Что это дикость или праздники на носу?
Anonymous
30 Dec 2007, 03:08
Я беременна, рожать через месяц, поехала сегодня в Ашан довершить покупки (не самое удачное время) Набрала продуктов в ручную корзинку, встала в очередь(очередь большая) тут женщина мне говорит, что там есть специальная касса для беременных и я могу пройти без очереди. пошла, нашла эту кассу, встала с боку и тут началось... "Да сколько же вас, совесть иметь надо, все мы рожали, не пропустим и все..." я стояла молча а они так кричали, что пришел администратор, или его кассир вызвала и говорит им, что касса для беременных женщин без очереди, о чем есть специальный щит, а они на нее орать, мы его не видели, у вас он не грамотно повешен и это уже четвертая которая лезет... вообщем она сказала, что они должны меня пропустить, в результате, та, которая больше всех орала, оттолкнула меня своей тележкой и сказала, что она ни кого не пропустит, за ней другая, лишь какой-то мужчина пропустил -хотя то же был не доволен, и все это время, они стояли и обсуждали меня, какая я молодая и наглая.... Приехав домой вот сижу в слезах и думаю, может не надо было связываться, отстояла бы очередь как все, и не получила бы оскорблений на свою голову, а с другой стороны, ведь сделана такая касса, ну неужели у нас народ настолько дикий, что готовы запихать, обозвать и не пропустить беременную женщину? Или это в связи с праздниками? Не знаю что и думать, дикость какая то....
30 Dec 2007, 03:18
Да ну, у баб массовая истерия на фоне массовых закупок. Нашли, о ком думать.
30 Dec 2007, 03:22
И народ дикий, и от праздников дичает еще больше... не берите в голову и тем более не плачьте. Это они ущербные, не вы.
30 Dec 2007, 03:39
Вот действительно дикость :( Простите моральных уродов и забудьте.
30 Dec 2007, 05:29
вот уж точно себе дороже думать об убогих. мне на 9 месяце никто в наземном транспорте место не уступал,хотя живот был огромным. посмотрят-поглазеют и дальше сидят.
не автор
30 Dec 2007, 07:19
Да одно дело когда не уступают,это то же не приятно, но терпимо, и совсем другое - когда в открытую хамят.
01 Jan 2008, 17:47
Это одно и тоже. Все из области - "ОБЩЕСТВО УРОДОВ"
30 Dec 2007, 12:30
Не надо плакать только из-за уродов....Они убогие, хоть и не знают этого;-) Счастливого Нового Года!;-)
30 Dec 2007, 13:15
Тоже "получала" так пару раз от дебильных теток в "беременной" ашановской кассе. Всплакнула. Через день забыла. И вам советую наплевать, растереть и забыть. На убогих не обижаются. Хотя если б меня кто-то тронул пальцем, звезданула бы корзиной по безмозглой башке - у меня в беременность чувство самосохранения было обострено.
30 Dec 2007, 16:42
А администратор что сделал, чтобы вам помочь?
Anonymous
30 Dec 2007, 18:50
Подошла и сказала всем в очереи, что я имею право в эту кассу пройти без очереди, но так как на нее то же напали - то она быстренько ушла.
30 Dec 2007, 23:48
Свинство:(
09 Jan 2008, 19:36
))))))))))
13 Jan 2008, 15:34
а я когда ругалась со стоящими за мной тетками, то кассир пригнула голову и молчала и никого не вызвала.... обидно было....
30 Dec 2007, 19:28
ничего не думать.В следующий раз втихую подходить и решать вопрос с кассиром и администратором,минуя истеричных идиоток в очереди. Расслабьтесь,с новым годом вас! :-)
31 Dec 2007, 11:45
Надо смириться, что народ у нас в большинстве своём дикий, безграмотный, слегка психически больной и завистливый -вот и всё. Задвиньте на этих тёток - им это их поведение зачтётся так сказать, ибо беременных женщин обижать нельзя -даже примета такая есть. Забудьте и расслабьтесь, они того не стоят улыбнитесь и с Новым Вас Годом и лёгких вам родов:) У вас будет в следующем году малыш, ваше счастье, а у этих тёток ничего, кроме злобы.
31 Dec 2007, 16:50
Это люди такие. У меня тройняшки, так нам было положено (собственно, и сейчас положено, но сейчас они уже большие, так что, наплевать) в поликлинике без очереди и без записи. Но без записи нас все-равно не принимали, а уж про то, что пройти без очереди мимо озверевших от ожидания мамаш, и вовсе речь не шла. Я в поликлинику с ними одна все время, представьте, трое малявок до года, да и пока маленькие были..тоже как тараканы разбегались...И часы ожидания. Потому что однажды сунулась, так обложили, мало не показалось. С тех пор ни разу не сунулась. И не жалею. Люди просто озверевшие. Хотя, к счастью, встречаются и адекватные, приятные во всех отношениях. На них и держится мир. :) Надо чтобы каждый из нас был таким. Всегда. Тогда мир вокруг будет добрее. С Новым Годом!
01 Jan 2008, 11:03
Простите их убогих, забудьте, и рожайте спокойно. Забыли они уже, как это тяжело ребенка выносить.
13 Jan 2008, 15:32
аналогично было - за неделю до родов встала в эту кассу и ругалась сильно со стоящими сзади тетками- одна молодая была, другая ее мать..... типа у нее там ребенок дома , а я говорю, что у меня тоже дома еще один ребенок..... в общем жесть- не люди, а сволочи....
14 Jan 2008, 17:50
народ озверел совсем. в шоке, от того, что Вы написали. не расстраивайтесь , пожалуйста, из за всяких злобных кикимор. Бог им судья.
30 Dec 2007, 09:11
А заграницей нет таких касс для беременных. И вперёд беременную фиг пропустят. И вообще беременность считается НЕ болезнью. В России меня беременную только 1 раз пропустили без очереди, и то когда мне стало плохо, и я начала падать. /стояла в очереди за творогом, 88-й год, время всеобщего дефицита. Вам и представить наверное сложно, какие ОЧЕРЕДИ были тогда, и как мы простаивали по пол дня в очередях за всем/ (с транслита)
Anonymous
30 Dec 2007, 10:31
Так понятно, почему "за границей" рождаемость низкая.
30 Dec 2007, 22:33
Ага, а в России прямо по 5 детей на каждую женщину :)
30 Dec 2007, 23:00
ну 5 не 5 а из плаката следует что каждую минуту рождает 3 масика :)
02 Jan 2008, 18:09
А сколько при этом в стране умирает людей не интересовались?
02 Jan 2008, 18:42
не интересовалась. Но примерно (по статистике) знаю. И кст когда вижу этот плакат всегда думаю - ага , зато умирает в 2 раза больше :( Мдя. С Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим родным
08 Jan 2008, 04:05
Ситуация уже кардинально меняется, можете не переживать. Повышением рождаемости занялся наш президент ЛИЧНО!!! Так что ваша подколка не актуальна.
08 Jan 2008, 13:26
Тааак, очень интересно. В каком смысле ЛИЧНО?
08 Jan 2008, 16:14
А кто его знает, всяко может быть. Видели как вчера в в Великом Устюге у Деда Мороза с детишками тетешкался, у него просто потребность кого-то потискать :) :) :)
30 Dec 2007, 12:14
Есть такие кассы,во всяком случае во Франции в крупных супермаркетах есть,с картинкой-) а очереди, да,я полжизни в них провела,и сыну досталось,его народ из очереди взаймы брал, чтобы лишних 2 кг мяса купить-)Как хорошо, что это в прошлом.
30 Dec 2007, 20:39
есть :) и не только кассы. И в поликлинике тоже без очереди :)
30 Dec 2007, 22:35
В Канаде нет :) Никаких специальных касс нет. Но в транспорте есть места для беременных, престарелых, детей и инвалидов. У врача тоже нет "без очереди", потому что у каждого своё время, живой очереди нет. И потом, беременная наблюдается у гинеколога, у которого все пациентки беременные :)
31 Dec 2007, 00:18
В Финляндии также. (с транслита)
31 Dec 2007, 00:45
У нас у домашнего врача нет записи-только живая очередь. Ужас, помню была беременна, еще работала, после работы-к врачу (не помню уже, что у меня было) и до самой ночи ждала своей очереди! А записывает всех пациентов рецепционистка, кто когда примерно идет. Видимо, здесь считается, что беременность-не повод, чтобы тебя пропустили.
31 Dec 2007, 14:18
Вай-вай-вай, какие очереди были в 88-м! Ну вы это, базар фильтруйте, конечно не все так шоколадно было, но до уровня 1992 года падать и падать еще было. Прогулявшись по магазинам можно было купить и сыр, и колбасу и мясо и масло. За пределами Москвы тоже. Да, кофе, финский сервелат и подобные вещи надо было в заказах брать, но тоже не через смертоубийство в очередях. (помню, как сейчас, ибо не мальчик уже)
31 Dec 2007, 20:35
Ну вот не нада! В Подмосковье в 88-м нифига не было, сама с отцом в Москву за продуктами ездила.
31 Dec 2007, 21:16
До незабываемых 90-х ещё было далеко, но очереди были, не надо, у меня нет склероза. И вообще очереди были и задолго до 90-х. Не за хлебом (как в начале 90-х), но за многими продуктами, неговоря уже об одежде, обуви и т.д. (с транслита)
31 Dec 2007, 19:23
У нас нет в Америке, но у нас и очередей нет :-) Так что такие кассы за ненадобностью. А вот паркинг специальный для беременных или родителей с малышами есть. (с транслита)
31 Dec 2007, 19:55
ппкс, тут вообще никто не уступит места, ни в метро, нигде в очереди, что-то из области фантастики, а в России беременным все должны, иначе - бессовестные выродки
01 Jan 2008, 09:07
а причем здесь - все должны? к чему это обобщение в русле конкретного топа? никто никому не должен ровно до тех пор, пока это не превращается в обязательство - если касса для беременных, то она и должна быть для беременных. точно также как места для детей и инвалидов в пассажиском транспорте - для данной категории людей.
02 Jan 2008, 18:14
Заграница загранице рознь, мне в Англии и место всегда в транспорте успупали и без очереди в магазине несколько раз предлалали пройти, все были очень приветливы и доброжилательны ни разу намека на грубость, а уж подобное хамство просто не мыслемо
02 Jan 2008, 22:34
И у нас в Хорватии к беременным трепетное отношение. На улице люди приветливо улыбаются, везде пропускают без очереди, даже если я бы и хотела постоять; к врачу, в аптеках и проч. и дверь придержат и полчаса будут слушать мой ломаный хорватский, только бы я ушла довольная.
30 Dec 2007, 09:37
это не от праздников. Это страна-зверинец. Что поделаешь. Орать в магазине...такое только в россии. экстрим.
30 Dec 2007, 09:41
+1.. только у нас...я помню в штатах в крупном молле иду между рядов с одеждой а на встречу мне афроамериканка кило эдак под 200, и улыбается до ушей)))) и я и она понимаем что нам с ней не разойтись в проходе, но она так обоятельно лыбилась, что я нырнула за вешалки и она спокойно прошла, сказав спасибо. думаю, в ашане меня бы просто подвинули тележкой, благо 50 кг двигатся легко)))))))))
01 Jan 2008, 01:26
Я если в магазине кого-то случайно задену почти всегда человек первый извиняется :-) Думаю, здесь это уже привычка всем улыбаться и извиняться даже если тебя толкнули случайно.
Anonymous
30 Dec 2007, 23:21
Ожила. С новым годом, уОбище)
31 Dec 2007, 14:13
Как, Вы ещё не в Махачкале???????? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33978760
31 Dec 2007, 14:50
esli vi eto mne, to j POCHTI TAM. U NAS CHEREZ 2 CHAsa novij god!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Zhelaju vsem schastja!
31 Dec 2007, 15:57
Съе@ись в Очко-Мартан,на свою родину.
Anonymous
30 Dec 2007, 13:31
Недавно беременной место уступила в общественном транспорте. Дык,она даже спасибо не сказала. Не обязана конечно, но это ж не так сложно. А мне было бы еще приятней
30 Dec 2007, 14:39
Просто есть такие дамы, которые считают, что когда они беременны, то им все ДОЛЖНЫ ! Я сама была два раза благополучно беременна, и всегда от души благодарила за уступленное место, за придержанную дверь, да что там там скромничать-и не беременная тоже говорю:-) Когда человек думает, что ему ДОЛЖНЫ, то очень сложно обламываться, кне получая ожидаемого) Лучше понимать, что никто никому ничего не должен, благодарить за добрые дела, и тогда все будет ХОРОШО!)
30 Dec 2007, 14:27
Точно так же год назад с огромным пузом закупалась в Ашане и отстаивала свое право на "беременную кассу"..)) Сначала хамство очень огорчило, а через несколько минут что-то мои гормоны разбушевались и бедные, бедные тетеньки, которые позволили себе что-то сказать в мою сторону.. я и просто в жизни за словом в карман не лезу, а уж при поддержке гормонов.. оторвалась!..)) правда, рядом муж был, поэтому я так нахально себя вела, "хамила" в ответ теткам.. им в итоге(и им мужьям)) самим стало плохо.. лучше бы молча пропустили, думаю, думали))Нет, все было достаточно тонко, без явных оскорблений и именно поэтому им пришлось сложно))Не жалейте себя, автор, лучше в подобных ситуациях как в игре участвовать..гормоны помогут ;)
30 Dec 2007, 17:16
правильно и сделали!На место надо хамов ставить,а то возомнили о себе!!!Сидеть потом плакать,свои нервы трепать только.Тоже считаю трепят нервы вам,трепите и вы!!!сама по жизни такая что в обиду себя не давала никогда и не дам.Не призываю орать как на базаое,но отпор дать порой необходимо!
30 Dec 2007, 16:19
да, дикость. И это Вы еще не родили. Дальше будет еще веселее. Но отстаивать свои права - необходимо(!) С наступающим Вас!:-)
30 Dec 2007, 18:39
Тут на днях, одну тётку уволили с должности... и всё потому, что имела неосторожность повысить голос на мою жену... (про положение жены - молчу:)) С наступающим!!!
30 Dec 2007, 19:09
ну, в общем, всем дамам могу только пожелать такого отца их детям, будущим и имеющимся:-) Взаимно!:-)
Anonymous
30 Dec 2007, 19:17
да ну нах...
30 Dec 2007, 19:24
Пасиб!
30 Dec 2007, 19:32
Боже упаси :-о
30 Dec 2007, 22:30
да хорош уже, не дадите мужику польстить, под НГ:-)))
30 Dec 2007, 23:09
Оне, не в моём вкусе, так что - будьте спок! Ещё раз с НГ!:)
30 Dec 2007, 23:34
да Вы - и не в моем вкусе, соббсна, мои вкусы уже определены, давно:-) Зато в моем вкусе - Ваше поведение, по отношению к маме свои детей:-)
30 Dec 2007, 23:45
О вкусак, как известно - не спорят! Их - навязывают!:)
30 Dec 2007, 23:47
*поручик, молчать!*:-)
31 Dec 2007, 00:02
Между прочим, у них в конюшне...
31 Dec 2007, 00:07
...кладут копыта на стол и смачно чавкают подобранным с пола?:-)
31 Dec 2007, 00:16
Только исключительно, если пол - женский...:)
31 Dec 2007, 00:18
я, кстати, хотела ответить, в том топике, что "да, но только с мужского" (от противного:-), но...н стала нагнетать:-)
31 Dec 2007, 00:22
В пост, и такие мысли?
31 Dec 2007, 00:28
да, а что? Салат листовой там, фсякие...хм...коренья:-)))))))))
31 Dec 2007, 01:06
Коренья разные бывают... Как-нить расскажу одну историю...
31 Dec 2007, 01:38
я знаю, бывают зрелые, бывают - не очень:-) Расскажи:-) Я тебя уже в соседнем подфоруме спрашивала, мы ты или все еще церемонимся?:-) Утомило:-)
01 Jan 2008, 00:50
Когда мне было едва за 20-ть, переспал с одной тёткой, которой уже сравнялся полтинник... Так с ней, на "ты", так и не перешёл - стеснялся...:) Ну, а с тобой - согласен!:) Но это уже - шажок к измене (вторичный)!:) С наступившим тебя НГ!!!
01 Jan 2008, 02:07
и тебя!:-) Мой шажок широкий, не бойся, я с тобой!:-)
01 Jan 2008, 17:08
Если пойдём по тонкому льду, да след в след?
31 Dec 2007, 12:45
Шо? Опять? (с) Саид! Ну, ты даешь!Молодец!!!!
01 Jan 2008, 00:51
Тссссс...
01 Jan 2008, 09:49
молчу,молчу :-) *отойдя в сторонку и набрав в грудь пбольше воздуха* НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЕ МУЖИКИ НА ЗЕМЛЕ РУССКОЙ!!!!!!! :-) Пыс-пыс:УДАЧИ!
Anonymous
30 Dec 2007, 18:52
Всем спасибо! Сегодня воспринимаю ситуацию уже по другому. Наверное такие кассы все-таки не для нашей страны.
30 Dec 2007, 18:55
Люди дикие,это точно. Вы лучше через Утконос на дом заказывайте. С дитем еще сложнее по магазинам будет,не понаслышке знаю ;)
30 Dec 2007, 19:32
Вам ещё много раз надо будет столкнуться с такими идиотками.В детской поликлинике,например.если вас проведёт врач по срочному вопросу без очереди-к специалисту.Бывают такие случаи,когда лучше в очереди не сидеть,чтоб других не заражать.Да вот только это не всем доступно.Ну не объяснять же,ей богу. Делайте участливое лицо и спрашивайте,с искренностью заглядывая в глаза,-"вы больны?","вам плохо?","вас кто-то обидел? или может укусил? могу посоветовать хорошего врача" и делайте своё дело,пока они в норму придут.Не обращайте внимания,неадеквата гораздо больше,чем хотелось бы.С праздником вас! :-)
31 Dec 2007, 00:42
для нашей,для нашей, когда-то начинать -то надо:) и дальше ходите и стойтев спец. очереди, не хамите, не пререкайтесь, просто стойте или вызывайте админа. права свои надо защищать, другое дело, что беременные очень ранимы, вот и я вроде такая крепкая дева, не ругаюсь никогда, но стоит взглянуть, что народ сам замолкает, но будучи беременной тоже переодически кисла в таких ситуевинах, как-то себя жалко становилось и даже слезу пускала дома. за-то еслиб при мне так себя люди повели с беременной девушкой, яб точно там всех разогнала бы, без скандала конечно, по тихому, но сами бы ушли. терпеть быдло такое не могу, особенно женщин. мать(читай и беременная) это святое. млять, когда же люди станут добрее?......... вобщем УДАЧНЫХ ВАМ РОДОВ В НОВОМ ГОДУ:) и РЕБЕНКА ЗДОРОВОГО! вот и воспитайте его хорошим челом и мы своих, может тогда(когда-нибудь) мир изменится:)
30 Dec 2007, 22:44
Да я что-то вообще не узнаю людей и ситуацию. Обычно в это время люди как-то по-доброму себя вели, слегка бухие поздравляли всех подряд :) А тут...какая-то непереставаемая ругань и злоба. Ощущение, что предстоящие праздники не в радость.
30 Dec 2007, 22:55
Слегка бухие - это завтра.
30 Dec 2007, 22:58
сотрудники ХИБДД и работники нетленной полит. номенклОтуры - "слегка" - уже числа с 25-го:-))))))
30 Dec 2007, 23:23
Да нет, с завтрашнего дня начинается непросыхание. А тут... О! Поняла! Слишком большой перерыв между последним рабочим днем и началом празднования. Наверное, все-таки в этом дело: успевают протрезветь :)
31 Dec 2007, 11:51
в магазины сейчас не пробиться очереди за тележками,очереди в кассы...постоят часа два-три четыре и звереют..
31 Dec 2007, 13:19
Да это все понятно :) Но что-то я в этом году повсеместно слышу матерщину и вижу озлобленные лица. И в транспорте, и там, где очереди далеко не часовые. Даже близкие родственники на нервах и без настроения. Не замечала такого в прошлые годы. В канун Нового Года видела сплошные поздравления с наступающим, улыбки и доброжелательность... Понимаю, что это субъективно, но вот как-то так :)
31 Dec 2007, 13:02
А я вот не понимаю, нахуа беременные тетки с огромными как арбуз животами тащатся в предновогодние дни с магазины.
31 Dec 2007, 14:20
Так это их личное дело, куда хотят, туда и прутся.
31 Dec 2007, 15:11
Конечно личное. Правда нужно быть полным идиотом (беременным или нет), чтобы в предновогодние дни ехать в Ашаны, Метро и п т. Инстинкт самосохранения должен быть у человека
31 Dec 2007, 15:47
Это так. Но осуждать не след. Меня в Ашан в предновогоднюю неделю даже если доплатят и то не заманят!
31 Dec 2007, 14:28
Не дома ж им животы оставлять. Хотя я бы в свое время - с радостью :-)
31 Dec 2007, 14:39
В общем, да, не место им там, но если некому сходить?:(
31 Dec 2007, 15:11
Можно все сделать заранее
31 Dec 2007, 15:20
Можно, но не всегда получается. Сама не пойму почему, но часто именно 31-го ношусь и закупаюсь:) Но беременная бы в Ашан не поехала, 100%, собственно, вообще туда не поехала бы ни перед праздниками, ни на буднях - вредные магазины, столько лишнего покупаешь...
08 Jan 2008, 11:25
Не успела задать такой вопрос! Сама глубоко беременная! Даже мысли не приходила переться в магазины типа АШАН, МЕТРО, РЕАЛ и т.п.! Есль муж, друзья, маленькине магазинчики. Выход всегда есть! Зачем в толпу? НЕ ПОНИМАЮ!!!!
31 Dec 2007, 19:54
а заранее нельзя было сходить в магазин? или на дом заказ продукты? неделю назад все прекрасно было в магазинах.Народ жестокий, так лучше заранее все рпокупайте.Себе дороже будет.
02 Jan 2008, 16:27
Не расстраивайтесь, я вот с 2-мя мелкими ехала в поликлиннику -3 остановки так мне места никто не уступил, обхамили что старший сидеть мешает, и долго из автобуса велезаем!!!! Я плюю на таких людей, ничего не отвечаю, деткам громко говорю их мама невоспитывала и они больные. Сама страюсь уступать и заступаюсь в магазину за пузики и маленьких деток. Иногда даже беру за руку и провожу сквозь злую толпу такую мамочку, потому что была в таких ситуациях не раз. А вообще люблю ходить со своею младшей сестренкой она всех громко и звонко ставит на место!!!(я так не умею).
Умиляюсь
02 Jan 2008, 22:43
Вы меня расстрогали :'( Щас расплачусь
Anonymous
02 Jan 2008, 23:05
А я уже :'(:'(:'(
07 Jan 2008, 04:36
Тоже внесу свои 5 копеек. Будучи беременной, зашла в аптеку по дороге в консультацию. Времени мало, а купить что-то надо было срочно. Народу 3 чел. в каждую кассу, всего их две. Я на сносях. Заняла сразу в две очереди, предупредила женщину, которая передо мной. Пошла смотреть, что мне нужно. Стою в одной из них. Вижу, что в другой очередь подходит. Подошла и спокойно говорю женщине, кот. за мной получаетеся, что сейчас моя очередь, я занимала и предупредила, женщина передо мной подтвердила. Что тут началось... впоть до пожелания жутких родов. А вы говорите, место в транспорте уступить. Слава Богу, все прошло у нас с малышом хорошо. Так было обидно, женщина и так орать и такие пожелания! У меня такая злоба внезапно проснулась (честно, я очень мирная, ну достать конкретно надо, чтобы даже думать о таком начала, а тут), так и бы и дала... знаете, как детки на площадке, с размаху бы... ух, достала. Уже 10 месяцев прошло, а до сих пор помню!
07 Jan 2008, 04:50
а я в таких случаях частенько с укоризной гляжу на хамку(половина очереди все равно люди вменяемые)и тихонько так говорю "ну конечно проходите вперед, я понимаю, как вам тяжело". народ адекватный фигеет и "топит" наглую особу. но это если есть кураж, конечно:-)). а если мне совсем хреново, то как повезет...но в огромные очереди не лезу. и даже срочные лекарства или покупки шлю нафиг, все понятия "надо прямо сейчас" все равно относительные, будь все ТАК плохо, лежала б в больнице под капельницами.
08 Jan 2008, 03:55
Я отреагировала как-то похоже... Посмотрела, и сказала примерно следующее: "Мне жаль вас, намверное вым тоже тяжело и вы тоже беременна..." Оставались мы с ней в этот момент втроем в очереди, так что "остальных" (не помню кто был там третьим) не было. Но есть таки женщины, которпых ну ничем не проймешь! Кстати,к вопросу о "вы тоже". Прописывала ребенка. Была в РЭУ. Малыш на ГВ и ему от силы дней 10. Отстояла очередь. Не помню подробностей, но к имеющейся уже очереди присоедились после обеда те, кто сдал документы толи до, то ли вообще раньше и шли получать. Очередь одна. Лезет одна женщина лет 60 ровно передо мной. Я ей говорю, что сейчас моя очередь (честно отстояла), она говорит, что пойдет она, т.к. была в другой день. Я отвечаю, что извините, но я вас в любом случае не пропущу, просто не могу, т.к. у меня ребенок грудной и очередь я уже отстояла. На что она отвечает "У меня тоже". Немая сцена. Я утоняю:" Что у вас тоже? Тоже грудной ребенок?" Очередь лежала:)
07 Jan 2008, 14:09
А я в таких случаях заступаюсь за беременных. Я вообще заступаюсь... Иногда с психическими бесполезно разговаривать, тогда легче сказать добрые слова поддержки пострадавшей стороне. Раньше "не проходило мимо" больше...да это и понятно.
07 Jan 2008, 14:35
Сама за себя не могла постоять в таких ситуациях, когда с пузиком была - сразу отчего-то реветь хотелось, прям слезы наворачивались(гуляй, гормон)) Но подруг беременных аки лев защищаю))).И не только подруг.
Anonymous
08 Jan 2008, 03:56
Прочитала все и вот что заметила, большинство говорит, да типа наплюйте и забудьте, некоторые - типа нечего соваться в магазин, в таком состояние перед праздниками, и третии - у которых были похожие случаи. Я вообще в шоке! Т.е. это считается нормальным???
08 Jan 2008, 04:09
Нет, не считается, но пребывать в шоке из-за этого, извините, много чести. Ашан это загон для скота, тамошняя публика никогда не отличалась куртуазностью поведения.
08 Jan 2008, 11:41
А что Вы считаете ненормальным? Неужели бы Вы, будучи беременным существом, поперлись бы, прости Господи, стоять в очередь в Мавзолей в застойные времена? И я вас уверяю, что даже в ТЕ времена никто бы ВАс туда не пропустил без очереди! А люди стояли по пол дня! А зачем? Сейчас в АШАН и МЕТРО такие же очереди. А зачем? Все тоже самое и посвежее можно прикупить где-то еще. И не всегда дороже. У теток нет чувства самосохранения и они считают, что раз они беременны - все им должны. Ни фига! Я уже где-то писала, но повторюсь! Я беременнела сама, по собственной так сказать инициативе, а не по заданию толпы, сама выношу и сама выращу. Ни у кого не советовалась по этому поводу, помощи не просила, так что мне никто не должен и я никому ничего не должна! Девушка я на данный момент беременная, и глубого. Животик мне носить нелегко, но никогда, НИКОГДА, никого не попросила уступить мне место или пропустить вперед! Живот никому в нос не пихала (а ведь могут и толкнуть, зачем его выпячивать?). Иногда и в небеременном состоянии так х....-во бывает, что мама не горюй! Может именно этому человеку, о котором ты плохо думаешь, сейчас также плохо? В беременности нужен только позитив и чувство юмора! Гормоны гуляют, я знаю, сама вспыльчевая, но нельзя же так, на самом деле! Мы ж в обществе живем! Сегодня тебя обидели, завтра ты, так и понесется! Может не в тему, может сумбурно, но надоело читать всякую фигню про беременных! Считаю, что как раз из-за такого их поведения, что все им должны и рождается такое к ним отношение!
08 Jan 2008, 14:53
Зоина мама, подозреваю, что у вас беременность- физиологическое состояние организма, а не болезнь. А бывает по-разному... Я вот 5 месяцев в стационаре пролежала...а у некоторых токсикозы и гестозы бывают...Тут пишут про депрессию после родов и бессоные ночи, а я могу сказать, что это такая фигня по сравнению с беременностью.:) Думаю, надо просто терпимее относиться друг к другу и...проявлять человечность. А в очереди была публика...хм, как покорректнее назвать?:) Не воспитанная и озлобленная. Именно такими нас рисуют на Западе... Мне стыдно. :(
08 Jan 2008, 15:36
Мне тоже стыдно, что нас считают убогими! Моя беременность тоже не подарок, но тогда тем более я не пошла бы в ТОЛПУ со своим животом! Пожалела бы и себя и малыша. Беременность для меня - ожидание ребенка со всеми вытекающими проблемами. Я жалею и себя и окружающих в таклм состоянии. А если я буду везде ходить, тыкать своим животом всем в нос, то никаких положительных эмоций от этого не получу ни я ни малыш. Да еще и инфекцию подхвачу, и негативное к себе отношение, если при этом я ещё и скандалить начну, то тогда вообще улёт получиться!
08 Jan 2008, 15:48
А женщина не тыкала животом, а в такой очереди стоять беременной, действительно, трудно, я так думаю. :) Я не стояла, я всю беременность лежала и даже в интернет не выходила... Я бы ей уступила место, не раздумывая. Может еще потому, что знаю, что такое лихо...А скорее всего даже не поэтому. С детства меня воспитали, что уступить место старым, малом и беременным- хороший тон... Ну и насчет, зачем поперлась. Давайте не будем судить. :) Беременные часто бывают непредсказуемы, нервны, плаксивы... А вам удачи в Новом Году, ну и легких родов!
08 Jan 2008, 16:20
Спасибо за добрые пожелания! )))) Я бы тоже уступила! Вы просто, видимо не поняли меня! Я не про то что уступать не надо, я про то, что если не уступили, то это не значит, что на это надо обращать внимание! Это проблема такая же, как та, что бабулькам не уступают место в транспорте! Просто перед тем как что-то делать, надо думать! Я тоже не подарок, тоже умею ругаться, и также могу хорошо к людям относиться, я обычный живой человек. И если мне где-то уступят место потому что я беременная или просто так, поблагодарю, улыбнусь и воспользуюсь. Но иногда вижу беременных женщин с ТАКИМ поведением, что диву даешься, думаешь - чему же она ребенка научить?
08 Jan 2008, 16:33
А с каким ТАКИМ поведением? ;) Просто ни в словах автора, ни в дальнейшем обсуждении вроде на первый план не выдвигалась наглость беременных и желание пролезть без очереди. А в конкретном случае автора сам магазин решил выделить отдельную кассу для беременных. Так что ж ненормального в том, что беременная решила этим воспользоваться? А вот поведение тех, кто на нее стал наезжать, действительно, на мой взгляд, ненормально и даже аморально...
08 Jan 2008, 16:30
И еще добавить хотела бы. Я до сих пор вожу ребенка в школу по утрамиз Марьно на Чистые пруды. Если Вы знаете, что это за линия, думаю представляете что там за давка (хотя давка сейчас везде), и никогда, а сейчас у меня 34 недели, я не сидела, если вдруг рядом в вогоне был ребенок, даже если он школьник (ну лет до 12 правда), и также в душе меня возмужают молодые мужики, которые сидят и в ус не дуют, но это ИХ жизнь и ИХ проблемы. Верю, что в жизни все возвращается, и ИХ жены или дочери пройдут через это, может и понимание придет? Хотя, я еще вижо в этом проблему воспитания нашими мамочками, которые не учат сынулек уступать место девочкам, женщинам, бабушкам, а стараются побыстрей пристроить своего великовозрасного сыночка (иногда бегом, это я тоже наблюдаю в метро). Отсюда и последствия. Но это другая история, и боюсь, что здесь нам ее не обсудить. Не считаю что Вы не правы, но и не считаю неправой себя. Во всем должна быть мера и нужно помнить, что никто никому в этой жизни ничем не обязан! Только ДЕТИ-РОДИТЕЛЯМ за данную им жизнь и воспитание. Еще раз спасибо за добрые пожелания! После своего выступления такого не ожидала! P.S. А в Интернете сижу от безысходности (надеюсь правильно написала) - тяжело уже на улицу без причины выходить! ;-))))
08 Jan 2008, 16:41
Так, это классно, что интернет для нас придумали. :-) Я б беременная тоже с удовольствием посидела ...но не сложилось. Зато теперь вот могу оторваться. :)
08 Jan 2008, 22:42
Мне кажется, что мы нашли общий язык! Приятно, когда все кончается добрыми словами!
08 Jan 2008, 19:34
Зоина мама, я вот прочитала ваши высказывания, и хотелось бы задать вам пару вопросов. -Зачем вы беременная претесь в общественном транспорте в самый часпик? - жизненная необходимость у вас, так не надо осуждать тех, у кого жизненная необходимость поехать В ашан на кануне праздников. - Вам просто не уступают место в транспорте, а автору откровенно хамить начали и отталкивать тележкой. Вот как бы вы себя чувствовали если бы зашли в метро, там сидит женщина и начинает вас грязью поливать, типа куды вы претесь и стоите тут, что бы вам место уступили и.т.п. Ситуации совсем разные были, никого автор не толкала своим животом и не говорила что ей все должны, если бы она так думала, это бы просвечивалось во всей теме, а вот в той кассе и в той ситуации действительно она имела полное право! И это действительно дикость и не только в Ашане, потому что публика такая, но на вашем примере и в транспорте :)
08 Jan 2008, 22:38
Я не прусь в транспорте, а отвожу ребенка, и совершенно мне это не в тягость. ))) Претензий не имею ни к кому ))) Я хотела как раз сказать, что нет совершенно никакой жизненной необходимости ходить в Ашан накануне Нового года. Если бы я вдруг оказалась на месте автора, то просто отошла и встала в очередь, я понимаю, что касса для беременных, но что делать, если я вызываю такой негатив, и понимаю почему. Огромная толпа народа и все на взводе накануне праздников. Зачем мне этот негатив? Лично я вообще боюсь толпу и лучше не пойду на какой либо праздник или т.п., чем ходить там и нервничать - толи ребенка потеряешь, толи тебе кто на ногу наступит, толи ещё что случиться... Тем более когда жду ребенка. Это мое мнение, и сейчас я высказываюсь вообще, а не касаясь автора. А возвращаясь к Вашему сообщению скажу одно - я не вижу ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в посещении АШАНА накануне Нового Года, вот и все... Предлагаю прекратить перебранку и дружить! :-)))))
09 Jan 2008, 00:16
Я вам удачных родов желаю! Вы молодец. Я искренне считаю, что беременность не болезнь и беременная женщина может ездить куда хочет и когда хочет (сама так до последнего и за рулем и в самолетах) А вот если такая касса есть в ашане, то имеютей правл пользоваться все беременные женщины! А народ наш дикий, у меня бы язык не повернулся такое беременной женщине сказать, даже если бы я очень куда-то спешила, то недовольство бы оставила в себе.
09 Jan 2008, 15:15
Я только одно добавлю - люди, встающие в кассу для беременных, почему-то меньше всего озабочены тем, что там могут нарисоваться (и перед праздниками тоже!) беременные женщины. Но это ИХ проблема! В Ашане до фигища касс - зачем лезть в одну-единственную, предназначенную для беременных и ИНВАЛИДОВ (им вы тоже посоветуете не соваться в магазин?) и возмущенно вопить? М почему их недовольство должно волновать тех самых беременных женщин?
08 Jan 2008, 12:24
нормальным подобное считать нельзя, просто случаются прецеденты часто. ну и насчет праздников - можно сказать, что предпраздничная суета - фигня, но на самом деле это повышенный риск вообще - толпы народа, духота, в толпах активизируются карманники и прочие "приятные" элементы ,на фоне общего настроя активизируются люди с нестабильной психикой. не считая того, что именно в такие периоды УВД и ФСБ тщательно мониторят на предмет террактов. Да ,в нашей стране так и это надо учитывать. Отрицать очевидное - получить на голову приключения.
10 Jan 2008, 01:16
Совет на будущее просто. Нужно не повышая голоса и не тратя свои нервы заставить администратора сделать так чтобы вас пропустили. Не отпускать. Если добром не выходит, требовать более высший чин для решения вопроса. Узнать фамилию администратора и написать в книге жалоб. Когда она поймет что вы отступать не собираетесь, все решится очень быстро. Надо просто знать свои права. А то что люди не умеют читать, это действительно их проблемы. А для теток которые толкаются тележками нужно заставить админа вызвать милицию и подать заявление. Собственно даже до этого доводить не придется. Они только на тех нападают, кто сдачи дать не может. А если увидят, что им светит пара веселых часов, сами вас пропустят и поблагодарят еще. Кстати, сама беременная была в Ашане. Меня пропустили. Первая пара была сама с беременной (остояли всю очередь), а у меня срок был не очень большой, но постоянная угроза, так что я была полна решимости пройти. и прошла. обояв мужчину который стоял следующим. я спросила, вы же мне не нахомите? и пропустите? я быстро быстро. ему пришлось согласиться с тем, что он не хам :)
12 Jan 2008, 23:28
Забудьте... постарайтесь... Я тоже, в свё время, :-) 5 лет назад:-), на себе прочувствовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное