала контору днем, которая приехала и вскрыла замок, без документов кобенились, но все кобение стоило 500 рублей. Однако я знаю теперь отличный способ обносить чужие квартиры:)
30 Dec 2007, 19:48
гы))
Anonymous
30 Dec 2007, 23:22
вот-вот, мы тоже в этом районе заплатили. а МЧС пусть дальше закон соблюдает ;-)
31 Dec 2007, 01:04
Ну хорошо, что хорошо кончается ))) С наступающим.
31 Dec 2007, 08:47
Да уж)))
31 Dec 2007, 17:50
С чем вас и поздравляю!!! А заодно - с Новым Годом! И чтобы жопы в вашей жизни случались только в хорошем смысле этого слова. :-)
стесняюсь спросить
01 Jan 2008, 12:10
это как?
02 Jan 2008, 00:47
ну как - вроде жопа, но такая...нестрашная:-))
02 Jan 2008, 02:14
Как у Дженифер Попес, например. :-)
Anonymous
02 Jan 2008, 11:35
мда, отвыкла я от привычного значения этого слова;)
Anonymous
02 Jan 2008, 19:24
:-) Гиви, Гиви, наш сосед Гоги пидарас! - Что, деньги тебе не отдал?! - Нет, я в хорошем смысле этого слова ...
02 Jan 2008, 00:50
ДАЙ БОГ ВАМ НЕ ПОПАДАТЬ БОЛЬШЕ В ТАКИЕ СИТУАЦИИ! И с Новым годом!
03 Jan 2008, 14:14
Ну что, посмеемся дальше!!!??? С позволения атора расскажу про нашу Ж...У только что ;-) нарисовавшуюся! Мои родители в отпуск поехали о ставили мне "наследство" - ходить к ним через день и ухаживать кормить/убирать за 19-ти летней кошкой! Причем такие заморочки у нас регулярно и мне не привыкать! Сегодня на улице мороз, но не смотря на это я вынуждена была с сыном идти к родителям. естественно ни паспорта, ни денег я собой не взяла ;-) Чего напрягаться то на 15 минут ;-) В общем, замок заклинило, квартира на охранке - я начинаю представлять "картину маслом" - дверь открыть я не могу, но дергаю ее, срабатывает сигнализация, приезжает патруль, ребенок ноет, патруль ржот ;-) и тихо матерится, я без доков и денег, муж на работе, кошка в квартире! Супер!!! В общем, дверь я открыть так и не смогла, но слава Богу сигнализация не сработала. В итоге с ноющим и раздосадованным ребенком ретировалась ожидать мужа с работы (чтобы дете сдать), а сама вечером пойду дверь вскрывать :-) Отпишу как все прошло!!! ;-) Если пару телефончиков проверенных подбросите (Москва) то было бы кстати!!! ;-) :-)
04 Jan 2008, 00:26
Продолжение: Взяв деньгов и пачпорт пошла второй раз к родителям на квартиру. В 19-48 с мобильного позвонила по 0911, обрисовала ситуацию. Обещали в течение часа прибытие мастера. Реально (у него был сложный случай) я его прождала 2 часа, под дверью. (вот хорошо что подготовлена была ;-) ) Приехал, посмотрел паспорт, и .. за 5 минут вскрыл замок-невидимку (с указанием где эта невидимость стоит ;-)), за что получил 2500 и отчалил. есть у меня теперь дисконткарта от службы спасения :-) где указан их сайт: http://www.0911.ru/ В общем, дорого, но быстро и профессионально. Сделали действительно все аккуратно, без повреждения двери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное