Меню

везде люди живут!

домоседка
06 Mar 2008, 22:42
По каналу "Бибигон", детскому, передачка идёт, коротенькая, документальная. В ней дети рассказывают о своём быте. Вот мой дом, сегодня понедельник, с утра я иду в школу, вечером у нас семейный праздник и т.д. Кого только не показывали из разных-разных стран. И я иногда попадаю, а меня больше масаев африканских поражают очень западные европейцы. Особенно почему-то еда. Вот сегодня попала на девочку с юга Англии. На завтрак тост с фасолью у неё были, на обед - бутерброды с огурцом, на ужин в честь дня рожденья - торт и самодельное желе. И так уже не первый раз я удивляюсь. Все какую-то сухомятку жуют. Зато вот дома такие красивые, уютные показывают. А вот азиатские жилища - это что-то. Одну передачку не сначала смотрела, так и не узнала, что за страна, там люди жили, я бы сказала, что это захваченный повстанцами дворец султана. Причём лет 50 назад. Без окон-без дверей, огромная парадная лестница на верхние этажи и там комнатки, комнатки, лестницы какие-то, грязища, стены размалёваны. Девочки-мальчики бегают... Я в реале нигде заграницей не была. И не тянет, хоть финансы позволяют. А вас что в заграницах поражает?
06 Mar 2008, 22:49
Вспомнилась вот эта тема: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=8028&page=1&pp=30&highlight=%E5%F1%EB%E8
07 Mar 2008, 00:14
Из собственных воспоминаний :-) - были внутри жилого дома в Египте - все сидят на полу на матрасах-циновках, при этом стоит ТВ с видео и спутниковой антенной; высадка из автобуса в Каире на третьей полосе дорожного движения, открытое багажное отделение и пассажиры перегородили еще и вторую и четвертую полосы; использование водителями вместо поворотников звукового сигнала- ни за что не села бы там за руль. - Италия 1996 г - только поворачиваешься к краю тротуара - на проезжей части тормозят мотоциклы, чтобы тебя пропустить - Швеция 1997г - автоматы с бесплатным неограниченным кетчупом в Макдональдсе - Лондон 2000г - надписи на асфальте рядом с пешеходными переходами - Look Right (для тех, кто из стран с левосторонним движением) - Франция в 91 г (вспомните время после путча) - свежие белые грибы (нерезанные!!!) в продаже в рядовом супермаркете - Франция 2000 г - работающая в 6:30 утра булочная в центре Парижа - Китай 2006 - продажа СТОЯЧИХ билетов на поезд Шанхай-Пекин, идущий 13 часов; отсутствие воды в санузле в поезде Шанхай-Пекин, идущий 24 часа, спустя 2 часа после отъезда Вспоминать еще долго могу. Пожалуй, каждая поездка - это в какой-то степени изумление и открытие для себя иных миров.
07 Mar 2008, 01:36
здорово как написали :) по-хорошему завидую Вам
07 Mar 2008, 10:38
Сорри, в тексте перепутала - в большинстве стран мира конечно же правостороннее движение, а вот в Британии - как раз левостороннее.
07 Mar 2008, 17:19
даа.. это Look right (и look left на середине дороги) в Лондоне точно спасли мне жизнь. Мой мозг наотрез отказался воспринимать движение по противоположной стороне :)
07 Mar 2008, 16:27
меня поразило, как живет плямя масаи в Танзании. Воды практически нет( только если завозят благотворительные организации), так что люди пьют коровью кровь с молоком. Живут в глиняных домах, одна"комната",посередине-очаг, кровати сплетены из хвороста.
07 Mar 2008, 16:54
а меня поразило как живут в дер.Гаевка Белгородской области-школа за 10 км, дороги асфальтово
07 Mar 2008, 16:57
дороги нет асфальтовой,аптеки и магазина тоже нет, люди натуральным хозяйством живут, сотовый там не берет, т.к вышек нет, есть обычный телефон только в одном доме.А вы говорите масаи...
07 Mar 2008, 17:12
в Париже поразило то, что я проснулась, в 6 утра, от запаха цветов (в цветочный, напротив гостиницы, привезли товар), хотя, вроде бы - и выхлопные газы, из автомобилей - те же, что у нас, да видно - фильтры другие, и...может быть - и цветы:-) В Центральной Америке поразило жесточайшее внешнее убожество домов местных жителей, и рядом - припаркованные, затюнингованные по последней моде - их же(!) - не самые дешевые автомобили. Там же поразило время, которое, ежедневно - тратится на прически: я понимала, что это долгое дело - эти вавилоны, из плотных кудрявых волос - но...не настолько долгое:-) Больше ничего удивительного не помню, или разучилась удивляться. А восхищает или удручает - многое...
07 Mar 2008, 19:10
Я во всех странах и городах все воспринимаю как норму. Не умею удивляться? Да нет, умею... :) Меня этой осенью поразила моя реакция на посещение российского консульства в Тель-Авиве. Туда я шла без эмоций совсем. Там как-то все почти на автомате, вся аура - выражения лиц, интонации, жесты - все знакомо с детства и привычно просто с глубин сознания... Вышла я на улицу, посмотрела вокруг... и так мне стало легко и хорошо от мысли, что я НЕ ТАМ! А мне совсем рядом, на втором этаже за моей спиной, вежливый консул ещё что-то булькал про Родину, гражданство и выброшенный мой паспорт... Нет, не хочу боле. ;)
07 Mar 2008, 23:04
Болонья, полночь: очередь в городскую библиотеку.
07 Mar 2008, 23:09
Вас ваще в Европу-то пускают? Агитаторшу путинскую? Я бы не пустил.
07 Mar 2008, 23:27
:)
07 Mar 2008, 23:38
Из этой же серии - очередь в булочную в 3 часа ночи на юге Италии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325