Меню

Неужели люди действительно в это верят?

05 Mar 2008, 13:50
Я понимаю что те кто хочет быть обманутым обманыватся рад но ..... неужели кто-то действительно верит что шампунь на упаковке которого написанно: масло алоэ (четыре вида алое) и экстракт коллы - это натуральный продукт сделанный без всякой химии а не уловки производителей которые скрывают состав продукта? А паштет из печени без консервантов со сроком хранения 6 месяцев? А брюки с надписью 100% хлопок на видимой этикетке и составом 100% полиэстер на внутренней? До бесконечности продолжать можно. А добил меня опрос на еве - "Покупаете ли вы готовые блюда (салаты, котлеты и т.д.) и полуфабрикаты в супермаркетах?" Там ведь больше сотни уже написали что они НИКОГДА не покупают полуфабрикаты. Если учесть что даже курица ощипанная и потрошенная (то что собственно говоря везде продается) это не что иное как полуфабрикат то что ж они тогда едят? А вообще это так... мысли в слух чтоб выговорится :)
Anonymous
05 Mar 2008, 14:03
С чего вы взяли что люди в это верят? Ну, разве что малообразованные...
05 Mar 2008, 14:08
:-) А чё так припекло-то выговориться? Я, например, не заганяюсь по такому поводу. Наверняка, если все ЭТО есть в продаже, то все оно и продается. Значит, кому-то нужно. Значит, кто-то верит. Или кому-то просто наплевать. Я на днях взяла померить блузку "100% шелк". А она растягивается в разные стороны. Я повесила обратно, т.к. не понимаю, как 100%-ный шелк может быть таким эластичным. А мадам одна купила. Да еще на кассе щебетала по мобильному "какая прЭлестная покупка". Мелькнула мысль, что я не все знаю о шелке, может уже и эластичный "вид" вывели... Я просто пошла дальше по своим делам. Я, вообще-то, тоже так... поддержать беседу :-)
05 Mar 2008, 14:22
:) если б они просто безобидно где-то рядом существовали то и фиг с ними. Так сколько из них "с пеной у рта" пытается нам доказать что это мы "лохи" ничего не понимающие в шелке, хлопке, печенке, шампунях и т.д. :(
Вы не желали бы стать модератором в Рецептах? Я это уже много лет пытаюсь там доказать, а меня убеждают, что майонез Кальве - это не просто вкусно, но и полезно, крабовые палочки - деликатес. Список можно продожать долго-долго. Я просто пытаюсь дурочкой прикидываться. Относиться к этому серьёзно оч сложно.
05 Mar 2008, 14:34
(Виновато;-)) А я люблю салат из крабовых палочек...:oops :oops :oops :oops
05 Mar 2008, 14:36
В качестве деликатеса?:)
05 Mar 2008, 14:39
"В качестве деликатеса" - это когда берут на кончик вилочки маааааленький кусочек, долго смакуют, а потом вот эдак закатывают глаза, трясут головой и говорят что-нибудь типа "Вау!" или "Потрясающе!"???:-):-):-):-):-) Не, я покушать люблю...
05 Mar 2008, 14:47
Не знаю, это к автору вопрос, что он под деликатесом подразумевает:)
Забыла ещё цезарь с майонезом, крабовыми палочками и кириешками.
05 Mar 2008, 14:42
"Кириешки" - это что за зверь?:-0
Ну вы и остали... Ну хорошо. Есть ещё другие виды того же зверя. Например "Флинт" или "Три корочки". Сами догадаетесь?
05 Mar 2008, 14:44
А-а-а-а... понятно...:-) Отстала... мы такое не грызем. Сами сушим, если очень хочется...;-)
05 Mar 2008, 18:07
вы шутите? (с транслита)
05 Mar 2008, 18:56
Нет, в рецептах реально считают, что майонез Кальве - это майонез *рыдает от умиления*
05 Mar 2008, 19:11
вот они будут рыдать-то, когда узнают, што их любимый "продухт" с июля сего года будет производится в ограниченных количествах, т.к. Унилевер резко сокращает производство продукции Кальве............ (с транслита)
05 Mar 2008, 19:49
а на самом деле Кальве это.....? Что? (очень.. очень неловко себя чувствую, что не знаю... Но просто давно не едала майонезов и их суррогатов.. Простите мою темность)
05 Mar 2008, 20:21
ваще Кальве - гадость та еще, если честно :(............вообще любая их продукция, не только майoнез (с транслита)
Беспалезна!!! Ну если не Кальве, то какой-нить "домик в деревне" или "бабушкин".
06 Mar 2008, 04:34
а што вообще не гадость в наше время?.. иногда такое ощущение, что надо питаться с собственной грядки собственными свиньями. Тогда некогда будет и тут выяснить, что к чему:-). Короче, что делать?:-) ПС. А если серьезно, то что там про Кальве конкретнее, если можно?
06 Mar 2008, 11:40
про Кальве - у нас Кальве этот ну очень широко представлен, в самых разнообразных видах, и если сравнивать их продукцию по чисто вкусовым качествам с продукцией других фирм, то получается явная гадость, за немаленькие деньги :)..............а чисто обьективно - ну не вреднее(и не полезнее), наверное, всякой прочей подобной продукции :)............... (с транслита)
06 Mar 2008, 18:47
если я правильно поняла, то когда в химии разбираешься и читаешь составчик на пакете, то жить не хочется:-). Но я сравнивала тут питерские продукты с американским майонезом типа Крафта, и мне так по душе пришелся и Кальве, и Ряба местная, и Rico на перепелиных яйцах, в общем, вкусно там, где нас нет:-)
06 Mar 2008, 00:35
У меня кошки любят эти крабовые палочки. Я и сама могу заесть парочку за компом. ;) Но мы их так редко покупаем... Не стоят они заявленной цены. Они ж из рыбы сделаны и напичканы аттрактантами. Если бы это были краааабы...
06 Mar 2008, 14:49
Хе-хе, а при чем тут модераторство? ;-)
05 Mar 2008, 14:39
Так не вступайте в эти споры :-). Я научилась избегать вааабще людей "с пеной у рта" :-). Всех не вылечить :-), а самомнение можно и уронить. Я очень чувствительна к критике :-). По молодости пыталась доказать, что я права, приводила выдержки, цитаты... Потом еще долго (в уме) продолжала дискуссию... Представляете себе этот ужас: ложусь спать и беседую с оппонентом "а он мне ответит... а я ему скажу...". А потом поняла, что это МОЯ проблема - проблема реакции на споры, в которых я, по моему искреннему мнению :-), "правее". И перестала спорить :-). Теперь засыпаю спокойно :-)
05 Mar 2008, 14:12
Да ну, ощипаная кура ещё не полуфабрикат :-)
Так и знала, что Вы из Питера:-) "Кура" :-)
05 Mar 2008, 14:25
(шепотом) Я теперь тоже так частенько говорю. Ибо для меня теперь "курица" - это живая птица... а не ее труп;-) Но... всячески стараюсь перестроить себя на "курятину"... тем более что покупаю как правило "полуфабрикаты" - т.е. части разделанной... тушки;-)
05 Mar 2008, 14:31
О, точно. Корова становится говядиной, а курица курятиной. Ну, или курой в питерском понятии :-) Но уж точно курицей не остаётся.
05 Mar 2008, 14:33
Хех, прожив в Петербурге с нуля до 22 лет, почитаю курицу курицей в любом виде:)
05 Mar 2008, 14:34
Не знаю, как вас не зацепило :-)
05 Mar 2008, 20:35
меня тоже не зацепило :).
05 Mar 2008, 21:29
Точно!:)
05 Mar 2008, 14:28
Да, кура, если она в магазине неживая :-) Слово "курица" я тоже использую, но как обозначение живой птицы. Не знаю, почему так :-)
05 Mar 2008, 21:31
В русском языке нет слова "кура". Я даже могла б вам рассказать, откуда это словечко пришло, но боюсь, метя тут шапками закидают. Поверьте, с Питером, Карелией и вообще тем районом оно не имеет ничего общего - просто там прижилось.
05 Mar 2008, 22:54
не шапками,а тапками(тут обычно тапками кидаются):):):)а в русском языке вообще многих слов нет,которые мы в настоящее время используем:) а я тоже почему то говорю "кура" про еду и "курица" про птицу, хотя жила во Владимире. Кстати,муж никак не мог понять слово "поребрик",поправлял меня,говорил,что нет такого слова. А недавно узнала,что в Питере именно так называют "бордюр":):)
То есть вы ходите сказать, что они ощипаными уже и потрошёными на деревьях растут?
05 Mar 2008, 14:35
Они просто обработаны:) Знаете, корова тоже ходит не разделанной, но свежее мясо ведь не назовешь полуфабрикатом. И сыр не берется из ничего. Полуфабрикат - это готовое БЛЮДО, нуждающееся в дополнительной термообработке. А курица ощипанная - не блюдо, это продукт:)
Вы сами себе противоречите. Полуфабрикат готовым блюдом быть не может по определению. Полуфабрикат - это листы лазании. А лазания в вакуумной упаковке - это готовое блюдо. Куриное филе - это полуфабрикат, как и разделаная курица. То, что требуется только разогреть - пельмени, котлеты, лазания, суп в пакетике, сыр, колбаса, сосиски - это готовое блюдо. Полуфабрикат - это продукт, уже прошедший предварительную обработку, но требующий дальнейшего приготовления.
05 Mar 2008, 14:38
Это наполовину готове блюдо. Здесь ключевое слово не "готовое", а "блюдо" и "продукт". Оно готове не в смысле приготовленности для еды, а в рецептурном смысле, это блюдо, изготовленное из продукта. А курица щипанная не изготовляется.
Ну вот я говрю, она на дереве растёт уже ощипаная и потрашёная. И что вы подразумеваете под приготовлением? Термообратоку? Нарезку? Приготовление в моём понимании - это доведение блюда до состояния готовности к употреблению. Это можно сделать только один раз. А разогревать можно многократно. Ту же сосиску или лазанию. При этом вы её не готовите. Она уже готова. Вы её разогреваете.
05 Mar 2008, 14:46
Теперь Вы себе противоречите:) Если еду надо разогреть для употрбления, то она и не готова к употреблению:) И сосиску мы не разгореваем, мы ее варим. И пельмени тоже мы варим, а не разгореваем. А вот курицу мы готовим потрошеную. Мы ее режем на куски перед этим, потом думаем над рецептом и делаем из нее блюдо. по-моему, я уже все написала, что под чем подразумеваю:) Продукт и блюдо - вот вся разница. При этом, блюдо, требующее дополнительной термообраобтки, - полуфабрикат, не требующее - готовое блюдо.
Замечательно. Карпаччо и тартар не требуют термической обработки. Значит тунец или красная рыбина для вас готовый продукт? Вы себе противоречите. Я уже писала выше, что есть такое понятие, как технологические термины, и есть таможенные термины. Курица, ощипаная и потрошоная, целиком или почастям - это полуфабрикат!
05 Mar 2008, 14:52
Да, это готовый продукт. А продолжение я не поняла. Есть такое понятие, как термины, что из этого следует и в чем я себе противоречи на этот раз?:) А уж Ваше сообщение с восклицательным знаком не вносит ничего нового в нашу увлекательную дискуссию:)
Дискуссия бесплолезна. Вы некомпетентны в данном вопросе. Простите.
Anonymous
05 Mar 2008, 14:59
А я сосиску именно разогреваю в микроволновке! Что не правильно и жутко вредно наверное? :'( ;-)
Ага. И я их разогреваю. В пароварке. Но я знаю точно, что в этих сосисках. Просто есть страны, где если я найду в продукте то, чего на упаковке неуказано, то производитель выплатит мне серьёзную неустойку и от штрафов обанктотится.
Anonymous
05 Mar 2008, 15:30
Простите, а Вам не в лом пароварку раскочегаривать и (о, ужас) мыть и сушить потом ради разогревания сосисок?
Я обязательно поинтересуюсь этим вопросом у ППМ.
Anonymous
05 Mar 2008, 16:02
Электрическую часть Вы тоже в ПММ моете? а еще ее надо собрать-разобрать и в ПММ загрузить-выгрузить. Под...ба не ищите. Лично мне все это в лом делать.
05 Mar 2008, 16:09
Ага... Я по этой причине убрала пароварку на антресоли, как только ребенку исполнилось 4 года... Теперь вместо паровых котлет делаю тушеные тефтели;-)
У меня электрическая часть не соприкасается ни с чем. Она у меня автономная. Её мыть не надо. Только воду доливать. Я пару раз в год с неё пыль стираю. А все части, которые надо мыть - съёмные. Мы живём на пароварке. В "сезон" по 2-3 раза в день используем. У мужа моего такое хобби, что по-другому никак. И главное, ничего готового с одной стороны нельзя, с другой стороны кушать он энтого просто не станет.
Anonymous
05 Mar 2008, 17:19
Часть с водой я все равно каждый раз у мою. У меня туда вода из чашек попадает, такая конструкция. А почему в паспорт не выкладываете паровые блюда? С удовольствием что-нибудь бы переняла.
Потому что паровых блюд - нет. Ну почему никому в головну не приходит спросить "Купила кастрюлю. Может кто рецептиков накидает?". Всё то, что вы варите в кастрюле не ради бульона, а ради продукта, можно спокойно делать и в пароварке. Я использую её только для подготовки.
05 Mar 2008, 14:51
:) не нуждающийся в термической обработке? Вы курицу сырой едите :) ? Кстати мясо разделанное это тоже полуфабрикат. И овощи типа брокколи замороженные тоже полуфабрикат. Причем полуфабрикатами они являются не из-за моего желания а потому что все это имеет госты, снипы и т.п. и там именно так эти продукты и прописанны. Просто по незнанию для многих стручковая фасоль это овощи, полуфабрикаты - это салаты и пельмени.
Я в вас влюблена!!! Где же вы раньше то были???
05 Mar 2008, 14:38
Не поняла, как из того, что кура не полуфабрикат следует вывод о том, что она на дереве растёт :-) И уж тем более не поняла, почему я должна хотеть сказать такой бред :-)
Ну если она продукт, значить её в таком виде можно в натуре найти. То есть ещё никто никуда не готовил. Просто шла тётя с лукошком, подняла, отряхнула и продала вам. Ну или пришла с ведром и сдоила её откуда-нибудь. Я думаю, что я углубляюсь в свою рабочую материю. Есть исходные продукты сельского хозяйства и первые производные от исходныъ продуктов. На них одни пошлины на ввоз и реституции на вывоз, а есть последующие производные. На них уже совсем другие пошлины и реституции.
05 Mar 2008, 14:48
Нет, продукит - это не то, что находится, это то, из чего готовится, то, что уже прошло обработку. поэтому это продукт. Растущий гриб - растение. сорванный и с удаленным червями - продукт.
Правильно. А если вы этот гриб ошпарите кипяточком, снимите с него шкурку, разрежите пополам и упакуете в пластик - то это полуфабрикат. Вот если бы вам в магазине предлагали курицу с лапами, гребешком и клювом, с печёнкой селезёнкой и пером, то это был бы продукт. А поскольку её для вас уже обработали, почистили, отрезали всё лишнее, поставили на неё родимую клеймо - то это уже полуфабрикат. Степень подготовки продукта к употреблению - не важна. Но когда осталось лишь ДОготовить, тоесть разогреть, то это уже готовый продукт.
05 Mar 2008, 14:53
Ни фига это не полуфабрикат, это замороженные грибы в пластике. полуфабрикат - это когда их замешают с рисом и фасолью. Как может быть гтовым то, что следует доготовить?:)
Я ещё раз уточню, дискуссия с вами на эту тему бесполезна на основании того, что вы просто не в курсе, что значить "приготовление блюда". То есть вы элементарно некомпетентны на эту тему.
05 Mar 2008, 15:02
ухахахахаахахахахаха открою Вам тайну: люди, которые говорят, что не покупают полуфабрикаты, тоже не имеют образования в области пищевой промышленности:))) вообще большинство людей не имеет такого образования. Так что уж позвольте нам неучам пользоваться бытовым языком или дайте определение не оценочное, чтобы мы могли говорить на одном языке:)
05 Mar 2008, 15:08
Я тогда тоже лох, но вот Википедия не указывает, что потрошеная кура или баранья лопатка - полуфабрикат: Ааа, с ссылкой что-то случилось, не работает :-)
05 Mar 2008, 14:52
Извините, у меня ощущение, что вы не со мной разговариваете :-) Лично я не считаю куру полуфабрикатом. Так же, как тушку кальмара или баранью ногу. Хотя, конечно, я не стану утверждать, что всё это растет на деревьях или откуда-то доится :-)
06 Mar 2008, 14:32
Считать то мы их чем угодно можем :) А вот госсударство законодательно решило что это полуфабрикат. Поэтому то и вызвало удивление что многие категорически заявляют что не покупают полуфабрикаты. Просто они не догадываются что к ним относится :)
05 Mar 2008, 14:13
Так прижгло?;-):-Р Я на состав ткани на этикетке вообще никогда не смотрю, я смотрю, какая ткань на ощупь и покупаю, если мне нравится... А какой уж там полиэстер в составе - мне чихать, я еще пока, ттт любые ткани переношу, кроме чистой шерсти. Ну... придираясь к чужим словам - моя подруга громогласно заявляет, что у нее аллергия на любые консерванты... мой аргумент, что соль и сахар тоже консерванты на нее не действует;-) Только зачем беситься-то из-за этого? Если честно, не понимаю, из-за чего сыр-бор... А некоторые верят, что в килобайте тысяча байт, ну и что?:-)
05 Mar 2008, 14:19
Насчет тканей - состав смотрю во ВТОРУЮ очередь... а в первую - сама определяю. Не похвастаюсь обучением в Технологичке - но состав ткани научили определять в средней школе на уроках по домоводству;-) В крайнем случае... могу выдернуть ниточку и поджечь. Хотите, и вас научу определять?:-) А вот потом смотрю, че там "на заборе" написали. И вот если я точно определила наличие синтетики - а заявлена вискоза или хлопок - ни за что не куплю эту вещь. Потому как если в этом обманули - значит, вообще производитель... безответственный:-( "Знание - сила!" (с) ;-)
05 Mar 2008, 14:35
Да там сразу видно что откровенная синтетика. Я просто не удержалась тогда и у консультантов спросила "А на каких дураков расчитанна надпись 100% хлопок? Ведь это синтетика" Они то мне и показали что там есть этикетка с составом ткани. А это типа так для красоты пришито :)
05 Mar 2008, 14:37
А почему Вас это так беспокоит? Ведь это существовало всегда, с самого первого базара. С тех пор, как пещерные люди обменивались добычей, и женщины сшивали шкуры костяными иглами. Они пытались выдать крупные стежки за мелкие:)
05 Mar 2008, 14:40
"выдать крупные стежки за мелкие" - :-D
05 Mar 2008, 14:44
А что?:) при более мелких стежках шкуры не стягиваются и меньше рвутся:)))
05 Mar 2008, 14:42
Ага... еще недавно лошадей надували через трубочку, вставленную в зад:-D
05 Mar 2008, 14:48
Так вискоза же тоже искусственное волокно. У меня муж долго смеялся, когда консультант в магазине гордо заявил "100%-ная натуральная вискоза" и глазами так "понимаете, какой шик-блеск?". Мой не удержался и прочитал товарищу целую лекцию о том, что вискоза производится из целлюлозы. Такой же трепетно относящийся к заблуждающемуся населению, как и автор топа :-).
05 Mar 2008, 15:27
Зря ваш муж смеялся;-) Вискоза - это волокно, производимое из НАТУРАЛЬНОЙ целюллозы. Волокна подразделяются на натуральные, искусственные и синтетические. Учите вместе с мужем матчасть. И материаловедение:-) Хоть здесь посмотрите... http://www.svatex.ru/item58/ При поджигании искусственное волокно быстро сгорает, оставляет пепел, пахнет жженой бумагой. Синтетическое - не горит, а плавится, ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляя шарик "смолы".
05 Mar 2008, 15:48
А я ценник видела "100% ПОЛУшерсть" :)))))))
05 Mar 2008, 16:11
Это т.н. "смесовые" волокна - как правило шерсть смешивают либо с искусственным волокном - лавсаном, либо с синтетикой. Но термин ПОЛУШЕРСТЬ действительно некорректен;-)
05 Mar 2008, 16:19
мое предположение такое: они имели в виду 100% гарантию того, что 50% в составе - чистая шерсть :-) вота, выкрутила :-)
05 Mar 2008, 16:04
Лааадно :-), давайте поспорим http://www.orlis.ru/about/yarn/viscose "самое первое ИСКУССТВЕННОЕ волокно". Древесная целлюлоза является только источником получения, которую измельчают, окисляют и обрабатывают сероуглеродом. Не может быть 100%-ной натуральной вискозы. Натуральная - древесная целлюлоза. А вискоза - искусственная. Но я, если честно, с удовольствием ношу вискозу. А муж просто умничал. Как и Вы ;-).
05 Mar 2008, 16:09
Чистейшая правдочка! Вискоза - искусственная. Но не синтетическая:-) Синтетика - она "из воздуха"... а не из деревьев;-)
05 Mar 2008, 16:17
Аааа, правда-правда, Вы писАли про "синтетику", а я переврала на "искусственное" :-). А я уже боялась, что вернулся мой спорщицкий дух из молодости и я еще ночью буду продолжать с Вами спорить (у себя в голове) :-).
05 Mar 2008, 14:43
ничему такому не верю, а еще не верю, что в колбасе есть мясо. Но это не мешает мне покупать полуфабрикаты.
05 Mar 2008, 14:44
Да нет, конечно. Многие не то чтобы верят или не верят, а просто не думают о подобных вещах и не смотрят составы на этикетках:-) Полуфабрикаты люди не покупают часто не потому, что им состав не нравится, а потому что они невкусные (ну мне, например, готовые котлеты, фарши, сосиски и тд правда кажутся неприятными на вкус, не могу я их есть).
05 Mar 2008, 14:47
По поводу "не могу их есть" мне всегда вспоминаются некие пельмени, которые тянулись друг за другом на одной общей жилке:-(:-(:-(:-( Даже если бы я не была с детства избалованна домашними сибирскими пельменями, после такого... покупные не могу даже видеть:-(
05 Mar 2008, 14:55
Ох, насчет пельменей вы мне напомнили :-) Поехали мы как-то большой компанией к другу в деревню на выходные. Взяли шашлыки и прочие полезные продукты, а на вечер приезда - несколько пачек магазинных пельменей. Ехать надо было 4 часа на машине, по жаре. За время поездки пельмени мягко говоря растаяли, слиплись и превратились в общий кусок теста с вкрапленными кусочками мяса. Так вот, мы эту пельменную кашу все-таки сварили в большой кастрюле. Готовый продукт представлял из себя жуткого вида серую цементообразную смесь, в которой напрочь застревали вилки и ложки. Мужчины наши смесь эту задумчиво поковыряли, а утром выкинули вместе с кастрюлей :-) С тех пор пельмени я не ем вообще, никакие :-)
05 Mar 2008, 14:54
А у меня братья аж слезу смахивают при виде полуфабричных котлеток :-). Таких, знаете, из хлебчика :-). Помните, "Суета сует": "хочу простую человеческую котлету за 14 копеек".
Там еще про супермаркеты. Так что, может, это НИКОГДА именно к ним и относится? :-) А вообще - почему Вас это так раздражает?
05 Mar 2008, 14:16
А Вы верите, что бывают чисто честные этикетки и покупаете только то, что заслуживает доверия и написан свякий ужас о составе пищи?:))
05 Mar 2008, 14:19
А я вот лично верю, когда на этикетке написано: "СОСИСКИ" и покупаю... ;-) А там иногда, по-моему, нечто другое:mda:mda:mda
05 Mar 2008, 14:23
случается
05 Mar 2008, 14:45
:) из подобного: В Эйвоне есть линия "С белым чаем". В составе никакого белого чая нету :) Это мне больше всего запомнилось - так смешно было когда консультанты рекламировали. :)
05 Mar 2008, 15:50
А я все интересуюсь, что такое "экстракт жемчуга" в дезодоранте. А еще дружно ржем над "ароматизатор "Буратино", идентичный натуральному".
05 Mar 2008, 17:53
А еще лучше - "протеины жемчуга", было в какой-то рекламе. :)
05 Mar 2008, 19:02
там были протеины шелка :-)
05 Mar 2008, 23:02
Неее, именно жемчуга. :) Шелк, впрочем, я тоже помню, это разные рекламы.
05 Mar 2008, 23:16
Да, "протеины жемчуга для зеркального блеска ваших волос", чудная реклама шампуня от Elseve:) Я плакаль.
05 Mar 2008, 14:50
А я вот верю, что сосиски, на которых написано "без сои", содержат мясо:) Как-то раз подумалось мне, что ну ведь бред же и правда, какая там разница между ними. Одна дрянь. И купила сосиски с соей. Не доела - это было действительно отвратно.
06 Mar 2008, 15:02
ну может сои там и нет, зато краситель, стабилизатор красителя :), улучшитель вкуса, закрепитель :) улучшителя вкуса - это в избытке :( И как это раньше продукты делали без красителей, стабилизаторов, эмульгаторов? Или просто нас не посвящали в тонкости производства?
Anonymous
05 Mar 2008, 15:02
Народ, а я купила шампунь "Бабушкины рецепты" с репейником помыла голову, пришла на работу, а от меня и правда репейинком пахнет за версту :) Думаю - настоящий репейник в шампуни был, он же не дефицит в нашей стране?
05 Mar 2008, 15:28
Бабушка Агафья?;-) Тоже люблю шампуни этой марки. Только аптечную линию.
05 Mar 2008, 15:43
Не знаю, не знаю. После японского шампуня на древесном угле от волос и правда пахнет деревом, но не уверена, что это от того, что там действительно есть уголь:)
Anonymous
05 Mar 2008, 17:35
Мне кажется, что дешевле уголь развести, чем искусственный ароматизатор :)
05 Mar 2008, 18:36
Это в нашей деревне, в Японии дерево невероятно дорого.
06 Mar 2008, 15:01
Вот тока в Японии столько деревьев нет :-)
05 Mar 2008, 15:07
А я не знаю верю я или нет. Чисто эмпирическим путем вычислила какие продукты мне нравятся их и употребляю, и не задумываюсь полуфабрикаты ли он или на дере готовыми растут... Бредовая вообще тема получилась, каждый о своем...
05 Mar 2008, 15:27
Робяты, ну кто недавно покупал живую курицу? Парное молоко? А? Натуральное хозяйство кончилось. Окромя того, что на даче. Последний раз, когда я видела живых кур, продающихся на местном базаре, был лет 15 назад. С тех пор рэзать птицу не доводилось. А вы говорите - не полуфабрикаты едим. Пошла за парным молоком:-).
05 Mar 2008, 15:31
Наша соседка по даче продает парное козье молоко:-) Мясо парное стараюсь покупать... Сегодня телятину купила на колхозном рынке;-) А вот курицу беру только разделанную... Ибо тушки часто плохо ощипывают:-( Хоть знаю, что полезнее купить "петелинскую" КУРУ и собственноручно устранить дефекты плохого ОЩИПА;-)
05 Mar 2008, 15:56
Дача - вот прекрасный русский способ не утратить связь с природой. И попить парное молоко, кому повезёт:-). Разделанные куриные тушки продлежат химической обработке:-(. В парное мясо с рынка мегаполиса я разучилась верить:-(. Парным оно бывает пару часов, ну день от силы, после забоя животного. Это когда же телёнка порезали, если в восемь утра его парное мясо на прилавке, явно не рядом с фермой? Эхх, да что и говорить: нет в мире совершенства:-).
Anonymous
05 Mar 2008, 16:03
а кто сказал, что парное молоко - это полезно? Не говоря о том, что о вкусах тоже не спорят.
05 Mar 2008, 16:18
А кто сказал что-нибудь про пользу:-)? Кроме Вас, разумеется.
Anonymous
05 Mar 2008, 16:20
Тогда поясните, к чему Вы про парное молоко заговорили.
05 Mar 2008, 16:21
Патамушта захотелось мне о ём поговорить.
Anonymous
05 Mar 2008, 16:23
Да? а по-моему, в свете дискуссии о полуфабрикатах.
05 Mar 2008, 16:29
В свете дискуссии о полуфабрикатах выяснилось, что едим мы гораздо больше полуфабрикатов, чем натуральных продуктов типа парного молока, например.
05 Mar 2008, 16:21
Некоторые, безусловно, глупые, но счастливые люди едят и делают не только то, что полезно... но и то, что приятно;-) Кстати... лично я терпеть не могу парное молоко... Но люблю простоквашу из него:-)
05 Mar 2008, 16:17
терпеть не могу парное молоко
05 Mar 2008, 18:11
это у вас такое беззаконие, когда можно врать на этикетках. Здесь за это компания не расплатится.
05 Mar 2008, 23:19
вот везет ведь им:) и тараканов то на кухне у них нет http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35457686 и на этикетках не врут))))
05 Mar 2008, 23:31
Вот представьте себе такое, да. И на этикетках не врут, а тараканов в Англии и вовсе нет, не только на кухнях. В Америке правда есть:-)
06 Mar 2008, 11:58
Странно, что в Англии тараканов нет... Таких грязных кухонь и улиц не видела нигде больше.. (с транслита)
06 Mar 2008, 22:37
Они с тоски сбежали. :D:D:D:D:D D В Америку! Больно уж Англия скууучная и идеааальная...
05 Mar 2008, 19:47
А я сегодня в метро на эскалаторе слышала рекламу какой-то ювелирной ярмарки. Запомнила новое выраженьице -- "подарочные цены" ))).
06 Mar 2008, 00:08
:)
06 Mar 2008, 01:34
это смотря на чем написано и где продается:-)
06 Mar 2008, 03:00
А я вот только сегодня узнала,что ванилин - это совсем даже не ваниль, а 100 % химия :(
Anonymous
06 Mar 2008, 09:16
да, разве это не сахар?
06 Mar 2008, 15:04
Сахар - это сахар, ванилин - ароматизатор.
06 Mar 2008, 10:42
Типа заменителя дешевого ))). Ваниль то дорогая. Я тоже думала это одно и тоже, пока в магазине стручки ванили не увидела. (с транслита)
06 Mar 2008, 11:21
Не совсем. Ванилин - ароматическое вещество, экстрагируемое из ванили. Может быть натуральным (чаще назывется "ваниль", получается физическими методами из натурального сырья), идентичным натуральному (полностью соответствует натуральному по физ. и химическим характеристикам, но может производиться как из натурального (гвоздичного масла, например, или даже древесины), так и синтетического сырья) и синтетическим/искусственным (т.е. в природе такого не существует; в случае с ванилином корректное название - этилванилин).
06 Mar 2008, 11:35
Нужно хоть посмотреть, что я то в магазине схватила, не глядючи... (с транслита)
07 Mar 2008, 10:30
+1
Anonymous
06 Mar 2008, 15:27
А вы верите, что: "После подсчета запаса крупных призов..." (видимо у чуваков ангар или даже несколько с крупными призами :) что "и не сосчитать":) ), "...были подведены точные данные о результатах лотереи... "(то есть, до этого результаты были приблизительными - ну раздали бабала слегка, глядь,а еще дофигища осталось :) ). "В ходе подсчета был выявлен ряд больших выигрышей, которые не были розданы победителям..." (пришел начальник лотереи и ну проверки проверять - ага, а крупные-то выигрыши зажали :) Навставлял значит всем и они решили :) ). "Поэтому, мы получили от руководства компании указание, распределить офицально зарегистрированные выигр номера, всем крупным призам, которые не были вручены". ПРИЗЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛИ ВРУЧЕНЫ (не полный список) 1. Новый Hyunday accent или 10 000$ наличными 2. ЖК телевизор Samsung 42" 3. Ноутбук Toshiba 15" 4. Наручные часы Cartier или Rolex
06 Mar 2008, 22:03
ой, напомнило мне - бабушкин ридерз:)
06 Mar 2008, 22:34
:):):):):):):):) Пять баллов!!!!!
;)
06 Mar 2008, 23:54
Люблю еву:). Почему такие посты пишут анонимно, хочу знать автора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325