первое апреля принесло "свинью"...
03 Apr 2008, 11:59
а дело было так :) 31 марта я решила покрасить дверцу от кухни. показалась она мне слишком серой, решила сделать серебристой :-о (сдуру) вышла в холл к лифтам, поставила, попшикала из баллончика (см 10 всего, типа на пробу)... на ночь оставила сохнуть. 1го утром отвела ребенка в школу. посмотрела, что дверь нужно еще парочкой слоев "украсить", чтобы равномерно было.... зашла домой, покормила оставшихся детей, вышла с баллончиком - а ДВЕРИ НЕТУ :(:(:( спер кто-то :( сначала надеялась, что это на 1 апреля кто-то пошутил так глупо. но двери нет по сей день :( и вот вопрос: КОМУ ПОНАДОБИЛАСЬ ДВЕРЬ ОТ КУХОННОГО ШКАФЧИКА, ОДНА, НАПОЛОВИНУ ОКРАШЕННАЯ (ВСЯ В РАЗВОДАХ И ПОДТЕКАХ)???? ИЛИ ЛЮДИ УЖЕ С УМА ПОСХОДИЛИ??? в общем, дверь можно докупить (слава Богу), но сам факт этой жуткой глупости меня просто выводит из себя! убейте меня, но понять, кому и зачем моя дверца могла понадобиться, я просто не могу!!! (дворников поспрашали, они говорят, не выкидывали) у кого какие мысли на этот счет?
03 Apr 2008, 12:04
Хозяйственный человек мимо проходил. Видит - выкинули вещь, пригодную в хозяйстве. Ничего, что она наполовину крашенная. Дачный сезон скоро, а из нее можно сколотить отличную табуретку. Покрасить - вообще замечательно будет.
03 Apr 2008, 12:09
:) дело в том, что мы на 4 этаже, попасть на этаж можно только на лифте (лестницы у нас в другой стороне, и там двери железные заперты ключом). т.е. мимо проходить он не мог, по идее... видимо, нарочно "прошвырнулся" по этажам... да и табуретку сложно сделать из такой дверцы, 45х72, наружний край отделан металлическим кантиком... распиливать ее проблематично... хотя, умельцу все по плечу :)
03 Apr 2008, 12:21
ну может не табуретку, а полочку... :) или лавочку. а может не придумал пока, но вещь-то хорошая! :) а соседи у вас есть на этаже? повесьте объявление: мы, мол, дверцу не выкинули, она нам нужна, верните, пожалуйста. может не распилили еще, так вернут.
03 Apr 2008, 15:54
повесила в тот же день.... тишина!
03 Apr 2008, 15:15
К соседям зайдите...
03 Apr 2008, 15:55
никто ничего не знает :( на подъезд объявление повесила, до сих пор висит... ни ответа, ни привета :(
Улыбаюсь
03 Apr 2008, 16:12
А мож вороны унесли, она ж блястит, эх зря вы ее покрасили!:)
03 Apr 2008, 18:25
да я ж и этот момент продумала, краску матовую выбрала :-D не блескучую ;) видать, глазастая все же ворона попалась...
03 Apr 2008, 19:43
Это ж такая ценность! Дверца с ручкой :) Вы б записочку оставили - "не мусор, не трогать" :)))))))))))))))
03 Apr 2008, 22:23
да без ручки она, без ручки :):):) в пакете упаковочном, свежекупленная :) я верх пакета отогнула, чтобы покрасить, а вся остальная часть "запаянная" осталась... в общем, подумать, что это мусор, было просто невозможно, на самом деле... я просто людям поражаюсь!!! дом-новостройка, все квартиры покупали, т.е. "бомжей" всяких и "помоечников" вроде нет (на собрании жильцов все приличные были...), а дверцу сперли! клептоманы???
03 Apr 2008, 16:10
такие вещи на балконе делать надо или в гараже, ведь люди у нас "ох" какие хозяйственные
03 Apr 2008, 16:21
Могли и дворники выбросить т.к по правилам пожарной безопасности захламлять чёрную лестницу строго запрещено.
03 Apr 2008, 18:23
да в том то и дело, что стояла сначала картонка большая, а перед ней дверка (чтобы краской не запачкать стену). и дворники картонку эту выбросили бы в первую очередь... а пропала только дверь :( картонка до сих пор стоит. дворники ничего не знают :(
03 Apr 2008, 16:33
Да при чем тут хозяйственные? Если бы у меня перед дверью начали лакокрасочными работами заниматься, я бы не только предмет покраски выкинул бы, но и мосх по полной постарался бы вправит тем, кто это затеял. Как-то раз барышня с нижнего этажа пришла к нам шубку бензином почистить, а то "пахнет". А с нашего этажа к ним не несет... зато к нам несет... На балконе или на кухне красить надо, чтоб другим не мешать!
03 Apr 2008, 18:21
... а когда там перед лифтом курят??? и это далеко не перед дверью. до двери в запираемый холл (который на 4 квартиры) метров 15. это раз. а второе - я пользовалась краской не пахнущей (для декупажа, художественная, на водной основе). а делала это не в квартире, потому что от двоих годовасов никуда не спрячешься. везде достанут и перепачкаются. я постоянно там на подоконнике тарелки и бокалы красила (и сушились они там сутками), соседи никогда против не были, тарелки мои никто не брал... в общем, не повезло моей дверке :(
03 Apr 2008, 18:24
да уж... к сожалению, ни того, ни другого в моем распоряжении нет :(
03 Apr 2008, 22:59
Мысли такие: у соседа аллергия на краску или на лак (у меня например так). Долго терпел, а потом вышел и на ... выкинул эту дверцу. Дома надо красить, а не вобщем коридоре. У меня у подружки вообще отек случился. У нее так же аллергия на лак и краску, а ее соседка, дабы дома лаком не пахло - в общем коридоре полачила. Еле подружку откачали.
08 Apr 2008, 02:08
Подростки-хулиганы забавляютя :)
08 Apr 2008, 16:18
У вас сперли дверку от кухонного шкафчика, а у нас - тамбурную железную дверь с петель сняли и тю-тю. Все это было б так смешно, когда бы не было так грустно...
08 Apr 2008, 18:36
А у нас однажды пропала табуретка :), была какая то большая гулянка, заняли у соседей, пришло время возвращать -нетю! Обыскали всю квартиру, на балконе, под кроватью - нет, обзваниваю друзей (представьте их реакцию) не захватили ли они случайно табуреточку домой - нет. :) Через пару месяцев нашли у соседки-бабульки, грит выхожу на площадку - стоит, думала кто то лампочку хотел выкрутить вот и забрала. :)
08 Apr 2008, 22:44
Если бы я шла по лестнице в подъезде, и увидела стоящую дверцу от шкафчика или даже целый шкафчик, я бы решила, что его выкинули, а до помойки либо завтра донесут, либо и вовсе забили. И прошла бы мимо. А кто-то бы не прошел. Кто-то из домовитости, а кто-то просто из помощи ближнему. Чтоб ближнему не переть до помойки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное