Меню

что такое чайлд-фри???

13 Mar 2008, 22:26
Т.е. английский знаю, а вот философию эту недопонимаю.... Старые девы??? или карьеристы?? так в карьере тоже статус семейного важен, иначе к тебе как к приличному не будут относиться. Кто в курсе???
14 Mar 2008, 00:24
Скорее инфантилы боящиеся нести ответсвенность за кого либо...
философия
14 Mar 2008, 11:26
а может, наоборот, слишком ответственные....
16 Mar 2008, 15:06
А объясните, пожалуйста, почему взрослый человек ОБЯЗАН брать на себя эту ответственность, а?
14 Mar 2008, 00:26
Чайлд-фри - люди, сознательно отказывающиеся иметь детей. Отказываются потому, что считают, что в жизни есть занятия и поважнее, и поинтереснее. Т.е. они просто не хотят детей и не идут на поводу социальных стереотипов, что "надо". ИМХО. Мы можем соглашаться или нет с этой точкой зрения, но по крайней мере, она честная.
14 Mar 2008, 00:36
+1
Anonymous
14 Mar 2008, 09:46
Либо это женщины по разным причинам не имеющие детей (поздно спохватившиеся карьеристки, проблемы со здоровьем и проч.) и им ничего не остается, как сублимировать в работу и придумать "умную" философию. Возможна и такая точка зрения:-)
Anonymous
14 Mar 2008, 10:13
Нет, это не карьеристки. Теоретически это люди "свободные" от желания иметь детей(http://forum.armkb.com/adult_zone/30464-ajldfri.htmll ). Вот только люди взрослые и зрелые по каким-либо причинам не желающие или не имеющие возможности иметь детей об этом не орут на всех углах и не сбиваются в стаи. На практике чайл-фри - люди, которые исповедуют философию ненависти к детям и всему что с ними связано. Чаще всего это очень молодые люди рассуждающие о том как ужасно когда в тебе шевелится кто-то другой, считающие детей паразитами и даже способные на агрессию по отношению к детям (была очень обсуждаемая в интернете история как одна чайлд-фри гордо хвасталась в своем ЖЖ, тем что вытолкнула двухлетнего ребенка, который по ее мнению плохо себя вел, из поезда в метро под закрытие дверей - очень показательно было...)
14 Mar 2008, 11:08
Я в курсе. Люди, сознательно отказывающиеся от детей в своей жизни. Причины бывают разные, так как люди разные. А что? Почему это вас так вволновало? есть множество людей, принципы которых отличаются от наших.
14 Mar 2008, 15:46
да так... слово тут в форуме кто-то использовал....
Anonymous
14 Mar 2008, 17:03
А вам не все ли равно, если кто-то не хочет обременять себя детьми? :)
14 Mar 2008, 22:39
мне интересно - это общественное движение объединенное единой философией или название группы всех почему-либо бездетных?????
15 Mar 2008, 11:20
Это общее название для людей, которые сознательно отказываются от рождения детей. Те, кто хотят, но не могут, к чайлд-фри не относятся.
Anonymous
15 Mar 2008, 06:46
это люди, не созданные для воспроизводства по своей природе. Наблюдая за жизнью муравьев, такое можно понять легко, и объяснить это окружающим, если уж действительно интересно кому-то.
13 Mar 2008, 22:43
Мне кажется, среди женщин это в первую очередь те, кто физиологически боится беременности и родов. Слышала слова от знакомых (хороших, кстати, людей, но несколько необычно воспринимающих физиологию), мол, как омерзительно, должно быть, чувствовать, что в тебе кто-то шевелится... как Чужой.
14 Mar 2008, 20:39
Ну кстати, да, это мое самое страшное воспоминание о беременности - что внутри кто-то шевелится. Именно как Чужой. Как вспомню, так вздрогну.
15 Mar 2008, 07:57
:-o Ничче себе!!! Вот уж от кого не ожидала таких воспоминаний. :-))))))
15 Mar 2008, 11:44
Я привыкла считать свое тело только своим, а тут такое... Жуть! Ассиметричный живот, колышущийся самопроизвольно, и все такое. И вообще: шевелится - не комфортно, не шевелится - страшно:), с ума можно сойти:) Второй раз я на это точно не пойду, благо и шансы минимальны. Не, слеза пробила, когда дите из меня достали, она шустрая такая, занятная, вполне сговорчивая, вообще, наш человек, явно из нашей тусовки:) Но второй раз - дудки! Да и беременность была не скажу, что тяжелая - токсикоза не было, анализы все хорошие были, так что особо волноваться не приходилось. Но четыре месяца я пролежала из-за шейки, с кольцом и на гинепрале. Может, перестраховались с таким усиленным лежанием, но желания рисковать не было никакого, сначала надо было долежать до мало-мальски приличного срока и веса, а потом просто хотелось доносить максимально. Таки доносила до 40-ой недели:) Но второй раз такое лежание я и не выдержу, да и позволить себе не могу, эта-та барышня уже есть, ей заниматься надо, да и родственники с ума сойдут. Они вообще герои, потому как сначала возле меня дежурили, а сейчас пляшут возле ползающего реактивного младенца, пока я со своей сломанной ногой за компом:) Не, я не все время за компом, конечно,:) но без мамок-нянек с младенцем не остаюсь - костыли'с. Ну, это уже не про беременность, впрочем:) Вообще, есть разумное мнение, что люди, ограничивающиеся одним ребенком, это латентные чайлд-фри. Так вот я из этих, я всегда знала, что ребенок у меня будет только один. Сейчас только утвердилась в этом мнении. Муж было завел речь про второго, но я это дело пресекла сразу. Только с новой женой, говорю. У нас так звезды встали нежно, что мы без ЭКО обошлись, а так готовились на третью попытку. И я тормозила изо всех сил - как думала, что может быть двойня, так сразу в истерику:) Не, если дщерь решит нарожать несколько детей, я ей помогать буду всячески, отговаривать не буду, но сама - пас!:)
15 Mar 2008, 14:14
Ндя.. забавно. ))) Я наоборот - тащилась от прыжков и кульбитов в животе. Но до первой беременности, похоже, тож была латентной чайлд-фри. Или полулатентной.))) Больше одного ребёнка не планировала ни в жисть. А как родила, сразу же захотела второго. Но не боле`!! Баста. Дальше категорически не хотела плодиться. На третьего меня муж намбер ту многамесяцев уговаривал. )))) Спасибо шо уговорил. Ща плохо себе представляю, как бы мне жилось без этого чудовища. ))) Это моё всё! :-))) Ну твою хистори я знаю, про ЭКО и ваще. Кста, я не помню, грила или нет, но на твоём примере убедилась шо обладаю третьим глазом. :-D Мы наэрна за полгода до твоей беременности говорили про все такое, как расциклиться, итыды, и шо-то во время этого разговора у меня в башке появилась чёткая и навязчивая мысль, что к осени у тя должен быть ребёнок(масик, прости, Господи. :-)) ) И адназначна не эковский. Ну.. на месяц ошиблась. А када я узнала чё к чему, просто опупела. И возомнила себя Кассандрой. :-))))
15 Mar 2008, 16:30
Кассандра и есть:), "к осени" и получилось - конец августа. а ПДР и еще "к осеннее" был, но уже рисковать не стали. Я не исключаю, что меня может перемкнуть на новое количество:), все-таки жизнь такова, что многое просто приходит и все:) Но тут с реализацией могут быть всякие трудности, но там поглядим. Но пока не торкает, нет-нет:) По поводу расциклиться - это да, само по себе помогает жить полноценно:), но вообще, при нашем наборе диагнозов это все-таки скорее чудо:) Ну и, когда ребенок уже есть, особенно уже подрощенный, то вообще невозможно представить, как было бы, если бы его не было, хоть он второй, хоть третий, хоть пятый. Потому что это уже не абстрактно "еще один ребенок", а вполне конкретное чудовище:) со своим законным местом в сердце. Но я пока только утверждаюсь в мысли, что одной мне вполне, вполне хватает... Иногда думаю, что вообще я для материнства не гожусь, но это редко, только если неудачно евы начитаюсь:). А ногу я еще 11 января сломала - трехлодыжечный, потом еще и операция с установкой железки. Подковали меня:), как ту блоху. На следующей неделе буду звонить, когда снимок делать, но по идее в районе первой недели апреля должны снимать гипс. Так что это вообще песТня получилась. Муж так наотцовствовался, что уж и не знаю, заговорит ли еще когда о втором:), так что я пока обезопашена полностью. Что характерно, дщерь наловчилась какать обязательно лично папе, крайне редко осчастливливает бабушку днем, а вот вечером, когда бабушка отбывает, папе тут же накладывают полной мерой:) Причем, когда бы папа ни пришел, она дотянет до его прихода. Не нарочно, но как-то так получается. До моего перелома он отцовтсовал, конечно, но мытье грязной попы было моим делом. А тут наловчился уже.:)
15 Mar 2008, 14:16
Ой, забыла спросить, а где ты ноге умудрилась навредить? :-o Страсти какие!
15 Mar 2008, 19:36
вау, как все обдуманно:-). А мне как приснилось в 17 лет трое детей, и я так и не решилась поставить бабушкин рекорд - 4, дальше не пошла, наверное, из-за опыта, что мальчики у нас по жизни халявщики выходят, дамы на себе все везут, тут надо интересоваться своей историей заранее:-).
14 Mar 2008, 12:34
Это честнее, чем быть женщиной, которая рожает ребенка "для галочки", отдает его на воспитание маме, а сама продолжает вести привычный образ жизни: карьера, тусовки по клубам, путешествия без детей и пр. Есть женщины, в которых нет материнского инстинкта - это факт. Вот они и есть чайлд-фри. У мужчин это еще чаще, но мужикам проще: они по жизни могут иметь нескольких детей и особо не касаться ни их воспитанием, ни бытом.
14 Mar 2008, 12:48
У вас это прям больная тема :) В каждом топике одна и та же песня. С чего вы взяли, что те кто маме на воспитание отдает, не имеют возможность быть или стать неплохими родителями? Пол советского союза выросли - летом в деревне/пионерлагере, днем на пятидневке/продленке. И что? Поколение рухнуло? Нация вымерла? Вы мыслите стереотипами - "раз женщина родила, то она должна", или что "мужикам проще - они могут детьми не париться". А почему - "должна"? а почему "им проще"? Откуда вы знаете, что они "для галочки" рожали? Вместе с ними потом эту галочку ставили?
15 Mar 2008, 04:32
Не, а все же непонятно, зачем рожать, чтобы отдать потом маме? Или Вы имеете в виду, что необходимо маме отдать, тк причины есть ну типа работа сложная, карьера? Лично мое отношение к этому такое - знаю людей, которые рожали "для галочки", да. Жалко почему-то таких детей немного. Но вот отдаю себе отчет в том, что материнский инстинкт после родов обычно просыпается, и вопрос "зачем рожали" тут неуместен, да и потом, бывает, что муж просит роди да роди, а женщине вроде как и не нужно... Главное чтобы дети в такой ситуации не страдали, чтобы ущербность не ощущали, что их отдали бабушкам и в лагеря там какие...
странно,а с детьми это делать нельзя(ну я не про бары и пати,а про другие развлечения)?мы,например,выбираем такие развлечения,чтобы можно было всей семьей:сауна,аквапарк,шашлык и т.п.
14 Mar 2008, 12:43
"Кощей Бессмертный" Почему Кощей Бессмертный Прожил десять тысяч лет? Потому что был бездетный. И детей не любит... Нет! Эти дочки и сыночки - Хуже нету заморочки: То корми их, то играй... Хоть ложись и помирай. Почему Кощей Бессмертный Просто сказочно богат? Потому что он бездетный И к тому же - не женат. Эти дочки и сыночки Деньги вытащат из бочки: То конфеты, то наряд - Вмиг папашу разорят! Почему Кощей Бессмертный - Всемогущий властелин? Сундучок его заветный Не найдут ни дочь, ни сын. Эти дочки и сыночки С сундука сорвут замочки: Доберутся до яйца - Трах - иглу... И нет отца! Довести способны дети И Бессмертного до смерти! (Усачев)
14 Mar 2008, 13:16
:) Готовый гимн для них практически:)
14 Mar 2008, 16:04
Ну это лучше, чем просто тупо их не заводить, потому что некогда. Так человек хоть задумывается о свободе-от, есть шанс на свободу-для.
14 Mar 2008, 16:07
Вот даже что придумали. Ощущаю себя тёмной до невозможности:)
16 Mar 2008, 02:45
это просто жизненная позиция)она имеет право на существование. Человек просто не хочет иметь детей, не обладает материнским/отцовским инстинктом.Сопссно и все) Эти люди - нормальные) Но, к сожалению, в сообществе чайлд-фри преобладает огромное кол-во людей, ктр вообще не понимают "откуда ветер дует" и неправильно понимают сам смысл данного словосочетания: тут вам и пиздюшки 17-летние, важно рассуждающие о "телках с выменем что детей выкармливают"; тут вам и гломурные дамочки, объясняющие свое нежелание иметь детей - нежеланием испортить фигуру, а такоже "иметь лишний геморрой в жизни" ; тут вам и дамочки "аля я не против детей в жизни, но я столько не успела - в китай съездить, в индию, в австралию..да и вобще" )))карочи тут перечислять можно много Мужчин в чайлд-фри - тоже много, правда меньше значительно, чем дам (что не может не радовать), но тех мужчин, что там сидят я даже рассматривать не хочу) ибо там либо пизденыши опять же, либо люди с уже совсем поврежденной психикой, ктр от "одного вида беременной в вагоне" выпрыгивают из вагона моментально))) Вобщем так или иначе - данная жизненная позиция показана людям с нормальной психикой) И знаете, что самое смешное? Настоящие "чайлдфри" не афишируют свою позицию и не аргументируют ее никак) Делайте выводы)
16 Mar 2008, 11:05
Согласна с вами:) Но это не только чайлд-фри касается. Вообще, зрелый человек не доказывает всем и каждому на углу свою жизненную позицию, применяя всякие ругательства по отношению к тем, кто его взглядов не поддерживает. Человек просто живет в гармонии с собой и своими взглядами, а чужое мнение просто игнорирует:), в споры и драчки не вступает. Одинкаво неприятны и "чайлд-фри", обзывающие детных людей и детей всякими словами; и (много)детные мамы, которые с пеной у рта объясняют, что им все должны, а кто недоволен, что ребенок его на пляже водой пятый раз облил, гад; и вегетерианцы, плюющие в чужие тарелки, и прочие экстремисты.
16 Mar 2008, 03:16
Мне кажется зачастую это юношеский максимализм, который вполне возможно со временем переростет в желание иметь семью и детей. Ведь сeичас можно не хотеть детей или не иметь рядом человека от которого бы захотелось иметь детей, а завтра ситуация может измениться, так же как меняемся мы и наше мироощушение. Если бы в мое время такое движение существовала, я возможно тоже вступила бы в ряды. И не потому, что не хотела иметь детей никогда, а потому что не хотела их сразу, потому что задолбал вопрос "Ну когда же?" и легче было бы сказать "Да никогда", чем обьяснять людям почему я не хочу заводить ребенка в 20-25 лет имея при этом не плохо зарабатывающего мужа и хорошие жилищные условия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325