секонды
Местная
03 Apr 2008, 23:12
Решила я тут выйти на работу после долгого перерыва. Вся пообносилась, денег заняла - надо шмотки купить, чтоб на собеседования ходить. Надумала пойти в секонд - одеться надо, денег мало, чай, корона не свалится. Нашла ближайший. Думала, буду в нафталиновых вонючих шмотках ковыряться - он нет. Оказалось все очень приличненько - шмотки все как новенькие, висят аккуратно на вешалочках, выглядят очень пристойно. А у меня еще фигура нестандартная - я когда по обычным магазинам хожу, мне очень мало что подходит. За 20 минут накупила 3 больших пакета вполне пристойных шмоток. А вы как относитесь к секондам и какой у вас был опыт посещения этих заведений?
Anonymous
03 Apr 2008, 23:23
А где такой?
Anonymous
04 Apr 2008, 19:03
На ленинградском рынке
Anonymous
10 Apr 2008, 23:38
а где это?
Anonymous
11 Apr 2008, 01:55
м. Аэропорт
03 Apr 2008, 23:32
без снобизма, но опыта не было :).
04 Apr 2008, 07:43
Я знаю, что в секондах часто оказываются абсолютно новые вещи, которые на их исторической родине никто не купил в магазине даже в самую распродажу. Ну там остатки всякие, размер нестандартный - вещь-то новая и без брака, или только пуговицу пришить, которая дополнительная, на бирочку пришпандоренна. Так что там может быть фасон не самый модный, а вещь неношенная. По вопросу. Одеваться в секонде не приходилось, но я там бывала. Надоумилась у одной рукодельницы, что там можно иногда очень дешево купить вещи, пригодные после распапрывания для лоскутного шитья. И правда, так и сшила плед. Причем действительно дешево купила вещи, на которых были еще "те" бирки, то есть новые. В школьные годы носила периодически вещи, перепавшие от знакомых. Тот же секонд, собсна:)
Anonymous
04 Apr 2008, 08:27
Ребенку очень многое покупаю, особенно дома носить. Если что-то на меня попадается, тоже не брезгую.
04 Apr 2008, 10:44
Я была фанатом и завсегдатаем этих магазинов в начале-середине 90-х. Тогда гораздо лучше была ситуация... Хозяевами были "продвинутые" люди;-) Сейчас все не так... Однако недавно случайно попала в один секонд на Нагорной. Мы та-ааак понравились друг другу с хозяином;-) Концептуальный такой парнишка:-D... Поболтали про шмотки и музыку. Да... а началось все с того, что он прифигел от моих резиновых сапог в горошек:-D Купила там трикотажную черную юбку короткую Atmocphere... маме блузку-размахайку из белой марлевки с вышивкой серебряной ниткой... сыну - шерстяные брючки MEXX из школьной серии (а то у него одни джинсы и карго были)... Да... А хозяин взял мой телефон и пообещал звонить, когда будет интересный завоз:-)
04 Apr 2008, 12:20
А не подскажите где на нагорной?
04 Apr 2008, 12:46
К сожалению, номер дома не скажу... Но постараюсь сориентировать... Это по правой стороне, если ехать в Центр... метров 200-300 от пересечения с ул.Ремизова. В полуподвале 12-ти или 14-этажки... рядом еще какой-то сетевой супермаркет;-)
12 Apr 2008, 01:03
мы постоянно ходим в секонд... иногда попадается очень много новых вещей с бирками.... получается что фирменные вещи стоять копейки.... это очень радуеть потому как с моей тройкой сорванцов нет возможности покупать фирму а рынок особо не прельщаеть
Anonymous
16 Apr 2008, 07:23
Офф у вас невероятно приятные и красивые детки счастья им и вам ,и здоровья!!!
16 Apr 2008, 22:00
спасибо и вам того же.....
а мне нравиться
04 Apr 2008, 12:35
У меня знакомая работает в таком магазине, район Текстильщиков.Звонит периодически и оставляет суперские вещички.Которые стоят-то 300-400 рублей...т.е. если даже я сезон в них отхожу- не жалко дальше отдать, что и делаю время от времени когда гардеробчик незакрывается от купленного.
Anonymous
04 Apr 2008, 12:46
А адресок не подкините в этом райончике
Anonymous
14 Apr 2008, 18:07
ой и мне адресок подкиньте...это ж прям моя ветка метро
18 Apr 2008, 16:16
улицу назовите плиз)
04 Apr 2008, 13:42
я хожу. с удовольствием. например, отрыла дочке почти новую юбочку Армани. чудесной выделки тончайшая замша. за 300 р отчего бы не повыпендриваться?
04 Apr 2008, 15:25
Да дети вообще снашивать до определного возраста не успевают. Моей козе от подруги перепала куча всего, понадевали немного, растет-то быстро. Бог даст, скоро все обратно к подруге поедет:) с добавками.
04 Apr 2008, 17:12
вот именно. еще удобно покупать вещички для сада. и те, из которых она что-нибудь "творит"
04 Apr 2008, 17:23
Творить - это да:) Принцессинские платья, например:) Видела я, еще до родов, такое платье, что прямо бери и шей на девочку карнавальный костюм. офф............. отпустили меня за комп, и тут же пришел муж с дитем: доставай, говорит, у нее бумажку изо рта, она книгу кусала-кусала и откусила. Любите книгу, источник калорий!
04 Apr 2008, 19:39
Судя по моей, велосипеды тоже очень калорийны ;) (см. в паспорте.)
04 Apr 2008, 20:03
Однако же! Это ж сколько там железа:)
05 Apr 2008, 21:06
Это ж ребенку железа просто не хватает:)
05 Apr 2008, 22:22
О! Мы сейчас,что видим - того и не хватает :))))
Anonymous
13 Apr 2008, 22:06
какие детки у Вас симпотявые )))
04 Apr 2008, 20:03
На Первомайской есть солидный магазин "Саша". Не была там пока, но собираюсь заглянуть.
09 Apr 2008, 13:38
а не подскажите где конкретно на Первомайской?:)
09 Apr 2008, 13:53
между 5 и 6 Парковыми.
09 Apr 2008, 15:53
В Сашу захаживала раньше, выбор как попадешь.Рядом у метро Первомайсая, был еще один, но он переехал на Щербаковскую. Жаль, я там ребетенку в привоз детское покупала.
10 Apr 2008, 11:19
Зато он стал больше в 2 раза и там нет такой духотищи и толкучки как на Первомайке :)
Ans
04 Apr 2008, 20:04
почему-то мне кажется,что автор топа-это та дама,которая тут всех достает с секондом. Ну нравится тебе этот уровень не надо всех под него подписывать. думаю,не многие,кому приходится одеваться в таких заведениях могут позволить себе часами зависать здесь. а судя по тому что в разделах продам куплю и прочее очень много всех. я здесь 2 года и знаю кучу паспортов. секонд виден сразу и на него мало кто набрасывается,т.к. секонд итак не особо-то,а +еще после 1го 2х детей вообще выглядит отвратительно. Сразу прошу прощения у автора,если вы не имеет отношения к тем гавнюкам,которые тут всем пишут гадости...Кстати,если это не вы,то и в вашу сторону полетят палки от них...
04 Apr 2008, 20:08
Оййй.... вы не в теме... Бедная:-( Вы даже и представления не имеете о том, что "секонд" может быть не способом выживания... а чистА хобби:-) Ну этта... продвигайтесь... оцивилизовывайтесь... Что еще вам пожелать?;-) Про винтажжжжж-то хоть слышали?;-)
Ans
04 Apr 2008, 20:34
а вот это интересно...типа хобби такое да?в чем прикол,извините,не понимаю:(?
04 Apr 2008, 21:03
Не понимаете - значит, не дано... Слишком много контекста придется вам передать - мне влом;-) Только имейте в виду, что треть юзеров этого сегмента продаж - исходит из тех же соображений, что и я:-)
местная
06 Apr 2008, 04:20
А прикол в том, что вещи не эксклюзивные, купленные в обычных магазинах мреднего уровня периодически на комто встречаешь. А тут как-то.... очень все неизбито.
05 Apr 2008, 20:57
во, мне секонд заменяет азартные игры :)
ан
10 Apr 2008, 17:29
ааа, хорошо сказали:-), выкопать оттуда винтажные вещицы, качество отличное, из моды не выходит никогда))), ну что себе (а особенно женщине!!)еще можно найти более интересного??:-))). я называю это охотой, кстати))
05 Apr 2008, 10:59
а что, вы полагаете, что 25 долларов за интернет помогут одеть всю семью в дизайнерские шмотки? это я к слову, про интернет, мы одеваемся везде, в том числе и в хэнде, по разным соображениям
Anonymous
06 Apr 2008, 04:19
нет, я никого с секондом не достаю - первый раз купила там и очень довольна.
04 Apr 2008, 20:08
Не, ну так не интересно! Все друг с другом согласны, тихо-мирно ходят по секондам и адресами меняются. Никто не возмущается, не спорит в лучших евских традициях....мнда, не интересный топик! (с транслита)
04 Apr 2008, 21:39
"ну должен же кто-то начать" - сказал свидетель и двинул в глаз жениху.(с)
09 Apr 2008, 13:24
ну дык поспорьте, окиньте всех высокомерным взором:)
09 Apr 2008, 13:32
Я?:) Давайте Вы сами окинете?! (с транслита)
09 Apr 2008, 13:38
не, мне по поводу одежды западло окидывать:)
09 Apr 2008, 13:44
Ну молодец! (с транслита)
09 Apr 2008, 13:52
Ну как, веселее стало? По мне так нет, какая-то квелая ругань...
09 Apr 2008, 13:55
По моему тоже. Квелая. Но мне что-то лениво ругаться. (с транслита)
11 Apr 2008, 18:54
Ну, давайте, я окину. Только мне пусть сначала кто-нибудь прочтет лекцию о моде, современных тенденциях, последних показах модных домов. Ну и... пусть кто-нибудь еще с дитем моим посидит, пока я по магазинам пробегу и затарюсь новыми шмотками, а то у меня часть вещей - любимые долгожители, а часть уже давно поменять пора, я года два гардероб не обновляла. И тогда я обязательно тут всех окину. Раз обязательно кому-то надо склоку начать, то я, так и быть, могу послужить обСЧеству!:)
04 Apr 2008, 23:00
Я не хожу в секонды. Просто знаю людей,которые "больны" секондами. И они не могут и дня прожить без того, чтобы что-нибудь там не купить. Сегодня мне знакомая отдала очень красивые туфли, но у меня их выпросила на работе одна сотрудница. Я отдала ей, теперь мне их жалко. Вот дура я:( (с транслита)
05 Apr 2008, 09:19
Я, бывает, покупаю там чего-нибудь, но фанаткой такого шоппинга не являюсь и не считаю, что это нормально. Мне гораздо приятнее купить новую дорогую вещь, но позволить это себе сейчас не могу, поэтому и приходится туда идти. Правда, недавно за 30(!!!) рублей(!!!) купила старшей дочери (11 лет) чудесный свитерок - внешне без изъянов, что ношеный не видно, фасон и расцветка очень красивые. Ей, конечно, не сказала, где купила. Сейчас секонды выглядят как обычные магазины, запаха даже никакого(не то, что вначале, когда только открывались, зайти было противно, я тогда не ходила), там можно купить отличные качественные вещи, которые не снашиваются годами.
05 Apr 2008, 10:11
Я ни разу не была в секонде, но не отказалась бы зайти. Где адресок-то раздобыть, может, в поисковике набрать? Просто хотелось бы в приличное заведение попасть :)) по рекомендации :))
Ша
05 Apr 2008, 11:37
мой самый любимый пиНжак из секонда. Я за границей, сначала чуралась секондов (как чуралась комиссионок в России), а потом к своему удивлению случайно обнаружила, что кроме дешевых секондов, где на 1 евро килограмм дрянной одежды можно купить (утрированно), есть секонд-хенд-бутики, где продаются вещи из бутиков и даже дизайнерские вещи. И даже не за копейки, но все равно дешево. Ну есть ведь много дамочек, помешанных на дорогих шмотках. Накупят, а потом после 2-3 разов не нравится. Какое же оно "ношеное" после двухразового ношения пару часов? Детское никогда не покупала там, дети ведь почти до дыр донашивают. Иногда захожу. Но сама свои вещи туда не сдаю, дешево выручишь. Стоящие вещи продаю на ебае, там часто почти все цену назад вернуть можно.
Anonymous
13 Apr 2008, 22:18
а что такое "на ебае"?
14 Apr 2008, 18:09
это интернет аукцион
Anonymous
05 Apr 2008, 16:42
Покупаю промышленный трикотаж, кофточки, почему-то V-образный вырез, особенно мне идущий, в обычных магазинах найти сложно. Потрясающе, придешь за нужной леопёрдовой кофточкой, уйдешь с 5-ю подходящими. Покупаю бысто растущей маленькой дочке розовые шмотки. Выглядит как Барби:) и за копейки:) Все остальное в обычных магазинах.
06 Apr 2008, 06:54
но адресами никто не делится :( уже хочется посмотреть,что дают-то :)) особенно интересны магазы с дизайнерской одеждой,ее в каждом секонде можно найти, или только в определенных каких?
Ша
06 Apr 2008, 09:06
ессно в определенных, все же большинство секонд-хендов это качество не очень. Но я очень далеко от вас географически, что толку вам от моих адресов?
06 Apr 2008, 17:57
На Петровке есть бутик, где продают секонд от известных модельеров. ТОчный адрес не помню, но где-то напротив ресторана Китеж-град.
06 Apr 2008, 17:55
Я не навижу секонды . но похоже тебе повезло и ты попала в очень хороший секонд ...
06 Apr 2008, 21:58
чесс говоря не люблю одежду "с чужого плеча".. мало ли кто носил эту маечку - может у него кожное заболевание было... или еще чего.. Я не ханжа, но брезгую короче:) Конечно если вещь с биркой и мне по нраву - то не откажусь купить:)
Anonymous
07 Apr 2008, 08:11
даже новую маечку мог кто-то с кожным заболеванием в магазине мерять. Или новую рубашку шила портниха тоже с кожным заболеванием. Да, их можно постирать, так и секонд можно постирать
06 Apr 2008, 22:38
Ага...есть еще один вид секондов - где такую одежду продают,как новую ;) Вот это обидно :)
09 Apr 2008, 12:52
не фанатею, но есть очень прикольные и любимые майки-футболки оттуда, ношу с удовольствием)
09 Apr 2008, 15:32
Не знаю,что в секондах продают. Увидела на доме вывеску Комиссионный магазин элитных вещей(недавно открыли,Дом Виски на Ленинском)...Вот,зашла.Вещей б/у вроде нет(или не сильно заметно,что они ношеные и могли специально разбавить ими обычный новый ширпотреб),цены на некоторые вещи высокие,есть интересные модели сумок,спортивная обувь симпатичная.Но не знаю я,насколько это ВСЕ элитное,может кое-что в Лужниках продается или еще где-то,а магазин так назвали специально.Джинсы,например,сказали есть разные размеры.Написала для информации,и может кто объяснит.
Anonymous
09 Apr 2008, 17:13
Лет 10 назад купила себе в секонде пару прикольных штанов. С тех пор как-то не заходила. Но вот моя подруга, очень продвинутая девица, почти все свои джинсы покупает именно в секонде.
Ольга
10 Apr 2008, 19:45
Все мои самые любимые практичные и оригинальные вещи были куплены в секондах. Ни у кого таких не было, качество хорошее. Каждый раз, приезжая к сестре в Питер, она меня водит по "злачным местам", ну просто коммунизм какой-то. Есть магазинчики, где все по развешено и перед привозом скидки 30,40,50,60,70,80 и за день до нового привоза 90 процентов! Есть в Питере целые рынки секонда, вещи навалены на раскладушках на улице, целый день там можно провести, причем люди там роются и простые и богато одетые женщины, приезжающие на приличных машинах. Покупки в секонде это как охота, это интересно. А в Питере секонд из Финляндии и Швеции. В Москве хороших секондов не встречала да и искала, вот только около жд станции Солнечная пару раз заходила, там тоже были хорошие вещи , большой выбор и качество. Любая энергетика с вещей убирается элементарно при стирке( это для тех, кто любит бред нести про ношеные вещи) Секонд -это не от отсутствия средств, а состояние души :) А еще обожаю блошиные рынки и старые вещи.
Anonymous
10 Apr 2008, 23:58
Я такая же помоечница. Может потому что рукоделием занимаюсь. Я часто покупаю вещи из-за красивых пуговиц или ткани. В хозяйстве пригодится.:)
11 Apr 2008, 11:49
:) а мне по душе на блошиных рынках выбирать изделия из стекла, особенно разноцветного в одном предмете
10 Apr 2008, 23:12
Лет семь назад покупала, было интересно откопать что-нибудь интересное... Сейчас не покупаю: вещи из секонда намного раньше теряют форму, вид, лоск - всё же усталость, видимо, не только у металла, но и у тряпок когда-нибудь да проявляется. Да и на распродажах теперь можно закупить новые вещи почти по тем же ценам.
Местная
11 Apr 2008, 01:56
И где ж такие распродажи?
11 Apr 2008, 10:08
Да везде... Вас какой сегмент интересует?
Местная
11 Apr 2008, 21:06
Которые по тем же ценам, что в секонде.
11 Apr 2008, 22:31
Oggi,Ostin,Sela - список, конечно, неполный.
Местная
12 Apr 2008, 00:56
Что-то в Селе я бывала на распродажах, но ничего стоящего на свою фигуру не нашла, а то, что купила - через месяц стало помойное. А то, что купила в секонде сидит как влитое.
16 Apr 2008, 00:29
У меня обратное явление - распродажные новые вещи вид не теряют годами, секонд, маскировавшийся под "новое", надевать не хотелось после второго раза. Новые вещи не лень постирать бережно, если нужно - вручную, просушить шерстяное в разложенном виде. С секондом заморачиваться в лом. Ребёнку в возрасте до года в "былые годы" были вещи качественные, в отличном состоянии. Сейчас всё, что более-менее модно и сохранно, выставляется продавцами по ценам, которые я бы охарактеризовала как "добавь сотню и купи на распродаже новое".
17 Apr 2008, 09:17
А когда там распродажи? Ато я вот в мае в гости в Москву собираюсь, может попаду куда-нить. =)
17 Apr 2008, 22:35
"Глобальные" распродажи были после нового года. Помню, что в конце лета, когда в городе ещё пусто, летняя коллекция долго висела с 50% и более скидками. Наверное, в конце мая весенняя коллекция продаётся. По датам не ориентируюсь точнее.Да и не в Москве живу, в Питере.
Вот вам правда о СХ
11 Apr 2008, 15:04
Сама не покупаю,но сестра брата только этим и живет,у нее небольшая зарплата,т.к. она парикмахер,причем стаж не больше 5ти мес,парикмахерская у них дешевая и находится на одной площади с секондом.Так они там вещи выбирают,когда только завоз и СХ еще закрыт.Владелец СХ говорит,что все,что получше он отбирает и отдает в стоки.То,что остается после просматривают родственники,потом продавцы этого самого СХ,потом все знакомые продавцов,потом все те,кто работает с эти СХ на одной площади и потом только покупатели.Так как там можно найти что-то приличное??? Так вот.Те вещи,что берет сестра мужа ля себя и дочери фирменные,но вещь после одного ребенка намного лучше выглядит!А эти все какие-то застиранные,видно,что первоначальный вид и цвет давным-давно утерян.После нескольких стирок она отправляет эти вещи на дачу или носят их дома. Так какой смысл?просто удовлетворить свою тягу к огромному количеству покупок? Лучше купить 1-2 вещи,но хорошие,чем покупать сумками то,что скоро только на выброс пойдет.ИМХО
Местная
11 Apr 2008, 21:07
Ну, не знаю. ТО, что я брала вообще не выглядело ношеным.
Anonymous
11 Apr 2008, 18:40
девочки, а поделилтесь адресами хороших секондов!! СЗАО особенно интересует или где угодно?
Anonymous
11 Apr 2008, 22:19
Адреса, те, которые знаю и где всегда беру хорошие вещи. 1. Ярмарка развлечений на Краснобогатырской около Богородицкой церкви, от Семеновской на 2, 11 или 46 трамвае или маршруте до остановки Ярмарка развлечений. Там на вес от 650 руб. за кг потом идет уценка через неделю-полторы по 450, потом 250, потом, раз в два месмяца по 100 за кг. 2. Около Электрозаводской в торговом центре на Б. Семеновской со стороны как ехать в Сокольники, там вещи не на вес, а с фиксированной ценой 3. На Лефортовском рынке, внутри, тоже на вес, от 650 зп кг и ниже.Авиамоторная, выход к рынку 4. На Юрьевском пер. Две остановки на 59 автобусе или маршрутке от Авиамоторной в второну, противоположную шоссе Энтузиастов, рядом с магазином детской обуви Бамбини
11 Apr 2008, 21:42
у метро Аэропорт была года 2-3 назад комиссионка. я туда много вещей отнесла. Армани, Кавалли и прочее.) так эти вещи там достаточно приличные вроде.)
Anonymous
11 Apr 2008, 22:44
Моя хорошая знакомая имеет такой магазин, регулярно звонит , когда у нее привоз. Скажу вам, у меня масса фирменных вещей , есть новые с бирками, дети одеты "как с картинки"- все из сэконда. К вопросу состоятельности- покупаю там не из-за того что не могу себе позволить покупать в дорогих магазинах, нет, это уже как хобби, тем более у нас вещи продают в основном по цене 3-5-7 евро, редко когда дороже. Поэтому купил, пару раз надел, не жалко и выбросить.
Anonymous
12 Apr 2008, 22:28
Я тут ради интереса хотела зайти. Так вот, даже войти не смогла. Как на порог нога ступила, так от туда и ушла. Запах стоял очень сильный и противный.
Anonymous
12 Apr 2008, 23:15
так секонд секонду рознь, где-то на вес, а где-то на вешалках все развешено и запаха нет. Просто вам не повезло.
Anonymous
13 Apr 2008, 08:14
да там на вешалках висело.
Anonymous
13 Apr 2008, 22:20
ну не знаю как секонды, а я для себя открыла дисконты!!! сегодня одела брючки замшевые за 199 руб. и кофточку роскошную за 130 руб. - красотищща, завтра так на работу пойду! коллеги задергают - "где купила???", но я им не скажу, что вся эта роскошь стоит 330 руб.
14 Apr 2008, 06:56
а в каком дисконте Вы были?
14 Apr 2008, 10:06
Ну вам же ясно дали понять, что НИСКАЖУТ;-)
я конечно жадина
19 Apr 2008, 23:49
ну не до такой степени!!! могу кое-чем поделиться! вот например http://www.stockmaniya.ru/, еще OGGI, у них два стоковых магазина, можно найти по поиску, на Ленинградке, в районе съезда на Головинское шоссе большой стоковый магазин брендовой одежды
21 Apr 2008, 10:01
;-) В Стокманию всё собираюсь съездить на Чертановскую... Тоже могу поделиться: на Калужской огромный дисконт Фабрика моды... дисконт Крокуса у м.Коньково (отдельно стоящий 2-этажный павильончик):-)
Anonymous
14 Apr 2008, 15:22
что то я сомневаюсь, что вещь из настоящей замши стоит 200 р. Ощущение, что Вас надули.
14 Apr 2008, 18:35
это точно!
14 Apr 2008, 18:35
Ну на работу я как раз не решилась там одеваться, а вот прошлым летом на прогулки с ребенком оделась очень неплохо. Причем меня порадовало то, что я купила не то, что модно, а то что хотела:)
Anonymous
14 Apr 2008, 23:07
Девушки, простите немного в офтоп: мне много что нравится на ибее за копейки, но у меня карты Электрон, не пэйпалятся :( Заводить новую карту для "помоечных" вещей за 2-15 баксов не думаю что умно, а вот как иначе можно оплатить покупку при условии что продавец отправляет в Россию? Что такое мани одер?
18 Apr 2008, 18:19
это денежный перевод, банковский перевод
Anonymous
18 Apr 2008, 20:58
у меня есть только полный адрес продавца. как это выглядит - я прихожу на почту и говорю - мне нужно перевести 40 баксов в Иллинойс? ;)
19 Apr 2008, 22:10
несколько раз отварилась в секондах в Голландии,накупила много офигительных вещей.В Москве в секонды не хожу.
21 Apr 2008, 10:27
на родине не ходила. а не далее ка вчера у нас был устраиваемый 2 раза в год "обменный день"- родители продают детские вещи, утварь, игрушки, покупают приглянувшееся. я оторвалась по полной!:-))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное