Разоблачение супермаркетов
Anonymous
25 Mar 2008, 19:05
Разоблачение супермаркетов! http://www.contr-tv.ru/common/2650/ Задумывались ли Вы, что делает руководство магазина с продукцией после истечения срока годности? Возвращает поставщику? Выбрасывает на помойку? Отдает в переработку? А какие меры принимаются для борьбы с недостачей? Считается каждый грамм? Периодически повышаются цены? Высчитывается стоимость недостачи из премии продавцов? Все предположения в той или иной степени верны, но есть более интересные способы, которыми пользуются известные московские (и не только) сети продуктовых супермаркетов, так называемые крупные сетевые ритейлеры. Секреты профессионального одурачивания потребителей незатейливы, расчет делается на невнимательность и спешку потенциального покупателя, отсутствие альтернативы (зачастую в других местах дела обстоят еще хуже), а также на человеческую лень и нежелание портить себе нервы, устраивая скандал из-за куска тухлой колбасы или рыбы. Что же все-таки делают с товаром в супермаркетах, в которых мы ежедневно совершаем покупки? Товарный вид сырокопченой и варено-копченой колбасе придают, натирая ее тряпкой, смоченной в растительном масле. Правда, предварительно колбасу моют в проточной воде, иногда прямо в раковине за прилавком, чтобы очистить появившиеся за день на поверхности продукта жир и соль. То же делается с сосисками для придания глянцевого блеска и эффекта "свежести". Вся колбасная продукция и мясные деликатесы после истечения по документам срока годности нарезаются, упаковываются в пленку и выставляются в холодильник для нарезок, для "удобства" покупателей. В большинстве случаев в таких нарезках колбаса существенно отличается по цвету, под двумя-тремя аппетитными розовыми кусочками скрываются более бледные, с зеленоватым оттенком и неприятным запахом. Если же супермаркет из разряда "престижных" и предоставляет возможность купить изделия, приготовленные на гриле, то можно по "лучшей цене" приобрести горячие жареные просроченные сосиски или сардельки, готовые во всех смыслах, правда не к употреблению, а к выбрасыванию в мусорное ведро. Вообще, наличие гриля в супермаркете является панацеей от большого количества проблем, например, от охлажденной курицы "с душком". "Главное, чесночка и соли побольше, натру посильнее, оставлю на полчаса, чтобы все впиталось, и в гриль часа на три, пока еще никто не жаловался!" - делится "секретом" повар-продавец одного из супермаркетов. Наверняка он жалеет о том, что в гриле нельзя запечь, например просроченный сыр. Сыр держат на прилавке до последнего, то есть до момента, когда плесень все-таки побеждает и после очередного ее срезания остается неприглядный маленький кусок невнятной формы, который уже и на прилавок пустить нельзя. Следует отметить, что иной раз сыр поступает в магазин уже "мертвый", поставщики подделывают даты в документах, увеличивая срок жизни продукта, вместе с хорошим сыром кладут в ящик пару головок некондиции, а замученный работой приемщик товара в магазине, хотя и обязан, но просто физически не в состоянии отследить всю принимаемую продукцию. С модной нынче услугой производства мясной разделки и полуфабрикатов в цехах супермаркета тоже не все гладко. Кладете ли Вы в мясной фарш куриную кожу? А если кладете, то больше 50%? Эти вопросы рассеивают сомнения покупателей о составе мясного фарша, часто имеющего характерный бледновато-желтый оттенок. Можно проследить зависимость количества куриной кожи в составе такого фарша от наличия в супермаркете ценовой акции на любую куриную разделку собственного производства. Поэтому если покупаете готовый мясной фарш в супермаркете, делайте это во "внеакционное" время и обращайте внимание на цвет, он должен быть розовым. На мясных прилавках постоянно присутствуют купаты и шашлык. Согласно рецептуре, мясо для шашлыка маринуется, а это означает придание ему специфического запаха и вкуса, что почти на 100% заглушает все тот же "душок". В купаты же и вовсе идут все отходы мясного производства, разбавленные проточной водой, процент мяса в таких "купатах" редко достигает 15%. Линию мясных продуктов "высшего качества" продолжают пересоленные шницели, зеленоватый гуляш, заботливо прикрытый кольцами болгарского перца и щедро сбрызнутый лимонным соком, в n-ый раз отмытый кусок свиной шейки, который никак не хочет продаваться. На мои возмущения тот же повар-продавец устало замечает: - А чего Вы хотите? Помимо того, что мясо почти всегда поступает к нам с тухлым запахом, так еще и поставщики возят мясо партиями от 50 кг, а я продаю всего 30 кг в месяц, магазин-то небольшой, приходится большую часть этого мяса замораживать, а потом понемногу брать из холодильника и делать полуфабрикаты или разделку. - А документы на продукцию есть? А если придет проверка, что Вы будете делать? - удивляюсь я. Ответ обескураживает: - А что проверка! У меня есть нужные бланки и печати, все как положено. Вряд ли руководство сетевых супермаркетов не в курсе реальной ситуации, творящейся в собственных мясных цехах. Заботит его, по всей видимости, лишь маржа, получаемая от реализации продукции. Ради развлечения предлагаю простой тест на внимательность - чем отличаются красивые большие креветки, фигурно разложенные на витрине от креветок в упаковке по 1 кг, лежащих в холодильнике в зале? Правильно, ничем, кроме цены, которая на порядок выше лишь из-за того, что продавец раскрыл пакет и выложил их на блюдо. Продаются креветки по разным кодам, и условно имеют разного производителя, а " лох"-покупатель ничего не подозревает. То же самое делают с улитками и с различными замороженными морепродуктами. Кстати, о последних. Товар дорогой и, к сожалению, при длительном хранении имеет свойство усыхать, поэтому время от времени лотки с мидиями или креветками опускают в теплую воду, держат несколько часов и ставят обратно на витрину уже набухшими и "красивыми", пока вода опять не испарится. Вообще, вода во всех своих состояниях всегда помогает работникам торговли: например, намерзший на продуктах лед добавляет вес, а минеральной водой очень хорошо разбавлять лососевую икру для создания эффекта больших икринок и увеличения количества ценного продукта. Частый гость на рыбном прилавке - карп с лимоном или судак, умело пожаренный местным поваром из столовой для сотрудников супермаркета. Временами рыба бывает очень вкусной, особенно если жарили ее в панировке на хорошем масле. Но карп - это как-то мелко, есть куда более благородные и более "невыгодные" для супермаркета рыбы, например, лосось или форель. Неумолимое начальство заставляет "держать ассортимент", а глупый покупатель никак не хочет брать охлажденную рыбу по 700 рублей за кг. Как только рыба начинает портиться, ее режут на части, замораживают, упаковывают и выкладывают в зал в холодильник как "лосось с/м" или как "набор для ухи", то есть голову и обрубок хвоста в одном пакете по принципу "чтоб ни крошки не пропало". Приносит покупатель домой такой "набор", и после оттайки в лучшем случае им будет лакомиться кошка. От употребления в пищу рыбы или мяса всегда можно отказаться, отдав предпочтение молочной продукции и свежим овощам и фруктам. Не торопитесь, здесь тоже есть свои секреты: например, просроченную творожную массу или творог освобождают от упаковки и продают вразвес по другому коду. Разумеется, дороже, потому как " домашнее". Покупая фрукты и овощи, имеет смысл проверить вес упакованных плодов, потому что плесневелый или не очень спелый киви аккуратно вытаскивается из корзинки, на которой производителем обозначен вес. В упаковке с ягодами всегда не хватает пары-тройки штук, ведь продавцу тоже хочется попробовать дорогую черешню или клубнику. Разорвите пленку на расфасованных в магазине " готовых" упаковках, ругать вас за это никто не будет, зато Вы обезопасите себя от приобретения нижнего слоя испорченной клубники или слив, гнилой бочок которых перевернут, проросшей редьки и моркови, гнилой капусты и размягченных огурцов. Кстати, об огурцах - надеюсь, не забыли умелого повара, жарившего карпа? Малосольные огурцы на витрине - тоже дело его мытых или не очень рук. Замечено, что работники торговли отчаянно не любят общенациональные праздники. Казалось бы, предпраздничная лихорадка сулит большую выручку, постоянную толпу в магазине, то есть то, о чем можно весь год только мечтать, но - увы! - очень трудно угадать потребности покупателя в ходовом товаре. Велик риск "перетариться", например, свежими тортами, детскими новогодними подарками или куриными яйцами. Все то же строгое начальство неумолимо: вся сумма просроченного лишнего товара ляжет на магазин, то есть будет вычтена из премиальной части работников супермаркета. А кто же хочет лишиться премии? Можно заказать меньше товара, но ведь неизвестно, за что вычтут больше денег: за просрочку или за пустые полки 31 декабря? В двух известных сетях супермаркетов придумали своеобразный выход из ситуации. Детские подарки после окончания срока годности потрошатся, расфасовываются в пакеты или лотки и выставляются в торговый зал под кодом "конфеты ассорти", а на свежие торты после утраты ими "первой свежести" приклеивается новая дата, которая дарит тортам "второе дыхание". Наклейки и наборный штамп с датой покупаются в первом же канцелярском магазине. Поэтому совет: смотрите на внешний вид торта. Если на поверхности глазури или крема появилось испарение в виде капелек воды, возьмите другой торт, точно не пожалеете. В одном из питерских супермаркетов видела похожую ситуацию, но с куриными яйцами. Те же самодельные даты или расфасованные в пакеты яйца по принципу "5 коричневых, 5 белых". Покупатель доволен получившимся "ассорти", продавец удачно "впарил" тухлые яйца. Если Вам действительно необходимы разноцветные куриные яйца в одной таре, воспользуйтесь овоскопом. Это не медицинский инструмент, а прибор для поверки яиц. По законодательству он должен быть в любом магазине, реализующим яйца. Не поленитесь просветить на данном приборе каждое яйцо. Если яйцо внутри темное, смело возвращайте товар продавцу. Напоследок приведу еще несколько фактов, имеющих место практически во всех продуктовых супермаркетах: * Колбаса одного завода продается как колбаса более успешного завода-конкурента; * Сыр с благородной плесенью может нести на себе плесень менее благородную, появившуюся в результате чересчур продолжительной жизни сыра; * К свежему готовому развесному салату подмешивается непроданный вчерашний; * Весовые пресервы в емкости на витрине могут оказаться реинкарнацией просроченных штучных; * Развесная дорогая лососевая икра может появиться в результате открытия обычных 110-граммовых банок; * Просроченные пельмени могут быть расфасованы в пакеты, и продаваться как "изделия ручной лепки"; * Яблоки продаются один сорт за другой, особенно если сорта примерно похожи по виду; * Обычные ягоды продаются по цене ягод класса "премиум", то же самое почти со всеми цитрусовыми, особенно в сезон; * Ананасы продаются перемороженные, как бы стеклянные. Разрезав дома такой ананас, Вы его тут же выкинете из-за неприятного запаха забродившей мякоти; * Просроченные или поседевшие (с белым налетом) конфеты смешиваются со свежими. Не стесняйтесь и ни в коем случае не бойтесь отстаивать свои права на приобретение действительно качественных товаров только наипервейшей свежести.
Злой аноним
25 Mar 2008, 20:02
А я один раз в Ашане (Химки) купила пирог вразвес (они лежат, где хлеб), пришла домой, а на нем плесень колосится, такая, с волосками. Дата изготовления стояла вчерашняя. Еще на рынке (м. Планерная) продавцы фруктов взвешивают эти самые фрукты (да и овощи), повернувшись к вам кормой, и не видно, чего там они наложили. Один разх я покупала мандарины, попросила без косточек, кисло-сладкие (они были самые дорогие, крупные). Пришла домой, открыла пакет, а там из килограмма всего 3 штуки тех мандаринов, которые я хотела, остальные мелкие, зеленые, кислые и с косточками. Я была на рынке с ребенком, некогда было проверять, чего там мне взвесили, но в следующий раз я приду опять к этой продавщице, и если будет то же самое, пойду к администрации рынка.
Anonymous
25 Mar 2008, 19:06
А Вы лично сталкивались с подобным? С чем именно? Предлагаю обсудить что б знать, так сказать, врага в лицо и быть готовым к неожиданностям.
25 Mar 2008, 20:09
Хожу в Перекресток на Рязанке, ничего подобного не замечала. Со свежесью продуктов там всегда было нормально.
Anonymous
25 Mar 2008, 23:30
А в нашем Перекрёстке моя мама 20 числа купила йогурт "Тёма" со сроком годности до 15-го. Не посмотрела, хотя обычно смотрит. Одну штучку всего, поэтому не пошла обратно. Но через три дня, 23-го, на той же самой полке стоял тот же самый йогурт, просроченный выходит уже на неделю. А это ж детское питание. Тогда она позвала уже администратора какого-то. Тётя пришла, и сразу сделал втык трём раскладывательщицам...
Anonymous
27 Mar 2008, 20:13
А что им втык делать? Они не сами это придумывают. та же администраторша, небось, и заставляет. А при вас устроили показательное выступление. В перекрестке зареклась что-то покупать. На Алтушке постоянно что-то с душком было. Хожу в Викторию.
31 Mar 2008, 10:03
когда я в магазине Билла сказала что у них просроченные сосиски, мне ответили - Ну и что?
31 Mar 2008, 19:32
Для них это видимо в порядке вещей:)
05 Apr 2008, 20:23
Перекресток, ИМХО, это "образец" втюхивания просроченной продукции - три раза там была три раза натыкалась на просроченное детское питание и сыр - больше туда не хожу
01 Apr 2008, 12:46
Я по работе часто общаюсь с ппроизводителями продуктов питания, которые поставляют продукцию в крупные сети. По их словам, все так и есть, как здесь написано.
25 Mar 2008, 20:20
Я не сомневаюсь, что такое бывает,НО.... Я все время покупала продукты в Седьмом Континенте рядом с домом, что , как известно является сетевиком. Были конечно случаи, но у меня очень чувствительный желудок, поэтому съесть, скажем, некачественный сыр без последствий невозможно. Я никогда не покупаю готовые салаты и полуфабрикаты, а мясо и курицу при покупке довольно сложно "всучить" несвежими-запах и вид выдадут. ИМХО черезчур нагнетают, уверена, что встречается и такое, но не повсеместно. Просто надо быть внимательнее.
25 Mar 2008, 22:20
В "Седьмом континенте" лично наблюдала, как сотрудники переклеивали этикетки со сроком годности. Там же вертела в руках упаковочку бенгальских огней, на которой под одной наклейкой со сроком годности оказалась другая, которая и сообщила мне, что он ДАВНО истек.
28 Mar 2008, 02:32
+1 Седьмой Континент на Хорошовке, постоянно тухлые товары, уже год ничего там не покупаю.
25 Mar 2008, 20:31
Я на новогодний стол 31 декабря купила в числе других продуктов салат цезарь. Причем попросила маленькую тару, продавщица взяла большую. Ну думаю, ладно. Повоздушнее наверное будет салату в большой таре. А она натрамбовала салат как смогла. Я опять промолчала - ну что ж, думаю, за праздничным столом съестся. Потом она очень тщательно завернула мне тару с Цезарем, в то время как остальные салаты едва удостаивались пары оборотов пищевой пленкой. Дома я поняла все ее манипуляции. При открывании тары оттуда так пахнуло тухлятиной, чуть с ног не сбило. Салат был с креветками. Вы все знаете какие они резиновые обычно бывают. Так вот в этот салат они положили настолько протухшие креветки, что при тыкании зубочисткой они расползались в жижу. Я, пока никто не увидел, выбросила его в мусоропровод. Но настроение они испортили капитально. Просто плюнули в душу. Я, не откладывая в долгий ящик, нашла этот супермаркет в интернете, написала руководству. Потом в 1-й рабочий день звонили несколько человек из руководства. Они построили все отделы собственного производства во всех сетевых магазинах. Меня пригласили в магазин, поговорили, они загладили вину классным подарком. В общем, чувство обиды загладили, по-прежнему хожу в тот магазин, но салаты и мясо с тех пор на всякий случай нюхаю.
25 Mar 2008, 21:04
Мне так однажды в Рамсторе на Молодёжной "наклали" салат витаминный: сверху капустка, всё, как положено, а снизу - корки от выжатых лимонов.
25 Mar 2008, 21:16
Кошмар. Как противно и обидно, правда?
26 Mar 2008, 20:51
Да, этот рамстор славится испорченными продуктами, мясо-курица с переклеенными сроками годности, молочка с нормальным сроком, но испорченная из-за неправильного хранения... Сейчас он вообще потихому загибается. Все-таки рядом 2 Ашана, недалеко Метро... Я в Рамстор заезжаю только, если нужно что-то срочно, а в Ашан ехать нет возможности, и то стараюсь быть очень осторожной в выборе.
27 Mar 2008, 10:57
Такое оущение, что это во многих рамсторах так. На севастопольском рамстор с момента открытия славился наличием испорченных продуктов, овощи - просто гнилье, так их хотя бы видно. А вот молочка - стабильно либо с истекшим сроком годности. либо с перебитым. И стабильный запах тухлятины в магазине.
Anonymous
27 Mar 2008, 20:19
То же самое в Рамсторе на ярославке. Хлеб жуткий, молоко часто протухшее, хотя срок годности не истек. А на готовые салаты даже смотреть не хочется. Фрукты-овощи с гнильцой. Захожу туда, если совсем уже некуда больше, а так в метро ездим.
28 Mar 2008, 23:59
О, ну, вот по тому, что Вы написали, я бы даже сказала, что у нас на Молодежной еще и не такой плохой Рамстор. Написала, и самой смешно стало :-D Там хоть овощи неплохие можно купить(не всегда, но кое за чем, если не в Ашан, то туда иногда езжу). После нового года конфеты немецкие Reber Mozart были по смешным деньгам только из-за того, что часть из них были в новогодней упаковке, а срок годности хороший был. Хлеб, правда, отдает почему-то хлоркой у них. Но выпечка очень даже неплохая. Творожное домашнее печенье, ачма и соленое печенье, если свежее, вкусное. А вот в Ашанах, н-р, очень по-разному пекут. В Ашане в районе Можайки суперский хлеб с сыром, там он нарасхват. Сметают горячим. Я его могу батонами в один присест съедать :-D А в Ашане в Химках (в Меге) этот же хлеб просто отвратителен...буэээ, и вечно пригорелый. А ведь смесь для этого рецепта у них одна и та же по всем ашанам....
30 Mar 2008, 20:21
Имхо, у нас на Молодежной отстойный Рамстор. Разве что хлеб хороший. А тухлятина регулярно попадается. Хожу.. тк рядом он, ближе всего к дому :(
03 Apr 2008, 10:23
И я рядом с ним! Тоже часто захожу. Слышала, что скоро его Ашан заменит.
Anonymous
25 Mar 2008, 23:27
мне селёдка под шубой один раз так попалась тухлая...
25 Mar 2008, 22:08
в Перекрестке на Красногвардейке пару раз нарвались на тухлый фарш, хорошо, что муж с неплохим нюхом (сам и брал), на кассе улавливал запашок, а я там только после предварительного обнюхивания беру, продавщицы не возмущаются...
27 Mar 2008, 12:31
ну вот, дрожайший, пока я отсутсововала, купил лоточек с нарезанной вареной колбаской, пожевал дома, блин.. потом откармливала углем, а колбаска имела оттеночек.. ну и запашок.. спрашиваю *а чего ж ты ел, раз она сомнения вызвала?* говорт *хотел кушать очень, думал, что кажется*)))))
Anonymous
31 Mar 2008, 00:08
Жалко вашего дрожайшего, хоть бы ковбаску пожарил, чтоль?!
31 Mar 2008, 16:32
самой жалко было, и еда была в холодильнике, так вот фиг, колбаски захотелось... ну скажи мне, я мимо хорошего магазина поеду через несколько часов и привезу тебе, хоть куском, хоть нарезанную )))))
сама видела
25 Mar 2008, 22:26
Видела сама лично, как в Копейках оттирают растворителем каким-то с молочки (молочные пакеты, творог который колбасками полиэтиленовыми) дату изготовления и шлепают сверху новую, у них штампики специальные даже. А может и обычные... Ну в общем наблюдала не раз :(
25 Mar 2008, 23:25
В пятерке попадалось мясо в вакуумной упаковке,у которого запах появился на второй день после открытия упаковки, колбасень такая же встречается. Молочные продукты выставляются вперед прилавка сначала с более близким сроком годности,поэтому специально беру из тех,что подальше стоят. Молочки плохой не попадалось пока, а фрукты-овощи там сам в основном набираешь. Курица и мясо нормальные были. В копейке бываю нечасто, недавно виноград взяла упакованный,сверху хороший,снизу гнилой. В метро все продукты ничего вроде. Так что,имхо, не все так плохо:);)
Пострадавшая от салата
25 Mar 2008, 23:39
Вы знаете, не первый раз наблюдаю, что некачественный и просроченный товар "прогоняют" под праздники, т.к. люди обычно спешат, часто покупают для офисов и обратно ну, точно не понесут! В частности, в "Реале" покупали салаты, так вот "столичный" был с душком, мы его выкинули, т.к. обратно везти - бензин дороже! В Пятерочке бывает хлеб вчерашний и позавчерашний...
26 Mar 2008, 02:20
Мне один раз продали несвежую колбасу. Не поленилась, вернулась. С тех пор в этом магазине, когда я прошу сосиски/колбасу/молочные изделия, мне говорят, когда они несвежие:))
Anonymous
26 Mar 2008, 02:39
В ? континенте, был куплен испорченный ананас. Про Рамстор точно знаю, что они меняют даты (знакомая там работает). Лично там купила шашлык. А оказался тухлый претухлый.
26 Mar 2008, 03:02
в континенте в моем доме кокосовый орех можно поменять,пару раз так делали,но кокосики редко когда удачные попадаются,нам не столько поесть его попить,сколько проверить,а съедобный ли в этот раз. Я лично не ходила,это наш друг семьи под действием алкоголя правду любит искать,а мне чего позорится из-за ореха, в своем магазине,они и сами то,продавцы, не знают,как их выбирать. Но нарезку я там почти не беру,она даже если свежая,при мне нарезанная,быстро пропадает.
26 Mar 2008, 03:21
Сначала похихикала на статейкой, но почитав комменты, ужаснулась... Люди, это же вы сами себе делаете!
26 Mar 2008, 07:24
Пока никто не начнет жаловаться и писать официальные претензии - так и будет!
26 Mar 2008, 07:22
Я один раз в Перекрестке набирал молочку для медфежонка, а там мужик полки заполнял, я схватил пару пачек с йогуртами, но так как я товарищ педантичный, глянул на срок годности. А он мля вчера типа истек. Я орал благим матом на весь магазин (чтобы привлечь побольше зрителей и внимания), что они мля травят детей и ваще куевый магазин! Прибежала вся администрация лавки пытаясь меня заткнуть с разрешением набрать куеву тонну "свежей" молочки! Но я сцуко гордый!
Голос обзественности
26 Mar 2008, 09:36
и я тоже громко обращаюсь к продавцам, и чтобы побольше покупателей слышало (они тогда не посмеют тебя проигнорировать). И про плесень или просроченные продукты ору, и про всякие органы саннадзора, и про совесть ору, и про штрафы. С такими аферистами еще и пожестче надо! Мы же слава богу не СССР больше.
26 Mar 2008, 10:18
муж однажды из Седьмого континента привез...тухлую курицу, заботливо упакованную со всех сторон, так что я пока ее не открыла и оттуда не пахнуло - было непонятно какая она, впрочем приглядевшись к окончаниям крыльев и ножек обнаружила что они зеленые и РАСПОЛЗАЮЦЦА в прямом смысле этого слова. Угадайте было ли указано на ней просрочена она или нет? :) как страшно жить вобщем)
26 Mar 2008, 10:34
Крылья и ножки курицы или тех, кто расползался?
26 Mar 2008, 11:37
курячьи) они же расползались ибо были зеленые и гнилые%
26 Mar 2008, 11:40
Ну...так Ваш рассказ теряет половину своей психоделичности:) Я-то подумала, что курица была не только гнилой, но и обогащенной белком:)
26 Mar 2008, 11:41
В пятерочке переклеивают этикетки с датами- совершенно точно, купили хлеб, у него заводская этикетка желтая, а тут бдруг с белой, дома вскрыли упаковку- а он хоть и мягкий, а уже с плесенью :(
26 Mar 2008, 16:01
Магазин "7 континент" ТЦ "Арфа" на МКАДе, 73 или 74 км. Выбирала ветчину. Приветливая продавщица помогла мне с выбором, настоятельно рекомендовав Микоян кажется по 350 руб/кг. Уж так она ее расписывала и уговаривала, я была с коляской с маленькой дочкой, она даже подчеркнула, что если у нас ГВ, то надо покупать хорошие продукты, чтобы ребенку было не вредно. Пришла домой, развернула, запах тухлятины был жуткий. Не, ну зачем мне тогда было парить мозг по поводу ГВ и полезных продуктов???!!! Чересчур цинично получилось... Хорошо, что чек сохранила, деньги вернули, извинились. Второй раз, совсем недавно, брала там рыбу свежую (филе телапии, кажется), она была в лоточке и завернута сверху пленкой, рыба была рублей по 500/кг, брала для ребенка. Ну то же самое, жуткая тухлятина... С тех пор мясо, рыбу, колбасу и т.п. в этом магазине не беру. В "Перекрестке" беру постоянно, таких проблем не было ни разу. Правда, выбор рыбы там нулевой. И еще плюс "Пекрестку" - продавщицы всегда отговаривают, если я собираюсь взять что-то несвежее по их мнению.
26 Mar 2008, 17:30
Тилапия по 500 руб.!!!!!! А-фигеть!!! Я брала где-то в пределах до 200, хорошая была рыбка, а сейчас чего-то нету.
26 Mar 2008, 18:45
На Речном вокзале.в Портохладокомбинате всегда есть любая рыба,прияем нормального качества и намного дешевле
26 Mar 2008, 18:47
Ну-да, ну-да....За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
26 Mar 2008, 19:13
Не поняла юмора,странный стеб,я ж не просто так говорю,приезжайте и сами все увидите,догадаться ж можно-порт же,там партии оптовые,соответственно рынки и магазины закупаются,а в розницу чуть выше здесь же продают
Anonymous
26 Mar 2008, 21:17
имелось в виду, что ехать оооочень далеко и потому игра свеч не стоит
26 Mar 2008, 22:47
РебятЫЫ,так все равно дешевле выходит-проверено
26 Mar 2008, 21:58
Это не стеб, это старинная-русская-народная поговорка.
26 Mar 2008, 22:48
Я это знаю,ну вобщем просто помочь хотела)
27 Mar 2008, 00:36
Я понимаю, рада за Вас, если такое рыбное место нашли, но через всю МСК я не потащюсь. Хотя рыбку ну очень КУ!.
29 Mar 2008, 03:08
В СП в "продуктах" её цена с %%: 146 р/кг :)
26 Mar 2008, 16:45
Соседка работала в супермаркете и рассказывала... Колбасу натирают растительным маслом, балыки отмачивают в каком-то растворе, что после него он снова розовенький и пахучий, а на самом деле... Дату на молочке частенько перебивают! Я как-то не разу не попадала, видимо потому, что работаю в сфере пищевой..перед тем как купить проверяю, вынюхиваю, просматриваю... Хотя однажды купила детскую кашу Хайнц с червяками...
26 Mar 2008, 17:27
Текст из разряда "пипл хавает", собран из мало-мальски встречающихся пренеприятнейших случаев и явно написан человеком далеким от торговли. Я не спорю, ситуации имеют место быть, но мне больше свойственно опираться на факты, конкретные случаи и заключения СЭС, а не на абстрактные умозаключения. А если, например, человек не знает такую обработку продукта как "глазирование" и думает что рыбу/креветки специально замачивают и замораживают с целью нажиться и не подозревает что весовой товар даже по логике дешевле упакованного..., ну что тут сказать? "Разоблачение супермаркетов" громковато звучит...
26 Mar 2008, 20:30
Эк, Вы нас всех - "неспецов" ))))!Про "глазирование" можно поподробнее?))) PS. А фотки у Вас классные, особенно в "СССР" Жвачка кофейная"! Точно была такая... вкус отвратнейший И макросы!
26 Mar 2008, 23:38
я туда после вашего отзыва про жвачку зашла. Класс! Особенно детский сад и лотерейный билетик. Как приятно вспомнить! Автор молодец
27 Mar 2008, 19:23
А я в специалисты и не набиваюсь :), просто порой раздражают такие громкие заявления и разоблачения, в большей части сомнительного содержания. Про глазирование (если интересно) вот по этой ссылке: http://www.prodindustry.ru/archive/2006/october/fish5.html Зы: за фотки спасиб! :)
10 Apr 2008, 18:09
ОФФ .................. Фотки у Вас про СССР и правда классные!!!! Особенно автоматы с водой порадовали. :-)
Anonymous
27 Mar 2008, 20:25
Зайдите в метро и посмотрите, сколько стоит весовое, а сколько - упакованное.
28 Mar 2008, 18:59
например?
Плавали, знаем.
26 Mar 2008, 17:53
Эх, да что магазины... До них, думаете, в свежем виде все доходит? Муж работал 5 лет назад в одной далеко не безызвестной в то время конторе. Заморозку в магазины поставляли. Они уже на складе не по разу даты перебивали. А если еще и в магазине перебьют, представляю, в каком виде это до покупателя доходило... Фирму ту прикрыли потом, но думаю, что большинство поставщиков этим грешат...
04 Apr 2008, 23:11
про заморозку подпишусь.
Anonymous
26 Mar 2008, 22:28
Рамстор стал вообще отвратительный! мало того что дорогой стал, так уже не раз испорченные продукты покупала там, уроды! Больше туда не хожу. Вот некоторые примеры- колбаса- стоимостью около 700 р за кг ( муж решил побаловаться и купил 400г), перепилинные яица, молочные продукты- пришли домой, а они испорченные! Зла на них не хватала, но колбаса-последний удар был. Я не поленилась, сначала позвонила туда, наорала как сумашедшия, а через 2 дня пришла и деньги забрала. Так прикол в том, что никто не был удивлен, деньги вернули без проблем, но оторвалась я на них по полной!
27 Mar 2008, 13:28
Согласна про Рамстор
Anonymous
28 Mar 2008, 14:38
А знаете почему так происходит? В Рамсторе очень малое количество покупателей, т.к. пооткрывались более интересные магазинчики и сейчас народ туда ходит. Продукты они не успевают продать, а нажиться-то все равно хотят, вот и продают просроченное. Надо санэпидемстанции на них нажаловаться. Я тоже перестала ходить в Рамсторы, чего и всем желаю.
28 Mar 2008, 23:19
Да, Рамстор не выдержал конкуренции. Он уже совсем не тот, который был 10 лет назад...
31 Mar 2008, 19:50
Соглашусь, лет семь назад только в Рамсторе закупалась, теперь крайне редко захожу, да и то за мелочью какой-нибудь...
01 Apr 2008, 18:07
А я разочаровалась в Рамсторе, в первую очередь, потому, что на ценниках пишут одно-а на кассе пробивают другое. Бесит просто! Что,надо на кассе стоять и свои сто позиций чека проверять? Особенно это удобно,когда ты с коляской и сзади народ тебя подталкивает :( В общем, скажем дружно "нафик нужно", остальных магазинов вокруг полно
10 Apr 2008, 18:20
Про ценники это точно. :-( Сама так попала, смотришь на ценник - одна цена, а на кассе выяс няется, что другая, а та только для тех у кого скидки. Ну так и писали бы цену для всех, а уже в кассе делали бы скидки, или обе цены вместе, как делают в других магазинах.
27 Mar 2008, 19:31
А если бы не наорали деньги не вернули?
27 Mar 2008, 07:07
Про молочку. Магазины следят за сроком годности, не успевшее продаться - возвращают поставщику (ну, сами, конечно, тоже успевают часть "списанного" растащить, но на это глаза закрывают все). Поставщик весь возврат выкидывает нафик.
27 Mar 2008, 17:27
может в магазине и следят; может год назад на рынке решила купить кефир, обращаюсь к продавцу:"Мне кефир"-смотрю дату-просроченный, я говорю-"Дык тухловат"-"А почему не спрашиваете какой у нас кефир?". Ну что можно на это ответить? Кричать о своих правах-нужно, а стоят ли мои нервы 30 руб., если бы мне за продажу тухлого товара вернули 3000р. как за ущерб, а так себе дороже.
27 Mar 2008, 19:43
Ну не знаю, не знаю... У меня подруга на гормолзаводе работает, так там всю просрочку перерабатывают в другие наименования продукции. А про возвраты, да, если фирма серьезная, а тем более сетевик, то поставщики всю просрочку забирают, чтобы не потерять как они говорят вип-клиента (даже не просроченный товар забирают - просто не ходовой). Что нельзя сказать про мелких "лавочников", с которыми они не церемонятся, типа одним ларьком больше, одним меньше...
27 Mar 2008, 11:04
Я в перекрестке купила сыну киндер, а потом увидела что срок истек 2 месяца назад! за 20 руб. ругатся не пошла, но однажды купив сметану и открыв крышку увидела плесень, зелено-синюю, пошла менять! недовольная рожа продавщицы и вопрос А где вы тут плесень увидели???
Anonymous
28 Mar 2008, 14:42
А вы бы сказали У вас плесень везде, а Вы тут главная плесень! ГЫ-ГЫ-ГЫ
Anonymous
28 Mar 2008, 22:45
:-)))
27 Mar 2008, 17:21
Грустно. Тоже попадали на некачественный товар, но не возвращали, это ведь надо вернуться обратно, а если до магазина полчаса ехать, или покупали перед закрытием и настроение себе портить не всегда хочется, хотя вследующий раз попробую вернуть, посмотрим что получиться. Можно будет и новую тему открыть-"как вернуть плохой товар и остаться в живых".
27 Mar 2008, 20:36
Я давно по супермаркетам не хожу, покупая что то пытаюсь налаживать контакт с продавцом (улыбка элементарно)когда ходишь постоянно в одни и те же магазины никто плохое не в парит (я имею в виду не большие магазинчики где продавец заинтересован в прибыли)Опыт плохой был есть у нас в Тушино торговая сеть Афина, купила один раз для ребенка куриную голень на суп так сложилось что не было возможности еще куда пойти ребенку около 7 месяцев было тогда, несколько раз переспросила у продавца точно свежее, результат зеленый бульон( звонила в санэпидемстанцию сказали жалоб очень на них много, но нужны данные экспертизы,экспертизу у частных лиц делают м. Динамо тоесть надо самой отвезти заплатить за нее, я бы с радостью но ребенка не с кем оставить было, так вот и .....
28 Mar 2008, 01:56
Да это везде так, вся кулинария (салатики, гриль, котлетки) изготовлена из просроченного товара, колбаса моется и переупаковывается сегодняшним числом везде. Я в осномном отовариваюсь в Ашане (близко от дома). Так вот колбасу и проч. никогда не беру уже упакованную, просматриваю все батоны, нахожу с датой производителя сегодняшим или вчерашним числом и тогда уже отрезаю (хотя иногда вызываю этим недовольство у продавцов). Мясо всегда протыкаю пленку - нюхаю. И т. д. В общем вот так. А в Седьмых континентах и иже с ними тухлятина кстати очень распространена - несколько раз обжигалась на мясных нарезках.
28 Mar 2008, 17:12
Kira05 написал(а): Мясо всегда протыкаю пленку - нюхаю. И т. д. Ниче себе... А потом оно тухнет...
28 Mar 2008, 18:05
Вообще-то мясо быстрее как раз тухнет под пленкой, нежели без нее. Без нее оно может максимум заветриться. А я попадала с мясом охлажденным, которое было в лотке под пленкой пару раз. И вообще мясо надо нюхать обязательно - оно должно пахнуть кровью. Если не пахнет совсем - первый признак, что мытое или даже вымоченное в марганцовке. У меня муж в юности мясником работал в супермаркете - он на "нюхании" продуктов (особенно из мяса) вообще помешан.
28 Mar 2008, 22:02
Ага, и Магните жутко замороженные куры. Жена как-то готовила, запах такой неприятный стоял... Больше мы мясо в Магните не покупаем.
28 Mar 2008, 18:07
Да и плювать. Мы такое не кушаем. :)
Anonymous
29 Mar 2008, 00:31
у нас стоит оборудование на некоторых мясокомбинатах. Наши инженеры отказываются туда ездить..их тошнит.. недавно спросила клиента своего из N-мясокомбината - что хотелось бы в подарок колбаски..Оль, а вы точно не обидетесь?...вот и думай после этого
29 Mar 2008, 00:50
Сегодня вот от лени великой купили п/ф кордон блю замороженные в 7 Континенте (ул. Неверовского). Упаковка цела, но 1 шт. нетуть - моль поела)
30 Mar 2008, 00:24
А я мясное перестала есть по идейным соображениям, а теперь уже привыкла. У нас продукты у которых скоро заканчивается срок годности можно купить за 50% стоимости. Народ раскупает всё:))))) (с транслита)
30 Mar 2008, 02:23
Подруга покупала для своего сына готовую смесь Агуша. как-то раз она открыла новую пачку, но ребенок есть не стал, подруга сама ее выпила. потом всю ночь она не мучилась жутким отравление, даже скорую вызывала. пошла жаловаться в магазин, а продавцы сказали, что поставщики привезли товар с перебитыми датами. подруга до сих пор благодарит Бога, что эту смесь не выпил ее сын. Последствия такого отравления для 2-х летнего ребенка бывают очень печальны.
Anonymous
31 Mar 2008, 10:11
Я колбасу покупаю редко и только в Метро, сразу батон, зато на батоне есть фабричная этикетка со сроком годности.
Работник торговли
03 Apr 2008, 23:40
А делают все это не от желания другим гадость подсунуть, а из-за того, что если эту дрянь не продашь - руководство магазина с зарплаты сотрудников высчитает. :-( Сама в такой системе работала. И курей вымачивать приходилось, и шприцом в них воду вкачивать, и много чего еще... :oops На собственном опыте убедилась, что продукты свежее в тех компаниях, где не "экономят" за счет работников. Ну и как "опытного" в этом деле человека - меня сложно в магазине провести. ;-)
Anonymous
04 Apr 2008, 19:33
Капец, я в шоке.... т.е. вы спокойненько "чтоб не оштрафовали" приводите тухляк в товарный вид, а потом спите спокойно?! не понимаю таких людей, не факт что это курица всеже к вашим детям на стол не попадет, не исповедимы пути господни знаете ли.... а в гости не страшно ходить кушать?
Работник торговли
05 Apr 2008, 10:32
Спокойно сплю. Ибо лишаться 30%зарплаты на работе, которая тебя в принципе устраивает - не хочется. Да и откровенный тухляк никто продавать не будет. Такие манипуляции проводятся, как правило еще с более или менее "живым" товаром, у которого срок годности "на грани". И еще один момент есть... Поработав в магазине я на покупателей вдоволь нагляделась. Все вот продавцов ругают. А сами никогда не обращают внимания на поведение именно покупателей (особенно в магазинах с открытой выкладкой товара). Прероют всё в такой хлам (овощи например), что больше никто и не купит. Откроют взвешенный пакет, накидают туда анологичного товара из другого пакета, и гордо идут пробивать на кассу. Едят по углам. Однажды в зале магазина просто насрали - в прямом смысле. По карманам в норковые шубки мороженные крабовые палочки запихивают (не говорю уж про жевательные резинки и шоколадки). Маленьким детям в капюшоны курточек копченую колбаску подороже прячут. И таких каждый день десятки...
Anonymous
04 Apr 2008, 20:06
Шоб у тебя понос начался и никогда не кончился! Гадость ты!
04 Apr 2008, 20:13
Она-то тут при чем??? Дура ты и нервная сволочь!!!
Anonymous
04 Apr 2008, 20:32
А при том: "И курей вымачивать приходилось, и шприцом в них воду вкачивать, и много чего еще... " Могла бы просто сказать: "извините" - и уволиться. Но нет - травила людей всякой хренью. Пусть теперь поносит беспрерывно сама. От дуры и слышу. Сама, штоль, людей тоже травишь? Смотри, а то и на тебя ченить нашлю!
04 Apr 2008, 23:44
Ты уже показала свое смрадное нутро, невидимка безносая :-7 грозит она еще, курица потрошеная :) Все, что ты мелешь своим поганым языком, да вернется к тебе вдвойне!! :evil Сиди тиха, не зли мене...
Anonymous
05 Apr 2008, 00:12
Чойто я безносая?! Очень даже носатая! А за курицу потрошеную - прыщ тебе для начала... куда бы? - а на жёпу!
Работник торговли
05 Apr 2008, 10:35
Тут для таких как вы анонимов ссылочка есть: http://lleo.aha.ru/na/
Anonymous
05 Apr 2008, 13:14
После тебя туда идти - себя не уважать.
09 Apr 2008, 12:04
Бугага, это вы классно завернули, ржунимагу
бррр
05 Apr 2008, 12:52
Расскажу вам страшную историю. В 2000г я работала в фирме ДИЛА,,нЕС, то что я там наблюдала оставило большой отпечаток в моей памяти. с тех пор я обхожу стороной любую кулинарию. так начинался рабочий день в кулинарии: достав утром салаты продавцы в них докладывали свежие, предварительно сняв тараканов, со старых салатов которые поналезли туда за ночь, с лобио были вечно проблемы тараканов доставали не всех(не видно их на фоне фасоли). Продавцы хотят заработать и доливают в салаты простую воду это в худшем случае, в лучшем растительное масло или майонез. Пирожки как говорится не поваляешь не поешь, и это была вечная проблема, так как лотки маленькие а пирожков много. ТОРТИКИ: стоят они в холодильной камере иногда до месяца, Месяца да да, я не преувеличиваю, но когда вы его покупаете число сегодняшние, так как печать с числом стоит рядом с теми же тортиками в камере. Если торт попадался тухлый и покупатель приносил его обратно, всегда был один ответ: извините, он свежий это просто кондитеры исенции много положили вот и запах такой. Покупатель верил и охотно брал другой торт. Как же дела обстоят с колбасой, сосисками и т.д. как было описано выше: да действительно утречком всё моется под проточенной водой натирается тряпочками и на витрину. А то что творится на производстве это лучше не знать, в фарш для сосисок даже кости Куринные молят. Если что то совсем протухло сильно, моют и коптят ещё разок и вот вам пожалуйста свеженький карбонат. Продолжать могу очень долго, но это то что оставило самые яркие впечатления в моей памяти.
Anonymous
05 Apr 2008, 21:19
Это вы про московский Диланес? Заврались вы тетенька, как не стыдно:) Наслушались или начитались бредятины и давай тут сказки рассказывать, ай-яй-яй!
Anonymous
06 Apr 2008, 15:44
да про московский, и это чистой воды правда. какие вы можете привести аргументы того, что я вру? Да и вообщем то не понятно для чего мне это надо бы было. Рассказала то, что видела своими глазами.
Anonymous
06 Apr 2008, 20:19
А аргументы просты, Диланес не выпускает колбасу и сосиски. Так что ваш рассказ чистой воды разводка.
06 Apr 2008, 21:13
выпускает. колбасные изделия, фарши, рулеты полуфабрикаты...видела сто раз в магазинах.
Anonymous
06 Apr 2008, 22:46
Да что вы говорите! Видимо за моей спиной мои подчиненные колбасу делают, вот гады! Иногда вам лучше промолчать:)
07 Apr 2008, 13:26
вам видимо, нужно помолчать всегда. нельзя же быть такой ограниченной. колбаса=рулет,буженина, карбонат. капец блин, еще и рот затыкает:) Полюбуйтесь вот, до чего дожили без вас ваши же "подчиненные" :))) http://www.dilanes.ru/catalog/meat/ видимо это производство вас никак не касается.
Anonymous
07 Apr 2008, 13:45
думаю, что эта дама не имеет вовсе ни какого отношения к производству, если же только полы в цеху моет. Вот и проморгала, как за её спиной сосиски из костей делают :) :) :)
Anonymous
08 Apr 2008, 13:10
Слушай, ты, создатель сплетен, заглохни уже! Ну не вышло утку протащить в народ, здесь не та аудитория, иди к бабкам на лавку!
Anonymous
08 Apr 2008, 13:08
Ты когда ссылки даешь в них заглядывай хоть! А то опять дурой выглядишь, нет там колбасы, понимаешь, убогая, НЕТ!
08 Apr 2008, 15:15
Пипец, у тя паранойя!. :) головой не бьешься? :))
Anonymous
08 Apr 2008, 18:54
Нет не бьюсь:) А ты что уже?
Anonymous
11 Apr 2008, 16:53
Видимо убилась:(:)
06 Apr 2008, 22:43
ХА, выпускает и еще как, и полуфабрикаты, и колбасы, рулеты, буженины и прочее, печенье, торты, салаты, закуски, пирожки и т.д. и все это продает в магазине при своих цехах на бабушкинской. http://www.dilanes.ru/
Anonymous
06 Apr 2008, 22:48
Я знаю, что Диланес производит и где продает, но никакой колбасы нет и врядли будет!
06 Apr 2008, 22:57
смотрим ссылку внимательно и знакомимся с тем, что с ваших слов вы производите, смешно, не придирайтесь к слову колбаса видимо имелись ввиду рулеты, буженины, карбонаты и т.д.
Anonymous
06 Apr 2008, 23:21
Я не придираюсь к словам, имелась ввиду именно колбаса и сосиски, вы что рулеты колбасой называете?
06 Apr 2008, 23:59
вопрос не в кобласе и сосисках, а в гигиене, соблюдении санитарных правил и норм, правил хранения, приготовления и т.д.
Anonymous
07 Apr 2008, 10:11
Да пордонс,я имела введу рулеты, карбонаты и т.д. колбасы тогда и правда не было у них, не знаю как сейчас. И вы хотите сказать что не было ни когда Куринных сосисок, может сейчас нет я говорю про 2000г. Но тогда они были и пользовались хорошим спросом среди пенсионеров так как стоили очень дешево, естественно за что там платить, как говорится производство должно быть без отходным вот и придумали Аля сосиски. Я работала в диланесе на изумрудной улице при производстве. Так что знаю что говорю. С тех пор как уволилась от них больше там не была и не знаю, какой там сейчас ассортимент.
любитель сладкого
05 Apr 2008, 13:05
Мне приходилось, работая в школе, водить детей на кондитерскую фабрику - "общественно-полезный труд" называлось. Все, что я там видела произвело на меня неизгладимое впечатление. С тех незабываемых пор я уже 20 лет не ем мармелад. :-)
Anonymous
05 Apr 2008, 13:35
Это не Вы нас на "Ударницу" водили? ;)
Anonymous
05 Apr 2008, 15:15
А я ириски.
тоже любитель сладкого
05 Apr 2008, 20:35
Слушайте, как говорится, в семье не без урода, но зачем едтничные кошмары выдавать за истину? У нас тоже был "общественно-полезный труд" на кондитерской фабрике (может правда на другой чем у Вас) - так и мармелад и пастилу и конфеты как ела так и ем с большим удовольствием. Потом на двух мясокомбинатах работала - производство СТЕРИЛЬНОЕ - а для детского питания, фактически сан обработку проходишь перед входом. Какие куриные кости в колбасе??? Вы еще советскую тулетную бумагу вспомните :))
Anonymous
05 Apr 2008, 21:21
Да там про что она пишет вообще не производят ни колбасу, ни сосиски, пиииит как дышит тетя эта:)
Anonymous
07 Apr 2008, 10:15
Мля сегодня не поленюсь сходить и узнать есть ещё те самые сосиски, что б рот кое-кому прикрыть….
07 Apr 2008, 10:35
вы предрались к словам - колбаса и сосиски - а что же вы скажете и про торты и про пирожки и про салаты, про изделия из мяса, курицы, рыбы? А? Видимо с написанным выше по поводу перечисленного вы согласны..... ЗЫ, я кстати очень сильно отравилась безе из Диланеса, купленными там же на Изумрудной... Знаю что когда тортики и др. выпечку делают часто используют тухлые яйца, рассказывали работники
07 Apr 2008, 23:47
Когда у нас в 10-м классе практика УПК была (нужна она мне была! пытались продавцов сделать из нас), мы (вернее продавцы) собирали разбитые яйца в трехлитровую банку, когда она полностью набиралась в течении нескольких дней(!), то исчезала в неизвестном направлении. Все думали, что куда-нибудь на хлебокомбинат в кондитерский отдел. К концу таких "насобираний" вид у содержимого банки был жуткий. Когда мы заикнулись, нам сказали, это выкинут, но ведь не докажешь, зачем же тогда собирать это так долго и всегда, можно в мусорный контейнер тогда выкинуть, но нет, в банку. Но признаться до углеводородного запаха не было, но цвет был страшный.
08 Apr 2008, 20:47
А что там такого страшного? У меня мама на кондитерской работает. Там в цехах стерильнее, чем у Вас на кухонном столе. Я тоже проходила там в школе практику, все очень чисто.
06 Apr 2008, 20:35
Отличный топик. Кушаю грудки куриные тушеные, подташнивает. Но морарь сей басни такова - кто такой принципиально брезгливый и не согласен крыс есть в колбасе, тот может ехать в деревню, заниматься там натуральным хозяйством - сам поросенка вырастил, сам его кормил пивом с яблоками, сам потом экологически зарезал, разделал, окорока завялил, сало засолил и так далее. Ибо никогда в городе вы не получите продукты, в которые кто-нибудь на стадии производства не насрал, не плюнул, валенком навозным не наступил. Хоть какие деньги платите - гарантии нет. Кушаете вы французскую сыровяленую колбасу вкусную или докторскую от Микояна - срали и туда и сюда. Максимум, как можно обезопасить себя - есть только натуральное парное мясо, промывая его под проточной водой через фильтр. И то животные до забоя хрен знает чем кормились, что им за гадость впрыскивали и так далее. Не парьтесь, короче.
08 Apr 2008, 20:32
я вот тоже так думаю - если про все так заморачиваться лучше уж сразу сдохнуть :-)))
06 Apr 2008, 21:08
Пирдлагаю топ перенести в Фитнес и Диеты!
06 Apr 2008, 23:27
Предлагаю не пирдлагать! ;-)
07 Apr 2008, 13:50
Может тада анарексичкам поможем? :-)
09 Apr 2008, 13:10
Спасибо, полезная статейка
Anonymous
12 Apr 2008, 22:47
Ну низззнаююю... Мой знакомый работает в Даноне как раз менеджером по взаимодействию с сетями. Работал. Сейчас сменил компанию. Так вот самая большая проблема у него была как раз с возвратом просроченного скоропорта из гипермаркетов. Приходилось забирать обратно. А как потребитель ни разу не покупала ничего тухлого в Ашане и в Патерсоне. Больше нигде покупки не делаю.
13 Apr 2008, 00:25
Я вот никогда на просроченные и испорченные товары не попадала... до вчерашнего дня - купила тухлые крылышки-гриль в РЕАЛе:-(, менять конечно не поехала, но теперь буду все обнюхивать перед покупкой:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное