Можно ли жить 17 лет не работая

O!
06 Jan 2008, 10:49
в России? Жить не известно на что. Спрашиваю, как же ты живёшь? Говорит "ворую". Похоже, что она живёт на то, кто что даст. По крайней мере имеет телефон, откуда-то ведь позвонила. Говорит, что есть нечего, последнюю картошку варит. Но она говорит это уже 17 лет, и даже когда у неё ещё был муж и мерседес, она жаловалась на то, что ей мясо снится. То,что она спивается, я от подруги слышала, потом она бросала пить, сейчас не знаю как... Я ничего не понимаю. Это моя бывшая подруга вчера позвонила, мой телефон узнала. (с транслита)
06 Jan 2008, 10:51
А почему не работает?
O
06 Jan 2008, 11:11
С прежней работы она вылетела с треском. Потом родила, с ребёнком сидела, на прежнее место работы её не взяли, она никому не нужна оказалась. (с транслита)
06 Jan 2008, 11:21
Где она живёт, в каком городе? Она просит материальной помощи у Вас?
O
06 Jan 2008, 11:49
Нет, не просит. Спросила только, когда я приеду. Но я уже 3 года не была в СПб. Раньше я помогала одеждой для ребёнка. Но как вы думаете, за 17 лет можно бы ло бы найти работу, вючиться заново? Я не очень в курсе, как обстоят дела в России с работой. Мне кажется, что это просто уже образ жизни, как птичка божия... У меня есть ещё одна подруга, которая работает на износ по 12-14 часов, иногда даже остаётся ночевать на работе. Говорит, что с работой туго (40 лет, инженер). Говорит, что полно молодых, "которые дышат в затылок". (с транслита)
06 Jan 2008, 11:53
Я не знаю про СПБ и другие города. В Москве точно есть работа. У неё есть муж? Существуют пособия на детей, помощь малоимущим по месту жительства. Она опустила ручки? Думает что не найдёт работу? В службе занятости ищут работу всем, и платят небольшое пособие, на детей тоже.
O
06 Jan 2008, 12:14
Она уже лет 10 как развелась. Она неск. раз пробовала работать в магазине, сосиськи мыла (:-О!) в супермаркете. (с транслита)
Anonymous
06 Jan 2008, 12:26
ЛеХко! У меня так родственники живут - мама, папа и трое детишкофф. Мама с папой со времен советского союза не работают, развал которого как раз совпал с маминым первым декретом. Живут с бабушкой, на какие-то пособия + пенсию + какие-то одноразовые подработки + подачки сердобольных родственников. Ну сейчас детишки подросли, уже сами работают, еще копеечка... (с транслита)
06 Jan 2008, 13:35
Можно. Когда много друзей;-)
O
06 Jan 2008, 13:44
Да, человек она общительный, может заговорить с любым на улице прямо. И без комплексов абсолютно. (с транслита)
06 Jan 2008, 13:46
Во-первых, может иметь доход со сдачи в аренду (да хоть гаража от мерседеса... который ей достался при разводе). Итак... на картошку и даже молоко и масло для пюре уже имеем;-) Во-вторых... Где муж? Где ребенок? Если муж не помер и не забрал ребенка себе - то элементарно - алименты;-) Их размер может разниться... в зависимости от "попадоса" хозяина мерседеса и его личных человеческих качеств... Ну и... таким образом тыщщонка-другая уев и наберется;-)
06 Jan 2008, 13:57
Ни фига...не неработая 17 лет я не имею другой тыщенки%)
O
06 Jan 2008, 14:01
Ребёнок живёт с ней, 1 комн. квартира, продала она дачу, потом правда сказала, что её обокрали... Я уже ей не верю совсем. (с транслита)
06 Jan 2008, 16:46
Ага... А дача где? Может того... в Стрельне, например?;-) Тогда можно положить деньжат в банк надежный... и вполне себе рантье жить-поживать:-)
))))))))))
08 Jan 2008, 14:19
Можно. Брат моего мужа не работает вот уже 8 лет! Молодой, здоровый 35-летний мужчина! Спросите почему? Просто не хочет и всё. Деньги подкидывает мама-пенсионерка и обе бабушки. Он к ним в день пенсии как штык ходит. Вот так((
09 Jan 2008, 23:27
Жить так можно конечно:) Не воровать конечно, как вы описываете про свою подругу, но просто подрабатывая и не работая в классическом понимании, "как все". Очень хорошо и приятно могу сказать так жить и очень жалко становится со временем тех, кто вынужден работать постоянно:( Таких много - в моём кругу это я и муж (у нас ещё и двое детей:), двоюродная сестра мужа, её мама + ещё куча друзей, которые не работают уже давно и отлично себя чувствуют:) На самом деле - это прежде всего свобода, - раз попробовав, отказаться от такого стиля жизни будет трудно.
06 Jan 2008, 12:00
Можно, у меня соседка так живет. У нее муж работает, зарабатывает мало, по идее, ей тоже неплохо бы на работу выйти, тем более, что сыну уже 18 лет. Но у нее никак не поулчается. Раза 3 она выходила на работу и бросала через пару месяцев.
кузина
06 Jan 2008, 12:21
Можно и дольше. А как вам такое...Моя двоюродная сестра (42 года). Замужем не была, детей нет. В 28 лет поссорилась с родителями (они ее пилили, чтобы шла работать) и насовсем ушла из дома. С тем пор живет то у одного любовника, то у другого, то у третьего. За кормежку и кров. Образования у нее как такового нет, если не считать культурно-просветительного училища (массовиков-затейников). Работать она никогда не хотела и не стремилась. По мне лучше улицы подметать и посуду мыть в столовой, чем годами клянчить на карманные расходы у сожителя. Правильно тут говорят, это уже образ жизни.
O
06 Jan 2008, 13:28
Я когда последний раз её видела, она говорила, что у неё 2 мужика. Ей уже давно за 40. А в прошлом году она всё в эмиграцию в Канаду собиралась, вешает мне на уши лапшу:( (с транслита)
кузина
06 Jan 2008, 13:36
вранье у такого типа людей это их жизнь. Они и сами верят в то, что врут. Моя кузина, когда я изредка встречаю ее случайно в городе, тоже начинает лапшу вешать, что скоро эмигрирует, или аниматором поедет в Турцию, или крутое место личным массажистом у олигарха нашла... Что у нее все тип топ, что у нее претендентов на руку и сердце толпы. А сама выглядит опустившейся и преждевременно состарившейся, в старых видавщих виды шмотках 80х годов. И вечно просит сотку стрельнуть или за мой счет в кафешку сходить....
06 Jan 2008, 13:36
Ну а кому-то проще подметать в доме у сожителя...
кузина
06 Jan 2008, 19:03
боюсь, что она плохо кончит. Сожители ее - какие-то подозрительные личности типа бывших зэков, пьющих безработных или ходящих налево мужей. Как-то жаль ее, мы детство вместе провели...Потом наши дороги разошлись, так как мы совершенно разные. Она жутко ленивая с детства, выбрала училище полегче, так как не привыкла голову нагружать. Работала в жизни от силы год. С юности полюбила ресторанную жизнь и жить за счет мужчин. Но в молодости она была внешне интересна, а сейчас товарный вид пообтрепался, и средств нет... Хотя понимаю, что ничем не могу ей помочь, потому что под помощью она понимает только материальную сторону. Работу могла бы ей найти, но она не пойдет.
06 Jan 2008, 13:49
Можно! И совсем не факт, что это менее счастливая жизнь, чем жизнь того, кто ходит на пустую работу 12-14 часов в сутки:) Я тут беседовала с одной знакомой "о высоком", типа там христианство, чистота сердца и всякое такое, и, заметив у нее уход в пустую абстракцию, дабы перевести рассуждения в более эмпирическую плоскость привела пример из отношений с коллегами и отношения к работе. На что услышала сочувственное: "да, конечно, с работой не до духовного роста". А ей - вполне до духовного роста и ей это нравится, она эту жизнь считает более наполненной, чем, скажем, моя:)
O
06 Jan 2008, 13:57
Хи-хи! Не думаю, что она из-за духовного роста не работает. Тоже мне Диоген в бочке! У неё скорее наоборот деградация и лень-матушка. (с транслита)
06 Jan 2008, 19:05
*Чем Вы занимаетесь?* - "Живу, а что?:)*
08 Jan 2008, 03:15
Вот точно. У меня свекровь всегда говорит "Надо просто жить" (а не суетиться на двух работах, приходить поздно домой, учиться, учить детей и пр.) В ее понимании это есть, спать и смотреть телевизор. Ну еще делать уборку и готовить.
08 Jan 2008, 09:26
А если просмотр сериалов заменить на просмотр хороших фильмов... то ваша свекровь будет иметь право на существование и работу по профессии... жены своего мужа, занимающейся домашним хозяйством?;-) Или она таки ... люмпен и б...дь на пенсии?;-)
08 Jan 2008, 10:46
Ну вы даете. Пусть каждый "просто жить" понимает по-своему, главное чтоб со своим уставом в чужой монастырь не лез. А то ее образ жизни она считает единственно правильным для невестки тоже. Ага, только лет через ...цать, когда сама стану пенсионеркой (и то, наверно, не смогу). ПЫ.СЫ. А фильмы она не смотрит - переключает. Смотрит только концерты и шоу. А, еще Судебные страстки и Суд идет.
08 Jan 2008, 21:09
Ну это же уже не вопрос оправданности такого образа жизни, а вопрос залезания в чужую жизнь. Это уже не важно. Ну если бы невестка хотела жить овощем, а та ей втирала, что тот, кто не работает, живет зря, то это было бы точно так же неправильно. Так что ее навязывание своего образа эини никак не определяет саму содержательность оного образа.
08 Jan 2008, 12:31
да брось, добрая половина "Норильскникеля" сериалы зырят:-)
08 Jan 2008, 12:57
А желудок она чем наполняет?
08 Jan 2008, 21:10
Тем, что приносит муж:)
09 Jan 2008, 02:46
А, ну так и 50 лет можно не работать:))))
08 Jan 2008, 02:16
Это случайно не люмпен называется? Похоже, просто есть такой вид людей.
Avtor
08 Jan 2008, 18:42
Люмпенами раньше называли пролетариев. А сейчас всяких отбросов общества. (с транслита)
09 Jan 2008, 05:45
Ошибаетесь, люмпены как раз не имеющие ни хозяйства, ни ремесла.
Avtor
09 Jan 2008, 10:09
А "низшие слои пролетариата" и есть люмпены. (с транслита)
09 Jan 2008, 23:49
А вот еще, у меня друг так живет. Сказал, что так жить нельзя, и уволился из компании, где работал сисадмином. Теперь работает в неделю дня два часа по 4 - обходит клиентов, у которых сисадминит. В остальное время учится в аспирантуре по философии, на втором высшем - по богословию, читает умные книжки, играет в компьютерные игры. И совершенно счастлив, по всей видимости, в своей созерцательной жизни. Обожаю его:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)