Скажите честно...
Anonymous
19 Jan 2008, 17:04
Вопрос о евских фотоальбомах Сразу оговорюсь, что вопрос не касается случаев, когда никто никого к себе в альбом не звал и чужого мнения не спрашивал. А вот когда народ приглашает посмотреть свои фотографии, например, в красоте, или в детях, и все дружно начинают говорить, ах, какие милые, какая Вы красивая, и т.д., а на фотографии явно не очень красивый человек..(про детей молчу, потому что тут понятно, что даже на самого страшненького скажут, как он у вас хорош).. а вот про взрослые фотки, как часто вы льстите авторам фотографий? Или все эти восторги всегда совершенно искренни? ..Например, я не могу написать Ах, если человек явно некрасив или фотография на фоне бардака в квартире..Я в таких случаях просто промолчу. Но ведь находятся и те, которые скажут это Ах. Это они врут, или просто вкусы у всех разные? Вот, например, в красоте висит фотография девушки, которой все говорят, как она хороша. Ну да, милая. Обычная. Но там все восторжено говорят, какая она красавица. Я чего-то не понимаю? Это так, для примера. Просто этот вопрос возникал не раз, а тут захотелось его, все-таки, задать.
19 Jan 2008, 17:10
Ну красота для всех своя. То, что не нравится допустим, вам, очень может понравится мне. Я сама всегда пишу то, что думаю!
19 Jan 2008, 22:50
Ну, вкусы, конечно, разные, но общие требования всё равно остаются общими. Это с мужчинами сложнее - тут слишком огромный разброс вкусов. А про ту девушку, я думаю, просто она приятный, светлый человек, поэтому, наверное, для своих знакомых она не просто миленькая, а красавица, одна на миллион. Кстати, а где Вы эти отзывы читаете? и, главное, где их можно оставить? Я что-то так и не нашла...
19 Jan 2008, 23:35
Если человек просто приглашает просмотреть,то почему бы и не написать приятное? А если речь об оценке,то тогда включается субъективизм)
19 Jan 2008, 23:39
Я, например, делаю комплименты только тогда, когда действительно мне нравится (предмет. человек и пр).
20 Jan 2008, 00:22
да тут не так все происходит:-) Если человек говорит:" я урод",- то все начинают его хвалить и наоборот, не зависимо от внешних данных
автор
20 Jan 2008, 16:07
Вот. У меня примерно такое же ощущение.
Anonymous
20 Jan 2008, 01:25
В Красоте топ о девушке с ником "Комплексую"?
автор
20 Jan 2008, 16:19
Нет, не о ней.
21 Jan 2008, 11:47
Случайно не обо мне речь?Там два Анонима разделились во мнениях)хотя оценивать я не просила
ценитель
21 Jan 2008, 19:07
С такими сиськами? Однозначно, красавица!
автор
21 Jan 2008, 20:44
не о Вас. Топ, о котором я говорю, только побудил, наконец-то, спросить то, что меня давно уже занимало.
20 Jan 2008, 01:39
Если вы про "Комплексую", то мне она тоже очень понравилась, мне кажется что и правда красивая. Но писать было лень.
20 Jan 2008, 06:43
У всех вкусы разные. Вот и все. Кто-то на бардак вообще внимания не обратит, а кому-то это очень важно!
20 Jan 2008, 08:41
Вкусы разные - это точно. А многие - очень деликатны. Из вежливости льстят. ИМХО все это!!! Еще. Например, вижу, что некоторым детям постоянно поются хвалебные оды. Скорее всего - из-за хорошего отношения хвалящего к их мамам. Лично я в этих ну-у.. приятных, но не более, мордашках не вижу ни грамма КРАСОТЫ. Милость и благость - в лучшем случает. И.. молчу. Ну чё тут скажешь? Есть очень малое кол-во Евский детей, которых я считаю записными красавцами.(А кто-то сочтет их просто хорошенькими.) В этом случае не могу пройти мимо и не умилиться в очередной раз. :-))) И не сказать с десяток комплиманов. Тож самое и с тётями - хозяйками аккаунов. Если женщина красива и мила - не молчу, а восхищаюсь. У меня не поворочивается язык ляпнуть "грубую славянскую лесть" (с) даже в ответ на комплимент мне. Мне кааце, что все сразу догадаются, что я фальшивлю. Посему - молчу. Короче, усё же думаю: процентов 70 - комплименты в ответку или из дружеских чуйств к собеседнику. А тырыдцать - чистая правда и искреннее восхищение.
20 Jan 2008, 09:21
ППКСну про разные вкусы, вежливость и деликатность :-) (с транслита)
20 Jan 2008, 12:44
Аха.. :-))) зато на предмет мущин у нас с тобою вкусы сходяццо!! *закатывая хлаза*
20 Jan 2008, 13:53
¡Sí, señora! ;) ¡Y tanto que sí! jejeje
автор
20 Jan 2008, 16:18
Наверное да, от отношения тоже зависит. Вежливость...и т.д. Но вот я, наверное, скупа, что ли, на эти комплименты, ну не могу я на откровенно не понравившуюся мне фотографию написать, какая ты красавица.. ..И про детей тоже, если честно. Ну такие иногда бывают страшненькие...а там постов 20 о том, какие милые малыши.. Но дети ладно, мама выставила, допустим, тем кто с ней общается, неудобно не похвалить.. Короче понятно, все ж таки не объективны все эти охи и ахи.
20 Jan 2008, 20:43
+1:)
20 Jan 2008, 11:54
Те, кому не нравится, промолчат. Те, кому нравится, скажут. В итоге получаютя только хорошие отзывы. Чего ж тут странного?
22 Jan 2008, 10:32
А я просто не захожу в топики с названиями "Посмотрите какая я" и т.п.
22 Jan 2008, 10:50
я редко пытаюсь льстить, если фотка хорошая и мне действительно нравится, оценю по достоинству, похвалю, если не очень то промолчу или выскажу свое мнение, ну не совсем прям, "ты там урод или еще что", а коректнее :-)
19 Jan 2008, 23:43
А я вот знаю, что я некрасивая, а всеравно бывают фотки, где интересно получилась...
19 Jan 2008, 23:45
а я, например, хоть убей, не понимаю зачем выставлять свои фотографии, а уж тем более фотографии своих детей или фото собственной беременности. да еще и зазывать на просмотр.
20 Jan 2008, 17:53
и я тоже
Anonymous
20 Jan 2008, 19:13
вот по этой самой причине я "покинула" мамский клубный форум,неохота мне выставлять фотки своих детей на всеобщее обозрение и уж менее всего хочется комментировать фото других детей,"захлебываясь от восторга"-"Какая лапусечка!","Какой сладусик!" и т.д. и т. п.
21 Jan 2008, 10:59
А мне всегда интересно заглянуть в паспорт, если сообщение человека меня зацепило. Интересно видеть с кем ты общаешься, часто формируется некое представление о человеке. Жаль, что не у многих паспорта безлики. Хотя, я понимаю причину....
21 Jan 2008, 11:00
Допустила ошибку. Хотела написать, что у многих паспорта безлики.
Anonymous
20 Jan 2008, 02:10
Бывает, что я знаю человека по форуму, или лично, и он мне очень приятен. Человек со средней внешностью может быть умопомрачительно обаятелен одной улыбкой или лукавым блеском глаз. Если не брать в рассчет фотографии а-ля на паспорт, то по живым разнообразным фотографиям можно в некоторой степени угадать его внутренние черты. Приятному человеку приятно сказать приятные слова :-) Я лично не пишу ничего, если человек мне неприятен или он оставил меня равнодушным.
20 Jan 2008, 04:10
ну у нас в вышивке народ хвасты свои выкладывает и я тоже. всегда когда считаю красивым пишу, не считаю - так просто молчу. последнее время правда стало меньше времени на то, чтобы по этим хвастам ходить. но если мне не нра - точно не буду просто ничего писать.
20 Jan 2008, 21:14
А мне многое нравится. Т.е. я бардак не замечу скорее всего, а буду на человека смотреть :) Пофиг мне бардак. Но если совсем не понравилось - промолчу. Может я извращенка, но стараюсь хорошее замечать :)
21 Jan 2008, 00:30
Ну я, например, редко комплименты насчет внешности делаю. Иногда хочется даже, но лень...или неловко как-то. :-) А иногда бывает как прорвет...и человек понравился и настроение соответствующее.Ну и вкусы у всех разные. "У каждого свой вкус"- сказал мопс облизывая собственные яйца. :-)
21 Jan 2008, 00:40
промолчу,если мне не нравится. (с транслита)
21 Jan 2008, 01:00
заглядываю в паспорта "по делу", а всякие фотомордочки - мне пофигу...
21 Jan 2008, 13:23
Я ничего не буду писать. просто промолчу.
22 Jan 2008, 17:55
Честно? Очень редко нахожу здесь людей, заслуживающих комплимента.
22 Jan 2008, 23:35
Если нравится кто-то или что-то - пишу об этом. Если нет - молчу.
И.А.
22 Jan 2008, 23:40
молчу, чтобы не врать. В наш региональный топик на еве не хожу специально - там одни обсуждения у кого какие дети, кто как покакал. А я своего сына и не вставляла на обозрение всему миру, не хочу, он и так самый лучший и без лестных фальшивых слов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное