Люди совсем озверели.
Anonymous
10 Apr 2008, 13:56
http://www.kp.ru/daily/24077/312826/
10 Apr 2008, 14:03
ужас, мурашки по телу... Не знаю, как потом эти "любопытные" жить будут и как с совестью договорятся...
10 Apr 2008, 15:22
Жуткая статья... В тему. Подруга работает администратором в мегамаркете. Человеку в зале стало плохо с сердцем, он упал, так покупатели разве что ногой его не подвигали, что до нужного товара добраться. Она вся зеленая вечером рассказывала, руки пол дня тряслись...
10 Apr 2008, 15:26
кашмар.....(((((((( просто слов нет.
11 Apr 2008, 11:59
Нда. Помнится, стояли с Шуриком на Серпуховской, из института домой ехали, с платформы свалился ребенок на пути, я папку отбросил и кинулся спасать, вытащил ребенка и отдал матери, у которой таких еще человек пять было, она, сука, даже спасибо не сказала, а я пинджачок дорогой испачкал. Что касается этой истории, то да, всем на всех насрать, каждый сам за себя и провалитесь вы все к этой матери. Вы разве не этого хотели в 91-ом? Здоровый предприимчивый индивидуализм и запрет любой идеологии, даже идеологии помощи ближнему, это же проклятый коллективизм. Так что - всё в порядке вещей.
10 Apr 2008, 14:08
Умиляют малолетки любопытные, по трупам пойдут. Не дай бог дочь такой вырастет, страшно.
10 Apr 2008, 14:15
Ну вот зачем тут выставлять это видео?
10 Apr 2008, 14:29
У каждого своя судьба. И каждый проходит свои испытания..для чего-то. У этой девушки жизнь должна была оборваться как то так. Если бы нет-ее бы спасли. На худой конец упала бы так, чтобы остаться живой и в добром здравии. Эти девушки тоже не случайно шли мимо. Не известно, как теперь у них жизнь сложится..и где оно им аукнется. Согласна, общее безразличие поражает. Особенно в таких случаях, когда лично тебе точно ничего не угрожает. Но призыв обращать на это внимание ничего не изменит. КАЖДЫЙ поведет себя в такой стрессовой ситуации относительно непредсказуемо. И уж точно не вспомнит..что он об этом читал:(
Anonymous
10 Apr 2008, 14:41
Жестко! Не согласна!Искуственному дыханию тоже, по Вашему, лишнее людей обучать? (с транслита)
10 Apr 2008, 14:50
Когда человек делает искусственное дыхание-он уже сделал шаг к тому, чтобы помочь..Желание "заморачиваться" или нет не зависит от умения делать искусственное дыхание. Это реакция психики. На увиденное. Некоторые в ступор впадают и "кино" смотрят..некоторые спасать бросаются..некоторые "интересуются" и т.п..В спасатели не всех же берут:) А кого взяли..тот уже заранее готов к таким ситуациям ВСЕГДА...это их долг. Обычный человек может пройти мимо. Ибо никто не совершенен. Я не говорю, что так должно быть и т.п. Но, к сожалению, это один из возможных жизненных вариантов.
10 Apr 2008, 15:55
Ох ты ж, фатализм какой, красотища. Знаете, а ведь у Вас тоже своя судьба. И Вы тоже не случайно это увидели. Вы уверены, что отнесясь то ли с беразличием, то ли со смирением к чужой смерти, Вы прошли свое испытание?
10 Apr 2008, 14:43
А что там? Расскажите, кто смотрел, плиз.
10 Apr 2008, 14:45
Девушка упала под поезд, а народ на платформе даже не почухался, хотя возможность была помочь, если коротко...:-(
10 Apr 2008, 15:20
Зачем вообще это смотреть?
Anonymous
10 Apr 2008, 15:22
да не смотрите!!! Блин! Из - за подобных Вам, не желающим смотреть, девченка погибла!! (с транслита)
10 Apr 2008, 15:26
Да что вы говорите? Я всегда помогу если надо. А вот выкладывать тут такую ссылку не считаю уместным, просто потому что этой девушке уже никто не сможет помочь.
10 Apr 2008, 15:33
+1 С тех пор, как у нас отменили эти "дурацкие" уроки по ГО, люди даже представления не имеют о навыках, как вести себя в экстренных ситуацих, а подобные ролики вызывают у молодежи желание "задуматься", хотя, прости Господи, о чем тут думать?! Вариант должен быть только один. Но никто даже не знал, с какого края подойти, а пытался быстро подумать, что, "может быть, найдется кто-то, кто сможет?" Моя подруга, несколько лет назад, в Измайловский пруд сиганула, за ребенком, который туда свалился, а мама его, белая, как полотно, бегала вокруг, с воплями: "Помогите! Кто-нибудь!". Если бы у меня не было 7-ми-месячного пуза, прыгнула бы я, а если бы не прыгнула подруга, то все равно бы прыгнула, т.е. дело - выеденого яйца не стОит. Как будто ребенок упал в яму неизвестной глубины, и как его оттуда достать, знает только МЧС-ник. Пиздец какой-то, до чего люди стали тупы какой-то ужасающей тупостью, приводящей к драмам, на ровном месте:-( Простите мой русский.
10 Apr 2008, 15:40
Кстати, и девушка, если она оставалась в сознании после падения, могла спастись, если бы знала как - надо в таких случаях лечь между рельсами и прикинуться ветошью.
10 Apr 2008, 15:48
ну конечно, если ты ипанулась между вагонами, потому что идти ровно не можешь, то, естественно, ты совершишь гимнастическое чудо, чтобы улечься между рельсами и при этом не задеть за силовой рельс. к тому же если все произошло так быстро, что никто на платформе не успел сраегировать - хорошо себя чувствующий и не впавший в панику, в отличие от тебя.
10 Apr 2008, 16:03
я озвучила эту версию в офисе (уже пару дней обсуждают все),но мне ответили,что там идет какой-то провод под вагоном,под напряжением,что ли.В общем,это тоже не выход,вроде как..
10 Apr 2008, 16:09
это контактный "провод", благодаря которому работает само метро:-), а не просто проводок, + еще целая система электроснабжения, именно на путях. Вот мой папа знал, как правильно вытащить человека, с платформы, чтобы никого не убило, при этом... Теперь не знает никто... Кто-то, где-то учил наших родителей, а теперь не знаем ни мы сами, ни наши дети. Сама не знаю, что с этим делать, нужно, наверное, ходить куда-то заниматься, и детей водить...
10 Apr 2008, 16:12
ну в общем,я так поняла,что "залечь на дно" не есть выход.Тоже не имею понятия,что делать в такой ситуации.Но,блин,все могло закончится хорошо,если бы хоть кто-то...((((((
10 Apr 2008, 21:36
Я читала, что "залечь на дно" - как раз выход. Но сомневаюсь, что это было физически возможно сделать, упав между вагонами, а не просто на свободные пути.
12 Apr 2008, 00:09
На станциях специально сделан желоб как раз для "залечь на дно" и там нет контактных проводов, а вот вылезти самому на станцию и не задеть их по моему проблематично. А в данной ситуации, если учесть, что девушке стало плохо и она упала именно из-за этого, еще не известно была ли она вообще в сознании и способна ли была сообразить свалиться в этот желоб.:-( Вот поведение людей на станции действительно шокирует. Не нашлось ни одного человека, который бы привлек внимание машиниста или попросить людей в вагоне сорвать стоп-кран. Ужас!!!
12 Apr 2008, 00:29
я тоже силюсь - и не могу - понять, что творилось в головах людей, видевших упавшую девушку, и ничего не сделавших. особенно потрясена формулировкой этих двух овец: "решили не заморачиваться". где и как их воспитывали? я даже не знаю, одно ли это равнодушие или плюс ещё невероятная тупость до дебилизма - ведь от них зависело, БУДЕТ ЧЕЛОВЕК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ИЛИ УМРЁТ ПРЯМО СЕЙЧАС! хотя бы заорать, привлечь внимание людей в вагонах можно было...
12 Apr 2008, 00:57
Он вроде где-то с боку идет, разве нет?
12 Apr 2008, 22:36
Девушка - скорее всего, самоубийца, хотя сути дела это не меняет. Но там было вполне приличное расстояние до края платформы - при потере сознания с таким пролетом не падают
12 Apr 2008, 23:00
Падают. Меня однажды вот так же повело в сторону, и я ничего не могла поделать.
16 Apr 2008, 20:31
Слишком нелогичный и страшный способ самоубийства.
10 Apr 2008, 16:38
а что вам надо выкладывать? мультфильм про крокодила Гену? Люди те, видно, тоже так решили, что если упала, то уже ничем не поможешь и ушли.
10 Apr 2008, 21:07
Лично МОЁ МНЕНИЕ, не нужно выкладывать такое видео на всеобщее обсуждение. Текст - да, но не видео.
10 Apr 2008, 18:19
А вы кому-то помогали вообще хоть раз? Вы уверены, что первой реакцией будет вашей кинуться помогать, а не стоять и наблюдать, отстранясь от происходящего? ВЫ и сейчас пытаетесь отгородиться от действительности, сунуть голвоу в песок, образно говоря...
10 Apr 2008, 21:05
Да помогала и не раз. А вы? Как вы можете судить обо мне, совершенно не зная меня?
11 Apr 2008, 02:23
Я не сужу, а спрашиваю, как мне кажется... Только ваши посты в этом топике дают мне основание считать, что вы от этой конкретно ситуации пытаетесь дистанцироваться. Я видела шоковые реакции разные у разных людей. От полной прострации и вплоть до активных действий. Причем люди сами не ожидали никак своей реакции именно такой. Дествуют активно обычно те, кто либо уже бывал в критических ситуациях, либо проходил на курсах или по специальности. В первый раз столкнувшись с таким люди воспринимают неадекватно чаще. Мало кто сообразит, что надо сделать и как. Кто-то убежит, кто-то будет стоять стобом, кто-то может начать смеяться или орать, или реветь, или вообще сам завалится... Я так думаю, что такое обязательно надо показывать и обсуждать. Это как небольшая психологическая тренировка...
11 Apr 2008, 08:40
Мне тоже кажется, что обсуждать надо. После этого обсуждения, к примеру, у многих отложилось, что в случае чего можно просто не дать дверям поезда закрыться.
11 Apr 2008, 09:20
соглашусь...я сейчас оч. аккуратна в метро
11 Apr 2008, 09:20
Да я не против того, что это нужно обсуждать. Я против видео. Просто я уже встречала в жизни людей, которым нравятся такие кадры. Они из-за этого хоть сами под поезд толкнут:(
11 Apr 2008, 09:48
Я никогда не смотрю такие видео,но в этом просто момент падения,нету крови и остального,попросту не видно,так что...хотя конечно жутко.
10 Apr 2008, 15:27
А мне кажется, никто просто не успел... ничего. Люди испытывают страшный шок от таких событий и впадают в ступор, даже не осознавая глубины своего шока... и только потом наступает истерическая реакция, плач, начинают преследовать кошмары. По -моему, это такое реактивное торможение
10 Apr 2008, 15:38
Самое страшное, что не все. Половина, наоьорот, в сложных ситуациях реагирует быстро. Другое дело, я бы лично не знала, как затормозить поезд. Вряд лии кто-нибудь отреагировал на мой вопль: "остановите, стойте, девушка!!" Скорее всего проигнорировали бы, мало ли кто чего орёт. Только по телевизору, в новостях узнала, что поезд надо тормозить водя большие круги рукой. Буду знать.
10 Apr 2008, 15:41
Надо тормозить стоп-краном, т.е если человек на платформе - крикнуть в вагон, чтобы быстро дернули стоп-кран, и и громко заорать на всю платформу "человек под поездом".
10 Apr 2008, 16:04
Можно просто не дать закрыть дверь,мне кажется.Поезд ведь не поедет до полного закрытия дверей (редак.)в статье так и написано,прочитала после того,как сообщения написала
10 Apr 2008, 16:28
о! а это версия.
11 Apr 2008, 23:39
вот, кстати, именно из-за этого я почему-то, как сумасшедшая, штудирую т.н. справочники "первой помощи" и правила поведения в кризисных ситуациях. Потому что знаю, что действовать я могу очень быстро (т.н. второй тип реакции - быстрая реакция, затем расслабление), но беспорядочно. ТТТ, ни разу не пригодились все эти штуки. Только один раз, когда ребенок подавился яблоком, я на автомате сделала все, что надо. Но это - мелочи...
13 Apr 2008, 01:13
а как проверяются типы реакции?
10 Apr 2008, 15:41
Согласна.. Я вот на днях, стоя на том же Невском пропекте и наблюдая за толпой на перроне, судорожно пыталась вспомнить, КУДА надо катиться(прятаться), когда падаешь на рельсы. Помнится, где то там силовой рельс -вроде как почти под платформой лежит и от него надо держаться подальше..Но вот не помню :(
10 Apr 2008, 16:21
Никуда не надо катиться, надо лечь между рельсами головой к поезду. А если поезда еще не видно, бежать к началу платформы.
10 Apr 2008, 16:23
а что там?вначале платформы?
10 Apr 2008, 16:28
там можно вылезти, не задев контктный рельс.
10 Apr 2008, 16:30
там поезд останавливается,а не вылетает из туннеля на огромной скорости
10 Apr 2008, 16:36
если бы еще в шоке разобраться, где начало платформы, а где конец.
10 Apr 2008, 19:36
Ну уж это вы сразу сообразите. Даже не сообразите, а по привычке побежите. Хотя если упадете на Каширской или еще где-нить, где поезда ходят в другую сторону, то можете побежать не туда. Короче бегите на часы.
11 Apr 2008, 14:53
Спасибо, надеюсь, что все-таки мне не прийдется это делать:-)Также, как и всем остальным в этом топе:-)
10 Apr 2008, 16:37
да как же не успел, если те, кто это видел, потом спокойно ушли??
10 Apr 2008, 16:42
увидели,ушли,вернулись, убедились и снова ушли...какой уж тут шок...
12 Apr 2008, 01:01
15 секунд на все про все было. Люди пока обернулись, пока осмыслили, что происходит, пока подумали, что можно сделать - уже поздно.
12 Apr 2008, 01:19
Отсчитайте про себя 15 секунд... Неужели за это время вы хотя бы не закричали бы? Пусть не чёткие команды, а как минимум что увидели - "человек на рельсах!" ? Вполне возможно, что кто-нибудь рванул бы стоп-кран или удержал бы дверь, ведь не все поголовно там собрались анекдотические финны или эстонцы...
12 Apr 2008, 01:49
За это время надо: 1. Услышать звук падения 2. ПОнять, откуда был этот звук 3. ПОнять, что произошло 4. Сообразить, что делать.
12 Apr 2008, 19:24
так её же ВИДЕЛИ. подошли, заглянули... что тут надо понимать?
12 Apr 2008, 22:26
На тот момент ей уже было не помочь.
12 Apr 2008, 22:37
А до этого что мешало просто не дать закрыть двери?
13 Apr 2008, 00:26
Не успели сообразить вовремя.
12 Apr 2008, 23:39
почему?? когда они заглядывали в первый раз, поезд ещё не тронулся. они просто ушли, не попытавшись помочь.
13 Apr 2008, 00:28
Возможно, метались по платформе растерявшись.
13 Apr 2008, 00:36
:-о кто метался? вы же видели запись. подошли, заглянули и отошли. так, как будто зрелище самое обыденное: ну лежит себе человек на рельсах. наверно, устал, прилёг отдохнуть. мне кажется, самая естественная реакция в такой ситуации - тем более для женщин - закричать. а тут сразу две... с неестественной реакцией.
13 Apr 2008, 01:12
ПОсмотрела еще раз. ОНи как только подошли поезд поехал. И не факт, что они там на рельсах что-то увидели.
13 Apr 2008, 01:34
она же перед ними шла! что упала - видели, а что на рельсах ЧТО-ТО увидели - не факт? ага, это была галлюцинация. 10.30.38 - 10.30.53 Идущие следом под ручку какие-то подружки вытягивают от любопытства шеи. Шесть секунд смотрят девушке вслед. Но вместо того чтобы позвать на помощь, отходят в сторонку. 10.30.53 Поезд трогается, набирает скорость и исчезает в тоннеле. на допросе они сказали, что они видели, как девушка упала, но сразу ничего не поняли. после клубешника, видимо, совсем плохо соображали.
12 Apr 2008, 22:34
Они видели! Они же не просто так подошли потом!
10 Apr 2008, 20:23
В ступор обычно впадаешь постфактум, а в сам критический момент действуешь на автомате. Поведение девушек на ступор не похоже
11 Apr 2008, 12:22
Я бы точно в ступор впала. В подростковом возрасте ехала в автобусе, мужчина начал входить на остановке, ему зажало руку, автобус поехал, а он бежал снаружи. Я смотрела на него, оцепенев, как в замедленной съемке, даже звука не могла вымолвить, всю сковало. Хорошо, люди закричали, все закончилось благополучно. С ужасом вспоминаю иногда...
10 Apr 2008, 20:32
Я лично сама видела, как человек в метро упал под поезд и поезд по нему проехался. Это было года 3,5 на Белорусской. Первое впечатление - шок. Не понятно, что случилось, какой-то шмяк, потом через секунд 5 поезд, ну и в общем все. Потом постепенно доходит, что это был человек. Страшно! И страшно за собственную реакцию. Я-то вообще стояла недалеко от каморки дежурной. Но даже в голову не пришло, что упал человек. Пьяный дядька скорее всего. Он как мешок туда свалился. :(
10 Apr 2008, 21:07
По опыту работы мужа - он спасатель - могу сказать, что в основном люди делятся в стрессовой ситуации на 2 категории - те, кто тупят нереально, и "автопилотчики", вытворяющее порой такое, о чем в быту и не подумаешь. И предсказать, как именно ты себя поведешь в той или иной - невозможно, даже если до этого уже побывал в ЧС. Поведение этих девушек -нечто третье, встречающееся крайне редко - это действительно какое-то извращенное зло, таящаеся внутри неплохих по сути людей. Посмотреть-уйти - убедиться что она мертва-уйти - это очень грустно, вряд ли это можно оправдать шоковым тупежом :(
10 Apr 2008, 21:11
Они относятся к котегории тех, кто качает себе всякие ужасы на мобильный телефон и потом показывают друг другу. И не удивлюсь если и видео, о котором мы говорим, появится у какого-нибудь придурка.
11 Apr 2008, 22:47
И к категории постоянных зрительниц Дома-2.
12 Apr 2008, 01:03
На самом деле, что там думали эти девочки и из какого контекста была выдернута эта фраза - тоже непонятно. Может, они растерялись, двинули в сторону дежурной по станции, поезд тронулся, они вернулись, до них дошло, что помочь уже нельзя и они "решили не заморачиваться", т.е. не циклиться на том кошмаре, который увидели.
12 Apr 2008, 04:08
Ну не знаю, заортать на все метро "человек на рельсах" мне кажется, что было не сложно :-( в той ситуации. Хм, а я вот интересно кто по этой квалификации!? ;-) Точно не первое и второе как-то тоже не очень ;-) Спроси у него про какой-нить средний вариантец :-) Из серии "туплю немного, но быстро вхожу в режим автопилота" ;-)
Anonymous
11 Apr 2008, 13:05
На станции «Сходненская» Московского метрополитена на рельсы упал и погиб человек. В связи с инцидентом с 12:11 до 12:32 было прервано движение поездов между станциями «Планерная» и «Тушинская». По предварительной версии, это был несчастный случай.
12 Apr 2008, 01:47
Мгне кажется -это не люди озверели..Просто это был ШОК:(((((
12 Apr 2008, 01:52
Я посмотрела видео - с момента последнего повтора падения прошло не 15, а 7 секунд.
12 Apr 2008, 01:54
И еще странность - девуушка спиной побежала в сторону поезда, как будто ее толкнули. Она была в середине платформы.
12 Apr 2008, 16:27
Действительно, впечатление, что оттолкнули...
12 Apr 2008, 23:05
Она очень странно упала. Если бы просто повело и споткнулась - она должна была по инерции упасть задолго до поезда - еще на платформу. А там она как-то странно побежала просто вбок и нырнула. оочень странно :(
12 Apr 2008, 23:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36435442
12 Apr 2008, 23:43
у вас, наверно, голова никогда сильно не кружилась. ощущение, что всё вокруг съезжает по наклонной плоскости, а тело стремится сохранить вертикальное положение, поэтому в сторону так и ведёт. хотя на то, что её кто-то оттолкнул, тоже очень похоже.
12 Apr 2008, 23:46
Правильно, ведет, но не на несколько шагов, и даже когда закружится, в состоянии "на автопилоте", какие-то защитные инстинкты срабатывают
12 Apr 2008, 23:57
Меня вот так же несло под колёса автомобиля, который был на приличном расстоянии от меня. Я видела, что происходит, но ничего не могла с собой поделать. Меня просто поймал проходящий мимо мужчина. А у водителя авто создалось впечатление, что пыталась сама броситься под колёса. Он меня ещё обматерил. Потом, правда, понял, что мне просто поплохело (я вся зелёная была) и долго извинялся.
12 Apr 2008, 23:59
у кого как. меня в том случае, который я имела в виду, ещё сильнее в сторону унесло, чем её. и тоже могло, кстати, плохо закончиться: это было в недоотделанном загородном доме на 2-м этаже, на первый этаж вёл неограждённый люк с лестницей, и несло меня именно к нему. мой автопилот заставил меня просто плюхнуться на пятую точку, хвала ему.
13 Apr 2008, 09:10
Я не спорю. Меня правда никогда так не вело, обычно если мне плохо я просто на месте хлопалась в обморок и все. Жалко девушку в любом случае :(
12 Apr 2008, 05:18
:((( Какой ужас. (с транслита)
12 Apr 2008, 16:32
До сих пор считала, что камеры видеонаблюдения в метро установлены для предупреждения таких ситуаций, и за монитором неусыпно следит дежурный с кнопкой тревоги под рукой... Получается, они только для наблюдения и помощи следствию :-o . Если за камерой всё же следят, то обвинения в первую очередь стоит адресовать дежурившему в этот день сотруднику метро.
Anonymous
12 Apr 2008, 18:00
Полностью согласна!!! Горазды обвинять сотрудники метрополитена кого угодно - только не себя. У моей мамы сотрудник по работе оступился и попал ногой между поездом и платформой, поезд тронулся - ногу оторвало, он умер на месте. Для чего зеркало большое весит и помошник машиниста имеется - не понятно. + элементарно можно сделать так что бы небыло расстояния между дверьми поезда и платформой, с помощью маленькой ступеньки (как в цивильных странах)
Anonymous
13 Apr 2008, 17:46
В метро еще ладно, там сравнительно небольшая щель, а вот расстояние между поездом и платформой в пригородных поездах просто ужасно. Я с раннего детства боюсь, что когда-нибудь не смогу через эту дыру перепрыгнуть и упаду под поезд. Реально, с моим маленьким ростом приходится именно не перешагивать, а перепрыгивать.
14 Apr 2008, 09:10
а ее можно было спасти, не рискуя собственной жизнью?
14 Apr 2008, 09:20
я думаю что можно было привлечь внимание людей в вагоне - крикнуть чтобы дернули стоп кран и при этом задержать двери - пока двери не закрыты поезд не поедет.
14 Apr 2008, 09:22
верно,всего лишь не дать закрыть дверь
19 Apr 2008, 12:31
Ни в коем случае не оправдываю девушек, но... После прочтения топа специально осмотрела вагон метро. Момент 1. Вы знаете, где находится стоп-кран? Я его нашла! Нужно отодрать(!) одну из(!) боковых панелей в вагоне. Времени бы не хватило. Момент 2. Автоматическое открывание дверей. При мне женщина пыталась их открыть - они примотаны проволокой к стене намертво:-( Так что делаем выводы...:-(
19 Apr 2008, 12:52
Достаточно просто руками не дать закрыться дверям. А для связи "пассажир-машинист" физической силы не надо.
16 Apr 2008, 17:31
Сволочи:-( Я имею ввиду тех двух..
21 Apr 2008, 13:25
кошмар...блин и тут косвенно виноват алкоголь...скоро наша нация сопьется и исчезнет, как будто не было. Были бы подружки в трезвом уме...соображали бы быстрее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное