Знатоки истории
02 Apr 2008, 02:58
Кхм, не знаю, куда бы определить эту тему.Поспорили сейчас, даже практически поругались с мужем на тему, кто выиграл Вторую мировую войну. Он с упертостью американца с пеной у рта доказывает, что безусловно Америка, а у меня просто мозги забиты пропагандой. И так меня это заело....Да, если бы американцы не выставили второй фронт, то была бы жопа, но, если бы русские не сдержали немцев, то те бы продвинулись в Африку, а затем засеи бы в Латинской Америке. У меня затык с датами, помню, что Перл Харбор был в 1941 году, но не помню в каком году Америка официально вступила в войну. Я считаю, что победа над фашизмом победа русских, муж, что американцев. Не разводя дебатов, про американцев вообще может кто-нибудь в курсе каких-нибудь статей, публикаций, которые я бы с удовольствием почитала и привела, как аргумент мужу? Я считаю , что заслуга Америки в основном-победа над японцами, что считает муж я уже писала. Заело меня прямо, экие у нас дебаты среди ночи на исторические темы. Еще бы я была сильна в истории...
02 Apr 2008, 03:34
Если читать только вот такие кликушеские статьи, то недолго принять сторону вашего мужа http://www.inosmi.ru/translation/240341.htmll А ответ прост - та сторона, которая приняла и подписала безоговорочную капитуляцию противника является исторически победительницей во Второй Мировой Войне! И точка :) Америка так - снаряды подтаскивала, да и то неохотно, после неоднократных напоминаний исполнять свои же договоренности. И только когда перелом в войне стал ясен - пошли транспорты. Не искала литературу - найти можно много, вот ссылка, которую я даже не читала, клянуС :) http://www.cargobay.ru/news/gudok/2005/2/26/id_40427.htmll завтра читать буду. тоже разозлилась прям :-()
02 Apr 2008, 03:42
Сижу злая,а он все про свои орудия бубнит. Ррррррр:( спасибо за ссылку.
02 Apr 2008, 04:20
Вот и я не могу успокоится, читаю все подряд! Ну мы жа победили, мыыыыы, хотя там стока всего намешано, но я лично не отдам Победы! :) Вот еще почитайте : http://community.livejournal.com/ru_history/1265479.htmll
02 Apr 2008, 04:23
у нас тут уже третья мировая развязывается!!! сидим друг друга, как дураки ссылками закидываем, вместо того, чтобы спать идти:)
02 Apr 2008, 04:27
Не в тему, но понравился анек: - Милый, ну пойдем спать - Сейчас, сейчас.. Тут в Интернете КТО-ТО НЕ ПРАВ!!!
12 Apr 2008, 01:37
Я тоже такого же мнения:)) ЭТО НАША ПОБеда!!!! Точнее наших предков:))
12 Apr 2008, 21:05
Вот и для меня это, прям-таки, больной вопрос. Всё американские фильмы пропагандистские показывают, какие они все герои и как, бедные страдали-мучились и в СПЕЦлагерях (для америкосов свои комфортные, в сравнение с "нашими", лагеря были), и в своей многострадальной войне... Представляете, во время второй мировой у них женщины (вот уж бедолаги всемирные) даже, порой, чулки себе штопали, а не новую пару надевали! Измучилис, верно, прям на все поколения эти жуткие рассказы передаются осталась.
12 Apr 2008, 21:07
Вот ведь, так разнервничалась, что всё в кучу написала:) Пардон. Надеюсь, основная мысль ясна.
02 Apr 2008, 10:44
Катюнь, а вы не убедите - зря силы и эмоции потратите, ИМХО. :) США вступили в войну сразу после Перл-Харбора - в декабре 1941. Все участие сводилось к столкновениям в Тихоокеанском регионе и ленд-лизу (но это отдельная песня). Высадка же в Европе вообще произошла в июне 1944 года (когда после Курской битвы стало ясно, что СССР и без второго фронта обойдется)... Как выше правильно сказали, "снаряды подносили" - не больше.:)Хотя... снаряды подносить порой тоже полезно:)
02 Apr 2008, 12:57
Катюня, я тут "сыршенно случайно" оказалась рядом с простым советским человеком, который сильно в теме. И чей мозк тож когда-то был забит пропагандой. Вот что он мне поведал:/строчу-записываю быстрее стенографистки/ Гитлер объявил войну Америке в 1942 году после Перл Харбора, в надежде на то, что Япония объявит войну СССР. (Но Японцы оказались хитрее и не сделали этого.) В 1943 году, американцы высадились на Сицилии, а в 42 г. они воевали с Роммелем в Африке. А в 44 году был открыт второй фронт в Нормандии. Если бы не Лендлиз, то война для СССР стоила бы гораздо дороже и тянулась дольше. Под Москвой /в декабре 1941/ года Т-34, участвовавшие в контрнаступлении, были изготовленны из американского проката, своего не было - эвакуация промышленности за Урал. Если бы не американская и британская помощь в 1941-43 гг., неизвестно, сколько бы наши великие полководцы угробили бы советских солдат учась воевать без техники и боеприпасов. Американцам, британцам и французам в Европе 44 - 45 гг. тоже хорошо досталось от немцев, но и немецкие потери сопоставимы с потерами вермахта на тот же период на Восточном фронте. В Европе все решило техническое превосходство союзников, а у нас так и не научились пользоваться огневой мощью и броней. Все советские военные операции от начала до конца Великой Отечественной войны сопровождались огромными потерями в людях и технике. Это реалии того времени, где задача выполняется любыми средствами в поставленные сроки, иначе - скорый суд и расстрел. Вобщем все внесли свой вклад в Победу. Американцы и британцы своей промышленностью, своим техническим превосходством, экономным расходом человеческого материала, СССР - огромными материальными и людскими потерями. Иная картина была в июне 1945 года - разгром Квантунской армии - верх оперативного искусства при минимуме потерь, и это при броске на огромные расстояния в сжатые сроки. Еще... Рассказывают такую байку: когда в 1945 году Черчилль осматривал образцы боевой техники, вылезая из германского танка, сказал: "Да, эта техника создана для того, чтобы победить в войне" - После американского: "Чтобы победить, воюя с комфортом" - после советского: - "чтобы сражаться и умереть." Это, если хотите, иллюстрация национального отношения к вопросу войны.
02 Apr 2008, 14:18
спасибо, на эту тему он мне вчера накидал ссылок. млин, договорились не трогать эту тему, вчера такооой скандал был:) впервые за семейную жизнь и из-за чего ведь. теперь всем рассказывает, что ссорится с женой исключительно на исторические темы:)
02 Apr 2008, 14:46
Ну.. мож муй и прав где-то. :-))) Я то не сильна в этом деле, чему в школе научили, то и знаю: "Непобедимая и легендарная". Но, не все так однозначно, как нам кажется. ))) Ребята, жЫвите дружно!
02 Apr 2008, 14:59
Спасибо. Да я жеж не отрицаю вклад Америки. И япошек они побили-тут сомнений нет. Но заявлять вот, что Америка победила в войне мне кажется чересчур. Да, наверное, у нас у всех мозги промыты, но у американцев они промыты не меньше. А в учебнике сына по истории вообще написано, что если б не Греция и выступление на Балканском фронте, то всем был бы писец. Каждая страна по своему историю пишет:):):) Меня просто очень заделии некоторые ссылки, которые он присылал, хотя и не со всем он согласен. Там в статьей одного видного американского деятеля на вопрос, а как же потери совестких войск, он заявил, что потери показывают тока одно-неумение вовевать. Наверное я все жеж патриотка, но у меня и бабушка и дедушка войну прошли и были ее героями- у меня аж звездочки в глазах замелькали от этой ссылочки. Неумение воевать и выставление против врага с установкой "бицца насмерть" с оружием значительно уступающим противнику не есть= неумение вовевать. Это ИМХО, но тем не менее
02 Apr 2008, 15:14
Ой, кабы и мне чо лишнего не сказать, а то вдруг и мы с вами поссоримся, :-) а мы как-никак практиццки "друззя друззей" в Классниках. :-)))) (Как-то я приметила сей факт) Я лучше промолчу на всяк случай, а потом Вам пост напишу под диктовку "компетентного товарища". Т.е проясню с ним некоторые детали... и напишу. Просто его под рукой щас нету. Тема уж больно деликатная. Я к ВОВ и к ветеранам оставшимся с большим трепетом отношусь, и горда за Отчизну, но это, вероятно, больше эмоции, чем ... тут фсётки голые факты важнее.
02 Apr 2008, 22:09
Снимайте лапшу :) По порядку: 1. Германия и Италия объявили войну США 11 декабря 41-го. 2. Проката ни фуя не поставляли, ибо нах? Нам необходимы были высокотехнологичные штучки и транспорт - грузовики и т.д., т.к. наша промышленность не выпускала этого. 3. Техническое превосходство всю войну было на стороне Германии. Не даром потом всех ученых расхватали по шарашкам по обе стороны Атлантики. 4. Сухопутные войска Германии были разбиты в СССР. Союзники разгромили авиацию и флот Рейха. Может, Черчилль и говорил это, но Шерманы против Тигров и Пантер были полным говном. Главным же преимуществом советских танков к концу войны стала их дешевизна, надежность и массовость при хороших боевых качествах. Касаемо успехов в тактике и стратегии - армии учатся только на войне. Поэтому не сравнивайте Красную Армию 41-го года с РККА 44-го. Не сравнивайте оборону Киева в 41-м с разгромом группы армий Центр, а уж с какой легкостью были разгромлены японцы, которых американцы не могли четыре года прижучить, и которые британцев гнали по всей Азии.
03 Apr 2008, 07:35
Трудно снять. :-) Ибо... с одного снимаю, а на другое тут же надевают. ))) Я же грю, не в теме я. За что купила, за то и продаю. Могу только сказать, что на любые аргументы находятся контраргументы - тем и жива история, а не воспроизведением копированных текстов различных учОных. ))) Ну и... любой танкист понимает в технике лучше, чем человек знающий предмет только по книгам, верно?
03 Apr 2008, 08:18
Историю пишут победители. Так что если кто-то вам в уши льет про наши поражения, умалчивая о победах - это враг. Почитайте мемуары немцев о 44-м и сравните с тем, что у нас пишут про 41-й. Одно и то же, если слова русский и немецкий местами, то и не поймешь вообще, в каком году оказался. О, у нас есть боевой танкист? :) Вообще-то, историки говорят, что все мемуаристы врут. Не со зла, а из-за особенности человеческой природы запоминать одно и в упор не видеть другого. Вот, скажем, вспоминает генерал, как жгли фаустпатронами его танки в 45-м. И страшно становится, а в документах указано, что в этот период его потери от фаустников составляли около 5%, основные же - от артиллерии. Но то враг знакомый и привычный, потому не запомнился, а вот сожженный кумулятивной струей экипаж - на всю жизнь в память врезался... Потому рассказы даже генералов, нужно сверять друг с другом и с цифрами. Или вот еще. Читаешь мумуары бравого немца-танкиста, как он на тигре жег русские т-34. Штук 80 подбил. А при этом своих танков потерял только 2. И, опять же, страшно и горько. Но в конце книги есть копии его же боевых журналов, и там, если посчитать по количеству боеготовых танков - его потери уже в районе 40. Оказывается, немцы свои танки в расход записывали только если уже даже на металлолом ничего спасти было нельзя. И в результате, если поднять наши отчеты, то окажется, что подбили наши те же 80 танков, а своих только десяток-другой потеряли :) И еще, стереотипы очень сильны. Вот представляете себе красноармейца времен войны? А вот тому же мемуаристу, оказывается, противостояли красноармейцы, оснащенные бронежилетами...
Anonymous
02 Apr 2008, 19:08
Это вы еще не так давно вместе:) Мы раньше тоже на эти темы сильно "рубались", но сейчас мой муж большой патриот России, скажем прямо, он не то что поменял мнение, но научился на все смотреть и с русской точки зрения. Для них война - далекая и виденная только по книгам-фильмам. Я ему рассказала про о войну так как мне рассказывале бабушки, дедушки, друг родителей прошедший конслагерь в детстве и навсегда сохранивший номер на руке....Так что он теперь в курсе и с уважением относится к нашей победе, то есть ему в голову не придет сказать :"Выйграли американцы".... Вот только не решила еще, стоит ли рассказывать об этих ужасах детям? С одной стороны, хочется чтобы они знали правду и россли русскими хоть наполовину, а иногда думаю - может и не надо им этого? А то как вспомню истории которые мне в детстве рассказывали и как я переживала, может моя неустойчивая псикиха и пожизненное чувство незащещенности и от этого тоже?:) А гимн российский у моего мужа вообще любимая музыка - всегда всем рассказывает, что русские очень патриотичны, в отличии от граждан его страны. (с транслита)
02 Apr 2008, 19:18
Вот вам - респект и уважуха!!! :-7
Anonymous
02 Apr 2008, 19:29
Ага:) Особенно смешно, что русская я только по крови, родилась-жила-училась в Прибалтике, много лет уже "заграничный паспорт" (в смысле далекой заграницы:)) , российское гражданств, наверное не положено:) А вот распирает меня от патриотизма не по детски, сама удивляюсь. Мой муж вообще долго не врубался почему я считаю себя русской, если к России не имею (с его точки зрения) никакого отношения:) Надо бы программу для облегченного получения гражданства для таких как я сделать - с условием, что в советском свидетельстве о рождении оба родители русские + сдать экзамен по языку,например. :) (с транслита)
02 Apr 2008, 19:43
Это, знаити ли гены... или володи... или...? :-7
Anonymous
02 Apr 2008, 19:54
И то и другое, в равной степени, я думаю:) (с транслита)
Anonymous
02 Apr 2008, 19:34
Кстати, сейчас вспомнила, что практически до рукоприкладство дошло у меня с одним бойфрендом - в 2 часа ночи тоже "бились на смерть" на тему: "Советский союз страна третьего мира" (по его мнению):) Так этот бойфренд и остался "в истории", я себе другого мужа нашла, более умного:) (с транслита)
02 Apr 2008, 19:42
:-D М а л а д е ц!!! Хвалю :):):)
02 Apr 2008, 21:38
Войну выиграли союзные силы СССР, США и Великобритании. Так что оба правы :) Плюс еще всякая мелюзга. На обеих сторонах многие успели повоевать :)
02 Apr 2008, 21:40
США вступили в войну с Германией сразу после Перл-Харбора. Существует конспирологическая версия, что Перл-Харбор был специально подставлен американским правительством, чтобы убедить американский же народ в необходимости вступить в войну.
03 Apr 2008, 07:42
11 сентября?
03 Apr 2008, 08:19
Ну, теория кочует по историческим книгам уже не первое десятилетие :) Все новое - хорошо примененное старое :)
07 Apr 2008, 03:25
Так амеры не получали предупреждения австралийцев за три дня до бомбардировки о приближении японской эскадры? Амеры не нарушали принцип нейтралитета, гнобя японцев? При этом сотрудничая с немцами? Что тут конспирологического. Или им война не нужна была? По итогу они и победили.
03 Apr 2008, 09:19
Если бы американцы выиграли ВОВ, то немцы сейчас компенсации им выплачивали бы, а не нашим ветеранам. Вот.
03 Apr 2008, 10:08
Так немцы же тока евреям - платят нормальную контрибуцию! Только они (евреи), пострадавшими являются во 2-й Мировой!
04 Apr 2008, 07:37
У них с пиаром полный порядок :)
04 Apr 2008, 10:18
Да уж... брэнд /холокоста/, раскручен - круче, чем Майкл Джексон с Зимфирой, вместе взятые!:)
12 Apr 2008, 22:24
А цыганам они тоже платят? Цыгане, вроде, как и евреи подлежали уничтожению...
13 Apr 2008, 19:00
Так и славяне подлежали уничтожению частично, частично потому, что как-то глупо было бы всех поубивать, а потом самим работать. А так вполне себе как и евреи унтерменши, которых убивали тоже только за то, что они славяне. Поэтому тема эта с холокостом весьма неприятна своей избирательностью - полноценные жертвы нацизма и так себе, не полноценные. Что-то напоминает.
04 Apr 2008, 22:30
А чё тебе даты? Ты по потерям и ущербу противнику просто циферки покажи. Мы потеряли почти 9 миллионов человек на фронтах, противостоя лучшей армии мира, поставившей на колени всю Европу, это военные потери, без учета уничтоженного нацистами нашего мирного населения, немцы потеряли от нас 5 миллионов на фронтах без учета всякой мрази из числа их союзников типа Болгарии, Румынии, проебалтов, хорватов и так далее. И пускай муж найдет цифры по потерям и принесенному ущербу немцам от американцев. И всё станет сразу ясно. Спасибо, конечно, за помощь американцам, хоть она и была меньше помощи, оказанной американцами англичанам, на территории которых немцев не было, но за всю помощь заплачено золотом, после войны американцы сосредоточили в своих руках две трети золота всего мира, что позволило им вывести доллар на уровень основной валюты международных торговых расчетов со всеми вытекающими из этого пряниками, которыми они пользуются до сих пор. Ребята хорошо нагрелись, потеряв всего пару сотен тысяч.
02 Apr 2008, 22:37
Дайте почитать мужу, или переведите (уверен что понравится), это хотя и беллетристика, но весьма близкая к натуральным событиям... Пусть определится сам, могли ли американцы, реально победить в этой войне, в то время, когда они едва справлялись с нестроевыми тыловыми частями и отрядами гитлерюгенда. Один этот танкист - профи мог внести перелом в компанию на западе, а если бы их было с сотню? Однако остальных перемолол именно Восточный фронт! http://veprikd.narod.ru/knigi/popravka/popravka.html
02 Apr 2008, 22:45
Да однозначно справились бы. Вся промышленная база Германии была досягаема для союзной авиации и т.д. Другое дело, во что бы им это обошлось. Но вот если бы СССР заключил сепаратный мир и стал союзником Германии... вот тогда бы...
03 Apr 2008, 10:05
Эффективнее, в смысле креативу, было бы - полное воздержание от попыток физического воздействия на СССР! Спокойное додавливание Англии, ведь даже сам Черчилль в своих мемуарах, признавал тот факт, что после массовых бомбардировок Лондона, /они/ были на грани капитуляции... Оттого, потом и мстили мирному германскому населению, бомбёжками в несколько раз более крутыми... За свой позор, тот ещё! /Ось/ - была бы супер эффективной, замирись ещё и с узкоглазыми на Востоке. Были бы сейчас в нашем распоряжении и Дарданеллы с Босфором и задаренная в качестве мирного презента Финляндия. Балканы тоже - поделили бы по честному...:) и т.д. Где бы сейчас торчали Израили с Натоми и Бушами?:)))
04 Apr 2008, 22:36
Не всё потеряно еще. Немцы и сейчас одни по сути в ЕС работают. Сегодня они янки послали с НАТО их сраным, потихоньку нужно с немцами кооперироваться. Вот сказочный по возможностям союз был бы, путь и не официальный. :)
04 Apr 2008, 22:45
Согласен! Оба раза нас стравливвли... Третьему - не бывать!
03 Apr 2008, 00:32
Похоже у меня дома полная и безаговорочная капитуляция. Притворяется наверное:), но ради мира в семье почти готов признать мою правоту:)
03 Apr 2008, 00:44
Врак разбит - побэда за нами (сталин) :-D Брак сохранен!!! lol
03 Apr 2008, 01:17
Враку досталось, ага:)
03 Apr 2008, 09:09
ёмаё, если б не США, у нас были б хорошенькие волости типа Парижу и Лондона)))
03 Apr 2008, 09:17
Париж и Лондон никто бы не дал. Но вот Константинополь могли бы и освободить от турок :)
03 Apr 2008, 09:50
Ох, тут бы другая война развязалась, не менее страшная...
04 Apr 2008, 07:41
Она и так практически развязалась. Вовремя бомбу успели сделать.
04 Apr 2008, 22:38
Зачем нам трусливые лягушатники нужны?
03 Apr 2008, 11:41
Достаточно сравнить потери. У американцев примерно 400 000 погибло(поправьте, если не так), половина погибла в войне с Японией, а в России официально 27 млн. Только вот не знаю сколько из них мирного населения. Но в принципе, это неважно. А вообще, это интернациональная победа народов СССР...
03 Apr 2008, 15:17
Потери не аргумент. Наши потери были из-за установки биться до конца, отсутствия обмундирования, орудий и проч. Да и тут же он закидал меня ссылками, что это от неумения русских воевать, за что был лишен обеда, завтрака и ужина:)
03 Apr 2008, 16:39
За такое... какие обеды-ужины - отлучить от белого тела - и то мало!!!
03 Apr 2008, 22:31
От тела отлучить-это считай себя наказать:)
04 Apr 2008, 19:16
Соседи - есть?:)
03 Apr 2008, 15:42
не те потери сравниваете. надо сравнивать БОЕВЫЕ потери НЕМЦЕВ на западном и восточном фронтах. Там вот, если мне память не изменяет, советские войска наколотили немцев ровно в три раза больше, чем союзники. Вот и вся арифметика. Ссылки мне искать лень, сорри, если хотите документов - Яндекс поможет.
07 Apr 2008, 03:04
В 4.
07 Apr 2008, 03:16
Интернациональная, никто не спорит. Только русских погибло 5,78% от численности всего русского народа. 66.4% от числа всех военнослужащих, при 58.39% по всему Союзу, ни одна национальность не понесла потерь больше в процентах, чем имела численности в СССР кроме русских. А если с украинцами и белорусами считать, непонятно, с чего нас развели по разные стороны, так и вообще - 85% боевых потерь. Вот таблица по потерям - http://tor85.livejournal.com/568333.htmll Особенно занимательны отдельные интернациональные национальности, невинно вывезенные в Казахстан за массовое сотрудничество с врагом. А антисемитам будут интересны цифры по соотношению погибших на фронтах евреев к численности всего народа в СССР, четвертые после русских, украинцев и белорусов.
Anonymous
03 Apr 2008, 22:49
Покажите ему "Враг у ворот" - отличный фильм. Там очень интересно, о Сталинградской битве. А может быть, еще найти какие-нибудь советские фильмы о войне, перевести. Какие там есть хорошие фильмы? Кто помнит? :-) У меня есть два отличных фильма - "Курсанты" и "Конвой" (точно не помню и лень смотреть название второго). Правда, в первом не показана победа. Наоборот сказано, что (по-моему) 90% молодых лейтенантов, которые были вючены наспех, т.к. не хватало офицеров, погибали в первые же недели войны. У меня дедушка учился как раз в этом самом училище в 1943, как исполнилось 18 лет. И прошел войну после этого до конца. (с транслита)
03 Apr 2008, 23:55
Советские бесполезно показывать-он начинает кричать ПРОПАГАНДА:)
Anonymous
04 Apr 2008, 00:43
Ничего - Вы же не так давно замужем? Еще пару лет и будет по-другому говорить :-) Мой муж теперь никогда уже не говорит, что войну выиграла Америка. Говорит, что совместными усилиями. Так что "лед тронулся" :-) Так что подождите малость :-) (с транслита)
04 Apr 2008, 01:18
он уже начинает так говорить...проголодался наверное:)
04 Apr 2008, 22:36
Прости, да он дурак у тебя.
05 Apr 2008, 19:19
он совсем не дурак. просто у него мозги промыты. но он не дурак совсем
06 Apr 2008, 19:24
С дураком погорячился. За дурака ты не вышла бы. А раз не дурак, то должен при любой степени промытости мозгов быть восприимчив к фактам, не отвергая бездумно всё, противоречащее его сложившемуся мировоззрению, как "пропаганду. Покажи ему фильм Романа Кармена "Неизвестная Война" с Бертом Ланкастером в качестве ведущего. Уж если еврею с американцем не поверит, то я на него в Антидиффамационную Лигу напишу. :)
07 Apr 2008, 01:30
)))
07 Apr 2008, 19:00
Пасиб. Так он восприимчив, пока просто спорили каждый на своем стоял, а стали всякими ссылками -статьями обмениваться, так оба поменяли своб точку зрения не кардинально, но сдвиги есть:)
11 Apr 2008, 12:38
Статьи и ссылки, знаешь, они тоже разными быть могут, необязательно, что правдивыми. Сейчас вокруг той войны огромное количество политических спекуляций бродит, это для нас Победа свята, а для мрази всякой та война лишь инструмент в игрищах. Герои становятся преступниками, нацисты - героями. "Неизвестную Войну" обязательно покажи мужу, да и сама обнови. И еще советую вот этот ЖЖ - http://a-dyukov.livejournal.com/ Журнал историка Саши Дюкова, ни слова без подтверждения источниками в архивах. Жаль, нет его книг на английском, мужу твоему почитать бы.
04 Apr 2008, 07:40
О, только не это чудо :(
04 Apr 2008, 20:24
ЁПРСТ!!! Америкашки даже нищий Вьетнам не смогли победить, где уж им Гитлера было одолеть! Только самый отъявленный козёл может им приписывать победу. Нах такого козла. Сколько НАШЕМУ народу пришлось в войну пережить... А америкашки , выскочки эти ТУПЫЕ, все хапают-хапают, млин, баксов им мало своих зеленых, они и победу нашу норовят присвоить. А ВОТ ХЕР ИМ!И твому мужу ХЕР!
04 Apr 2008, 21:09
Мало того, но попробуйте объяснить этим... /звёздно-полосатым/, что первым челом в космосе, был, как ни странно - не америкос, а НАШ, простой советский парень, по имени Гагарин!:) Оне просто не врубятся и будут крутить толстым пальцем у собственной височной косточки (увы - не мозговой)! :)
05 Apr 2008, 19:22
Эмоции умерьте. Я просила на личности не переходить. Кто Вы такой/ая, что считаете себя вправе моего мужа оскорблять? Идите сами нахер с такими нервами.
05 Apr 2008, 21:08
весна, однако
Anonymous
06 Apr 2008, 01:51
Катюня, обратите внимание но то, что самыми истеричными ответами были те, которые написали Вам мужчины. ;-) Так что не обижайтесь на них - Вы очень красивая жещина. Они просто Вас так ревнуют ;-) И впредь не обращайте внимания :-) (с транслита)
06 Apr 2008, 02:23
да не, спасиб конечно за "красивую", но дело не в этом. Аба меня удивил конечно своим постом, я как то не думала, что он может судить о людях, не зная их, да Бог с ним. А второй пост, судя по всему какой-то злобный бабец. Топ не о моем муже, муж у меня лучший в мире, а о восприятии исторических фактов и о том, как каждая страна пишет историю по-своему. Мы с мужем к консенсусу пишли, но вот я честно преуменьшала заслуги американцев, за эти дни прочитала очень много всего по этой теме. Моя точка зрения осталась неизменной, но свои познания в области истории вообще и истории второй мировой войны я расширила, а значит все не зря:)
Anonymous
06 Apr 2008, 03:49
Это и называется cross-cultular studies. Очень нужная и полезная вещь :-) (с транслита)
12 Apr 2008, 01:38
:)))))))))))))))))))))))))))
18 Apr 2008, 11:53
Вот, блин, нам бы такое отношение к собственной нации! Моя приятельница со своим американским кандидатом в мужья рассталась, потому что он с пеной у рта доказывал ей: периодическую систему химических элементов придумал американец (чуть ли не Резерфорд)!!! Об Менделееве они и не слышали.
19 Apr 2008, 10:50
А, радио, пылесос, паровоз, стрелковый автомат, лампа накаливания, первый спутник, воздушный шар, подводная лодка и т.д.???
21 Apr 2008, 11:17
Всё они, родимые. Анекдот бы им про ивана Грозного рассказать... Да не поймут. :):):)
21 Apr 2008, 17:42
Расскажите мне...
25 Apr 2008, 05:58
Да Вы, наверное, знаете... Собрались представители мировых держав на форум и стали перечислять друг перед другом заслуги своего народа. Например, встает итальянец: --А наш Маркони придумал радио! Вскакивает русский: --А вот и нет! Это наш Попов радио придумал! И гораздо раньше вашего Маркони! И вот так всё время: кто бы что ни говорил, русский вскакивает и сообщает, что это именно представитель русского народа придумал. Всем это надоело. Наконец, встает француз: --Мсье, ну, Вы же не будете утверждать, что такую вещь как минет тоже придумали русские? Русский: --Буду! Буду! Еще русский царь Иван Грозный говорил: "Я вас всех в рот е..л и насквозь вижу!" кстати, немцы, это по поводу вашего рентгена...
25 Apr 2008, 10:50
Прикольна! Не довелось ранее...))))))))))
19 Apr 2008, 22:18
Победа над нацистской Германией, безусловно, была возможна только общими силами. Чтобы одолеть захватчиков на территории СССР не смогли обойтись без ленд-лиза: оружия, техники и еды. А руки-то, державшие эти винтовки, все-таки, были советскими и ноги, дошедшие до Берлина тоже. Победа в Западной Европе, конечно обязана Америке и Англии. Не вижу никакого смысла меряться погибшими - негоже это делать. Хорош бы был мир сегодня, не вступи Америка в войну. Они молодцы, что не стали союзничать с Гитлером (а ведь колебались до последнего:-() Здравый смысл восторжествовал и дело было сделано, а это главное. Что касается деталей о компенсациях жертвам нацизма, роскошь обсуждения которой мы, живые, теперь можем себе позволить сегодня, когда нашей непосредственной безопасности ничего (пока, во всяком случае;-))не угрожает, то...У меня лично к Германии счет не закрыт. Да, я считаю, что НИКАКИМИ денежными компенсациями эта страна не окупит того горя, которое причинила минимум двум поколениям людей. И пусть платят до скончания века ВСЕМ, кто заявит о претензиях: цыганам, славянам, украинцам, белорусам и еще многим другим. Кстати, к Америке и Англии претензии также имеются: стерев с лица земли целые города в Германии, такие, как Дрезден или Кенигсберг, разбомбив в пух и прах Берлин, авиация этих союзников НИ РАЗУ не повредила сеть железных дорог, по которым до последних месяцев войны ежедневно шли эшелоны с обреченными в лагеря смерти. Думаю, что со временем и этим странам придется отвечать по совести. Мечтаю дожить до этого дня.
21 Apr 2008, 17:08
"ВЫИГРАЛИ" американцы)! - им эта война на руку пришлась:) А "ПОБЕДИЛИ", безусловно, русские...
21 Apr 2008, 17:41
Резонно...
25 Apr 2008, 20:32
Это имело бы смысл, уточняй воспрошающий, что именно его интересует. А так да, американцы получили максимальные преференции, тока сейчас заканчиваются. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное