Метро Строгино какой ветки?
18 Jan 2008, 11:53
Подскажите пожалуйста! Завтра еду к подруге в Строгино. Метро открыли - знаю, а какой оно ветки - не знаю. Она тоже не знает (живет там недавно). Просто сама я на Семеновской и, если верить карте метрополитена, мне без пересадок. Но я всегда считала, что до Строгино продлят ту ветку, где Крылатское...
18 Jan 2008, 12:09
Синяя, та, на которой станция Парк Победы... Арбатско-Покровская, кажется называется? Вам действительно без пересадки. А голубую - которая раньше оканчивалась Крылатским - обрезали на ст. Кунцевская (и на Кунцевской же присоединили получившийся хвост к синей ветке). Уж не знаю насколько понятно написала :-)
18 Jan 2008, 12:13
Спасибо! А Крылатское куда дели? Все - тю-тю?
18 Jan 2008, 12:21
Сделали примерно так же, как и с "аппендиксом" из Варшавской и Каховской... Когда-то они были конечными станциями Замоскворецкой линии... а потом от Каширки линию продлили восточнее... до Красногвардейской... А "законный конец" стал "отростком" :-D
18 Jan 2008, 12:26
спасибо, поняла
18 Jan 2008, 12:34
Так и оставили присоединенным к Кунцевской (а к Крылатскому Строгино приделали). ТОлько от Кунцевской это уже синяя ветка
19 Jan 2008, 16:20
т.е. Теперь как строгино крылатское молодежная кунцевская парк победы??? а как же минская и славянский бульвар???
19 Jan 2008, 16:26
Минской не будет ВАЩЕ :( Славянский бульвар уже фактически построен, поезда его мимо проскакивают. Осталась внутренняя отделка и наземные вестибюли. Откроют весной. И еще со временем между Строгино и Крылатским будет станция Троице-Лыково, но это совсем пока непонятно когда.
19 Jan 2008, 16:29
т.е. от киевской теперь до крылатского ближе????
19 Jan 2008, 16:30
да :) только перегоны, конечно, длинные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное