Анонимус

09 Jan 2008, 00:25
Вот стало интересно, почему некоторые подписываются Анонимус? Понятное дело, что хотят ск5рыться или что-то ещё, но лично я вообще смысла не вижу, мы же виртуально общаемся.
09 Jan 2008, 00:44
если не брать в расчет тех, кто хочет анонимно сказать гадость, основных причин для меня несколько (хотя я анонимностью очень редко пользуюсь): чтобы не привлекать внимание к себе/своему участию в конкурсе; чтобы сказать что-то очень личное (чего даже виртуальным знакомым не доверишь); чтобы не раскрыть реальной тайны (усыновления, например). Некоторые ведь успешно развиртуализовываются, встречаются и т.д. Возможно, есть что-то, чего бы они не хотели, чтоб о них знали.
Anonymous
09 Jan 2008, 00:48
Так много причин. Вот, что первое приходит в голову. Человек общается давно и уже стал не очень виртуальный, например, встречается в реале с кем-то из конфы или много инфы и фоток личных и подробных о себе выкладывает или в курсе, что кто-то из родственников, знакомых, коллег, соседей (нужное подчеркнуть) часто сюда заглядывает. А заводить клона лень или неохота перелогиниваться. А может образ и чисто виртуальный, но цельный, сложившийся, и поучаствовать в обсуждении хочется, а вот выходить из этого образа нет. А многие еще стесняются, вот просто стесняются и всё, как я, например :)
09 Jan 2008, 00:58
А мне нечего стесняться. А разве можно завести по правилам клона?
09 Jan 2008, 01:04
(ред) можно. Я вот не далее как позавчера завела :) Хотя до этого почти принципиально не клонировалась. В основном это для конкурсов делается, в которых не требуется идентификация ХА (блицы, литературные и т.п.) Ну там где участие клонов запрещено, так и говорится - "участие клонов запрещено" :) Alter ego мое - Daughter of the Night, http://www.eva.ru/passport/162043.html . Планирую на конкурс очерков отправить два сразу, вот и клонировалась.
09 Jan 2008, 01:07
Я и не знала, мне не надо, так, для информации
Anonymous
09 Jan 2008, 01:39
Да мне вроде бы тоже нечего :), в склоках не участвую, не хамлю, явных откровенностей про себя не пишу, обычно высказываюсь исключительно по теме :), но почему-то все равно стесняюсь.
09 Jan 2008, 03:54
Ну даже если и совершать перечисленное, то это же мнение автора, его тоже не надо стесняться.
Anonymous
09 Jan 2008, 14:09
Факт стеснительности не всегда регулируется понятиями "надо" или "не надо", довольно часто это иррациональное ощущение.
Anonymous
09 Jan 2008, 00:49
я часто анонимизирую... наверно с мамы.ру это у меня...
Anonymous
09 Jan 2008, 13:26
а во всём остальном , происходящем вокруг вас смысл находите? (с транслита)
Anonymous
10 Jan 2008, 17:54
Я в паспорте полностью зашифрована,короче,вообще не я...И то,подписываюсь анонимом частенько.Вот такая я...
Anonymous
11 Jan 2008, 11:32
Например пишет с клона.
13 Jan 2008, 15:55
Что значит вертуально. Мало ли что в жизни бывает. Это очень нужная кнопочка скажу я вам:)
09 Jan 2008, 01:00
Ну потому что я, например, очень легко индивидуализируюсь в интернете. Со всей подноготной, годом и местом рождения и личными деталями. Мне тут как-то выдали такое досье...
Anonymous
09 Jan 2008, 11:55
Я Вас и под анонимными постами узнаю :)
poklonnik talanta x.........w
10 Jan 2008, 18:01
ну ещё бы ,тут таких граммотных и с обширным словарным запасом 1,2,3 ...и всё:(. (с транслита)
Anonymous
11 Jan 2008, 09:59
ГраМотных. :-)
poklonnik talanta x....w
11 Jan 2008, 10:18
спасибо(я себя не имела в виду в тех 1,2,3..:)) (с транслита)
11 Jan 2008, 10:52
И это наводит на мысль, что подо серостью писать бессмысленно вообще%)
Anonymous
11 Jan 2008, 11:24
Вам - да :)
11 Jan 2008, 12:16
Ну а получается-то что...что если чел узнаваем, то он вообще узнаваем. А если не узнаваем, то он спрятан под ником. Ну наверное, мелкая злобная анонимная реплика от того, кто узнаваем, прокатит за анонинимную, но мелкие злобные реплики бессмысленны сами по себе:)
Anonymous
11 Jan 2008, 12:52
Ник тоже образ имеет, хотя в большинстве случаев только для обладателя аккаунта. Вот и боятся люди выйти за пределы своего амплуа :).
Anonymous
09 Jan 2008, 02:50
Например, когда я не хочу, чтобы данное мое высказывание можно было потом выудить из паутины поиском по нику.
везде паранойя:-))) вот, сомневаюсь, что слово правильно написано. проверять лень. кстати, хороший повод для анонимности...при желании:-Р
Anonymous
09 Jan 2008, 08:42
Я подписываюсь так, чтобы меня не узнали мои знакомые из реала.
Anonimka
09 Jan 2008, 14:31
аы могу ошибаться, но по моему это вы когда то заводили топ в разделе "имя для ребенка" о том что такие имена как Вадим, Андрей, Денис не признаются православием, что эти имена проклятые и т.д и т.п и что самое главное ничем свои слова не подтвердили-веселый топ был, лучше бы вы тогда анонимно писали, а то вас многие навсегда запомнили-вот и подумайте почему ингда надо писать анонимно. (с транслита)
11 Jan 2008, 12:35
вы-даун?
Anonymous
11 Jan 2008, 16:46
Я всегда пишу анонимно потому что вот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1197863&m=58
Anonymous
13 Jan 2008, 18:53
гыыы:-))
Anonymous
13 Jan 2008, 10:08
Всегда пишу анонимно, и все равно меня обижают((
13 Jan 2008, 21:32
на многих форумах нет анонимности и клонов.А ева благодаря этим функциям так популярна. Вы виртуальны,пока общаетесь словами "да","нет","не знаю" когда вы описываете свою жизнь,ситуации,свою реакцию на определённые вещи-вы обретаете свою историю.И иногда хочется быть безликим.Хочется,чтобы воспринимали ситуацию,а не человека в ней.
14 Jan 2008, 10:55
если я выражаю какой-то негатив человеку, не хочу чтобы он потом заходил ко мне , смотрел на меня, что-то там думал не хорошее, поэтому анонимно, хотя я никогда не оскорбляю человека, просто сильно возмущаюсь :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)