Ваши часы (опрос)
15 Apr 2008, 13:47
Для начала занимательный тестик:-): Можете ли Вы, не задумываясь и не взглянув на Ваши часы, ответить: Как на их циферблате показаны цифры? а)Римские б)Арабские в)Палочки г)Точечки Какие часы предпочитаете Вы? 1)Модные часы . Если на ваших часах стоит имя или фирменный знак знаменитого модельера, дизайнера - стало быть, вы элегантны, аккуратны и любите, чтобы все было на своих местах. 2)Диковинные часы . Некоторые часы имеют два циферблата, показывают фазы Луны и т. п. Владельцы таких часов , как правило, настроены игриво, легко смеются, обожают розыгрыши - одним словом, не спешат расставаться с чертами характера, присущими детям. 3)Дорогие часы . Если это золотые или другие роскошные часы - значит, вы любите и умеете работать. Вы человек организованный и, похоже, добьетесь немалых успехов на выбранном поприще. 4)Часы как украшение. Если вы предпочитаете часы , вмонтированные в кулоны, брелки, кольца, - можно смело сказать, что вы компанейский человек, не упускающий ни одной возможности поболтать. 5)Высокотехнологичные часы . К ним относятся оснащенные микрокалькуляторами, необычными будильниками, электронными "записными книжками" и др. Владельцам таких часов присущ деятельный ум, быстро устающий от однообразной работы. 6) Часы с римской нумерацией. Вы любите классическую музыку, хорошие рестораны, довольно консервативны и аккуратны в одежде. Вас отличает в первую очередь пунктуальность. Часы с отметками вместо цифр. Вы отлично знаете, чего хотите от жизни, у вас острый ум и непоколебимые убеждения. 7)Без часов . Вы легки на подъем и совсем не ленивы. Вас можно отнести к тем людям, которые запросто поднимаются среди ночи, чтобы заняться каким-нибудь интересным делом.
15 Apr 2008, 13:56
У меня на циферблате вообще нет делений и по стилю они не входят ни в одну из предложенных вами классификаций.
15 Apr 2008, 14:01
(шепотом)У меня у самой такие же Swatch. "Голые":-) А классификация не моя, стянула с какого-то сайта.:-)
15 Apr 2008, 14:03
Часы в телефоне считаются? :-)
15 Apr 2008, 14:06
Пойдут:-))Мне стоило большого труда, например, запомнить, что они там есть:-)
15 Apr 2008, 14:11
:-) А я вот только ими пользуюсь. Дарили часы уже раза три - а я их носила в качестве браслетов, а шоб время посмотреть лезла за телефоном :-)))))) Потом бросила все попытки, тем паче, что неудобно мне их носить..
15 Apr 2008, 14:19
У меня вообще никаких цифр-точек-палочек нет на циферблатах обоих часов. И те, и другие - Swatch:-) Даже не знаю, к какому пункту отнести их... Но покупала... наверное, как украшение;-) Одни пластиковые... с изображением нью-йоркских башен, которых уже нет... Раритет;-) (ремешки толкьо меняю к ним - беру близкие по цвету... а родных по дизайну уже нет). Другие более мадамские - металлические на красном лакированном ремешке, который три раза оборачивается вокруг запястья.
15 Apr 2008, 18:09
Арабские цифры 3-6-9-12 и черточки. На предыдущих были только точечки. Ни в одну категорию не вписываюсь. Последние лет 10 все мои часы двухцветные, прямоугольные, вписанные в узкий браслет.
15 Apr 2008, 23:04
У меня, похоже, еще хуже. Двухцветные, кривопрямоугольные, в браслет вписаны, цифр нет, одни стрелки. Я безнадежна :-О
16 Apr 2008, 04:32
Кривопрямоугольные меня бы тоже устроили. Главное - чтоб не круглые и не шире браслета. :-)
17 Apr 2008, 18:22
+1. Тоже 3-6-9-12 и палочки. (с транслита)
15 Apr 2008, 18:14
3
15 Apr 2008, 19:16
точечки кажется, но я их не ношу ))) а насчет предпочтений - я пользуюсь часами в мобильнике ))
15 Apr 2008, 20:22
На одних - арабские цифры, на вторых - 12, 3, 6, 9 и черточки. По тесту ничего не скажу, мне из списка ничего не подошло. Я ношу понравившиеся часы. Одни - спортивные, подходят под джинсы, другие -изящные на браслете, годятся для открытых нарядов.
16 Apr 2008, 00:26
у меня двое часов. про одни я правильно вспомнила: все циферки есть, арабские. про другие - немного ошиблась: цифры тоже арабские, но только 12 и 6 (и точечки), а я думала, что ещё 3 и 9 :). с классификацией тоже так себе: одни у меня золотые, с этим всё ясно, типа я люблю и умею работать (кхм... :mda). другие - которые со всеми циферками - ни под один пункт не подходят. а вообще я уже год не ношу часов, вот расхотелось и всё. время на телефоне смотрю. ну и /сверяясь с пунктом 7/ я, конечно, поднимаюсь ночью, чтобы дочь покормить по её требованию, но не скажу, что я это делаю ЗАПРОСТО, да и сильно интересным делом это не назову :D. а уж САМОЙ подняться ради какого-то там интересного дела - да ни в жисть :).
16 Apr 2008, 13:58
думала-палочки :), посмотрела-камешки и 4 римских цифиры :). люблю модные.
16 Apr 2008, 16:54
жуть какая... Значит, по этой квалификации судя, часы могут быть: - модными, элегантными, тогда НЕдорогими, не украшением и без римской нумерации - дорогими, но тогда немодными, неэлегантными, и опять же, не украшением и невосокотехнологичными, а также без римской нумерации - если часы оформлены как украшение, то они уже неэлегантые и немодные, недорогие и без римской нумерации и невысокотехнологичные... можно продолжить и далее... :):):) Чушь какая, а?
16 Apr 2008, 22:57
:-)Ясное дело - чушь:-)Но затягивает.:-)
Таня
18 Apr 2008, 22:36
Часы у меня золотые, но неброские и любимые - подарок мужа. Цифры арабские
20 Apr 2008, 02:31
Застряла на первом же вопросе так как никакого цифирблата у меня нет, толькo стрелки :)
15 Apr 2008, 14:09
В телефоне арабские, на часах- палочки.
15 Apr 2008, 14:28
Это Вы по памяти сказали?
15 Apr 2008, 16:16
Конечно, а что? Не каждый может?
15 Apr 2008, 16:52
Нет, люди настолько привыкают к часам, что не помнят о них такие подробности.:-)
15 Apr 2008, 14:21
А у меня нет часов, пользуюсь мобильником для определения времени
15 Apr 2008, 14:27
А мне проблемно лезть в сумку... разблокировать аппаратик... снова засовывать;-) Часто, когде нет на руке часов - спрашиваю, который час, у других, вместо того, чтобы заморачиваться с мобильным... Бывает стыдновато, когда люди говорят "да-да, сейчас... минуточку" - и ... лезут в сумку и т.д. :-D
15 Apr 2008, 14:31
Та же проблема:-) Когда надеваю дорогие часы-украшение напрочь забываю, что они и время еще показывать умеют:-):-) Поэтому предпочитаю ежедневно носить спортивные пластиковые-электронные.:-)
15 Apr 2008, 14:44
Аналогично :-)
15 Apr 2008, 16:15
И я :) Дома настенные - на улице мобильник в кармане.
16 Apr 2008, 14:06
а я как забуду часы дома, так как будто без рук. привыкла уже.
15 Apr 2008, 14:55
На уличных часах палочки :-)
15 Apr 2008, 15:11
У мене вообще только стрелки на циферблате...
15 Apr 2008, 15:45
Точечки) Модные.
15 Apr 2008, 15:54
Арабские. Ни в какую категорию не входят, подарены мне бабушкой еще в 1985 году.
15 Apr 2008, 16:07
арабские и точечки
15 Apr 2008, 16:51
черточки, у меня дорогие фирменные часы
Anonymous
15 Apr 2008, 20:31
везет же некоторым :-7
15 Apr 2008, 17:26
Ха-ха-ха. Не заглядывая на часы подумала что у меня цифры, а оказалось точечки. (с транслита)
15 Apr 2008, 19:14
точечки, часики оригинальные, позолоченные, подарок мужа на день рождения.
15 Apr 2008, 19:21
у меня римские, но выбор случайный, т к хотела женственные, кругленькие.... ну и оказалось, что только эти соответствевали заданным параметрам
15 Apr 2008, 19:31
уже лет 5-6 не ношу часы. время смотрю на мобильнике и на компе:)
15 Apr 2008, 21:49
Арабские)
15 Apr 2008, 22:45
У меня вообще цифр нет:) Ни одной. Только точечка вместо 12 на черном однотонном циферблате.
15 Apr 2008, 23:02
И у меня нет. Только вместо точечки камушек. Еше и циферблат кривой.
15 Apr 2008, 22:58
Интересно, что у большинства арабские цифры, без значков, с черточками или точечками, а римские цифры не популярны. Это не считается достаточно эстетичным или мода такая?
16 Apr 2008, 00:05
Когда я выбираю часы, цифры меня интересуют в последнюю очередь. Главное: мой самый любимый цвет, мой самый любимый размер. (с) :-) (с транслита)
16 Apr 2008, 09:41
А для меня это функциональная вещь. Я даже настенные выбираю только с арабскими цифрами, и чтоб все четко видно было. Хотя на руках не ношу вообще - слишком часто на телефон смотрю...:)
16 Apr 2008, 12:17
Про функциональность согласна. В современных часах с римскими цифрами стремление к оригинальному дизайну доходит до абсурда: например цифру "4" изображают, как IIII, а не IV, как принято в классическом варианте. Пока пересчитаешь все палочки, опоздать можно.:-)
16 Apr 2008, 17:35
Для меня часы - многофункциональная вещь. :-) Поэтому форма, размер и цвет первичны. А время можно определить и по пустому циферблату, главное, чтоб стрелки были. :-)
16 Apr 2008, 23:02
Для меня не часы, а мобильник давно стал самой многофункциональной вещью. В нем же и часы, будильники, напоминалки, ежедневник и все остальная чертовщина, которая не дает спокойно жить. :) Кстати, именно часы у меня в двух видах в этом самом мобильнике - на активном экране это стрелочки и четыре палочки, а в пассивном это цифры. :)
16 Apr 2008, 23:24
Я тоже давнио уже все, что можно, запихала в мобильник, и использую его и в хвост, и в гриву. Но часы на руке - это святое. :-) (с транслита)
16 Apr 2008, 23:51
+1. Мне вообще этот мобильник делает стресс только своим постоянным присутствием в жизни. Мне хочется циферок, стрелочек и тиканья. Я, наверное - вчерашний день.:-)
17 Apr 2008, 00:36
Пока нет ведь проблем со стрелочками и тиканием. Даже можно купить часы с боем или с кукушкой... У меня в России были настенные часы с боем, так каждые 15 минут - блимммм, а каждый час отбивали как положено часы. :) Их заводить надо было ключом и у них болтался маятник... И ещё они отставали за сутки на 5 минут. :):):) Все недосуг было из отнести в мастерскую, а потом мы уехали из страны и часы те продали при отъезде. Вот такие я бы себе "вернула" опять...
17 Apr 2008, 22:22
Все детство страшно завидовала подружке, у которой домы были настоящие ходики с кукушкой. Там и гири-шишки были и ключ большой солидный. Помню, как подруга снисходительно ждала, пока я с замиранием сердца ждала ровно часа, чтобы увидеть кукушечку, и не понимала моей радости. Пару лет назад в Тюрингии набрели на магазин с ходиками. И каких только там не было....Я стала упрашивать мужа купить. Пока мы выбирали какой бой часов нам больше понравится, мы окончательно ошалели от грохота. Муж, отличающийся более холодной головой, разумно предложил бросить эту затею совсем...:-)
18 Apr 2008, 00:12
Я на часы с кукушками смотрю всегда с удовольствием, но они у меня не вписываются никогда в интерер. И сколько я не примерялась, николга не могла им подходящее место представить. А вот такие с маятником и с боем легко могу разместить. Мы одно время с мужем хотели купить напольные часы. С боем, с гирьками, с маятником... Даже узнали, что их надо заказывать в магазине и потом ждать доставки. Это ещё в советское время было... Не заказали мы, даже не помню почему. И место для них было отличное в прихожей у нас. У нас была большая прихожая в квартире, метров 8-9 кв. Рядом с трильяжем я хотела часы поставить... Не случилось. :):):)
18 Apr 2008, 00:36
м²
18 Apr 2008, 12:06
зануда... :-P
18 Apr 2008, 14:19
да я просто проверяла, копируются ли на еву мелкие символы :). как раз техниццкое описание квартиры печатала, а тут ваш пост так кстати :).
19 Apr 2008, 00:07
вот и потренировалась. Я не против, я сама зануда... А по ночам пишу как дислект... :)
17 Apr 2008, 00:29
Я к руке мобилу последнее время приматываю, а в ухо дибуритку(или блютуз) сую, чтобы разговаривать со свободными руками. :):):) Часы на руках не ношу уж лет 10 почему-то... или даже больше... Отвыкла. А вообще часов вокруг нас много и разных. Перед компом у меня стоит ...(? как оно называется, куда ручки в стаканчик ставят кучкой?.. склероз...), так эта штука тоже с часами, а ещё и с термометром, радио, будильником и календарем. :) На стене обычные круглые часы с палочками и точками. На кухне ещё раз круглые часы и тоже с палочками. А ещё часы в микроволновке цифрами... в компе... в мобиле... в машине... в радио... короче, куда ни сунешься - везде напоминание, что время твое утекает и утекает...
17 Apr 2008, 22:15
Мобильный телефон - хорошая, нужная, но абсолютно лишняя вешь в руках для меня. Когда забываю его дома, то чувствую себя необычно свободно:-)Даже когда не ждешь ни от кого звонка или сообщение, привычка поглядывать на экранчик стала чем-то вроде бессознательного тика: вскидывается рука, нажимается разблокировка клавиатуры, чтобы "оживить" экран, блокировка...и так весь день. Ни-ха-чу!!! Да, часов нас окружает немало: у меня и духовка с часами и микроволновка, а время я тяну шею смотреть на фарфоровых часах-тарелке со стрелочками. Неизлечимый случай, наверное.:-)
16 Apr 2008, 22:22
Для меня тоже функциональная, но как показала практика, без делений привыкаешь очень быстро время определять. Так что принципиально выбираю часы именно такие - привыкла уже.
16 Apr 2008, 11:38
Чорт, а у меня нет часов. Смотрю на мобильнике:-D
Anonymous
16 Apr 2008, 12:05
у меня чёрточки, все одинаковые. часам уже лет 10, на ремешке, т.е. использую только с чисто прикладной целью, ни украшением, ни аксессуаром они не являются...
16 Apr 2008, 12:10
У меня палочки :) Везде по одной. А там, где 12:00 - 2 палочки :)
16 Apr 2008, 12:18
Просто и со вкусом.
16 Apr 2008, 18:38
4 Палочки :-) (с транслита)
16 Apr 2008, 20:34
У меня их нет...и не было никогда. Не выживают...
16 Apr 2008, 21:06
пара палочек и больше ничего
16 Apr 2008, 23:59
11 палочек и три стрелки, а на 12 - XII... никаких камушек и узоров, обычные часы, как мужские, только меньше
17 Apr 2008, 16:18
На одних часах палочки, на других - точечки. :) по 12 шт.
17 Apr 2008, 20:51
da,arabskie
17 Apr 2008, 21:47
А у меня где цифры 12 и 6 - камушки, а где три и девять - точечки...
18 Apr 2008, 14:36
Палочки. Сказал не глядя. А вот что значит "дорогие". Дорогие это от десятки грина или все-таки от сотни?
18 Apr 2008, 17:21
Хум хау, как говорится;-) Думаю, что все, где родной механизм стоит и не облезает посеребрение-позолота уже входят в разряд недешевых. Опять же, среди пластиковых полно дорогих. Вон на международном салоне в Базеле выставили в этот раз всяких монстров из каучука с бриллиантами. И стоят эти штучки по пол-сотни тысяч.:-)
18 Apr 2008, 17:59
Ага, сталь не облазит :) сапфировое стекло не царапается :) Вопрос про навороты - три маааленьких циферблата на большом, которые как бы секундомером работают это все-таки простые часы или же "диковинные". Ну еще календарь есть, число показывает...
18 Apr 2008, 18:39
Тут все просто, как день:-) Сапфировое стекло, сами понимаете, в часики "Заря" не поставят.;-) То есть, его наличие уже относит часы к повышенной ценовой категории. Теперь, цена дорогих часов не только в дизайне. Она обусловлена, конечно-же, присутствием в механизме определенного числа "усложнялок" (не знаю как это по-русски:-)) Всякие там автоподзаводы, даты, дни недели, месяц, заходы-восходы луны и солнца, приливы-отливы, високосный год параллельные циферблаты, драг.камни, турбийоны, маятники, пружины и т.д. А уже после всего этого....Фирмаааа...и скока ей годиков.:-) За каждый десаток лет по десятке долларов (шутка:-))
19 Apr 2008, 00:14
Ещё забыла в перечислении про термометр, будильник, "говорилку" (когда часики произносят время вслух). :):):) У моего сына увели говорящие часики. А Юджин, котик наш недавно умерший от старости, так любил с этими часиками уединиться под кровать и там давить на кнпочку "спик" Только было слышно ДваЧасаДЕЕсятьМинут... ДваЧасаОдиИИннадцатьМинут... ДваЧасаДвенААдцатьМИнут... Таким милым голоском с небольшим китайским акцентом. :):):)
19 Apr 2008, 00:28
:-))Вот так, а еще смеялись над Кроликом из "Алисы в стране чудес". Прелесть какая.:-)
18 Apr 2008, 18:01
ага)) без часов:))
20 Apr 2008, 00:28
Римские. Точечки.
20 Apr 2008, 08:54
не помню, помню, что ремешок красненький, а вот циферьки-палочки - не помню :) и не посмотришь - часы у мамы лежат :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное