Мнения на тему: я - равнодушный обыватель?

Автор
15 Jan 2008, 12:30
Ситуация: недавно мой друг обвинил меня в том, что я равнодушна, как и большинство обываетелей, что если бы я не покупала живую елку, то он бы меня больше уважал, а так... В общем, упала я в его глазах :-))) Оказывается в декабре неимоверное количество базаров, продающих живые елки и лично я пособствую тому, что браконьеры эти елки рубят, т.к. если бы не было спроса, то не было бы и предложения. Что чиновникам дают откаты и власти закрывают глаза на это. Но я помню, что эти базары были всегда, вот прямо с раннего моего детства! Разве во времена Брежнева можно было подумать об браконьерстве в государственных масштабах? Я вот лично никогда не возьму топор и не пойду рубить елку в парк или в ближайший лесок, это не сделает никто из нашей семьи потому что это вандализм. Но я могу пойти и купить уже срубленную елку на елочный базар и меня не будет мучить совесть. Ведь елки, продающиеся в канун НГ вырубаются по специальному плану, в определенных местах и это не браконьерство. Как мне кажется таким образом убивается два зайца: обеспечивают несение елками к празднику и расчищают лес. На вопрос, а что он делает для того, чтобы елки не рубили ответ был: а я их просто не покупаю, веду тихую борьбу!!! Честно, я взбесилась! Мне эти высказывания напомнили высказывания господина Моралиста. Я так понимаю, если ты так ратуешь за жизнь елок, то нужно что-то предпринимать, идти митинговать, добиваться правды, вступить наконец-то в ряды организации типа партии "Зеленых" и вести активную агитацию, а не сидеть, пардон, на ж*пе и вести тихую войну путем непокупания елок. Разговор закончился тем, что я сказала, что чувствую себя более честно, чем ты потому, что не морализирую на тему какие плохие люди те, кто покупают елки и не успокаиваю свою совесть тем, что я лучше. Рассудите пожалуйста нас, на чью сторону вы бы встали в этом споре?
15 Jan 2008, 12:51
Я бы встала на сторону вашего друга :-) Я думаю, что можно начинать с малого - не покупать елку, пользоваться тряпочными сумками вместо полиэтиленовых пакетов, экономно расходовать электричество и воду... Это мелочи, но если каждый будет бережно относиться к природным ресурсам, то всем будет лучше.
Автор
15 Jan 2008, 16:11
Он призывает покупать искуственные китайские елки и специальный ароматизатор, для запаха. Но разве производство елок экологически чистое? Ароматизаторы тоже в спреях, а как же озоновые дыры? Говорю же, я вижу в его словах так мало логики! Я бы его поняла, если бы бы он был логичен по всем пунктам, но нет же, все выборочно!!!
Два замечания: 1. Елки для продажи вырубают не в лесах, а в специальных питомниках, где их и выращивают с этой целью. 2. В Москве было закрыто около 150 нелегальных елочных базаров в этом году, то есть там продавались елки, срубленные браконьерами. Сама елки не покупаю - наряжаю искусственную, именно потому, что живые елки жалко.
а кожаные и меховые изделия он носит?
Автор
15 Jan 2008, 13:06
Я тоже задала ему этот вопрос потому, что он логичен! :-) Да, в том-то и дело, что носит! И мясо ест. На вопрос, а тебе не жалко зверушек, отвечает что нет. Они служат для того, чтобы удовлетворить людские потребности в пище. На мой резонный ответ, что удовлетворить потребности в пище можно другими продуктами, кашей к примеру - и сытно, и животных убивать не нужно, но он, как баран стоит на своем и говорит, что это не обсуждается. Что елки рубить страшнее, чем убить животное.
Ну, отчасти он прав, поскольку можно, конечно, обойтись и без мяса, но так уж историццки и биологиццки сложилось. А вот без елок обойтись точно можно. ;)
Anonymous
15 Jan 2008, 13:19
И тут он прав. Для огранизма животный белок необходим, ровно как и кислород, который дает деревья.
15 Jan 2008, 14:55
Конечно прав. Ведь пополнять запас белка в организме за счет грибов, орехов и бобовых культур аморальнее, чем убить животное.
Anonymous
15 Jan 2008, 15:49
Это разнве белки.
Aвтор
15 Jan 2008, 14:59
Но белок можно извлечь и из других продуктов!!!
Anonymous
15 Jan 2008, 15:49
Они разные. Животные и растительные.
Автор
15 Jan 2008, 16:16
Понятно, что разные! Но еще ни один вегетарианец не умер от отсутствия в его рационе животных белков.
демагог. но на самом деле сомневаюсь, что дело в елках. давно вы с ним вместе?
Aвтор
15 Jan 2008, 15:01
Сейчас он считается моим другом, хотя изначально чувства базировались на любви :-) Потом он решил, что я его сильно обидела и простить меня он не может. Может и не в елках дело?
за что он простить не может?
Автор
15 Jan 2008, 16:05
Считает, что я его предала. У меня точно такое же мнение, но по отношению к нему. Договорится не можем, у каждого своя правда... взять хотя бы вопрос про елки :-)
15 Jan 2008, 13:37
просто он так решил самоутвердиться, видимо елки - ваше единственное слабое звено :)
Автор
15 Jan 2008, 14:58
Похоже на то :-) Считает, что я превосхожу его по многим параметрам.
15 Jan 2008, 13:39
:-о Ни фига себе... Ёлку жалко, а животных - нет? Я еще понимаю, если бы он был ярым вегитарианцем, ходил бы в белых одеждах и носил бы рУбище, но, судя по всему, все остальные радости жизни ему не чужды :-).
Автор
15 Jan 2008, 15:02
Привожу те же примеры, доводы!!! Считаю, что честным нужно быть до конца, а не выборочно.
18 Jan 2008, 16:42
можно начать с малого и тихо. все же я с другом соглашусь (с транслита)
15 Jan 2008, 13:03
Объясните Вашему знакомому, что леса не только можно, но и нужно регулярно разрежать. И что елочные базары перед НГ (по крайней мере - легальные) заполонены именно этими разреженными деревцами. Либо, как написали выше - из питомников, но это другое качество дерева, и другая цена. Так что, покупая такие елки, вы не только доставляете удовольствие себе, но и спонсируете полезную деятельность по расчичению лесов от избитка деревьев.
Елочные базары заполнены все-таки спец.выращенными деревцами. ;)
15 Jan 2008, 13:21
Может быть. Я как-то спецрепортаж смотрела на эту тему. Но это было еще в Ярославле. Так что не удивлюсь, что Москва и в этом вопросе на особом положении ;)
Anonymous
15 Jan 2008, 13:23
Слишком они лысые для специально выращенных :-)
15 Jan 2008, 13:30
Дык и я о том же. Была уверена, что в репортаже - правда, учитывая степень обгрызенности продаваемых елочек :)
Автор
15 Jan 2008, 16:17
Я тоже с детсва знаю, что вырубают плохие елки, чтобы проредить лес. Их же и продают на елочных базарах.
15 Jan 2008, 13:48
Ваш друг прав, самый действенный способ возействя - воздействие своим рублем, я так же поступаю с неправильными магазинами, компаниями и тд, действует великолепно, а барикаы и все остальное не действуют совсем, только раздражает.
не, активно действует активная позиция. например, есть магазин "Х", торгующий ху...протухшей рыбой. однажды наколовшись, я игнорю сей магазин. в чем мой вклад? да эту рыбу купит еще сотня лохов. а вот предьявить эту рыбку в санэпидстанцию - самое оно, особенно в случае, если магаз отказался принять свой товар обратно. и на местном форуме пропесочить - тож польза. какие ж это баррикады? это активная гражданская позиция:-).
Автор
15 Jan 2008, 15:06
Абсолютно верно! Если я знаю, что в этом месте на рынке продают отравленные грибы, так я встану рядом и буду призывать не покупать эти грибы, т.к. мне жалко других людей. А вот его позиция как раз более равнодушная, я тут отравился, так не буду больше покупать эти грибы.
15 Jan 2008, 19:32
А у вас проблемы тока с тухлой рыбой? у меня вокруг таких магазинов нет, зато есть хамы и идиоты, против них самая активная позиция и есть игнор плюс запись в жалобной книге.
запись в жалобной книге - это уже активное противостояние:-)правда, можно еще накапать в торгинспекцию. у меня тухлая рыба и хамы в одном коктейле. и тут обозначу врага - "Лента" это, питерский представитель.
17 Jan 2008, 02:09
Не, жалобная книга это тоже в некотором смысле пассиф ;-) актив в моем понимание - разнести всю сеть нахрен, поэтому ограничиваю себя пЭсивом *ржот*
таки в смысле "разнести всю сеть" эт даж не Эктив - эт атомная война:-D
17 Jan 2008, 13:42
в пяти годах ходьбы отсюда в Черных горах глубоко в пещере лежит книга, исписанная до половины...
15 Jan 2008, 18:11
На Вашу. И срубила бы сама, если бы была возможность. Человек - это хищник и деревце для развлечения - не самая большая его жертва.
16 Jan 2008, 00:09
Никто в вашему споре не прав и не виноват. Просто у вас разные точки зрения - я например тоже живые ёлки из принципа не покупаю, но и искусственных тоже не покупаю. Объясню почему. Те, кто говорят -не буду покупать живую, буду покупать искусственную -не правы, потому что при производстве искусственной природе доставляется больший ущерб. А живые ёлки выращивают специально для этого, то есть их не тащат откуда-то из девственного леса и всё такое. Тут скорее вопрос этичности. Этично или нет ставить дома срубленное дерево -вот и всё. Для кого-то это нормально, для кого-то нет. У каждого своя правда.
Автор
16 Jan 2008, 12:10
Очень вы хорошо сказали про этичность. Наверное дело действительно в том, что для него ставить живую елку просто кощунство.
Ну, не знаю, девочки. Если вас послушать, так детям вообще с детства надо внушать, что на новый год они нифига не получат, т.к. не этично и кощунственно заставлять пожилого человека да ещё в таком тёплом тулупе лезть к вам в форточку, чтобы подарок отдать (эт я про Деда Мороза). Ёлка - это праздник. Она должна и пахнуть, и напоминать о лесе. Еслибы это было так вредительно для экологии, Давно б уже их запретили продавать (хотябы номинально в законе - чтобы показать миру свою лояльность к экологам). А насчёт Вашего приятеля, уважаемая Автор, скажу одно: и как вы такую зануду терпите? Ужас просто. Я бы давно постаралась оградить себя от общения с ним. Даже, если ёлки - это только повод выразить свою обиду, я бы застрелилась от общения с таким человеком...
Автор
18 Jan 2008, 17:23
Да, нет, он вполне приятный молодой человек в общении :-) Иногда у него вылезают комплексы... Он их называет принципами. Лелеет и холит их по мере возможности. Наверное именно меня он считает беспринципной мадамой и сам постарается оградить себя от моего тлетворного влияния на его непорочную душу :-)
Вкусы, конечно, у всех разные. Вы с вашим приятелем наверно ещё очень молоды, раз у вас есть время на такие игры: "приятели, потому что обида - люблю, потому что никак не расстанемся".
17 Jan 2008, 10:03
Их для этого специально выращивают. Тогда надо отказаться есть мясо, рыбу, птицу, да и траву - она же растет, как и елка. Что останется?
18 Jan 2008, 16:41
я сегодны а думала как раз об йетом когда свою искуственную собирала. думала как же здорово что их стали сделать и нет на улице йетого ужаса ужасного когда живые выбрасывают. У нас. я в Турции живу. мне так жалко их было всегда (с транслита)
15 Jan 2008, 13:03
А мне не жалко елок. По сравнению с использованием древесины в промышленных масштабах, новогодние затраты на елки незаметны. Конечно, если их вырубили не в заповеднике. Но вообще позиция - считаю, что неправильно, поэтому не покупаю, - мне кажется верной. Посколкьу всякие движения за и против как раз и нправлены на формирование спроса. У него пассивная гражданская позиция, но она у него есть.
Автор
15 Jan 2008, 13:15
Да, главным аргументом в осуждении меня было то, что из-за вырубающихся елок скоро нечем будет дышать. А вот, то что из древесины делаю много других изделий, он как-то забывает. Или не хочет замечать потому, что это не вписывается в его теорию по сохранению елок :-) Бумагой мой знакомый пользуется с большим удовольствием! И в качестве учебников, и в качестве туалетной бумаги :-D
Anonymous
15 Jan 2008, 13:20
Есть необходимое (бумага), а есть баловство (срубленная елка).
Anonymous
15 Jan 2008, 13:24
Ж*пу вытирать - не баловство разве? МОжно просто помыть, а можно использованной газеткой подтереть. И нечего переводить драгоценную древисину на изготовление барской туалетной бумаги!!! :-D
Anonymous
15 Jan 2008, 13:28
Газетка - из елок. А туалетная - вторсырье. Это на всякий случай.
Anonymous
15 Jan 2008, 13:29
Вот и вытирайтесь газеткой. На производство вторсырья тоже тратится энергия, природные ресурсы. Зачем их тратить, если можно не тратить? Или Вы только ёлки жалеете, а всё остальное уже за пределами Вашего сознания?
Anonymous
15 Jan 2008, 15:47
так почему газеткой? Если на нее еще и деревья?
Anonymous
15 Jan 2008, 13:17
Вообще он прав. Меньше спрос - меньше вырубок.
15 Jan 2008, 13:18
Ну, это примерно как возмущаться теми женщинами-"убийцами", которые носят меха, но при этом с удовольствием кушать мясо. "Птичку жалко"... Ёлки для новогодних праздников, вообще-то, выращиваются в специальных питомниках. От того, что Ваш знакомый свою елку не купит, эта индустрия никак не пострадает.
15 Jan 2008, 13:24
Но он не будет соучаствовать в том, что считает преступным. Все в дерьме, а он весь в белом? Да! А что тут смешного? Почему человек тоже должен быть весь в дерьме, если он не хочет? Сарказм этот - дешевая попытка прокрытого дерьмом сделать вид, что быть в белом смешно.
15 Jan 2008, 13:27
Не покупать живую ёлку на Новый год - еще не значит "быть в белом". Если бы всё было так просто...
15 Jan 2008, 13:52
Ну вот он считает, что не покупать живую елку - это быть в дерьме. И не хочет. Да, индустрия не пострадает, но ведь и белизна костюма не пострадает. А костюм бел применительно к конкретной ситуации. Мы же рассматриваем вопрос елок,а не выхухолей, условия содержания коров на мясной ферме и его помощи престарелым родственникам.
15 Jan 2008, 13:56
Ой, лучше этих вопросов и не касаться...
15 Jan 2008, 14:57
Если бы елки - это был единственный вопрос, могущий испачкать белый костюм - согласилась бы на 100 %. :)
Автор
15 Jan 2008, 16:22
Интересная какая у него оказывается позиция! Вы правы наверное по поводу белизны его костюма... Он считает себя выше других и в связи с этим не пьет, не курит. Ведет здоровый образ жизни... Вот елку, опять-же, не покупает.
прям так и говорит - что он хочет быть выше других? или это только такое впечатление производится? знаете, гораздо важнее не пристрастия человека к чему-то (или их отсутствие), а умение не ставить свои принципы выше человеческих отношений. т.е. если ради принципов (той же елки) он готов заклевать друга, жену, ребенка - тяжелый характер у человека. вся жизнь состоит из компромиссов, и это нормально. он умеет идти на компромиссы вообще?
Автор
15 Jan 2008, 16:42
Не говорит, но я могу сложить дважды-два. По некоторым его высказываям складывается такое впечатление, мы давно общаемся. Умеет ли идти на компромиссы? Наверное нет :-( Т.к. в конце разговора почти напрашивался с его стороны вывод, о том, что мы делаем рядом, если мы настолько разные? Делать подобные выводы на основании того, что я покупаю елку, а он нет, согласитесь, весьма скоропалительно. Или может быть это говорит о моих моральных качествах? Он утверждает, что может делать далеко идущие выводы на основании поступков. Как я поняла, вывод по поводу меня он уже сделал :-)
ну, и к лучшему:-). не повести печальнее на свете, чем неподходящие друг другу люди.
Автор
15 Jan 2008, 17:44
После диспута о елках, я наверное впервые подумала то же самое :-) Вот так и проходит любовь! :-))))
мне кацца, что когда после ряда внутренних разногласий зарождающиеся чувства охлаждаются и сходят на нет, то это нормальное явление. здоровая психика защищается:-).
Автор
15 Jan 2008, 18:05
Да, верно. Он тоже упоминал о внутренних разногласиях... Теперь видно психика восстала :-)
не видя человека, сложно что-то определенное сказать. но все ж отношения либо ладятся, либо нет...
Автор
15 Jan 2008, 18:29
Он сравнил нашу ситуацию с двумя подругами, которые сошлись на теме "какой хороший актер, этот Безруков". Они об этом говорили и день, и ночь, а потом тема себя исчерпала, говорить стало не о чем и поняли они насколько же они чужие люди друг другу. И ценности у них разные... Все бы хорошо и в его теорию вписалось бы это сравнение, но они очень ладились еще до того, как две подруги стали восхищаться Безруковым. Тут немного другая песня стоит во главе, имхо. Обида захлестнула все чувства?
эта елка может быть из серии "милые бранятся, только тешатся". а вообще-то ...как бы помягче...такое тянутие кота за хвост целый год может привести к оторванному хвосту. и ни к чему более. я человек решительный и поставила бы вопрос ребром - или снова вместе в одной кроватке, или, дружок, давай жить по разные полушария этой планеты. политика "мордой об стол" дает конкретные результаты в таких случаях.
Автор
15 Jan 2008, 19:05
Именно так и живем, по разные стороны полушария :-( Эмоционально сильно привязаны были друг к другу, эдакое родство душ. А сейчас... по привычке что-ли переписываемся? Ведь каждый наш разговор заканчивается ломанием копий и неприятным осадком на душе. Душевный мазхизм... Мы бы нашли в чем не сойтись, елки здесь были совершенно случайны :-)
нет уж, это не называется по разные стороны планеты. это называется тянем кота в одном поле. по разные стороны - это когда никаких контактов. вообще.
Почему Вы думаете, что он не пьет и не курит, потому что считает сбея выше других? Может, он просто не хочет? Может, не нравится ему это?
Автор
16 Jan 2008, 12:08
Почему считаю? Потому что он говорит, что это вредно,, а вредить себе он не хочет а вот молоко пить полезно! :-) Хотя молоко для взрослого это яд.
В чем "выше других" заключается? Почему не хотеть вредить себе - это считать себя выше других? :-)). Про молоко, разве эти теории не были уже отброшены, как нелепые, лет 15 назад? Молоко - яд только для людей с личной непереносимостью. Для некоторых и орехи смертельны в микроскопической дозе, это же не значит, что они - яд :-)
Ну, я так и знала, что ваш приятель - неприятный тип, Вы уж меня извините!:)
15 Jan 2008, 13:26
Мы, например, сами ездим в лес за елкой, там есть спец. пункт, в котором покупаешь порубочный билет. Это тоже аморально?
конечно! а вы как думали???? собственноручно! срубить! живую елочку! живодеры. уйдите с глаз наших. но мы вас простим, если вы обязуетесь перестать носить меха и жрать мясо:-).
15 Jan 2008, 13:35
у нас сейчас за окном минус 35, если перестать носить меха и жрать мясо можно тут же окочуриться :)
-27, единственное во что я сейчас влажу на 9-м месяце беременности - это в шубу. не сниму и не просите:-). мясо жрать - могу и не жрать. но как быть с яйцами? я не знаю, в каких условиях выращивали кур, вдруг над ними издевались. /ушла вешаццо от неразрешимых проблем/
15 Jan 2008, 13:38
ха, с яйцами то все понятно - это ж нерожденные еще куры!
а томатный сок - это кровь убитых помидоров!
15 Jan 2008, 13:53
невинно убиенных
аминь.
Елки на продажу, по идее, должны не вырубаться в лесах браконьерами, а выращиваться в специальных питомниках. Это вполне себе eco-friendly бизнесс и довольно прибыльный, при условии что использованные елки потом правильно утилизируются (компостируются). Откуда конкретно берутся елки в России, я не знаю, знаю только, что за прошедшие годы туда завозилось много датских пихт. Вот здесь про елки: http://www.countrysideliving.net/PoM_ChristmasTree_Dec07.htmll Ничего плохого в покупке свежей елки нет (я вообще не понимаю, как можно "наслаждаться" искусственными, что за радость), если все законно. Вашему другу не мешало бы поточнее узнать, откуда елки в Вашем городе, и если они браконьерские, то уже можно разводить Гринписовскую деятельность (в отличие от демагогии, чем он занимается сейчас). В принципе, если они браконьерские, то я бы его поступок одобрила. Я так не ем фуа гра (жалко мне бедных измученных диабетом гусей) и не покупаю натуральные меха (у нас нет холодов, для меня это не необходимость).
15 Jan 2008, 13:53
А у гусей и уток разве диабет? По моим сведениям, цирроз печени :-о :-о :-о. Но только я фуа-гра всё равно люблю и устриц живьём ем в больших количествах, и в подбитом мехом плащике мне гораздо теплее и уютнее, чем в пуховике или набитой синтепоном (или как его там) куртке... Даже при нашей мягкой зиме, которая весьма промозгла и холодна. Дикий я человек... :think. Правда, мясо я не очень люблю и ем его редко. Может быть, это меня спасет в глазах общества? :-) Нет, наверное, нет :-(... Ведь рыбы-то я извожу сколько...
поедания одних устриц жЫвьем достаточно для пожЫзненного приговора.
15 Jan 2008, 14:05
Да я понимаю... :-( Но раскаяние - это уже половина дела! :-)
Возможно, и цирроз тоже :-). Неприятно мне об этом думать, как над ними издеваются всю жизнь. Лучше, по мне, паштет из free range утки купить. Устрицы люблю очень (хотя ем, увы, нечасто, хорошо Вам во Франции :-)), но это, как рыба, птица или мясо, их растят на убой. Стараюсь покупать по возможности free range или organic, это значит, что жизнь у них была счастливая (уже не говоря о качестве мяса). Я их всех ем с удовольствием :-). Ни меха, ни пуховики не ношу, как-то обхожусь хлопком и шерстью, не очень "мерзлявая" я. Кожу покупаю и ношу с удовольствием. Зато я утилизирую с религиозностью :-) и всю свою семью приучила Да я же никого не укрекаю и не осуждаю. Никто не обязан ни от чего отказываться. Я только о себе говорю. У меня подход такой, что от необходимого отказываться не стоит (мясо, кожа и т.д.). Меха, может, тоже необходимость в той же России, например, где холод ужасный. А от чего я могу отказаться безболезненно, я откажусь. Почему нет?
15 Jan 2008, 14:48
Да я поняла, что никого не осуждаете! :-) Просто вдруг проанализировала свои привычки и удивилась сама :-). По поводу "утилизирования" очень согласна! Кроме того, предпочитаю только сертифицированную натуральную косметику (какое же это удовольствие...) и натуральную бытовую химию (порошки стиральные, таблетки и прочие продукты для посудомойки и пр.). И очень одобряю и стремлюсь к питанию "био". Мало того, что вкусно, так еще и чувство глубокого удовлетворения получаешь. Вот, нашла, наконец, то, что меня извиняет в собственных глазах! (это я про фуа-гра :-)).
А у меня как-то с натуральной косметикой не сложилось :-((, также как и с химией. Как-то попробовала что-то Eco, работает плохо, больше пробовать не захотелось :-(
16 Jan 2008, 15:03
Это вопрос сугубо индивидуальный :-). Многие вообще ничем не пользуются и ничего - живы...
Автор
15 Jan 2008, 15:13
Я ему тоже посоветовала вступить в ряды Гринписовцев и активно начать борьбу против незаконной продажи и вырубки лесов, если это его так волнует. Но... Это же уже усилия! :-)))
15 Jan 2008, 23:34
У нас это фуа-гра очень дорогое. Поэтом уне пробовалал. И видела только в Киеве.
Оно везде дорогое, в смысле намного дороже обычных паштетов
оно не только дорогое .но и вредное, особенно для "желудочников":-)
16 Jan 2008, 08:15
Ну пусть сами тогда едят :)
16 Jan 2008, 15:07
Едят, еще как едят... :-D
16 Jan 2008, 15:06
:-) Не-а, не вредное. Потому как поедается в небольших количествах и, в связи с дороговизной, довольно редко. По праздникам. Так что не вреднее того же спиртного или просто жирной пищи. К тому же, это не "оно", а "она" тогда уж :-). Если адаптировать к русскому языку. Фуа - печень. Гра - жирная. И всего-то... И это не паштет, если мы о настоящей фуа-гра говорим. Хотя, паштет из нее тоже делают, совсем недорогой :-). Но это - небо и земля. А особенно вкусно есть горячую фуа-гра, поджаренную на сковородке, с виноградом. Ой... Вкусно :-). И очень даже полезно. Смотря, с какой точки зрения рассматривать.
Не факт, что "она". Вроде было правило русского языка, по которому иностранные слова такого вида приобретают средний род. Всякие метро, кашпо, виски, бренди и т.д. Исключением было слово "кофе", кот. присвоили мужской род (который уже сейчас либо отняли, либо грозятся отнять). Если я ничего не путаю
Anonymous
15 Jan 2008, 13:58
равнодушный обыватель как раз он, если у него такая твердая позиция по этой теме и она его так волнует, а он только рассуждает и осуждает других, сидя на попе... пусть активнее проявляет свою позицию, осудить другого легче всего
15 Jan 2008, 15:10
как вас в регионы занесло? по елки?
модераторами занесло:-) из ТД темку перенесли)))
теперь в "ВО" тема обосновалась:-).
Автор
15 Jan 2008, 16:06
Топик-путешественник! Лягушки отдыхают! :-D
15 Jan 2008, 16:29
Да ладно вам. :-) Утки /зачеркнуто/ модераторы случайно промахнулись при переносе - бывает. :-)
Автор
15 Jan 2008, 16:33
Ха-ха-ха! :-D Так и вижу, как из клюва утки (зачеркнуто) модератора, выпадает топик и летит прямиком в Регионы ;-)
15 Jan 2008, 21:29
Лучше так: Так и вижу, как из из клюва утки /зачеркнуто/ из-под мышки модератора... и далее по тексту. :-)
15 Jan 2008, 16:55
а я обрадовалась! ну, думаю, яйца камбэк!
Автор
15 Jan 2008, 17:46
А вообще жаль, что топик перенесли из ТД... Здесь все же не совсем про елки и обывателей, здесь затронуты более глубокие чувства двух людей - мужчины и женщины :-)
Anonymous
15 Jan 2008, 20:16
Может, он и цветы вам не дарит? Жалко ведь, росли себе - а их срезали :) Вот и елки специально для праздников растили.
15 Jan 2008, 23:49
:) синтетические елки куда менее экологичны:) материал плохо разлагается, в процессе производства скока кислорода/энергии и т.д. сжирают:) и потом, с продажи елок живут хозяева питомников:) ЗЫ. у меня искусственная:) она дешевле:) (с транслита)
16 Jan 2008, 00:06
А меня никакой нет. И тоже неплохо... :):):)
16 Jan 2008, 00:45
я в этом году не хотела ставить. муж уговорил. только два раза падала)) (с транслита)
16 Jan 2008, 02:29
Мы крепим очень надежно и игрушки есть небьющиеся. ;) Но в этом году не было настроения никакого что-то... Правда, свечки ханукальные я ставила. Мой новый тормоз Джонни тут же себе опалил усы на них. Интересовался. До сих пор щеголяет с завивающимися остатками усов на морде. Сегодня этот тормоз вообще залез на горящую газовую горелку - проверить хотел что я там варю. Я его вовремя скинула с плиты. Не кот, а какое-то ходячее недоразумение...
16 Jan 2008, 02:46
и после этого Вы говорите, что проявляете лояльность к животному миру?!:-))))) Одни подставы кошаре:-)
17 Jan 2008, 01:07
:):):) Подставу в виде елки мы не стали этому чучелку устраивать... Поразительный тормоз этот кот, что совсем не свойственно такому типу кошек. И совсем не конфликтный, спокойный. НО вот все места, где можно что-то набедокурить или просто опасные, его притягивают каким-то образом. Свалиться со стелажа и по пути "прихватить" когтями колонку, с которой и грохнуться на пол - это Джон. Недопрыгнуть до стола и в итоге грохнуться вместе с кастрюлей, в которой были спагетти - это Джон. Повиснуть на шторе, проскользить когтями вниз, оставляя лохмотья и поранив лапу по пути - это Джон. Получить от Мишки удар и чуть не лишиться глаза, но продолжать постоянно надоедать Мишке и пристраиваться рядом спать - это Джон... Чучело такое непутевое. :)
17 Jan 2008, 10:50
А-а-а!!! Рдаю от смеха! :-D Ходячее недоразумение, а не кот!
17 Jan 2008, 11:22
А я на каждый грохот подрываюсь с места с холодеющим сердцем - куда там Джоня опять вляпался... :) У меня тут недавно Буча (сестрица Джонни) нашла себе славное развлечение - сбрасывать с полки наши кружки на пол. Как она Джоньке не попала кружкой по макушке, то для нас загадка. Он среди осколков крутился и лапой их гонял. На пятой, то ли на шестой кружке ей надоело и наскучило это, слава богу. Я неделю ещё находила осколки потом. :):) Мои хвостатые не дадут скучать...
17 Jan 2008, 11:40
Похоже на заказ! Адреналина Джонику захотелось? :-))))))
17 Jan 2008, 11:49
Ты б видела его. Спокойствие во всех ситуациях, никакой нервозности, а лишь небольшое любопытство. Когда из ситации его вынимают, то он идет спокойно дрыхнуть на кресло или на кровать... Сын говорит, что Джоня тупой. Ну, есть у него что-то от недотепы, есть. Но такой сладкий котик в этой своей глуповатости!
17 Jan 2008, 12:10
Он не тупой, он таким образом познает мир! И характер у него - кремень!!! Я могу только позавидовать такой выдержке :-)))) Наш Сеймур в новогоднюю ночь уполз по пластунски из комнаты, когда за окном шарахать начали! Вылез через час. Где сидел этот трус до сих пор остается загадкой, т.к. мы искали его, но не нашли :-) И звали, и манили любимой игрушкой - ноль, нет кота! :-D
18 Jan 2008, 00:50
Полюбовалась на твоего красавца. Вырос какой уже! Замурчательный!!! А раствориться в пространстве - это одна из кошачьих и необычных для людей способностей. :):):)
18 Jan 2008, 16:46
Да, подрос! Но также не позирует: то глаза закроет, то мордень отвернет :-))) и... начинает метить территорию :-( Хотели не кастрировать, но теперь, после второго пописа под елкой, аккурат на гирлянду - задумались. Лаура, какая замечательная идея с безопасным окном!!! Сетку в строительном супермаркете брали или сами крутили? ;-) зы. чем больше котей у тебя становится, тем лаконичней у них имена? ;-)
18 Jan 2008, 17:26
Это обычная рабица, которая натянута на раму вместо жалюзи. Она совсем не видна в обычное время, глаза не фокусируются на ней. Удобно и надежно. А котика надо либо кастрировать, либо вязать. Кастраты тоже могут метить, но при сильных стрессах. А так им нет необходимости в метках. Производитель метит таки, да... И пахнет производитель более сильно, чем кастрат. Но можно на вязках получать какие-то денюжки зато... ;) Больше кошек у меня стало не на много. У меня в прошедшем году ушли все мои старички. Так вот один за другим буквально. :( И не только старички... :( Не могу расстаться и с этими подобранцами никак. Не хватает моральных сил... Очень плохой у меня был год, тяжелый, свинский... А этот високосный, кажется, что тоже мало радует. :(
У ё...так это КОТ! ))))))))))) А я уж читаю и думаю: бедная женщина... Джони - эт значит где-нить в америке сидит, мужа ненавидит, домой вернуться не может, ещё и мы тут со своими ёлками)))))))))))))))
18 Jan 2008, 00:52
:))))) Не, не в Америке сижу. В Израиле. И всех люблю и вернуться могу легко, но не хочу. ;) :))))
Аха, и, слава Богу, мужа не зрвёте тормозом, и усы он о свечки не палит))))))))) Я как эту картинку то представила - чуть со стула не грохнулась)))) Ходит эдакий огромный дядька-тормоз с закрученными опалёнными рыжими (почему-то) усами, да ещё всё норовит на горящую плиту рукой прислониться: дескать, дорогая, а что у нас сегодня на обед?))))))))
18 Jan 2008, 17:16
Ну, мужа то я могу назвать по-всякому, не особо стесняясь в выражениях иногда. Тормоз было бы совсем нежно в таких случаях... :):):) У мужа темперамент противоположный, так что тормоз не подойдет даже в моменты резкого отупения оного мужа. :):):) Сыну тоже иногда достается... бывает...
Везёт Вам. А я тут по-привычке как-то своего обозвала, так он обиделся почему-то... Я, грит, тебя никогда никак не обзывал. Я так подумала - а ведь действительно... Но язык всё равно порой так и чешется...))))
16 Jan 2008, 14:50
Именно. У нас настоящая :-) Выбираю самую красивую.
17 Jan 2008, 01:11
У нас места мало. Стоит несколько маленьких искусственных. Было бы больше - обязательно купила бы настоящую. По-моему, как сказано выше, это поддержка российского бизнеса, если есть спрос, надеюсь на преобладание "легальных" ёлок из питомников.
18 Jan 2008, 23:27
Смотрели в декабре программу, где какой то типа главный чиновник по лесам в Московской области сам рассказывал что ставит живую елку дома у себя, рассказывал, что очень много елочек они садят специально для Нового года. И самое главное он сказал, что экологичнее ставить живую ель, так как на искусственную елку тратится столько нефти, которую пополнить увы нельзя, а елочек садится достаточно. Эт не мое мнение, это я передаю слова чиновника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)