Сурмама не отдает ребенка (программа ТВ)
Биомама
15 Apr 2008, 18:35
Смотрела программу "пусть говорят" про суррогатное материнство. Пара предложила своей подруге, почти родственнице, помочь выносить ребенка. Подруга родила девочку и уже 3 месяца не отдает, хотя у самой уже 18летний сын. И говорит, что не отдаст. Я в шоке! Вот воистину, зачем такая дружба? Такие подруги зачем? Причем подруга была свидительницей страданий этой пары. Я рыдала просто, когда бедный муж встал перед ней на колени!!! ;-((((( До чего же люди бывают! Ей вся аудитория твердит, что делаете людей несчастными, а она - не отдам, не отдам! Распереживалась я очень! Избави нас Бог от таких испытаний!
15 Apr 2008, 18:47
А я тоже наверное не смогла бы отдать. хотя все понимаю - что не ее это малыш... но все равно. Действительно не дай Бог оказаться ни на месте сурмамы ни на месте биородителей!
15 Apr 2008, 18:49
+1. Хотя она же согласилась по какой то причине стать сурмамой.
Биомама
15 Apr 2008, 18:56
Поэтому в сурмамы надо идти с полным пониманием данного момента - отдать ребенка биологическим родителям. К счастью, многие потенциальные сурмамы понимают это и сразу выстраивают психологическую защиту внутри себя, кто какую может, моя сурмама сразу сказала, что она - дородовая няня для моего будущего ребенка. Сразу после родов ребенка не показывают сурмаме, она пишет отказ в пользу биородителей в соотв. с законодательством, биородители регистрируют ребенка в ЗАГСе, после родов сурмамочке дают препараты, снижающие лактацию, она получает вознаграждение.
15 Apr 2008, 18:58
Не, мне сурмамой не быть. Потом просто не смогу спокойно жить.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:00
Почему? Вы совершили злодеяние? Лукавите, смогли бы и прекрасно, да еще и горды были бы тем, что сделали реальное добро.
15 Apr 2008, 19:05
Нет. Никогда не смогла бы отдать ребенка и тем более гордиться этим.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:11
Вы же его не в детдом отдаете на произвол судьбы? Вы долгожданного малыша отдаете намучавшимся его родным родителям, которые будут рыдать до дури от счастья, взяв это чудо на руки. А гордится каждый может чем-нибудь реальным, Некоторые живут всю жизнь и ничего путного, окромя лично для себя не сделают. Чем они пользу обществу принесли? Кому добро сделали, кому помогли?
15 Apr 2008, 19:12
Хватит пиликать. Я никого никому не отдаю и отдавать не собираюсь.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:14
Ржу! Вы стали редко здесь появляться , но всегда Ваши посты читаю с удовольствием.
16 Apr 2008, 03:02
Ну и что? Кто-то может, кто-то не может. Я бы тоже не смогла отдать.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:07
Вы действительно думаете ,что родить как посрать сходить для всех? Вы думаете ,что см родила, гонорар получила и думать о вашем ребенке забыла? Нет милая моя ,см все помнит и это с ней на всю жизнь будет,хоть и зная ,что ребенок не ее ,а психологическая ответственность за этого ребенка на ней и хорошо, если с вашим дитем все замечательно будет ,а не дай бог плохо? Поверьте см тоже будет страдать не меньше вашего. Не смотря на любые гонорары,и даже если не покажет вам этого.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:15
А не надо ответственноть за ребенка брать на себя сурмаме, пусть ее берут на себя биородители! Они сознательно идут на этот шаг, не по залету или как еще. У сурмамы свои дети обычно есть, пусть она за них отвечает. Знаете, может я не права, но женщины рожали во все времена (и в поле и в доме)и никто это необычным действом не считал, а особенно подвигом, коим некоторые дамы думают осчастливить мужей.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:20
Вы или наивная или не понимаете. Или отгораживаетесь от действительности.В теории конечно все так как вы говорите, а на практике абсолютно по другому,пока сами не прочувствуете на своей шкуре -не поймете.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:24
А вы прочувствовали?
Интересуюсь
15 Apr 2008, 19:41
Вы были сурмамой? Можете рассказать о ее чувствах?
