как быть,достали!!!

Anonymous
10 Apr 2008, 15:41
Посоветуйте,соседи этажом выше повесили на окно кормушку для птиц,сыпят пшено и всякое г...А птички срут на наши окна. Устала мыть окна!!!Я попросила перевесить кормушку-в ответ ничего умного не услышала:у нас тоже окна грязные....-это был ответ.Что делать?Подскажите ....
Anonymous
10 Apr 2008, 15:45
Что лучше: сытые птицы или грязные окна? :-) Может они согласятся повесить кормушку на дерево под окно?
Anonymous
10 Apr 2008, 15:50
я им предложила,не перевесили..........
Anonymous
10 Apr 2008, 16:06
Значит принципиальные любители птиц попались или просто вредные...
10 Apr 2008, 16:43
хорошо, что коровы не летают (с транслита)
11 Apr 2008, 08:07
Скачайте с интернета крик какого-нибудь там ястреба или мяуканье кошки и запускайте погромче в нужные моменты. Постепенно отучите - не соседей, так птиц.
11 Apr 2008, 20:14
Нам как-то соседи сверху горящие бумажки начали сыпать, это детишки у них баловались, подожгли, а потом водой залили...сказали, что больше не будут. Другой раз макароны прямо на ящик с цветами вывалили. Скажите соседям, что весной кормушки птицам не нужны, они сами кормятся.
12 Apr 2008, 15:16
Скажите, а есть возможность сделать какой-либо козырек над окном? Хоть бы и временный?
13 Apr 2008, 11:36
повесить пугалку для птиц- на палку прицепить какой-нибудь лабуды шуршащей- фольгу, ленту от кассет и т.п. Если соседи начнут возмущаться, то отвечайте- беру пример с вас, что хочу то и вывешиваю в свое окно.
14 Apr 2008, 10:31
писать заявление участковому. Он будет разбираться. И правильно написали..купите муляж совы например и повесьте над своем окном повыше...птицы не будут подлетать они бояться, это реальное средство используемое в германии людьми чтоб птицы не подлетали к дому или на участок семена не клевали.
14 Apr 2008, 16:59
Может, как-нибудь в отсутствие хозяев сверху снять нахрен эту кормушку, с помощью, например, телескопической швабры для мойки окон? (ну это я в порядке бреда)
10 Apr 2008, 21:55
Сочувствую, от всей души. Но, как победить вашу беду не знаю. Надо с ними поругаться по настоящему, наверное.
11 Apr 2008, 08:15
Купите муляж ястреба и повесьте у себя за окном. (с транслита)
11 Apr 2008, 16:09
У меня такое же возмущение вызвают "добрые" соседи сверху, которые на балконе/лоджии вытряхивают всякие ковры и прочую лабуду. Правда, у нас последний этаж, а вот с улицы такое часто вижу. Я, наверное, ругалась бы с соседями и очень сильно в таких ситуациях.
11 Apr 2008, 20:16
Бесполезняк ругаться, они извиняются, а потом все равно делают.
11 Apr 2008, 20:28
И это тоже верно. Но помнится мне из гражданского права в институте, что есть что-то либо в гражданском кодексе, либо еще где-то, как с такими соседями бороться и как наказать. Это точно есть, т.к. преподавательница приводила пример одной бабушки, которая в квартиру тащила абсолютно все, включая батоны тухлой колбасы и пищевые отходы, с помойки. Весь подъезд задыхался от таких ароматов, не говоря уж о тараканах и прочей живности, расплодившейся в подъезде и квартирах. И закончилось все очень хорошо для соседей. Смысл этой статьи в том, что мешает спокойно жить, ведя нестандартный образ жизни или чтото в этом роде. Нао в правовых вопросах спросить, думаю, там лучше ответят и дадут ссылку на эту статью. А у меня этот предмет не профильный был, а так, для общего развития.
12 Apr 2008, 01:39
Вывод один надо жить на самом верхнем этаже:)))
12 Apr 2008, 15:43
Я проснулась сегодня в 5 утра из-за птиц, которые орали в парке. :-( Самое обидное - что и на соседей сверху не пожалуешься. Нет у нас соседей сверху. ;-)
Anonymous
12 Apr 2008, 22:19
Аааа... А у меня друг в деревне ,5 утра, на соловья охотился в саду.Гад пел под окнами спать не давал
13 Apr 2008, 00:38
Как я его понимаю! Друга вашего, а не гада-соловья. :-)
13 Apr 2008, 00:40
а у тебя разве не ужас-какой-высокий этаж?
13 Apr 2008, 01:48
Он самый, а толку? В тумане, знаешь, как звуки далеко разносятся? До парка идти минут десять, а сову слышно, как будто она на соседнем дереве сидит. Но к ней я привыкла как к родной, фиг с ней, пусть ухает. А сегодня еще какие-то голосистые твари расчирикались - то ли весна у них, то ли не поделили что-то.
14 Apr 2008, 00:20
офигеть. я думала, у тебя тишина как в космосе :). тебе тогда тоже надо скачать крики всяких птицелюбов (в гастрономическом смысле) и установить аппаратуру в парке. с ду :). а можно ещё пугала поставить! хочешь, я у свекрови её дачную одежду попрошу и тебе пришлю? птички если не онемеют, то по крайней мере заикаться начнут :D.
14 Apr 2008, 00:23
В парке висит плакат с номером телефона, по которому нужно звонить в случае встречи с шакaлом. Думаешь, птиц это пугает?
14 Apr 2008, 00:33
не думаю, конечно. что в нём может напугать? то ли дело растянутые свитера и треники советских времён! а у вас шакалы по улицам ходят?? а для чего звонить?? мне, наверно, в топик про лифт :).
14 Apr 2008, 00:43
Не по улицам, a по парку. По улицам ходят только скунсы, белки, еноты... ну, и пешеходы иногда. :-) А для чего звонить, там не написано.
14 Apr 2008, 00:51
может, они ведут статистику встреч с шакалами? :think ну у вас там прям уолт дисней пикчерз! я скунсов вообще только в мультах видела :).
14 Apr 2008, 01:23
В парке есть еще бурундуки, утки. Лет 10 назад была лиса, муж ходил по вечерам кормить ее ужином, как она завтракала и обедала - понятия не имею.
14 Apr 2008, 01:33
может, это была такая матёрая разводчица. кроме ужинного доброго человека у неё были ещё завтрачный и обеденный и даже полдничный!
14 Apr 2008, 01:52
А чтоб не помереть с голоду между завтраком и обедом - утка из соседнего пруда, на двоих с шакалом. :-). :-)
14 Apr 2008, 19:13
она ж ни в одну нору не влезет...
13 Apr 2008, 10:32
Я жила на последнем этаже и у меня по голове частенько ходили работники местной кабельной сети, старательно обслуживая свой кабель. А еще, на последнем этаже очень слышна непогода, особенно громко капает дождь и хлопает ветер.
13 Apr 2008, 02:00
А что же они такого страшного делают? Или вы на машины, проезжающие по двору тоже орете дурниной?:)
13 Apr 2008, 07:11
Сравнение ваше совсем неуместно, никакой связи нет. И сильно ругаться не значит орать дурниной, как вы выразились. По себе не ровняйте. А по поводу таких соседей сверху - я, так понимаю, вам приятно, когда вы только помыли окно и тут соседи сверху начинают вытряхивать свой ковер с сантиметровым слоем пыли? Или вы просто открыли окно подышать воздухом, а на вас сваливается куча д... сверху. Вывод напрашивается один - вы сами так регулярно делаете и не думаете ни о ком, кроме себя.
Anonymous
13 Apr 2008, 16:59
Да... не хотела бы быть вашей соседкой вы любого в могилу сведете со своими заскоками.
14 Apr 2008, 00:29
у нас сверху такие соседи. то ковёр выбивают, то с саженцами возятся, то лук перебирают и т.д., и мусор, пыль, земля, шелуха - всё сыплется на наш открытый балкон. плюс ещё бычки, смятые пачки от сигарет и обёртки от мороженого. когда у нас дочь родилась, муж провёл с ними разъяснительную беседу :). ненадолго помогло :).
14 Apr 2008, 01:08
офф..... Простите, но не смогла удержаться, у вас такая очаровательная дочка:-)
14 Apr 2008, 01:28
спасииибо :).
14 Apr 2008, 02:00
Что неудивительно - при такой маме. :-)
14 Apr 2008, 19:11
:oops:-*
13 Apr 2008, 01:00
Я тоже вешаю кормушку, жалко же бедных птичек!
15 Apr 2008, 14:05
а я вешаю возле подъезда. На подоконнике тоже раньше вешала. У меня последний этаж и кормились только синички и воробьи -птицы приличные, чистополотные и аккуратные. Но уже три зимы -на кормушку повадились голуби. Сами в нее влезть не могут и других не пускают. Голубей я кормлю только на земле, очень неопрятная птица, больше раскидает, чем съест. Так что предложите соседям кормить птиц внизу.
13 Apr 2008, 22:09
И мне тоже не повезло с соседями. Тоже кормушка и пипец окнам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)