про лифт

Anonymous
12 Apr 2008, 17:23
у меня сегодня был культурный шок на фоне культурного шока моего приятеля. Я живу в кирпичной девятиэтажке, у нас шахта лифта сетчатая, лифт ВИДНО со всех сторон. Мой приятель родился, вырос и живёт в Медведково, там таких домов нет, а лифт, грубо говоря, это двери, которые открываются и закрываются плюс вид кабины изнутри. В общем, сегодня этот мой приятель сказал к разговору, что до тех пор, пока не пришёл ко мне в гости в первый раз никогда не видел лифт "панорамно", как он выразился и в первый свой визит даже минут десять зависал в моём подъезде, рассматривая эдакое чудо. Вопрос, а вам случалось вдруг узнать, что для кого-то является откровением то, что для вас обычное дело?
13 Apr 2008, 00:03
думаю так у каждого, каждый знает что-то, что для него естественным кажется, а для другого это что-то оч удивительное :)
13 Apr 2008, 00:11
я, кстати, такие лифты, как у вас, только в кино и видела
14 Apr 2008, 15:28
аналогично :)
23 Apr 2008, 22:56
и я тоже :)
13 Apr 2008, 00:21
Мы несколько лет назад "вывезли" с собой на море студенческого друга моего мужа. И в нашей семье, и в семье мужа ежелетний выезд на море был обязательным - здоровья для :) Ну и для удовольствия, конечно. А этому другу было уже слегка за сорок, и он впервые увидел море! Шок не шок, но о-очень большое удивление я испытала :) И истинное удовольствие от его восторга :)
Anonymous
13 Apr 2008, 20:09
Я три года назад впервые была и за границей и на море :)
22 Apr 2008, 21:17
А я так мужу море в 30 лет показала, правда Азовское :), так теперь лучше Азова ничего нет и быть не может. В этом году хочу Черное показать, но муж пока упирается :), лучше Бердянска ничего нет.
13 Apr 2008, 18:57
Не хочу Вас шокировать, но большинство Россиян живут в городах, где небыло и нет МЕТРО...
Anonymous
13 Apr 2008, 19:45
как-то раз на работе обсуждали, какой величины должен быть город, чтоб там построили метро. Сошлись на миллионе человек. По окончании разговора мальчик-практикант, который был родом из Астрахани, заявил, что вот доучится, поедет на родину и будет ОООЧЕНЬ стараться приблизить количество населения оного города к этой цифре... :))
Anonymous
13 Apr 2008, 20:08
Ельцин перед своими последними выборами (какие они по счету были не помню - неужто вторые?) в Уфе первый кирпич уфимского метро заложил :) Ну надо понимать, что метро в Уфе так и не дождались :)
14 Apr 2008, 11:46
Ясно, не дождались... первую лопату надо было выкапывать :-)
14 Apr 2008, 13:51
Пуст съездит на Новорязанскую улицу в Москве, там лифт вообще на улице. Да и не только на Новорязанской улице (просто я там рядом жила), в старых домах такое встречается. Говорят, что эти лифты позже пристраивали к домам.
20 Apr 2008, 08:59
и при температуре ниже -10 (или 15 - не помню точно) они не работают
23 Apr 2008, 12:30
Про такие интимные подробности я не слышала :-)
19 Apr 2008, 12:03
у нас такой же лифт и почти половина гостей, попав к нам в первый раз, удивляется таким лифтам, меня это тоже удивляет, т.к. вроде лифт-то не такой уж и старый и раритетный
Инна
13 Apr 2008, 10:44
а лифт с монетками видели? Я недавно ходила на собеседование в одну фирму (в центре Парижа), здание старинное, диковинный "антикварный" лифт начала 20-го века. Не только сетчатая шахта, но даже с отверстием для монеток (франков). Но не знаю, как жильцы им пользуются, какие монетки бросают или вообще не бросают, я не решилась воспользоваться - фирма была на втором этаже, а я опаздывала и поэтому побежала пешком наверх один этаж. Ждать лифт и пользоваться такой незнакомой конструкцией было рискованно, каждая секунда была на счету.
Anonymous
13 Apr 2008, 20:15
Моя подруга несколько лет назад привезла мужа в деревню к бабушке на выходные. Оказалось, что мальчик городской ни разу не был в деревне и не видел печки и когда его попросили посмотреть как горят дрова он схватился за заслонку голой рукой и естественно обжег ее, был в шоке. Сейчас третий год ездят туда отдыхать, построили рядом дом, все ок.
17 Apr 2008, 06:47
я вот никогда свинью и индюка не видела... все смеются... и говорят чтоб смотрела - вдруг они совсем не такими окажутся как представляла
17 Apr 2008, 14:29
Свинью первы раз живую я увидела года 3 назад. Была в культурном шоке. Я думала они меньше:-D Индюков видела и е раз:)
17 Apr 2008, 16:33
большие?! ( в ужасе) я думала они маленькие как на столах - типа молочных(????)
17 Apr 2008, 18:34
В человеческий рост, тока горизонтальные :-D
18 Apr 2008, 10:46
Нее, они огромные!!!! Может это был мутант-свин?? :-D
18 Apr 2008, 11:11
свиноматки, например, сопоставимы по размерам с небольшой коровой. я вот, наоборот, была девочкой полудеревенской, более того, бабушка, когда я у неё оставалась, водила меня с собой на фермы, и коровьи и свиные. свиные это особенно классно, там же поросятки ;))) я даже лет в 12 участвовала в коровьих родах, в качестве ассистента. и корова тогда принесла аж двух телят, у бабушки случился культурный шок, скорее всего от внезапно раздвоившегоя приплода.
18 Apr 2008, 17:18
напугали совсем!!!!!!!!!!!
27 Apr 2008, 21:33
:) Вспомнила Комеди про парня, который никогда не видел котов :)
18 Apr 2008, 22:24
Я сегодня узнала об одной турецкой семье. Они не умели пользоваться унитазом, и электрической плитой. Принесли дрова, открыли духовку, разожгли в ней костёр. В унитаз какали, пока он не переполнился. Я очень не люблю такие лифты как у автора. Страшно. (с транслита)
автор
18 Apr 2008, 22:45
да он нормальный лифт, с автоматическими дверями, просто шахта сетчатая и его видно. снизу такой кабель петлёй висит, длиной три этажа, зачем он там не знаю. и ещё противовес есть, такая доска по задней стенке ходит. я когда маленькая была, думала, что это и есть та самая "перечитА", про которую песня поётся. :)) У меня ребёнок тут спросил, что это такое, я чуть это слово загадочное вслух не выдала. :)
18 Apr 2008, 23:47
ааа, ну у нас сейчас такой! Я то думала, вы про тот, что открой/закрой сам!)) У нас (ЦАО)такие еще ходють))
Anonymous
23 Apr 2008, 10:07
Так вот оно какое, счастье (феличита) :)
автор
23 Apr 2008, 11:46
вот-вот :))
13 Apr 2008, 22:06
Случалось, например, не так давно. Друг удивился, что в машине может открываться не только багажная дверца, но и просто стекло. Правда, меня это не удивляет, т.к. иногда мы удивляем,а иногда- нас:-)
13 Apr 2008, 22:18
А меня удивило,что ананасы растут не на пальме. И почему нельзя в некоторой стране Хава-нагилу петь(что я сделала в состоянии эйфории по приезду первый раз в Египет:oops,простите мое на тот момент незнание конфликта между этими странами).
14 Apr 2008, 14:09
Ага, ананас - это трава:-), а конфликта между Египтом и Израилем никакого нет, наоборот, есть даже мирный договор.:-) Хотя, распевая Хава Нагила среди арабов, вы определенно рискуете.:-)))
14 Apr 2008, 15:01
Банан тоже трава,но у него хватило сил расти повыше. А мне теперь чуть-что про мой ананас на пальме вспоминают. И никак не реабилитироваться.
23 Apr 2008, 14:32
открытого конфликта, может и нет... но вот класняцкую футболку с надписью EILAT на груди мой мч с собой в Египет брать не стал... на всякий случай)
24 Apr 2008, 10:28
Ясное дело. Зачем гусей дразнить?
24 Apr 2008, 12:50
эт точно!)))
Для меня было "культурным шоком", когда я узнала, что есть люди, которые чистят банан не с хвостика, а с попки, и считают, что так правильно...
13 Apr 2008, 23:39
А вот теперь культурный шок у меня. Что-то мне подсказывает, что попка и хвостик должны с одной стороны находиться:) Анатомически, так сказать:)
13 Apr 2008, 23:49
:-):-) мы валяемся. У бананов, наверно, все по другому.
Ну, вы понимаете, бананы, они ребята до ужаса хитрые. Вот чистка апельсинов, ябок или скажем груш не вызывает такого бурного обсуждения ни на одном форуме. А вот с бананами не сложилось. Поэтому вполне понятно, что у них у бананов всё неполюдски. Но в глубине души я с вами согласна. Хвостик оставим на месте, а от "попки" попытаемся абстрагироваться. Пусть будет не попка, а носик. То же знаете ли оч образно.
24 Apr 2008, 06:45
А я чищу банан по-разному, иногда с хвостика, иногда с носика. И чего-то даже не задумывалась. :-)
14 Apr 2008, 00:04
а что, есть правила чистки бананов? я думала, кому как удобно...
Ну я тоже, собственно, так думала. Пока тут на Еве не наткнулась на "беседу", где девы с пеной у рта доказывали друг другу, как надо чистить банан, и делующие иначе поступают неправильно.
18 Apr 2008, 07:37
Блинн... Теперь не буду прилюдно бананы чистить.
24 Apr 2008, 21:56
У меня культурный шок сейчас случился от того, что я узнала, что есть люди, считающие единственно правильной чистку банана с хвостика, а не с попки.
Anonymous
14 Apr 2008, 10:23
в России самые удивительные лифты - проссанные насквозь даже в приличных районах с приличным населением... как могут некоторые зайти с сигаретов в лифт, плюнуть там или нассать? для меня до сих пор остается загадкой русской души...
14 Apr 2008, 11:29
У нас был такой, пока консьержи не появились. В прошлом году сделали ремонт в подъезде, теперь чисто и красиво, зеркала висят, хотя район не самый популярный.
14 Apr 2008, 14:15
Все тайное становится явным(с). Никогда не придавала особого значения выражению "Пуп земли", пока не узнала, что он реально существует. В греко-католической церкви в Иерусалиме. Симпатичный такой пупок в виде розетки на полу.:-)
19 Apr 2008, 12:24
Уточню. Он находится в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Там представлены разные Церкви - Коптская, Армянская, греческая Православная, католики, конечно. Пуп земли - это такая мраморная типа тумбы, которая стоит в греческой Православной Церкви. ПРикол в том, что этот пуп двигают - для помывки полов, например...
19 Apr 2008, 23:06
Спасибо за уточнения. Знаю про все это многоцерковное присутствие, только лениво его перечислять было:-) Вот он какой: http://www.balandin.net/Photogallery6/HS20.html
17 Apr 2008, 21:24
до недавнего времени у нас был именно такой лифт, сейчас кабину заменили на самоткрывающуюся, а сетка осталась. В соседнем (красивейшая сталинка) до сих пор такая древность. А по поводу откровений- не так давно подруге объясняла, что значит первый/послелний вагон из центра :-)
18 Apr 2008, 09:09
Мой мч очень удивлялся узнав что можно полный полиэтеленовый пакет повесить на дверную ручку (которая поворачивается вниз) и он не упадет, если предварительно продеть одно ушко в другое и повесить на одно. Вот такая вот ерунда:) (с транслита)
Anonymous
18 Apr 2008, 12:07
Я не знала, что фары у автомобиля светят не равномерно в разные стороны, а на обочину больше должно быть света направлено. Пока муж не купил праворульную машину и не озаботился заменой фар.
18 Apr 2008, 12:18
Я тоже этого не знала. А еще для меня недавно стало открытием то, что строение моторов у машин разных марок не одинаковое. Что они все разные и ремонтировать их иногда бывает сложно. Я почему-то всегда думала что там все просто, типа как у велосипеда:) (с транслита)
А я невдавно была в гостях у друга в центре Чикаго, дом ,как бы в России сказали, -старого фонда. Так там лифт был с решеткой от пола до потолка. Нужно поднять руки , взять решетку и закрыть лифт, только тогда он поедет. А при выходе -наклосниться до пола лифта, поднять решетку. Я такое только в каком -то фильме ужасов видела. Это потрясло меня насколько, что прокатилась несколько раз туда- сюда . Да еще интересно что лифт приезжает прямо в квартиру .Если двери квартиры не закрыты, то можно наблюдать проезжающих мимо сосоедей сидя на кухне.
25 Apr 2008, 11:51
Мда... я бы этим лифтом не смогла воспользоваться вообще, если там "тибареточки" не предусмотрено. :)))
27 Apr 2008, 21:27
Я помню такой лифт в фильме "Муха", триллер такой был, тоже очень удивилась, что там сразу в квартиру приезжают, но я думала, что это вообще что-то типа гаража и в квартирах так не бывает :)
19 Apr 2008, 12:09
А у нас няня была чудная, когда дети родились, мне было не до телевизора, примерно недели 2 не включала, когда включила в гостинной - большой такой - жк, няня оооочень удивилсь и сказала, что думала, что это аквариум :-o вот тогда я и задумалась об ее адекватности. Еще она в ванне не закрывалась шторкой и после того, как она помылась, на полу можно было пускать кораблики, я ее спросила как она умудряется напустить столько воды, на что няня очень удивилась, что шторка в ванной задергивается :-o:-o
19 Apr 2008, 14:51
Бгг... когда я переехала из маленького молоденького городка в город-миллионник, для меня первым потрясением были... совмещенные санузлы. Это правда был шок, в нашем городке все проекты домов предусматривали раздельные санузлы. И еще отсутсвие в некоторых квартирах ванны, только душ... :).
19 Apr 2008, 23:24
ха. наши друзья расселили коммуналку, так там туалета не было! я вообще не представляю, как обитатели этой коммуналки выходили из положения :). наши знакомые вырубили туалет в одной из стен, воспользовавшись тем, что в старом фонде они (стены) очень толстые :).
22 Apr 2008, 15:05
это ж какая должна быть толщина стены - чтоб унитаз поместился и коленки в дверь не упирались????? (задумалась)
22 Apr 2008, 20:12
когда открываешь дверь их туалета, видишь унитаз не анфас, а в профиль :). но места всё равно мало, я со своими коленками еле уместилась, а куда высокие люди их девают, не знаю :D.
24 Apr 2008, 11:12
это ж сколько комнат в этой квартире было???
22 Apr 2008, 22:00
Я когда впервые летела на самолёте, то-же испытала и удивление и боязнь.
23 Apr 2008, 10:04
У меня в 19 лет был культурный шок от вида Казанского собора и Исаакия) Я тогда жила в Иркутске, ничего такого не видела, и была потрясена величием архитектуры. Буквально визжала от восторга)
23 Apr 2008, 22:53
А что странного-то? Человек всегда чего-то не знает. Что-то знаете вы, но не знает ваш знакомый. А что-то для вашего знакомого является привычным, а для вас станет откровением.
23 Apr 2008, 23:00
так про это и топ :).
24 Apr 2008, 15:14
Да чуднАя тема какая-то, на мой взгляд, конечно. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325