Anonymous
15 Apr 2008, 20:35
Я на себя ответственность беру за постороннего ребенка, стоящего одиноко на остановке, а вы предлагаете забыть практически часть себя:-о
15 Apr 2008, 19:08
это от разных психотипов зависит, хотя я понимаю там обе стороны, но там психолог отлично высказалась, что у этой мамы сын вырос, мужа (мужчины) нет, она таким образом зацепилась за ребенка как за психологический крючок *я не выброшена на берег жизни, я нужна*... хм, а вот я полгода кормила сына своей подруги, мож мне плакать начать, что я его вторая мама, пущай отдаст )))
Anonymous
15 Apr 2008, 19:16
:-))))))))
Anonymous
15 Apr 2008, 20:38
вы тоже мама, только молочная;)
15 Apr 2008, 20:46
вот-вот, я тоже мама, дайте мне сына моего молочного )))))))))))
15 Apr 2008, 20:53
Гм, и я молочная мама моего племянника...кто же он мне теперь???
15 Apr 2008, 20:56
сын молочный )) всё, теперь на одного ребенка у нас больше, как выяснилось )))))))
15 Apr 2008, 21:06
Ух ты-ы!!! Так я многодетная?! И где мои льготы???Подать-ка их сюда!!!
15 Apr 2008, 21:10
гы, вы еще многодетность закрепите ))))) а уж потом за льготами )))) в очередь )))))))) правда, не за мной )) у мне получается только двое )))))))
Биомама
15 Apr 2008, 18:59
Если моей сурмамочке будет психологически сложно после родов, то готова ее возить за свой счет к психологу или психотерапевту, чтобы ее психологическая адаптация прошла наилучшим образом. Возможно и до родов стоит повозить, если нужно будет или по разговору пойму ее метания или волнения.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:12
Вы молодец, так и нужно!
20 Apr 2008, 22:27
Вы умничка!
15 Apr 2008, 20:46
+2
Anonymous
15 Apr 2008, 18:59
Во-первых очень сомнительно,что эта женщина в прямом понимании этого слова сурмама . Судя по всему из передачи ей сделали инсеминацию иначе бы "биомама " не говорила ,что вот у папы ребенка отобрали сама биомама там по сути никаким местом.И не хрен кормить давать было.У меня больше сочувствия к горе сурмаме,хотя и био тоже жалко.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:03
Похоже, что правду вы пишите. Может там была ИИ или донорская программа с клетками сурмамы. Вот за последнее клиники всегда против, чтобы не было таких моментов дурацких. Короче, сами бабы-дуры, нафиг с подругой связываться?
Anonymous
15 Apr 2008, 20:45
Не повторяйте их ошибок. После родов СМ вообще пусть не увидит ребенка - и ей легче будет, и для вас надежнее так будет.
16 Apr 2008, 03:01
Не оценила свои силы. Полюбила ребенка ине смогла отдать. И не надо во всем винить поругу - пара тоже хороша. Вместо того, чтобы взять суррогатную мать, они решили нахалявку проехаться. И им было пофик, как это отразится на зхдоровье подруги, как она потом будет отдавать этого ребенка. Нафик таких друзей.
16 Apr 2008, 10:46
Как это на халяву? То есть 10 тыщ уЁ теперь халява?:) Они же сказали, что дали ей эти деньги на учебу сыну и вообще всем чем могли помогали. Мне не кажется это халявой, тем более для Украины большие деньги.
16 Apr 2008, 11:41
Ну, допустим, не на халяву... а вы бы своей подруге могли бы такое предложить за 10 тыс уев?
16 Apr 2008, 12:02
А причем тут я лично? Обо мне речь?:) У них там мега идиллия была в дружбе, подружка помочь решила, жалко ей парочку мол стало, так ребеночка хотели. Она им бесплатно предложила, я так поняла, а они уже ну как так без денег, не красиво, надо дать денег. Это их личные проблемы, а не мои. Просто я не считаю это халявой, она сама предложила, ей денег дали, поддержали, а теперь типа передумала - раньше надо было думать.
16 Apr 2008, 12:33
Если это Украина, то программа полное вранье, там достаточно справки из клиники, чтобы матерью признали биологическую мать ребенка, на Украине у суррогатных мам прав на ребенка нет.
16 Apr 2008, 13:59
В том то и дело, что похоже био мама как раз та, которая типа суррогатная. Так что даже если папаша подаст в суд, сделает днк-тест например, ну присудят ему встречи раз в неделю, но у матери то все равно ребенка никто в его пользу забирать не станет.
16 Apr 2008, 12:49
5 тыс. Эти биородители 49 л. ей/ему 39 л.), как они сказали, что в начале своего брака они о детях даже не думали, а хотели пожить для СЕБЯ и т.д. (с транслита)
16 Apr 2008, 13:57
5 тысяч тоже деньги. А что такого что хотели пожить для себя, их личное право.
16 Apr 2008, 14:07
Конечно деньги. Пожить для себя без детей до 49 лет = нормально (с транслита)
16 Apr 2008, 16:13
Ну мало ли, сейчас вообще народ детей не хочет заводить, это модно карьера-отдых и тд, причем не на потом переносят, а вообще не хотят - типа сейчас заработаю на старость и дети тогда не нужны. А у этих еще и мужик моложе, в 39 то самое то папой стать, типа созрел, жена наверное его не торопила, а он не понимал что у нее возраст...мда...А еще они пытались и не получалось (когда дозрели), может они 10 лет пытались, мы ведь не знаем:)
Anonymous
16 Apr 2008, 08:37
а зачем вообще эту мутатень (я про передачу)смотреть. она для тех, кому "перчинки" не хватает по жизни
16 Apr 2008, 12:23
Какой перчинки?!? Тухлятинки !
16 Apr 2008, 12:31
ППКС
Anonymous
17 Apr 2008, 15:19
или так
17 Apr 2008, 16:14
А вы бы отдали СВОЕГО РОДНОГО ребенка, чтобы не страдали ваши друзья?
20 Apr 2008, 00:09
А если она отдаст то несчастной сделает себя,если не отдаёт значит не может.
Anonymous
21 Apr 2008, 23:34
Какому их них? ;-)
15 Apr 2008, 19:06
Я хочу написать про свое впечатление от сурмамы - она вообще не понимала,на что идет.Возраст поджимает,сын скоро заведет свою семью, а тут ребенок, и не абы от кого, а от хорошо знакомого мужчины.Правильно психолог сказал, проблема в том,что она одна, боится одиночества. Ребенка она оставляет для СЕБЯ, а для того,чтобы ребенок был с ней. Она все делает для себя.Эгоизм чистой воды! Я бы родителям посоветовала нанимать отличного юриста и прессовать эту даму по полной программе.Сурмама ОБЯЗАНА знать все последствия. У меня даже подозрение,что она изначально не хотела отдавать ребенка. К сожалению,пропустила самое начало - официальный договор с ней заключали? Деньги ей давали? Надо идти в суд - даже если ребенка не отдадут биородителям,то обяжут на встречи и общение с ребенком. А не удивлюсь,если сурмама потом еще надумает на алименты подать на биоотца...
15 Apr 2008, 19:09
Ага, лучше ее сразу утопить и дело с концом. Что значит прессовать даму по полной? Интересно, а она имеет право не отдавать ребенка?
15 Apr 2008, 19:22
Если был заключен официальный договор, то сурмама ОБЯЗАНА отдать ребенка! Надо думать и оценивать свои силы! Вы хоть раз зайдите на форум хочушек, там такие истории бывают:((( Как деньги брать от биородителей, так сурмама тут как тут, а как нести ответственность ,сразу в отказку! Я не до конца поняла,вторая мама - био или нет? Действительно, зачем давали ребекна на кормление сурмаме, надо же было понимать,чем все это закончиться! Прессовать по полной - СУДИТЬСЯ! Смотреть условия договора, материальное положение сторон. Про утопить я не писала,это - ВАШ вывод, ВАШИ слова, не передергивайте! Я озвучивала на форуме свою личную позицию! А вообще история запутанная ,как всегда у Малахова, потом вылезут еще какие-нибудь интересные подробности...
Биомама
15 Apr 2008, 19:28
Договор между био и сурмамой не обязан быть, но лучше, чтобы был, там обычно оговаривается план выплат и дополнительные условия. Достаточно документов из клиники, подтверждающих наличие программы суррогатного материнства. Об этом юрист в программе во все горло кричал. Нам и сурмаме дали справки, что такой-то были перенесены эмбрионы такого-то типа такой-то и такого-то, дата, печати, подписи, плюс назначения для поддержания беременности ранних сроков.
15 Apr 2008, 19:41
Нифигасе, это как же без договора? У нас даже если ЯК берешь у донора, которого знаешь - и то сначала подразумевается поход к юристу и заключение договора что донор ознакомлена со своими правами на этого ребенка (что никаких прав не имеет). А тут суррматеринство без договора - это вообще ДУРДОМ
15 Apr 2008, 19:42
Закон не подразумевает договора, такой вот у нас закон дурацкий
15 Apr 2008, 19:43
Я тоже интересовалась, в нашей стране на коммерческой основе суррогатное материнство запрещено, типа денег никто никому не платит и какой договор?
Биомама
15 Apr 2008, 19:44
Лучше заключать между собой хоть какой-то договор, он обе стороны держит в узде, обязательства обеих сторон, оплата восстановительного лечения (вознаграждение), а так - это доход и надо платить подоходный налог.
15 Apr 2008, 19:10
они, кажется с(из) Украины, а там законодательство позволяет забрать у вынашивающей женщины ребенка, если она после родов отказывается отдавать...
Биомама
15 Apr 2008, 19:21
Договор с ней не заключали, надеялись на старые дружеские отношения и боялись эти обидеть, ведь как родственница была. К счастью суррогатное материнство на Украине очень цивилизованное, если женщина становится сурмамой, то она обязана отдать ребенка. Это в нашем законодательстве есть такая прореха, которая позволяет создавать подобные ситуации, в большинстве своем чужой ребенок никому не нужен вообще, а прореха является лишней возможностью сурмаме шантажировать обезумевших от предполагаемой потери ребенка биородителей. Даже не сомневаюсь, что подруга воспользовалась горем пары, чтобы еще и алименты содрать с папы.
15 Apr 2008, 19:24
Вот и у меня подозрение ,что подруга заранее все знала. Но надеяться на дружеские отношения в такой ситуации - полный бред!!!
15 Apr 2008, 19:43
Т.е. она является биологической мамой ребенка? И эта пара на это пошла?!?!?!?!?!?!?!?! Так они сами виноваты, никакого суррматеринства там нет, есть элементарная покупка ребенка. Если у той женщины не было своих ЯК, то надо было брать донорскую. Это элементарные вещи и теперь локти кусать поздно.
15 Apr 2008, 19:46
Тоже подоздреваю, что такая картина действительности. Глупость полную родители совершили: - доверившись подруге; - воспользовались ее яйцеклеткой.
Anonymous
15 Apr 2008, 23:21
А может папец вообще сам оплодотворил подружку?? Непонятно (с интонациями камеди клаб:))
16 Apr 2008, 12:57
Да, она является биологической мамой ребенка, а этот мужчина биоотец (с транслита)
16 Apr 2008, 13:53
Удивительно конечно что не развили эту тему. Малахов там в один момент спросил врача а есть ли мол у этого ребенка что-то от выносившей женщины, но его вопрос потонул в воплях остальных и ответа не было:)
15 Apr 2008, 20:15
Если читать закон - то сурмама имеет право не отдавать ребенка. Ее обязательства в этом случае - компенсировать затраты... Так что хоть запресуйся... Ну не рассчитала женщина свои душевные силы. Не каждый может выносить ребенка и отдать. Жалко и тех и ее.
Anonymous
16 Apr 2008, 07:47
Если читать закон то это у нас так,в России,а в Украине другие законы..
Оля
16 Apr 2008, 07:53
в Украине тоже, кто родил, тот и мать юридически. И так в большинстве европейских стран.
Anonymous
16 Apr 2008, 10:44
Нет, в Украине как раз закон защищает биородителей!
Anonymous
17 Apr 2008, 14:47
Поэтому со всему мира бесплодные пары едут за биологическими детьми в Украину.
16 Apr 2008, 12:52
Договора не было, а чиста договоренность между подругами (с транслита)
15 Apr 2008, 19:36
Сур. мама не понимает, вероятно, что ребёнок - чужой, а не её. Она его вынашивала, т.е. была живым "инкубатором". Исходный материал ( яйцеклетка и сперма ) к ней отношения не имеют. это основное заблуждение сур. мам.
15 Apr 2008, 23:20
В том то и дело, что не понятно было кто был донором яйцеклетки...
17 Apr 2008, 16:17
Ага. Только ребенок - это не только пророщенный в яйцеклетке сперматозоид - это ЧЕЛОВЕК. Тем, кто таких вещей не понимает и смотрит на малыша как на биологический материал, вообще бы надо запретить иметь детей.
15 Apr 2008, 19:48
А может мама воспользовалась клеткой донора и спермой мужа, а подруга выносила этого ребенка? Тогда становится понятно почему мама говорила, что отдайте отцу его ребенка. Короче, нет полной информации...
Anonymous
15 Apr 2008, 19:50
Будет ли 1ый канал давать непроверенную информацию? Может точно было суррогатное материнство, тогда родители однозначно правы.
15 Apr 2008, 20:23
Святая наивность, да половина программ "на коленке" быстренько написана, сюжет из головы. А уж Малахову-то на "проверенную информацию" вообще чихать
15 Apr 2008, 20:52
Эт точно,Поэтому вообще его не смотрю.
15 Apr 2008, 23:19
Как раз завела тему в разделе ТВ. Я не до конца поняла кто все таки биологическая мать ребенка! Как-то эту тему замяли, только кричали "я отец", "а я мать" и все. Не поняла это было суррогатное или подруга настоящая мать от отца, как-то кривенько все... Но подруга доверия не внушает...
16 Apr 2008, 09:42
Не смотрите вы "пусть говорят", это ж клоунада и издевательство над доверчивыми гражданами.
Anonymous
16 Apr 2008, 16:43
Вспомнился фильма "Игры больших девочек"... все то же самое
18 Apr 2008, 07:44
Все люди разные, давно на эту тему говорила с одной, знакомой, так она утверждала, что для нее не будет родным ребенок из ее яйцеклетки, что другая выносила, а вот если б она родила, то родной, а для меня наоборот. Для меня моя клеточка важнее. Думаю, я бы не мучалась, если б для кого родила. Просто люди все разные. И думать головой надо, когда решаешься на такое.
18 Apr 2008, 10:11
Это смотря как рожать, некоторые рожают легко, отсюда и рассуждения типа отдала не отдала, вот если бы рожали как я, сутки да разорвалась вся от переда до жопы, и потом лечилась полгода, тогда не только для других, а для себя второго ребенка подумала рожать или не рожать.
18 Apr 2008, 19:20
+100
18 Apr 2008, 23:14
да и ещё какие-нибудь болячки вылезут, так и подумаешь!
Anonymous
21 Apr 2008, 19:07
так они и при своей беременности вылезут... при своей - нормально. а при суррогатной - это как? аномально?
19 Apr 2008, 15:27
Мне недавно предложили. Я в шоке. Не смогла бы отдать. И дело не только в психологической подготовке. А что делать с гормонами, ведь организм женщины не отторгает ребенка, как нечто чужеродное. ...А перебороть эти животные инстинкты в момент когда нужно ребенка отдать, наверное, чудовищно тяжело.
20 Apr 2008, 01:30
вот я тоже пока читала об этом подумала, помимо всех индивидуальных моментов в конкретно этой истории есть еще материнский инстинкт, тот самый, сильный, животный, на саом деле никому не пожелаю ни того, ни другого. дай Бог всем самим родить....
Anonymous
21 Apr 2008, 14:43
С т.з. физиологии именно так: организм женщины отторгает ребенка, как нечто чужеродное! Иначе бы все ходили вечно беременными. Но у человека есть еще и психика....
21 Apr 2008, 16:15
Тогда бы были одни сплошные выкидыши, как бывает иногда в случае с конфликтом резусов. Так что, как я понимаю, там совсем другие механизмы. А психика, конечно есть, кто бы спорил)) И даже больше. При помощи психики можно научиться управлять физиологией.
Лена
21 Apr 2008, 19:10
Я вообще преклоняюсь перед женщинами, которые могут родить кому-то долгожданного малыша! Низкий поклон матерям, при помощи которых другие становятся матерями!
Anonymous
21 Apr 2008, 22:32
А Вы больше Малахову верьте!
Anonymous
21 Apr 2008, 23:34
Какому из них?
:-)
22 Apr 2008, 19:05
обЕим ;-)
22 Apr 2008, 15:10
На мой непросвещенный взгляд это отвратительная перверсия.
Anonymous
22 Apr 2008, 23:43
ну, и причем тут половое извращение? Топ вроде не об этой строне медали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное