необязательность...как отучить?

Anonymous
03 Jan 2008, 18:52
заметила, что люди стали менее обязательны. Например, человек сам предлагает встретиться в определённое время...потом не звонит, не пишет... может позвонить часиков через 5 и сказать, о я забыла (забыл), или не смогла (не смог)...или у меня дела были, ну а позвонить нельзя что ли((? и так большинство... нет бы один..подруги, друзья, знакомые, родственники...я даже не знаю...обидно просто...готовишься, собираешься, ждёшь...а про тебя просто забыли... т.е. вот опять договорились с подругой на пол седьмого...а она оказывается ещё даже не выезжала...и даже не позвонила...хотя сама предложила встретиться в это время. Почему так происходит?..я если куда-то опаздываю всегда предупреждаю...звоню хотя бы. Может я себя как-то неправильно веду? В чём дело просто хочется узнать....даже не знаю что и и сказать... Если я говорю, а позвонить нельзя было, извиняются некоторые...И опять всё сново((... Раньше я помню в школе училась когда, были младше, но почему-то такого не было...про меня не забывали так...
03 Jan 2008, 18:53
когда договариваешься встретиться вот так, надо еще договориться о контрольном звонке или самой позвонить
03 Jan 2008, 19:07
Ничего Вы с этим не сделаете. Я нашла только один выход - веду себя так сама. И извиняюсь искренне потом, и обещаю так больше не делать и - снова.. Лучше так, чем наоборот.
04 Jan 2008, 00:52
У меня есть такая подруга. Назначаем встречу, я еще уже стою жду. А она может быть еще дома только потому, что в интернете увидела что-то интересное и засела... Как бороться- не знаю! Мы все кто с ней дружит, измучились уже. не раз уходили без нее, опаздывали на час специально, чтоб она поняла, как это. Дает кратковременный эффект. раза два не опоздает, потом "Лечебный эффект" заканчивается. Смирились, назначаем встречи раньше, сами приходим позже. звоним по 10 раз перед встречей с вопросом "Ты точно уже выходишь?" Мобильник ей подарили как-то, дак она его не оплачивает... Ну а что делать? Приспосабливаемся как-то с таким вот особенностям.
04 Jan 2008, 00:56
Иногда самый короткий путь - прямой
03 Jan 2008, 19:12
А я всегда в таких случаях за пару часов перед выходом звоню и подтверждаю встречу.
03 Jan 2008, 19:13
Многих "портит" наличие маленького ребенка. Почему не приехали в 5? Да, дочка уснула, потом кормили, потом одевали... в итоге приехали в 8.... Потом дети вырастают, а необязательность остается:(. То борщ не успевала доварить, то кино не успела досмотреть... Со знакомыми я просто созванивалась спустя 15 минут и говорила, что ждать больше не буду. Друзей, конечно, прощаю:).
03 Jan 2008, 21:32
Позвонить предупредить можно - или тоже ребенок не давал? Говорю как мама маленького ребенка, который перед выходом может обкакаться вдруг, который может позже заснуть, позже поесть и так далее. Однако за 1,5 года еще ни разу не опаздывала, даже если просто договорилась с подругой у парка встретиться, чтобы с детьми гулять. В крайнем случае звонила и переносила встречу.
03 Jan 2008, 19:57
Как и у вас тоже!??? Я думала не обязательность и не пунктуальность это прирогатива испанцев! Это прямо характерная черта нации. Сдесь с этим бороться безполезно. А вам я советую научить уважать себя: если друзья-подруги так поступают, реагируйте на это! Обижайтесь! Сами перезвоните с вопросом: "ну и где ты?", после чего трубку повесте. Пусто он/она звонят и объясняют. Удачи.
04 Jan 2008, 05:35
Я всегда 10 раз перезваниваю, ну что, выходите уже? ничего не забыли? блаблабла. В результате приблизительно знаем точное время выхода. Я следуя примеру нескольких подруг, сама стала более расслабленна и безответственна тоже, увы.
04 Jan 2008, 13:40
Я ужасно несобранная, никогда не могу вовремя выйти. Но, правда, всегда позвоню предупредить, чтобы зря меня никто не ждал. А мне вот подружка подарок сделала на новый год. За 2 недели сама напросилась с семьей к нам 31-го, у нас дочке полгода, мы в общем-то думали семьей встречать, но тут одни друзья попросились, другие...решили, что с народом веселее. Так вот подружка очень хорошо готовит, договорились меня не загружать, а она приготовит горячие блюда - курицу, мясо, принесет холодец и соленую рыбу, типа папа у них варит-солит на всех. Ладно у меня чуйка сработала, я сделала пару салатов и торт, звоню 30-го в 11 ночи, а на том конце трубки умирающий лебедь, грипп у нее, ёпт. Я вообще в шоке, понятно, что заболела, но не умирает же! Взять трубку и позвонить, или уж мужа попросить на крайняк. Пришлось мужу 31-го утром бежать по магазинам, а мне помимо уборки еще и готовить. Хорошо хоть старший сын помог с дочкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)