Великий пост

Anonymous
31 Mar 2008, 14:59
Ситуация такая:мой папа лет 7 постится.Единственный в семье.Во время поста все уважительно к этому относятся,стараются не искушать,покупают что нибудь вкусненькое (из постной еды) Он же превращается в злого и раздражительного человека(Он ходит рычит на всех. Объясните мне почему(Человека же никто не заставляет постится,он сам на это добровольно пошел. Я,к примеру,когда родила сына и у него болел живот -пол года не ела ничего:только картошку и вар курицу.И ни на кого не рычала ,понимала что от этого хорошо моему сыну.Мне было легко и ни каму в тарелку я не смотрела. Что вы думаете?
31 Mar 2008, 15:04
А мне если пару часов не поесть, я стану злая как монстр. Предполагаю, что у него нет резервов в организме, лишнего жира. Хотя думаю любой человек когда голодный злой, а Вы исключение.
Anonymous
31 Mar 2008, 15:05
я не исключение)он не голодный)Он колбасы хочет)
01 Apr 2008, 19:34
Это уже не пост, а диета
31 Mar 2008, 15:43
Папа, может, тоже думает, что он ни на кого не рычит:)
Anonymous
31 Mar 2008, 15:59
)))
31 Mar 2008, 17:31
я, когда пол года сидела на гречке с сыром, я не просто озверела... это было ужасно...
31 Mar 2008, 17:51
Увы, есть такая вещь как физиология. несмотря ни на какие заморочки сознания, никуда от нее не деться. Человек хоть сто раз может решиться на что-то добровольно, но если он голодный - он автоматически быстрее утомляется и раздражается, вот и все. Обычный физиологический процесс. Кончится пост - все пройдет.
Anonymous
01 Apr 2008, 20:26
при чем тут "голодный"??? Наесться можно не только мясом и яйцами..ей богу, странная вы
02 Apr 2008, 23:16
а я вот что думаю. поститься - это первым делом НЕ диета! т е не отказывание себе в еде! самое главное поститсья духом.... следить за языком,не ругаться,не хамить и т д... если ваш папа злой - значит он не на посту, а на диете.((((( для чего он вообще поститься спросите у него?
Anonymous
31 Mar 2008, 15:03
ап
Anonymous
31 Mar 2008, 15:37
Вообще хорошо бы папе почитать про Пост или с батюшкой поговорить. Сейчас очень часто люди постятся не думая, а зачем собственно и какой в этом смысл. Пост - это ведь не только отказ от пищи. Это время раздумий. Нельзя злиться, гнев и так то грех большой, а уж в Пост тем более. И по хорошему, воздержание во всем должно быть. А для Вашего папы это просто как цель, которую надо достигнуть во что бы то ни стало. А вообще что для него Пост? Он верующий? Часто ходит в церковь?
Anonymous
31 Mar 2008, 15:38
Да Верующий,в церковь ходит
Anonymous
31 Mar 2008, 16:40
Ну вот пусть с батюшкой поговорит. Может быть лучше позволить себе послабление в питании, чем гневаться.... Хотя вообще торг все это :( Да, а как папа сам относится к этим вспышкам гнева? Раскаивается? Сожалеет? Или считает что так и надо?
31 Mar 2008, 16:47
Да, давайте проведем духовническое наставничество коллективно евой:)
Anonymous
31 Mar 2008, 17:11
Внимательней читайте. Я как раз говорю о том, что не не еве об этом спрашивать надо, а с батюшкой говорить. Ну или как минимум информацию на соответствующих сайтах читать и анализировать.
31 Mar 2008, 17:22
Ох, уж с какой степенью внимательности хочу, с той и читаю:) Вы расспрашиваете о том, как он к этому относится. ЗачеМ, интересно. Очень смешно:)
Anonymous
31 Mar 2008, 17:33
А по Вашему зачем автор вопрос тут задала? Чтобы попытаться понять и помочь. А как помочь, если не знаешь основных моментов. Я, например, знаю людей, для которых Пост - это диета. Вот типа 7 недель Поста и долой 7 кило. Тут какой может быть совет? А никакого. Я когда на диете сидела, тоже злая была как черт :) А если для человека это все действительно важно, но не получается, то тут надо искать, почему не получается. Знаете, почему психологи так много вопросов задают и так мало на них сами отвечают? Да потому, что когда человек отвечает на вопросы, он и сам много нового видит в своих ответах. В любом вопросе. Не пойму, чем Вас так мои вопросы зацепили, тем более что спрашивала то я у автора. Не интересно, смешно и т.д. - так и не читайте, зачем язвить то на пустом месте?
31 Mar 2008, 17:43
Хочу и язвлю:) Ну откуда автору знать, раскаивается ли папа, сами подумайте:)))
Anonymous
31 Mar 2008, 18:42
Ну по поведению очень легко определить, жалеет ли человек о том, что делает, или нет. А впрочем можете язвить дальше - это тоже полезно - настроение иногда поднимает и негатив выплескивается не в семью, а мимо :) Вы мне моего ребенка трехлетнего напомнили. "Не лезь в лужу, зайка" "Хочу и лезу!" :)
02 Apr 2008, 00:17
(после суточного размышления) хочу и напоминаю!:))))
31 Mar 2008, 17:46
Когда я "сидела" на строжайшей диете и диета была бессолевой, я вообще была зла на весь белый свет и мне жутко хотелось жареного МЯСА. Это очень тяжело - поститься. Конечно, если он сам решил, в чем виноваты окружающие?
31 Mar 2008, 18:46
Я 2 недели только выдержала, была полной вегано. Очень тосковала по сыру. Но я совсем не была злой, наоборот просветлённое состояние было. Мясное так есть и перестала. (с транслита)
Anonymous
01 Apr 2008, 13:48
диета и пост-разные вещи ;)
01 Apr 2008, 18:08
Вообще не понимаю, зачем пост в еде, если ты "рычишь" на всех. Весь смысл теряется. Главное же духовное воздержание, а потом уж "усмирение плоти".
01 Apr 2008, 19:24
Может, ему не хватает питательных веществ? Рыбки, там, пусть поест, овощей побольше... фруктов, опять же. Суп грибной...
02 Apr 2008, 23:24
Рыбку низя. Только один день можно.
02 Apr 2008, 23:26
Ну, лучше рыбу, чем человеков :)
03 Apr 2008, 09:13
Тогда уж лучше есть мясо и не парить никому мозг :)
03 Apr 2008, 07:42
два :) зато всяких креветок - кальмаров можно за милую душу :)
03 Apr 2008, 09:14
Ну да, точно, Благовещение забыла. Там еще и икру можно.
03 Apr 2008, 23:24
У меня была такая же ситуация с мамой. Она постилась и срывала на меня всех собак. Я набралась смелости и нежно высказала ей все, что вам напимали выше про пост. Про то, что это прежде всего усмирение не плоти, а духа. Честно говоря, не помогло :), но я сама почувствовала себя спокойнее и перестала обращать на нее внимание.
04 Apr 2008, 16:15
Во время Поста, главное, как мне кажется, не еда, а духовное очищение. Поэтому воздержание в пище лишь часть.
04 Apr 2008, 23:45
главное не что в рот,а что изо рта.
05 Apr 2008, 00:20
Когда я читаю такие сообщения, как три приведенные выше, очень хочется совершить с автором, что-нибудь неуместное во дни Великого Поста...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)