Опрос для работающих женщин

14 Apr 2008, 13:01
При каких обстоятельствах вы бы оставили работу и сидели дома? Вот меня последнее время не покидает мысль уволиться и посвятить себя семье. К тому же квартиру новую купили, сейчас ремонтируем, есть чем заняться. И вообще, интересов и занятий всяких у меня много. Но как-то психология мешает бросить работу. С детства так воспитывали,что надо работать... и все прочее. А вы как думаете?
14 Apr 2008, 13:13
Ни при каких. Боюсь до ужаса потерять квалификацию. Муж мог бы без проблем содержать семью. Но сегдня он муж, а завтра...Отношения у нас с мужем хоть и хорошие, но на примере нескольких знакомых которые разводились и после 10 и после 20 лет брака, распаться может даже самый лучший брак. А работу свою я люблю...
14 Apr 2008, 13:34
Если бы ребенок маленький был бы.
14 Apr 2008, 15:03
Неее... Я в принципе не могу сидеть в 4-х стенах, даже если есть чем заниматься... И не люблю быть зависимой, даже от любимого мужа..
14 Apr 2008, 16:06
моя зарплата настолько меньше зарплаты мужа, что не позволяет мне чувствовать себя независимой.
14 Apr 2008, 16:08
а работа любимая?
15 Apr 2008, 08:20
Даже не знаю, что ответить. Я на этой работе уже ВСЁ знаю наперед. И хотя много общаюсь с людьми,ОЧЕНЬ разными, а значит много всяких ситуаций приходится разруливать, но все равно ощущение такое, что ничего нового уже не произойдет.
14 Apr 2008, 15:08
Ни при каких
Как забеременела, так и не работаю, уже восьмой год. Все время есть, чем заняться.
14 Apr 2008, 18:54
Попробуйте уйти в отпуск за свой счет на несколько месяцев. Тогда станет ясно, можете ли вы сидеть дома. Сидеть-то понятие относительное, кто-то и правда в четырех стенах, а кто-то вполне активной жизнью живет, ни минуты без дела. Я ушла с работы, когда стало надо реально больше времени посвещать здоровью и дому. Потом беременность и дите - так что пока сижу. на работу особо не тянет, мне лично дома лучше. Хотя кто знает, как я через годик-другой запою. Но я не уволена, вернуться могу в любой момент. Но я человек не карьерный, мама моя тоже давно домохозяит, так что у меня нет комплекса вины. Работа моя последняя (нынешняя которая) - хорошая, вполне интересная, коллектив хороший, зарплата стоит того, чтобы за ней ходить:), так что я о работе думаю без отвращения. Но дома мне лучше. Но тут еще очень многое зависит от отношений с мужем. Иногда просто нельзя уходить с работы. А иногда вполне можно и даже нужно:)
14 Apr 2008, 19:07
моё мнение: если вас не покидает такая мысль, оставьте работу :). есть люди, которые просто не выносят нерабочего статуса, не равняйтесь на них, потому что все разные. поэтому же не равняйтесь на тех, кому не ходить на работу скучно: есть люди, которым самим с собой скучно; есть такие, которым обязательно надо занять всё своё время деятельностью, а возможность просто посидеть-подумать, погулять-помечтать-поглазеть вокруг вгоняет их в состояние паники :). заниматься домом и семьёй - тоже работа, и не из самых лёгких. не ходить на работу - это не обязательно "сидеть" дома. вообще не люблю это слово, когда говорят "сидеть дома с ребёнком", тоже не понимаю. растить, воспитывать, развивать меньше всего похоже на "сидение" :). лично я не воспринимаю свой дом как "4 стены". для меня в нём много интересного :). а если у вас много интересов и занятий, скучно вам точно не будет. насчёт общения - когда я работала, общалась в основном с одними и теми же людьми, причём не всегда мне приятными, и в запарке рабочей недели часто не успевала увидеть тех, кто мне близок и дорог. "безработное" состояние в этом плане даёт некоторые преимущества. тезисы :D. да, забыла сказать: мой муж тоже хорошо зарабатывает, моя зарплата по сравнению с его была просто смешной, я только на себя тратила намного больше, чем зарабатывала :D. но если будет финансовая необходимость, пулей вылечу на работу и не пикну :).
14 Apr 2008, 19:42
Очень согласна!
17 Apr 2008, 05:59
Ой как я с вами согласна!!!! мне в декабре на работу выходить, а мне некогда!!!!! куда бы еще в мой плотный график работу вставить... или сутки увеличить, потому как время сна уменьшить никак не могу...
14 Apr 2008, 20:21
Считаю, что женщина все равно должна работать, хоть на пол или на четверть ставки.
16 Apr 2008, 13:19
Разве только по уходу за ребенком (что в ближайшее время планируется). НО опять же, не на всегда, а временно. Около месяца была возможность не работать: делала, что хочется, сидела дома. Поняла, что не могу так.
IT менеджер
21 Apr 2008, 11:12
Добровольно - ни при каких. "Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив!" (с) Высидела до 6 мес ребенка после родов с трудом. И хватит :)
21 Apr 2008, 12:33
если решусь на третьего-уйду с работы надолго, а может и навсегда. хотя это вряд ли.
14 Apr 2008, 13:25
Совсем работу не бросала бы. Скучно погрязнуть в домашней рутине. Но , если бы в семье был стабильный высокий доход у супруга, то, конечно, я бы больше занималась домом, путешествовала, а работала бы для души.
Anonymous
14 Apr 2008, 14:42
part-time решение Вашей проблемы.
14 Apr 2008, 14:43
Если маленький ребенок. Я сейчас досиживаю последние недельки дома и все - работа ждет:))))
15 лет была трудоголиком. Уехала в Хорватию, беременность-роды и т.д. В общем, не жалею ни капельки - без дела вообще не сижу, даже времени всё мало. Может так только иногда по балансам поскучаю чуток...но не сожалела никогда и на работу не тянет абсолютно. Если же захочется "коллективного" общения, всегда есть кого в гости пригласить на "семейный обед" так сказать - просто так без повода, ради общения - опять же "людей посмотреть и себя показать".
IT менеджер
21 Apr 2008, 11:15
заменить общение интеллектуальное по работе с "гостями".. вы, наверно, шутите :) Ну о чем можно поговорить с гостям:о погоде, политике, детях.. Ну, пару зар в квартал, возможно, но что заменить ежедневный поток информации, как в офисе. А такой же поток общения? А главное, осознание, что ты еще что-то можешь решать в своем деле, что ты не зря получаешь свои деньги.. Чувствуешь себя такой пираньей - здорово! Мне дома этого не получить, гости такого общения не дадут :)
Ну, это, смотря, кто к вам в гости то ходит:))) И вообще хочу сказать: искать "глубокоумных" людей у себя в коллективе - неблагодарное занятие. Есть друзья, с которыми уровень и интересы, если не одинаковые, то уж точно не ниже твоих собственных. А просто так болтать с кем ни попадя - авось что-то умное узнаешь, так это всё равно, что просеивать сто кэгэ зерна от плевел вместо того, чтобы купить пару (или сколько там?)мешоков уже очищеной пшеницы. Но я Вас понимаю - Вы имели в виду, мне так показалось, больше занимательность и азарт профессии, него просто общение. Если с теми же людьми, которыми Вы так восхищаетесь на работе, окажешься за одним столом, поговорить можно будет только о той же погоде или опять о работе. Так что интересность беседы зависит вовсе не от того, на работе она протекает или дома за столом. Не зовите к себе в гости тётю Машу из третьей квартиры, а пригласите подругу, с которй годами вместе. Вот и проблема скуки решена:)
IT менеджер
22 Apr 2008, 14:35
Ну, если к вам в гости ходят бизнесс-акулы, с кем вы охотно ведете проекты, чувствуете азарт от побед над конкурентами и т.д. - снимаю шляпу :)
IT менеджер
22 Apr 2008, 14:38
"искать "глубокоумных" людей у себя в коллективе - неблагодарное занятие. " Видимо, у вас немного иной коллектив, чем у нас. У меня огромный поток общения с разными людьми, из разных стран. И общаемся мы не только по работе, но и вне офиса, так как проекты предполагают бОльшее участие, чем просто 8 часов в офисе. Так что, пока что-то сделаешь, узнаешь массу интересного, посмотришь страну, быт, традиции, культуру... :)
Вот видите! Работа работе рознь. Работая главбухом в автосервисе, согласитесь, я врядли могла рассчитывать на удовольствие общения:))))))) А насчёт акул в гостях - зачем акулы? Вас только бизнес в жизни занимает? Достаточно приглашать (и вообще, дружить) просто с интересными вам людьми.
14 Apr 2008, 18:36
При условии, что денег, которые зарабатывает супруг хватает на все необходимые нужды. Да и то, скорее всего искала бы работу со свободным графиком при таком раскладе.
14 Apr 2008, 18:40
сейчас уже ни при каких - скучно будет. по молодости и дома сидела, и фрилансировала - самый, кстати, хороший график.
14 Apr 2008, 18:49
максимум на что пошла бы это работать полдня, и то когда бы реально неуспевала имея ораву детей:) орава для меня когда больше одного:) (с транслита)
14 Apr 2008, 19:06
Если бы достатка мужа хватало на все мои хотелки + имелся бы капиталец на мало ли что. А поскольку ни того, ни другого...Не сидеть мне дома, не родить 5 детей ...:( Самореализация в карьере меня интересовала только до рождения детей, теперь интереснее с ними.
18 Apr 2008, 23:10
Аналогично.
AAA
14 Apr 2008, 22:42
При возможности иметь домохозяйку хотя бы на пол дня, няню пару раз в неделю, выплаченную ипотеку(на данный момент более 800тыс долларов), оплаченной частной школе ребенку и стабильных карманных хотя бы в 1тыс долларов в месяц(это после всех оплаченных счетов и продуктов) Хотя наверное долго бы не протянула, пошла бы заниматься хоть благотворительностью или работать 2-3 дня в неделю
15 Apr 2008, 11:32
совершенно не хочу работать. забеременев, счастливо слиняла с работы, ребенку 3 и я в тайне надеялась, что очередь в сад не подойдет, так и вышло, я вобщем-то рада, еще годик дома, а там второго планирую и еще 3года дома:) меня только страшит то, что в жизни всякое случается, вдруг останусь одна(не дай Бог) и тогда у ми ни стажа ни опыта, кому я нужна буду. потому придется работать по любому, но я оттягиваю сей прекрасный момент, ведь работать придется всю жизнь, а шанс честно посидеть дома только при рождении ребенка, надо пользоваться:) я финансовый аналитик, заработок приличный , но ...как родила, решила, что мне уже это совсем не интересно.
16 Apr 2008, 14:41
работу бы оставила в одном-единственном случае - если бы тяжело был болен ребенок и постоянно было бы необходимо мое присутствие, а лечение затянулось на многие месяцы..................... (с транслита)
16 Apr 2008, 23:55
не могу оставить работу. И деньги, и нравится. И если б оставила, то исключительно, чтобы делать что-то другое за деньги (открыть свое дело). Случая болезни любимых малышей просто не рассматриваю - тьфу-тьфу.
18 Apr 2008, 07:38
Я вот пока в декрете и хочу все три года не работать. Но с другой строны, не хочу насовсем. Постоянно дома - надоест, а так с людьми хоть пообщаешься, у нас коллектив неплохой. Так что декрет для меня в самый раз. "Отдохну" дома (кто "отдыхал", тот знает), а потом со свежими силами на работу.
18 Apr 2008, 15:23
Если ребенок бы был маленький. А вам, если уж так хочется, увольтесь. Но уверяю, скоро вы захотите на работу:-)
19 Apr 2008, 02:44
Ни при каких. На работе веселее и есть ощущение нужности. Плюс, денюжки платят, что немаловажно в наши времена.
19 Apr 2008, 08:56
Раньше -ни при каких, а теперь уже скоро придется бросить, т.к. уйду в декрет, потом естесственно планирую продолжить проф. деятельность.
19 Apr 2008, 12:01
Для меня идеальный варант работать полдня. Когда-то была такая возможность, вот была лафа:)
19 Apr 2008, 12:26
А я мечтаю работать на дому. В идеале - переводить. Но недавно с работы перевод прислали, так возилась очень долго для такого небольшого текста. Все-таки пока ребенок маленький, сложно урывать время. Даже при дежурящей бабушке:) многое приходится делать самой.
19 Apr 2008, 13:35
Я дома работаю после рождения детей, устала уже, хочу в люди:) почему-то дома всегда находятся дела важнее, чем работа:) да и пока дети не ходили в сад было довольно сложно, хотя есть няня, но как-то хотелось время от времени зайти к ним и потискать-поиграть, а работа прямо камнем сидела в мозгах
19 Apr 2008, 17:57
Я еще по-настоящему не пробовала работать на дому, так, только подработки были. И это было еще до рождения ребенка. Как теперь пойдет, и что я запою через три года - пока не известно:)
Пока таких причин нет,да и не хотелось бы чтобы появились.Люблю независимость.Единственное хочу работать не из-за зарплаты,а для удовольствия:)
19 Apr 2008, 18:04
Журнал Фигаро юбилейный (к 30-летию), стр. 82, анкета для 30-летних: Лично для Вас какие аспекты являются наиболее важными в работе? Ответы (в процентах, допускалось несколько ответов): 1. зарплата - 67 2. интересно работать - 53 3. перспективы на будущее - 30 4. иметь большую ответственность - 16 5. время, проведенное на работе - 15 6. количество (интенсивность) работы - 7
21 Apr 2008, 10:13
Я вот смотрю результаты: работу бы не бросили ни при каких условиях в основном молодые женщины. Я также думала в 22-27. А теперь, чем старше, тем больше хочется не о карьере думать, а о собственном доме позаботиться.
21 Apr 2008, 11:01
Если бы родила еще одного ребенка, однозначно сидела бы дома.:-) Да и без того - я вообще подумываю о том, чтобы найти работу на дому...
21 Apr 2008, 12:38
А что можно "работать дома" :)? перечислите мне пожалуйста!
21 Apr 2008, 12:59
бухгалтеры некоторые дома работаю, переводчики, портнихи, даже парикмахеры и маникюрши...
21 Apr 2008, 14:43
мне не светит :(
21 Apr 2008, 17:51
ой, а Вы когда в Италии были? Все фотки со знакомыми видами... мы были в конце января - начале феврале на карнавале
21 Apr 2008, 20:41
мы были с 8 по 15 февраля, сразу после Вас :).
22 Apr 2008, 00:25
Собственный опыт: первый год дома - красота! Второй - скучновато. Третий - одно и то же, новых людей вижу редко, общаюсь еще реже. Четвертый - замкнутая, неуверенная. Пятый - не могу больше!!!
22 Apr 2008, 13:17
Мне кажется у меня будет так: первый год дома - красота.Второй год дома - нормально. А там уж и внуки пойдут, скучать не придется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)